072-693-1003
☆3.6 焼き立てホールピザ & バタープチクロワッサン☆♪
2020年7月購入 7月28日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は税別表記です)
・
久しぶりに【マルヤス 宮田店】の手作りアップルパイが食べたくなり、買いに行ったところ・・・
タイミング悪く、並んでなかった(><)
代わりに焼き立てのピザが4種類ほどあったので1枚購入。
◆たっぷりチーズとベーコンピザ ¥568
パン屋さんのピザらしく、パンっぽい生地だけど、フワフワとかフカフカではなく、ちょっと固め。みっちり密なので、お腹にたまる。そして具だくさん、特に玉葱とコーンとマヨネーズ。チーズ感は薄め。マヨコーンピザっぽいけど、まずまず美味しい。
ついでにクロワッサンも購入。
◆バタープチクロワッサン 10個入り ¥360
ミニクロワッサンというと甘いのが通例ですが、これは甘くなくて、バターの風味が強い。翌朝になっても、サクサクとはいかないけど、きちんとハリがあり美味しく頂けました。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.8 お気に入り アップルパイ & 新商品 明太ポテトパン☆♪
2019年6月購入 7月1日投稿
・
金曜日の午前10時頃、お気に入りのアップルパイを買いに【マルヤス宮田店】さんに。
店内焼き上げのホールパイが、お手頃価格で買えるのです。
◆手作りアップルパイ ¥378
以前にもブログにアップしているのですが、以来、何度も購入しています。
サクサクの軽い生地の中に、気持ちばかりのカスタードと、ごろっと大きなリンゴがゴロゴロ。
リンゴは半分シャキシャキ、半分柔らか、くらいの食感。
シナモンはあまり感じない。
熱々で、家に着いてもまだ温か。
素朴な美味しさを堪能できます。
ただ、あまりたくさんは並ばないので、タイミングを逃すとなかなか巡り会えないのが難。
◆明太ポテトパン ¥100
新商品というコトなので、買ってみました。
よく膨らんだふっくら生地の中に明太ポテトと、中央にマヨネーズ。
明太ポテトはタップリという訳ではないけど、十分。
大きいけど、空洞が大きいので、見た目より軽く食べられます。
わりと美味しい。
以上、家族と2人分の、私の手抜きなお家ランチでした。
一応、栄養面を慮り、野菜ジュースも添えておきました。
(∀`*ゞ)エヘヘ
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.8 コスパ超優秀ワイルド・ホールアップルパイ さくさくカレーパン 分厚いカツの丼&サンド☆♪
2018年12月購入 1月15日投稿
・
美味しいという噂を聞いて、買ってみました。
◆手づくりアップルパイ ¥378
そこそこ大きめ、4~6人分のサイズ。
午前10時ごろ伺ったところ、
まだ温かいものが店頭に並んでいました。
出来立てだったからか、パイ生地はサクサク。
さあ頂きましょうと、カットしてみてビックリ!!
大きなリンゴの塊がごろごろ!!!
もう、ワイルド過ぎる~~~!!!
カスタードも少し入ってるけど、ほぼリンゴ。
リンゴの食感は、ネットリ柔らかとシャキシャキの中間。
シナモンはあまり感じない。
と~っても美味しかったです☆ このお値段が信じられない☆
別の日、もう一度アップルパイを買いに行ったら・・・残念、無かった(><)
その代わり? 前から買いたくて、なかなか巡り合わなかったカレーパンをGET☆
◆旨み際立つビーフカレー ¥120
生地はサックリふんわり、イイ具合。
カレーは辛口、美味☆
◆まろやかポークカレーパン ¥115
コレも、生地はサックリふんわり、イイ具合。
カレーは甘口、美味☆
ついでなので、お昼ご飯も購入。
◆カツ丼 ¥460
お、容器が二重になってる!
容器がレンジ110℃対応、蓋をしたまま温め可能!
具罪が上の段・ご飯が下の段になりました。食べる前にかけて出来立ての美味しさです。・・・とのコト
確かに、これなら食べる直前にかけれるし、なんなら別々に食べてもよい。
ご飯はボリューミーではないけれど、カツはご飯が足りないくらいボリューミー。
そして、たぶん、ロース肉。
なぜなら、スーパーの総菜とは思えないくらい厚いから。
スーパーの総菜の中では、NO.1カツ丼だと思う。
また後日、アップルパイを買いにw
もう、よっぽどのお気に入りw ついでにカツサンドも。
◆特撰ロースカツサンド ¥264
カツ丼が美味しかったので、期待。
やはり思った通り、このロースカツも分厚くて美味しい☆
アップルパイも、カレーパンも、カツ丼も、カツサンドも、全部美味しくてコスパ良し。
全部オススメだけど、なかでもアップルパイは超オススメ☆ ぜひどうぞヾ(*'▽'*)ノ
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 10月25日リニューアルオープン☆♪
2018年10月26日購入 10月27日投稿
(ここに含まれる情報は全て投稿時のものです)
・
10月25日にリニューアルオープンした【マルヤス宮田店】さんに行きました。
日頃の私の動線からビミョ~に外れていて、2~3回しか利用したコトがありません。
リニューアル前後の比較が出来ない・・・レポーターの資格がない・・・
それでも来たのは、もちろん! 特売品目当てです!!
