☆3.5 2種類のチーズケーキをトッピング ストロベリーチーズケーキフローズン : からふね屋CAFE ビエラ高槻店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

• 料理・味-

2019年8月訪問 8月23日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

ある日のおやつ。家族の病院ついでに駅前のカフェにて。

窓側のカウンター席に。電源、荷物かごあり。
カウンターは5席。席同士、十分以上に距離がある。
家族の車椅子も楽々イン。
目前には、10月にサヨナラするSEIBUの看板。

◆プリンフローズン(写真向かって左) ¥650

家族が頂きました。ほろにがゼリーがイン。

◆ストロベリーチーズケーキフローズン ¥630

私が頂きました。
ストロベリーミルクっぽいフローズンの上に、ホイップクリームと思いきやレアチーズケーキがオン。
さらに、その上に、角切りのデリチューズのチーズケーキと、ストロベリーソースがオン。
パフェのような贅沢さ。

そのままスプーンを進めても美味しいのですが・・・
何か腑に落ちない。
なぜなら、このままでは「チーズケーキフローズン」。
「チーズケーキフローズン」とは言えない。
そこで、力技。自力で、強引に、グジュグジュとレアチーズケーキをフローズンに混ぜ込んだ。
(見た目がアレなので画像のアップは見送り)
ストローが細く、根気よくやらないと吸い上げられない。
しかしその甲斐あって、一体感のある美味しい「チーズケーキフローズン」を楽しめた
・・・面倒くさっ!!

手間なんて平気というヒトにオススメの、夏のスイーツです。

他に、このようなフローズンドリンクも。

メニューの写真を撮れなかったのですが、タピオカミルクティーもありました。
ティラミスのように、案外、定着するかもしれませんね、タピオカ。

2018/12訪問3回目

☆3.5 女子会あとの夜カフェ 可愛い肉球パフェなどなど☆♪

2018年12月訪問 12月29日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

【プルメリアリゾート】さんでの女子会のあと。
別腹のデザートを頂きに、JR西日本フードサービスネットの、夜10時まで営業のコチラのカフェにお邪魔。
店内はほぼ満席、ほぼ女性で、夜なのに賑やか。

私が頂いたのは・・・

◆ベリー肉球パフェ ¥780 チョコもあり

他のパフェに比べると、サイズは小さめ、でも美味しい♡
チェロスが温かくて良かった♡

◆宇治抹茶ラテ ¥400←¥650

ドリンクも頼みました、セット割引で250円引き。
オバサン、冷たいモノの後は温かいモノでお腹を温めるw
ゆっくりオシャベリしたいしね♪♪

友人達も甘いモノを注文、美味しそう♪♪

◆クロワッサンワッフルチョコレート ¥900

すごいボリューム、でも完食してましたw

◆デリチューズセット ¥850 ※ドリンクつき

当初、1人用のソファー席だった場所はカウンター席に改装されていました。
このほうが使いやすくてイイですね☆

※写真が見やすいブログ版です。

2018/05訪問2回目

3.4

☆3.5 チョコミント生チョコマシュマロパフェ食べてみた☆♪

2018年5月訪問 5月13日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

家族と映画『レディ プレイヤー1』を観に行く途中、サッと寄り道。
お邪魔したのは、休日の午後4時半頃、店内は女性客でほぼ満席。
幸い、壁沿いのBOX仕様じゃないテーブル席が空いていたので、家族の車椅子もなんとか着席できました。

◆イエローソーダ ¥680⇒¥340

フードと一緒に注文すると、ドリンクは半額になるよう。
家族が頂きましたが、大きめカットのパインとマンゴーが、ガチガチに凍っていて手こずりました。
急いでいる時にはオススメできませんw

◆フライドポテト ¥480

ワッフルみたいなのもポテト。
オシャレなビジュアルで登場、インスタ映えポテト?w
家族が頂きました、美味しかったそうです。

◆チョコミント生チョコマシュマロパフェ ¥1080

さすが、千円を超えると、盛り付けがお洒落ですw
なんとなくですが、本体?の【からふね屋】さんと比べると、【からふね屋CAFE】さんのほうは、パフェが全体的に百円ほどお高い気がします。

ミントの風味は抑えぎみで、食べやすいチョコミントアイス。
生チョコとマシュマロが盛り盛り!!

グラス内を満たしてるのはホイップクリームじゃなく、ソフトクリーム。
そして、底のほうにもチョコミントアイスが入ってるので、冷たさとミントを満喫できます。

最後の最後は、ミックスベリー。
コーンフレークじゃないトコロが、さすが千円超w

パフェはちょっとお高いけど、とても美味しかったです、オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

ただ、注文をすませると、店員さんがメニューブックを下げてしまうのが、ちょっぴり残念。
とてもイイカンジの冊子のようなメニューブックで、たくさんのパフェメニューが載っている。
とりあえず注文を終えた後に、じっくり目を通したかったのですが(><)
お店のメニューを見るのって、楽しいですよね~。

2018/03訪問1回目

☆3.5 3月23日オープン モーニングがお洒落☆♪

2018年3月訪問 3月23日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

3月23日オープンの【からふね屋CAFE ビエラ高槻店】さんに行ってみました。

ちなみに、「からふね屋CAFE」とは・・・
京都で愛され続けている「からふね屋珈琲」が、得意とするパフェをはじめ、ケーキやクロワッサンワッフルなど、デザートに特化した新業態のお店『からふね屋CAFE』としてオープン。また、パフェだけでなく、京都を意識した食材を使ったフードメニューもお楽しみいただけます。
・・・とのコト

JR高槻駅直結、徒歩1分、7~22時営業、定休日ナシ。

午前10時頃だったので、ウェイティングは無し。
8~9割の客入り、すんなり入店できました。

店内は完全分煙、禁煙席に着席。
4人掛けのBOX席7卓、
壁際のベンチ沿いに並べた2人掛けの可動式テーブル8卓、
1人掛けのソファー&小さなローテーブル4卓。
奥のほうに壁で隔てられた、喫煙席の様子は不明。
レジの向かいにスープバーあり、ランチ用かな?

そんなに大きくはないテーブルですが、一式がきちんと置かれている。
注文用のピンポンあり、カトラリーにはお箸も。

モーニングサービスは7~11時5種類¥550~680
単品ドリンクも朝だけ¥100引き。
【からふね屋】さんより、メニューがお洒落。
モーニングのセットドリンクは6種類、ダッチアイスコーヒーに特徴。
モーニングタイムのレシート持参で当日17時以降、ドリンク半額。

◆からふねモーニング ¥650

バタートーストは6枚切り?くらいの厚さの山食。
スクランブルエッグとベーコン、葉野菜のサラダ。

ドリンクは白桃のアールグレイ、ポットサービス。
器の色のせいで紅茶の色はよく分かりませんが、香りはGOOD。

なお、この「ビエラ高槻」というビル、トイレは中2階
車椅子用トイレあり、設備の内容は未確認。

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2471件)を見る

からふね屋CAFE ビエラ高槻店

高槻駅から197m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど))

料理

朝食・モーニングあり

2018年3月23日

ぐるめ部長ぐるめ部長(1817)