京美鶏に、伊是名島もずく、スパイス効いたアラビアータ!こだわりのお酒も沢山❤️ : 岡べろべっろ

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問9回目

2020年12月24日
 X'MASイブは、休日でした。

夜は、妻と二人で、阪急茨木駅から、歩いて数分の、岡べろべっろさんへ。

仕事終わりの、妻と駅で合流。 時間は18時過ぎ。 先客いなくて、トップガン訪問。その後、どんどん、お客様。帰る頃には、お席は、七割埋まってました。
 この日の先付けは、チャプチェ❤️( ゚Д゚)ウマー
生ビールで、乾杯でーす!!

店主さんから、今日は、スパイス効いた、特製スペアリブが、お勧めと。
 そりゃ頂かないと!!となり、もちろん注文。

こりゃ!ビールが、すすむやつ!❤️( ゚Д゚)ウマー スパイス効いてます!骨まわり最高!!

名物の、京美白鶏刺身注文。皮目を炙った
、タタキ!❤️ ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

栃尾の極厚油揚げエレベーター(あげおろし) まるで厚揚げですわ。これも、この店の定番。❤️( ゚Д゚)ウマー
 そして、海老のアヒージョ。バケット欲しくなるなる!でも、我慢(笑)

どれも、うますぎちゃん!❤️( ゚Д゚)ウマー

そして、激辛でお願いした、アラビアータ。これは、こちらに来たら、ほぼ毎回注文な、お気に入りです。
 今回は、唐辛子️三本入れて頂きましたが、妻も私も、普通に美味しい(((*≧艸≦)ププッ もう少し辛くてもだわ。かなり激辛強くなってきた2020年!!(笑)(笑)

ここの、ペンネアラビアータは、スパイス効いてるやつで、他店とは、ちと違って、めちゃくちゃ美味しい!!\(^_^)/ Instagram動画撮ってて、写真撮り忘れました
 まぁ、過去の投稿に、ありますので、そちらを参考に!!(((*≧艸≦)ププッ

私は、焼酎炭酸割り、妻はハイボールと、お酒も進みます!!

今回は、食べませんでしたが、私達が、好きなプレミアムな、伊是名島産早摘み生もずく取扱店。

おでんのもずくや、ばくだん。も、メニューにあります。

この日は、PayPay支払いで。12月いっぱいの、茨木市のPayPayキャンペーンで、キャッシュバック!20%!ありがたや!!✨✨

御馳走様でした!

• 岡べろべっろ - 京美たたき

京美たたき

• 岡べろべっろ - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• 岡べろべっろ - 先付け チャプチェ

先付け チャプチェ

2019/09訪問8回目

京美白鶏、アラビアータペンネで、お酒が進みます!!

休日の昨夜は、仕事終わりの、茨木在住の友人とお店待ち合わせ。岡べろべっろさん。

カウンターにて、ハイボールからの、冷酒、そして、黒糖焼酎と、まぁまぁ飲みましたね(笑)

最近お気に入りの、辛いアラビアータのペンネ❤ このスパイシーな味!
ハマりますわ!! まるでカレーのような??(笑)( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

そして、お店おすすめが、京美白鶏の刺身。皮目を軽く炙った、鶏刺し!お酒に合いすぎます!  ちょっとだけの予定が、まぁまあ、ガッツリいっちゃいました(笑)

麦音フェストにも初参戦する、岡べろさん。 22、23日が楽しみです!!
私達も今年も参加な楽しい、クラフトビールとロックのイベント。

御馳走様でした!!

• 岡べろべっろ -
  • 岡べろべっろ - 京美白鶏の刺身

京美白鶏の刺身

• 岡べろべっろ - 長芋唐揚げ

長芋唐揚げ

• 岡べろべっろ -
  • 岡べろべっろ - 先付け ワカメとノドグロの豆腐。薫製醤油付き

先付け ワカメとノドグロの豆腐。薫製醤油付き

2019/08訪問7回目

ペンネのアラビアータ(辛口)スパイス効いてて、❤たまらんやつ!!