それに、特売品の他にも買いたいモノが・・・それはパン。
美味しいと教えてもらったカレーパン・・・あら、今回も無かった(><)
心なしか、焼き立てパンは品数が減ってるような気もするし。
でも、なかなか美味しそうなホールのピザがある。
具だくさんっぽい、こんど買おう!!
という訳で、今回買ったのは・・・
◆コロッケパン ¥100
パンが大きくてフカフカ、超コスパ良し。
コロッケ以外、何も挟まない潔さも良し。
◆小豆とウグイス豆のパン ¥100
ヒジョーにシットリしている。
シットリし過ぎて、キッチン鋏でカットしたら、
生地がペチャっと圧縮・圧着されたまま元に戻らず。
とは言え、美味しくないわけではなく、ほんのり甘くて、まぁまぁ美味しい。
◆好きなミニパン5個で¥200 (※単品1個¥50)
カスタードデニッシュ、マロンパイ、チョコチップスコーン、ドーナツ、ハムロール
をチョイス、他に紫芋デニッシュとスイートポテトパイもあり、全部で7種類。
以前は11種類あったので、やっぱり、焼き立てパンは減っているよう。
◆自家製 かき飯 ¥598 ついでに購入
大根¥98 ほうれん草¥98(※1人1輪限り) 国産南瓜1/2¥98
人参3本¥128 キウイ3個¥298 種なし柿1個¥98
カットパイン1パック¥98 他に、白菜1/2¥158 木綿豆腐¥78
岡山産森林鶏肩肉750g¥510 などを購入。
肩肉って謎だけど、まぁ、お安いので。
今晩、我が家は鶏の水炊きとカボチャサラダとパイナップルの予定。
あ、キノコ買い忘れてる・・・
久しぶりなので、リニューアル後からかどうかわかりませんが。
レジが半セルフ式になっていました。
(※一部、なっていないレジもあり)
ま、便利だし、人手不足だし、
今後もっと小さなスーパーにも普及していくかもしれませんね。
他にはさして変わったトコロはないような気が。
なにせ、よく混んでいて、あまり不要にウロウロ出来るカンジでもなく。
とりあえず、最初に見たとき衝撃を受けた「屋外のサッカー台」は相変わらず、
というコトは確認できました。
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.2 店内焼きたて100均パンあるね 買ったのは50円ミニパンだけど☆♪
2017年7月購入 8月21日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別です)
ある日のおやつ。
食べログの友人からの情報。
「マルヤス宮田店さんのカレーパンが美味しい」
というコトで、買いに行きました。
広々とした無料駐車場があり、車で行きやすいですね☆
行ってみると、店内の一画にパンコーナー。
店内で焼き上げてるだけでなく、
100円均一のパンがそこそこの種類あり、嬉しいサプライズ☆
しかし残念なら、お目当てのカレーパンは品切れ。
代わりに11種類あった50円均一のミニパンを1個ずつ購入。
◆チョコスコーン
◆マロンパイ
◆スイートポテトパイ
◆ウィンナーロール
◆胡桃パン
◆ブルーベリーパンだったかな?
どれも十分美味しくて、家族で楽しく頂きました♪♪
また日を改めて、カレーパンをゲットしたいと思います♪♪
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
マルヤス 宮田店
ジャンル | コンビニ・スーパー |
072-693-1003 |
予約可否 | |
摂津富田駅から1,025m |
関連店舗情報 | マルヤスの店舗一覧を見る |
2020年8月訪問 8月16日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
・
【マルヤス宮田店】の店内焼き上げパンは結構美味しい。特にオススメはアップルパイとクロワッサン。時々、買いに行ってます。
◆手づくりアップルパイ ¥376
税込で約¥406。ホールでこの値段は神。
ざっくり大きくカットされたリンゴがゴロゴロ。丁寧にじっくり飴色に煮られた、というのではないけれど、シャキシャキ感の残るリンゴの詰まったパイは、素朴で美味しい☆
◆コーヒープチクロワッサン 5個入り ¥188
ミニクロワッサンにしては、やや大きめ。プレーンなバタークロワッサンの表面に、コーヒー味の何かを塗ったカンジ。
もとのミニバタークロワッサンが甘くないので、このコーヒー味のもそんなに甘くない。コーヒー味とバター味が甘さに邪魔されず、うまくMIXされている。