050-5457-0404
☆Let 's TAKEOUT 家飲みに最適 合鴨専門店のデリ☆♪
2020年4月訪問 4月21日投稿
・
高槻では珍しい合鴨専門店の【香春】(カワラ)さん。G20でも供された河内鴨を扱う。テイクアウトを開始されたとのコトで、さっそく買いに行ってみました。
場所は、阪急高槻市駅の南、R171沿い、【天下一品】さんの向かいあたり。サンユーレジャービルの1階。駅から徒歩3~4分?
10数席の長いカウンターには、取り皿と割り箸が6人分。ソーシャルディスタンスは十分ですね。焼酎のボトル同士にはディスタンスはありませんがw
テイクアウトメニューは
販売時間は取り敢えず17~22時 変更の可能性あり グラタンと釜飯以外はだいたいOK お造りも☆
(※ちなみに、最近はお弁当もスタート。営業時間もお昼からに変更されているので、インスタをチェックしてください。)
◆國乃長ビール 蔵アンバー ¥800
他にお客がいなかったので、待ってる間に・・・
◆合鴨お造り4種盛り合わせ ハーフ ¥1500
合鴨ロースとササミ 山葵醤油で
合鴨ロースタタキ ポン酢と生姜で
合鴨ロース昆布じめと炙り レモンを絞って
ひとり客だったので、サービスでハーフにしてもらえました。鳥刺しに比べると、噛み応えと旨味が強い。
◆竹鶴 ロック ¥680
なんか多いw
そうこうするうちに、お料理完成。持って帰って、私はビールのアテに、夫はご飯のオカズにしました。
◆合鴨ロースレア揚げ 塩 ¥880
◆合鴨ロースレア揚げ タレ ¥880
◆合鴨ロース生姜焼き ¥980
◆鴨ねぎま 2本 ¥500
◆二色生麩の田楽 ¥580
以上で、イートイン&テイクアウトの税込合計は¥7480。
夫がレア苦手なため、レア揚げにはあえてシッカリ火を通してもらいました。でも、そうしなくても、持ち帰ってるあいだに余熱でレアではなくなるそう。柔らかさを堪能したいときは時間との勝負のようです。
・
※写真が見やすいブログ版です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆4.0 9月3日オープン 合鴨専門店 日本酒も良し☆♪
2018年9月訪問 9月9日投稿
・
夕方のサクッとひとり飲み。
【八方美人】さんで4杯飲んだあと、まだ少し時間に余裕があったので、
本来はさっさと帰宅すべきところ、もう1軒、行ってしまいました。
サンユーレジャービルの1階。
9月3日オープンの合鴨専門店【香春】さん、読み方は「かわら」。
割烹のような店構えに、少し怖気づきましたが、思い切ってイン!
後から気付いたのですが、この日は生ビールが安かった。(¥198)
店内は真新しく、明るくスッキリと清潔感に溢れている、割烹風の雰囲気。
カウンター10席、テーブル2卓6席くらい。
カウンターの上には焼酎のボトルがズラリ。
先客は男性1人。
お店のヒトは、ザ・和食の料理人といった格好の、まだ若いご主人と、
若くて可愛い女性店員さん2人。
メニューは、数は絞ってあるけど面白いカンジ。
◆日本酒 新政No.6X ¥1000
【京口町てるい】さんで飲んで美味しかったのでリピート。
◆合鴨ロース造り ¥1080
鶏よりも獣に近いしっかりした味わい。
◆烏龍茶 ¥280
あぁ、頑張ってビールにしておけば良かった(><)
◆合鴨レア揚げ 塩 ¥880
レア揚げといっても、中までちゃんと火が通ってる。
通ってるけど、通り過ぎていない、ギリギリの絶妙なタイミング。
鶏モモと鶏ムネのイイトコドリみたい、柔らかくて、ジューシー。
以上、税込合計¥3498、所要時間ん~30分未満だったかな?
まだまだ、飲んでみたいお酒と、食べてみたいお料理がある。
落ち着いた雰囲気もイイカンジ。
次はふたり飲みに使ってみよう、と思います。
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
合鴨専門店 香春(kawara)
ジャンル | 鳥料理、居酒屋、日本料理 |
050-5457-0404 |
阪急高槻市駅から徒歩2分 高槻市駅から173m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2018年9月3日 |
072-669-9411 |
PayPay利用可能です! |
2021年1月訪問 2021年1月18日投稿
・
買い物ついでのランチ。
緊急事態宣言により営業時間短縮を求められた【合鴨専門店 香春 KAWARA】さん。その対策は、正午開店、ランチ開始、通し営業。
場所は城北町、R171沿い。京口町交差点の少し西。阪急高槻市駅から徒歩約3分。高槻には2軒しかない合鴨料理専門店。
お邪魔したのは午後1時頃。先客なし。ずっと貸切。
ランチメニューは週替わりランチ1種類。時間制ではなく売切れ次第終了。グランドメニューの一品料理やお酒も注文可能。つまりは昼飲みOK。
日本酒が私を誘惑・・・でも、車の運転が控えていたので・・・
・
◆アサヒ ドライゼロ ¥450 (><)
◆週替わりランチ 鴨せいろと鴨とろ寿司セット ¥1100
鴨せいろは、人気の〆メニュー。
鴨とろ寿司は、叩いた鴨肉がたっぷりオン。
かなり美味しかった☆ オススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ
・
なお、テイクアウトは2種類、要予約。
◎河内鴨あてセット ¥2,800(税込) 前日まで
◎鴨鍋セット(一人前) ¥1,400(税込) 当日まで
・
※写真が見やすいブログ版です。