久しぶりの、岡べろさん。

目的は、麦音の、チケット受け取り。事前に店主さんに、お取り置きお願いしてました。

仕事終わりの友人も集まり、休日の私とで、三人でプチ飲み会。

火曜日。時間は18時前、先客1名。後から続々と、カウンター席は埋まりました。

まずは生ビールで乾杯、続いてハイボール。
先付けは、プチトマトと水菜の炊いたの。これ!なかなか珍しいですよね?始める頂きましたが、なかなかの美味しい。

ショートパスタ。ペンネのアラビアータ(辛口)を注文。
これ!!かなり美味しい❤(*≧∀≦*)
みんな、絶賛!!普通のアラビアータと、違ってて、スパイス色々、効いてて、まるで大阪のスパイスカレーのような?? これ!!かなり、おすすめ!!(^_^)v 友人は、これだけでも食べにきたーい!!と興奮!!(笑)

鳥取から直送の、サザエ。これをバター焼きで。このお値段は茨木価格なのか?? コスパ良すぎ(笑)
日本中飲みたくなりますね。
日本酒も色々揃ってます。

店主のお母さまが、畑で取ってきた野菜を使ったメニューも。そのなかから、ポテサラを、頂きました。これも❤(*≧∀≦*)

生ビールから、ハイボール。ラストは、奄美の黒糖焼酎炭酸割りで。
それに合わせた、ヤギのチーズとサラミ盛り。
ヤギのチーズ❤美味しいわぁ~!!臭み無くて、お酒に合うね。この焼酎にも最適!!

良い酔い休日になりました!! 御馳走様でした!!

2018/12訪問6回目

北海道クラフトビールで特製のラーメン&お好み焼きヽ(*´▽)ノ♪

2018年12月6日木曜日 友人達と、阪急茨木市駅周りの、お店を、はしご酒飲み会!!(~▽~@)♪♪♪

三軒目に訪問しました。6名で、奥のテーブルに!

北海道のクラフトビール、北海道鬼伝説。何種類かを色々頼んで、試飲乾杯!!(笑)

お酒の種類豊富です。アメリカのクラフトビール、マキシマスも!❤

先付けのコールスローからら、人気のポテサラ(~▽~@)♪♪♪

このお店では、沖縄伊是名島の、プレミアムな早摘み生もずくが食べれます。

この日からの、新メニューのマスター特製のお好み焼き。生地に生もずくを入れた、スペシャルお好み焼き。

これ!!ほんまに美味しい❤(~▽~@)♪♪♪ まさかのお好み焼きにテンション上がりまくりでーす!!

そして、〆にはやっぱりラーメン!!
元ラーメン屋のマスター自家製の、美味しいラーメンです!!

もずく好きな、私たちは、ここに生もずくトッピングしてもらいます(笑)
麺の食感と、もずくのプリプリ感じが合い合わさって❤やばいです!!チャーシューも手作りの、本格ラーメン!!

ここは、何屋さん??(笑)

楽しい夜でした!!このあとも一軒回って終電逃して終了(笑)

ご馳走様でした!!

• 岡べろべっろ - 自家製ラーメンに生もずくトッピング

自家製ラーメンに生もずくトッピング

• 岡べろべっろ -
  • 岡べろべっろ - もずく入りの特製お好み焼き

もずく入りの特製お好み焼き

• 岡べろべっろ -
  • 岡べろべっろ - 人気のポテサラ

人気のポテサラ

2018/08訪問5回目

祝!一周年!特製豚骨ラーメン!トッピング伊是名島プレミアム生もずく❤

土曜のはしご酒飲、〆に、前回食べれなかった、豚骨ラーメンを頂きに訪問。

自家製の豚骨ラーメン。店主さんは、以前、ラーメン店で働いてたこともあるそうです。流石です!!
 本格的な豚骨ラーメンでした。
プレミアムな生もずくも、トッピングして頂き、もずくラーメンに。

生もずくと麺類の相性は抜群ですね!❤

これは美味しい!!

2018/08訪問4回目

人気のばくだん!!オープン一周年です!

2018年8月2日 木曜日

友人と三人での、茨木市駅周りはしご酒飲み。一軒目で訪問。
遅れて来る一人を、待ってカウンターで乾杯。生中

3人そろったので、テーブルに移動。ハイボールで乾杯!!

