☆3.4 3月23日オープン 価値観がふるいにかけられるオシャレカフェ☆♪ : オヤツヤ イス JR高槻店

2018/03訪問1回目

2018年3月購入 3月26日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は税込か税別か不明です)

3月23日にオープンした、キッシュと焼き菓子のお店に行きました。
JR高槻駅西口から徒歩1~2分。
以前、【ベンチ】さんだった店舗をリニューアル。
富田のオヤツヤイスさんの2号店で、ハンモックキッチンさんの系列店。

マフィン、タルト、キッシュ、サンドといった、手作りのおやつを提供。
田舎娘の世界一の焼菓子屋さん・・・だそうです。

営業時間は通常11~21時、でも、今日(25日)は18時まで。
日によって変動はあるのかも。
定休日は訊き忘れました(>_<)、3月中はお休み無し。

テイクアウトOK。
テイクアウトコーナーのショーケースには、一口大のマフィンや、
小さいサイズのタルトとキッシュが24種類ほど並んでいます。
マフィンは6個セットにすると、¥850と、少しお得。

テイクアウトのショーケースのあるコーナーとは別にカウンターがあり、「オーダーをいただいてからお作りするドリンクとおやつは、コチラのカウンターでどうぞ」との黒板が、真っ白な壁に掲げられています。
また、「ショーケースの横の小さな扉をくぐると広がるレトロな空間。今日はどんなワクワクがまってるかな」という黒板も。

イートインもありそうですが、店内の様子が見えないので、ハッキリとは分かりません。
システムもイマイチ不明(^_^;)

お邪魔したのは、日曜日の正午頃。
家族で食べる昼食の一部として、テイクアウト利用。

セブンイレブンでオニギリとシュークリームも買ったので、
コチラではキッシュのみ購入、7種類あったので各1個ずつ。

箱代は別途¥50、最終的に紙製の手提げ袋に入れてもらえたので、
不要だったかも・・・自宅用なら、紙袋で十分。(^_^;)

◆シーフードとブロッコリーのキッシュ
◆そぼろの蓮根のキッシュ
◆そぼろと菜の花のキッシュ
◆そぼろとホウレンソウのキッシュ
◆ベーコンとホウレンソウのキッシュ
◆ベーコンとキノコのキッシュ
◆カボチャとクリームチーズのキッシュ

以上で、税込合計¥3110(箱代含む)
レシートが無かったので、個別の価格は分かりませんが、
平均すると1個¥430~440。

私は、ココのキッシュは美味しくて気に入ってるのですが・・・
今回は、なんだか、プルプルさが減って少し固め。
若干、厚みが薄くなった気も。
塩分が多くてチョットしょっぱい、お酒に合うカンジw

そして何より、値段に比してサイズが小さい。
まさしく、おやつサイズ。

買わなかったけど、マフィンもそう、本当に小さい。

これを、可愛くて(たぶん)美味しいけど、小さくて高いからナシ、と思うか、
小さくて高いけど、可愛くて(たぶん)美味しいからアリ、と思うかは、
各人の価値観次第ですね~。

もしあれば、イートインで、きっと素敵であろうお店の雰囲気と、
コミで頂くのが良からんと思いますw

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

オヤツヤ イス JR高槻店(OYATUYA.ISU)
ジャンル 洋菓子、惣菜・デリ

非設置

大阪府高槻市芥川町3-1-8

高槻駅から341m

2018年3月23日

ぐるめ部長ぐるめ部長(1797)