最高級の魚料理と焼酎(*´꒳`*) : 海鮮料理と酒 いくひさ

予算:
月曜日

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

4.1

最高級の魚料理と焼酎(*´꒳`*)

「いくひさ鮮魚の造り7種盛り」1490円
本マグロ大トロ、さざなみ鯛、ブリ炙り、インドマグロ、サワラ、天然ヒラメ、蒸しあわびの7種類。
ほんま、いくひささんの造りは間違いないです!
店長の目利きのおかげですよね(。-∀-)ニヒ♪
特にマグロはなんぼあっても困りませんね(*´Д`*)

「マグロ脳天あぶり」990円
 これなんかほんまもう肉ですね、見た目も味も(*´艸`)

「燻製ポテトサラダ」490円
燻香がほどよく、量が多い満足な逸品!

「たら白子天ぷら」990円
ふわっふわの衣の食感とトロっと舌の上でとろける悶絶級の美味さな天ぷら(˶˚  ᗨ ˚˶) ニパッ

「濃厚エビグラタンコロッケ」790円
見た目は小さめですが、味の濃厚さや存在感は大きめのコロッケ(。-∀-)ニヒ♪

「天然鯛あらだき」890円
釣りが好きなのであら炊きはよく作るんですが、やっぱプロが作るのは美味しいなあ( ゚Д゚)ウマー
しかもめっちゃデカい鯛のカシラなので身がたくさんありました!

初めてのお連れさんをアテンドしましたが、喜んでくれてたのが良かったです( •̀ω•́ )و

2020/08訪問2回目

4.1

絶品の海鮮コース(*´꒳`*)

南茨木駅近くで絶品の海鮮がいただけるお店でコース料理を堪能してきました(*´꒳`*)

「造り盛り合わせ」
天然鯛、天然ヒラメ、本マグロ、スギ、真蛸の五種類。
こちらの造りはいつもヤバすぎます!
店長さんがサーブしてくれ、魚種を丁寧に説明してくださります(*´艸`)
もうマグロなんて肉にしか見えませんし、口の中で蕩けてなくなります、あぁ、また食べたい(*´Д`*)

「突き出し」
さわら西京焼き、バイ貝の煮付け、生しらす。
バイ貝の煮付けって美味しいですよねぇ、何個でもいけそう(*´꒳`*)

「里芋のあんかけ」
実は里芋ってあまり得意ではないんですが、こちらのは味付けが好きすぎてパクパクいってしまうほどです(。-∀-)ニヒ♪

「若鶏の塩麹焼き」
最近、自分で燻製するときに塩麹使いだしましたが、無限の可能性がある調味料ですよね!
素材の鶏の旨味を活かした味付けでウマウマです( ゚Д゚)ウマー

「ハモのフライ」
ハモを揚げたの食べたことなかったのですが、これめちゃくちゃ美味いやないですか!( ゚Д゚)ウマー
オーロラソースとも相性いいですね!タルタルソースでも食べてみたい(*´艸`)

「寿司」
日によって魚が変わりますが、苦手なものがあれは対応してくださいます!
押し寿司でしっかりした食べ応えもありますし、〆にバッチシです(*´꒳`*)

これにサラダもついてますが写真撮り忘れました(笑)
あ、ちなみに鶏も今回撮り忘れたので前回の分です( ˆ꒳ˆ; )
これだけ料理を堪能して、さらに飲み放題までついて税込4400円はめちゃくちゃおトク感満載です(˶˚ ᗨ ˚˶) ニパッ

2019/09訪問1回目

3.9

コスパ最高、味も格別な地元に愛されお店(*´꒳`*)

インスタのフォロワーさんにオススメされて気になってたお店です(*´꒳`*)
最初に言いますが最高なお店です( •̀ω•́ )و

「いくひさの鮮魚の造り(七種盛り)」1490円
天然本マグロの中トロ、金目鯛、ヒラメ、シマアジ、剣先イカの赤ウニ載せ、サワラの炙り、真鯛と超豪華な造り盛り(*´艸`)
どれも鮮度が抜群で特に中トロはホントに口の中で蕩けますし、金目鯛はいわずもがな、サワラが抜群に美味かったです!
この値段で大丈夫なのかなと心配するほどのお値打ち価格でした(。-∀-)ニヒ♪

「マグロホホ肉たたき(藁焼き)」890円
一口食べてびっくり!これ何?肉?ニク?
柔らかく香ばしさもあり、噛むたびに旨味が溢れ出てくるホントにずっと噛んでたいやつ!めちゃ美味し( ゚Д゚)ウマー

「北海道生カキ」一個490円
めちゃくちゃでかいカキでした(*´艸`)
ボクは食べれないので連れが食べたのですが、あっという間に食べてしまい、美味すぎで一瞬やったと言ってました(˶˚ ᗨ ˚˶) ニパッ

「サクサク若鶏のからあげ」690円
海鮮の店やのにこんな美味い唐揚げ出したらあきませんやん!いや、これはマジで美味すぎちゃんレベルの美味さ!次も絶対注文するやつ(*´艸`)

「ネギトロ巻き」890円
〆に注文しましたが、その大きさにまずびっくり(笑)
しかもマグロがシャリより多いじゃないですか!最高すぎ(*´艸`)

「つき出し三種」
バイ貝がめちゃ好きでした(*´艸`)
「燻製ポテトサラダ」490円
こちらもフォロワーさんオススメ。ベーコン、たくわんなどを燻製してポテサラに、そんなんめちゃくちゃ酒すすむやつですやん、しかもめちゃ量多くてステキ(*´꒳`*)
「もろきゅう鯛味噌」430円
この鯛味噌、手作りなようですがかなり気に入りました、単品で売って欲しいほど!
「太田くんのだし巻き」590円
優しい味の本格的なだし巻き、太田くんって誰かなと思ったら前にいたお兄さんでした、グッジョブ( •̀ω•́ )و

お店も綺麗で平日の中日でしたが満員でした。店員さんの接客もよく料理も美味しい、そりゃ流行るはずですね(。-∀-)ニヒ♪

• 海鮮料理と酒 いくひさ -

wtpoohさんの他のお店の口コミ

wtpoohさんの口コミ一覧(622件)を見る

海鮮料理と酒 いくひさ
ジャンル 居酒屋

072-633-1555

電話予約は12時〜15時のみ
(営業中は電話に出れないため)

大阪府茨木市東奈良3-15-21

南茨木駅から271m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

外に喫煙場あり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

ベビーカー入店可

車椅子は1テーブルのみ対応可。予約時に確認した方がいいです。

テーブル会計です。

motomarumotomaru(2167)