072-674-8677
☆3.8 ショコラシュトーレン & サンタクロースパン
2020年12月購入 12月22日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)
・
ツイートで見かけた、美味しそうなシュトーレンを求めて、津之江町のパン屋さんにGO。
2020.12.10
おはようございます。
今日は定休日です。
#ショコラシュトーレン
#黒糖シュトーレン
ラッピングできました~!
今回は少し大きさを変えて、
大サイズ 1100円
ハーフサイズ 600円 です。
地方発送も承ります
詳しくは後程投稿します!
ご興味のある方はぜひ~
あいにく出遅れたようで、黒糖シュトーレンは売り切れでした。
今回買ったのは、7種類8個¥1704。
◆ショコラシュトーレン ハーフ ¥600
チョコレート生地に、チョコチップ、アーモンド、くるみ、ピスタチオ、オレンジピール、ラムレーズンがたっぷり! 自家製マジパン入りです!
・・・とのコト
チョコレート味のシュトーレンて珍しい。チョコチップも入ってるらしいし、コドモ向けかなと思ったら、わりとシッカリした苦味があり、十分オトナ向き。ホロっと崩れやすい。粉糖はよく馴染んで一体化。
◆サンタクロース ¥150
本来はチーズクリーム入り。この日はたまたまカスタード入り。
◆かにクリームコロッケパン ¥160
◆たまごチーズ ¥210
◆大葉とスモークチキン ¥137
◆からあげパン ¥150
◆焼きそばパン ¥137
・
今回もとても美味しかったです♪♪ ハリのある生地が良いですね~。かにクリームコロッケパンはサクサクでした。
あ、でも、しまった! フルーツサンド買うの忘れた!! 苺の食べようと思ってたのに!!!
加齢とともに脳細胞の死滅をヒシヒシと感じます(><)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.7 高槻産無農薬朝採りいちじくのサンドイッチ☆♪
2020年9月購入 9月16日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)
・
ツイートで見かけた、美味しそうなフルーツサンドを求めて、津之江町のパン屋さんにGO。
地域情報紙シティライフでも紹介された、二代目店主が営む、地元密着型かわいいパン屋さんです。
場所は津之江町1-60-10、スーパー【SAVOY】の向かい。
車は少し北?に進んだ所にあるコインパーキングに停めました。30分¥100。
ラッキーなコトに、次回より使える20%割引券が貰える水曜日にお邪魔。
小さなお店ですが、10時チョット過ぎの段階で、菓子パン・惣菜パンが80~90種類くらい。他に、食パン、食事パン、サンドイッチ、焼き菓子も。多品種小ロットで、選ぶ楽しさは大きなパン屋さんに引けを取らない。
買って帰ったのは・・・
◆高槻産無農薬いちじくのサンドイッチ ¥350
朝採りの無花果が合計1個贅沢にイン。生クリームは適量。
◆桃クリームパン ¥100
クリームが本当に桃の味。見た目も桃で可愛い。
◆極カレーパン ¥173
◆バターチキンカレーパン ¥173
ふかふかで、かつハリと弾力のある生地に、スパイシーなカレーと、彩りの良い野菜がオン。
◆海老のタルティーヌ ¥195
バゲットではなく、ソフトなパンなので食べやすい。
◆亀のメロンパン ¥70
◆ココナッツクッキー 6枚 ¥138
薄くてカリサク。優しい甘みと、後からくるココナツの風味。
極カレーパンとメロンパンは私のクチに入りませんでしたが、他のは家族とシェアして頂きました。ソフトだけど力強さのある生地が美味しかったです☆ヾ(*'▽'*)ノ
そしてついでに、ドムドムバーガーも買って帰りました。
津之江町、楽しいですね!!
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
☆3.4 松坂屋高槻店『パンマルシェ』にて☆♪
2018年11月購入 2019年1月1日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
松坂屋高槻店にて、10月31日~11月2日開催された『パンマルシェ』に行きました。
場所は4階の奥のほうの一画、思ったよりこじんまりしたスペースですが、いろんなお店の、いろんなパンが、いろいろ。
パン好きの高槻マダムで賑わっていました。
私も、7つのお店の11種類のパンを購入。
選ぶのがとても楽しい☆
このような催しは、ぜひ、定期的に行って欲しいものです。
◆野沢菜おやき ¥216
イベント限定の惣菜パン。
もちもち生地に野沢菜の和え物を包んで、とのコト。
◆焼きカレーパン 極 ¥216
風味豊かなパン生地に、三日間かけて仕込む自家製牛スジカレーを包んだカレーパン、とのコト
ドチラもなかなかパンチがきいた味付けで美味しかったです☆
高槻市津之江町にある、あんパンと日替わり食パンが人気のお店。
高槻で創業20年、平成26年9月に、ご両親から若いご夫婦にバトンタッチ。
その際に、店名の表記を【あんぱん】から【anpan】と、ひらがなからローマ字に変更されたそう。
毎週水曜日はパンの日で、500円(税込)以上購入で2割引券がもらえます。
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
anpan(アンパン)
ジャンル | パン |
072-674-8677 |
予約可否 | |
摂津富田駅から1,240m |
カード可 電子マネー可 |
2021年9月訪問 9月18日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税別表記です)
・
【ドムドムハンバーガー 津之江FC店】にお邪魔したついで。
近くの【たこー】のお向かいにあるパン屋さんに寄り道。
小さいけど、新作が次々登場し、種類の多いお店です。
夫のお昼ごはんと、自分のデザート?に、7種類7個購入。私が食べたのは・・・
◆栗あんぱん ¥180
「イタリア産の栗ペーストと白餡を合わせた、ちょっとだけ自家製の栗あん」だそう。ハリがあって、でも、ふかふかの生地とよく合います。
◆安納芋のマリトッツォ ¥220
「生クリームとマスカルポーネを合わせた自家製クリームに、安納芋ペーストペーストを合わせています」とのコト。クリームがとてもふんわりで、くちどけ良く、あっさりしたカンジで美味しい☆ヾ(*'▽'*)ノ
以下は夫の分。パクパク美味しそうに食していました。
◆ポテトとベーコンのカレードッグ ¥210
◆高槻産無農薬野菜 大葉とスモークチキン ¥137