先付けは何種から選べます。先付け無しも、オッケーです。私は、切り干し大根のアラビアータ。切り干し大根がイタリアンになってます!これ、美味しい❤

お店は一周年。この日も平日でしたが早い時間から、お客様いっぱいでした。

鶏の唐揚げ。鰹だしに大根おろしで、さっぱりと頂きます。これ!!かなり美味しいので、おすすめでーす!!(*^▽^)/★*☆♪

そして、最近人気の、ばくだん。

生もずく、納豆、山芋とろろ、玉ねぎスライス、青紫蘇などを、店主さんが、オリジナルブレンドした甘めの出汁醤油を、お好みでかけて、混ぜまぜ!!ネバネバ❤

これ!!お酒にも、ご飯にも最高です!!❤
もずくは、沖縄の伊是名産の新芽、早摘みプレミアムな貴重なもずくです。プリプリ!ネバネバ!!❤
たまらんでした(*^▽^)/★*☆♪

自家製の豚骨ラーメンも完成したらしく、次回は〆に頂きたいですね。

この日は、まだ次がありましたので(--;)(笑)

• 岡べろべっろ - ばくだん

ばくだん

• 岡べろべっろ - ばくだん

ばくだん

• 岡べろべっろ - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• 岡べろべっろ - 先付け 切り干し大根のアラビアータ

先付け 切り干し大根のアラビアータ

• 岡べろべっろ -
  • 岡べろべっろ - 一周年

一周年

2018/05訪問3回目

あでんもあります!!何でもあります(笑)!♥

今夜はサクッと!!
妻と友人達と訪問。20時過ぎ、カウンター、テーブルほぼ満席!!雨なのに大人気!!

おでん盛り合わせ、トマトのペンネ、しいたけのブルーチーズ焼き等でサクッと飲みました!

どれも美味しい!!
もずくおでん。なかなか珍しい?
もずく好きなので嬉しいです♥

御馳走様でした

2018/02訪問2回目

看板メニューのビーフシチュー❤(///∇///)ワインが空いちゃいます!!

2018年2月28日 日曜日

駅構内で飲んでからの二軒目に、妻は初訪問。

カウンター席にて妻はグラスの赤ワイン。私はハイボールで乾杯!!

先付けは、違うのを一皿ずつ出してくれました。白和えと、やみつきキャベツ。
 優しい味付け。
店主に一番人気メニュー聞いたとこ、名物はビーフシチューだと。
それは食べなきゃね!となり、注文。ライスかパンか聞かれて、飲むのでパンでお願いしました。
 そして赤ワインボトルにチェンジ。隣になった常連客さんとも、愉しく盛り上がりお酒も進みます。

ビーフシチュー。メチャクチャ美味しい❤(///∇///)
カリッと焼かれたパンを浸して、ソースで赤ワイン飲める飲める❤(///∇///)

栃尾の極厚油揚げ。ハーフサイズで頂きました。まるでパンのような断面。生姜醤油が合いますね。
日本酒も欲しくなる!!
 人気の、ベーコンポテサラも頂きました。

ポテサラLOVE❤(///∇///)なんですよね。ここのも好みです。ブラックペッパー効いてます。お酒に合いますね。

オープンすぐに入って、21時半すぎかな?結構長居してしまいましたね。ボトル1本空けて、その後は私は、ジントニック。妻は何だったかな?炭酸系かな?飲んで、まぁまぁ酔っ払い。

駅近くなので、帰るのは楽チン!良いお店です。

• 岡べろべっろ - 牛赤ワイン煮込み

• 岡べろべっろ - イタリア赤ワイン ボトル2500円

イタリア赤ワイン ボトル2500円

• 岡べろべっろ - ジントニック

ジントニック

• 岡べろべっろ - バケットつけると最高❤(///∇///)

バケットつけると最高❤(///∇///)

• 岡べろべっろ - 先付けの白和え

先付けの白和え

• 岡べろべっろ - 先付けの、やみつきキャベツ

先付けの、やみつきキャベツ

• 岡べろべっろ - メニュー黒板

メニュー黒板

• 岡べろべっろ - ベーコンポテサラ

ベーコンポテサラ

2018/01訪問1回目

岡べろべーろ!!❤(///∇///)楽しすぎる!!(~▽~@)♪♪♪

2018年1月5日

新年、初休みのヨッパゲ!!

三軒目に初訪問!!

ワインと日本酒??

ええやないかーい!!❤(///∇///)

酒の肴も色々!!

もうお腹は満足気味だったので、長いも短冊やまかけ。 タコとセロリのガーリック??やったかな?(笑)忘れました(笑)
、生ビール小サイズからの日本酒。

楽しすぎる(*≧∀≦*)

ええお店見つけました。店主さんと、もうすぐ結婚?するかも?(笑)な女性スタッフとの二人の接客も気持ち良い!!

また来たいですね。

motomaru

072-633-8998

大阪府茨木市双葉町8-10 レ・アル北山ビル 1-C

茨木市駅から143m

• 月・火・木・金・土・日

motomarumotomaru(2162)