★2.0 2月26日オープン ちょっとウッカリさんなお店 あら写真が★
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
掲載保留
西洋料理 ハタケヤマ(HATAKEYAMA)
ジャンル | イタリアン、洋食 |
高槻駅から1,520m |
有 お店の前に3台分 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
2019年2月26日 |
2019年2月訪問 2月28日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)
・
郡家新町にある【GREEN】⇒【C’sカフェ】⇒【CAFE パンの香り】と変遷が激しい店舗。
もうすぐオープンね!とチェックしておいた【西洋料理 HATAKEYAMA】さん。
オープン翌日のランチに行ってみました。
新規開店にしては珍しく、コヤマカンパニーさんのお花がないw
白を基調にした落ち着いた雰囲気の店内。
カウンター3席 テーブル6卓12席。
荷物カゴ&子供椅子アリ。
お邪魔したのは午前11時半頃、先客と予約席でほぼ満席。
このとき、たまたまかな? お店のヒトはシェフおひとり。
パタパタととても忙しそう。
そして、チョッピリ寒い・・・
ランチメニューは1種類¥1600、11~14時(LO13時半)。
ただしオープンから5日間は、1日10食限定のステーキめちゃ得コース¥1000もアリ。
カフェタイムは14~17時、ケーキセットは¥550。
ディナーメニューは1種類¥1800、17~21時(LO20時)。
私が注文したのは、ランチコース ¥1600。
《前菜盛り合わせ》
ビーフシチュー
スモークサーモンとグレープフルーツ?
フレッシュサラダ
バターを塗ったバゲット
コーンスープ?とチーズ春巻き風な
《選べるメイン パスタorリゾットorオムライス》
茄子とモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
《ドルチェ》
バニラアイス
《ドリンク》
コーヒー、烏龍茶、100%ジュース(オレンジ/りんご)からチョイス。
+¥200でアルコールに変更可。
ホットコーヒーをチョイス・・・しかし・・・
来客が重なり、うっかりされたのでしょう、待てども待てどもコーヒーは出て来ず。
話しかけるタイミングも無かったので、諦めて席を立ちました。
ついでに言うと、3月2日までの女性限定プレゼントも頂けず。
もう終了したのかしら?
原因はおそらく人手不足。
様子を眺めていても、本当に余裕がなさそう。
お料理の提供も遅い。
ぜひともフロア係が欲しいトコロ。
※後日、このお店に行かれた他のレビュアーさんの口コミを読むと。
フロア係がいても「ゆっくり」で、お仕事中のランチには不向きだなのだとか。
専業主婦など時間に余裕のある方向きのお店ですね。
それと、「西洋料理」ということで一般的な洋食屋さんをイメージしていたのですが、むしろフツーにイタリアン。
アラカルトはなくコースのみ、子ども向けメニューなし。
駅近の他のお店に比べて、特にコスパが良いというコトもなし。
写真を掲載していましたが、お気に召されなかったらしく、お店から削除依頼が出されました。
もしかすると、営業時間やメニューなどが大幅に変更されたのかもしれませんね。
・
※写真が見やすいブログ版です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)