072-696-8591
☆3.6 5月の新商品
2021年5月訪問 5月20日投稿
・
遅ればせながら5月の新商品。ただし、もっちりパンシリーズは好きではないのでパス。新商品以外も含めて5種類6個購入。
◆えだまめマヨ&チーズ ¥100
枝豆を練り込んだ生地とトッピングのチーズの相性抜群。おつまみパンとしても最適です。・・・とのコト
◆サラダチキンデリカ ¥100
◆塩ワッサン ¥100
フランスブルターニュ産の発酵バターとロレーヌ地方産岩塩入りのマーガリンを折り込んで焼き上げたサクサクのクロワッサンです。 岩塩の塩味がバターのコクと風味を引き立てます。
・・・とのコト サクサクではない、フワフワ。
◆ジャージークリームパン ¥100
卵のコクと、ジャージー牛乳のコクを生かした、こだわりのカスタークリームを包んで、美味しいクリームパンに仕上げました。
◆オレンジミルククーヘン ¥100
オレンジマーマレードの甘酸っぱさとほんのり練乳味がよくあいます。・・・とのコト 手がベタつく
☆3.6 3月の新商品
2021年3月購入 3月3日投稿
・
3月の新商品2種類を購入。どーしたんだ、少ないな!!
◆たまごデリカ ¥100
全粒粉が入った生地で玉子サラダを包みこみました
◆宇治抹茶パイ ¥100
サクッとしたパイに、京都産宇治抹茶を使用した宇治抹茶クリームを挟みました
・・・とのコト
抹茶風味のパイ生地は奇跡のようにパリパリ。クリームはチョット苦め。美味しくて、ユニークな色合い。
☆3.6 2月の新商品
2021年2月購入 2月7日投稿
・
2月の新商品3種類を購入。気に入った順に並べると・・・
◆金胡麻ごぼうパン ¥100
金胡麻を使用したごぼうサラダと、マヨネーズをトッピングして焼き上げた、ふんわりとした惣菜パンです
・・・とのコト ハリのあるシッカリした生地。
◆まるで豚まんパン ¥100
もっちりな生地に、玉葱や豚肉などが入ったジューシーなフィリングを包み、豚まん風に仕上げました
・・・とのコト 中身やや少なめ。
◆もっちり桜あんぱん ¥100
伊豆産桜葉を使用した桜餡(白餡)入りの、季節限定のあんぱんです
・・・とのコト ベチャっとした弾力のない生地だけど、桜葉の風味の餡は美味しい。
残念ながら、一昨年のほうが、見た目も生地もクオリティーが高かった。
☆3.8 1月の新商品
2021年1月購入 2021年1月15日投稿
・
1月の新商品4種類を購入。気に入った順に並べると・・・
◆チョコレートパイ ¥100
ベルギー産チョコレートが入ったペーストとクリームを使用した、サックリとしたチョコレートパイ。
◆もっちり黒豆あんぱん ¥100
粗挽きの黒豆が入った黒豆あん入り
◆もっちり焦がしきなこ ¥100
黄粉を練り込んだもっちり生地の中には焦がし黄粉風クリーム。
◆たらこポテトパン ¥100
明太子風味サラダをトッピングしたふんわりとした惣菜パン。
今回のチョコレートパイは生地が本当にさっくりしていて、上出来。もっちり生地も、きちんと強めに焼かれていて、美味しい。今月の菓子パンは、いつもよりオススメ☆
☆3.6 12月の新商品
2020年12月購入 12月2日投稿
12月の新商品3種類を購入。気に入った順に並べると・・・
◆コクと旨みのビーフシチューパン ¥100
ライ麦入りの生地を使用。じっくり煮込んで仕上げたビーフシチューフィリングを包みました。
・・・とのコト 毎月、新商品を買って食べているけれど、ライ麦入りの生地は初めてじゃないかな? セミハード系っぽく、美味しい。この生地、定番化すればイイのに。
◆北海道牛乳のマカロニグラタンパン ¥100
香ばしいオニオン入りの生地を使用。温めるとさらに美味。
・・・とのコト フォカッチャみたいな食感の生地。
◆とちおとめ苺ミルクデニッシュ ¥100
栃木産とちおとめの果肉入りいちごミルククリームを使用。
・・・とのコト パリッとはしていないけど、生地にも風味付けされていて良き。
☆3.5 11月の新商品
2020年11月購入 11月4日投稿
・
11月の新商品3種類+他3種類を購入。
◆クロワッサンブリオッシュ(温州みかん) ¥100
サックリふわふわ食感生地に国産温州みかんピューレを練り込みました・・・とのコト オレンジ色 程良い甘さ
◆ショコラクリームロール ¥100
ココアを練り込んだ生地にチョコクリームとクッキークランチを巻き込みました・・・とのコト 甘い
◆ブリオッシュスコーン(チョコチップ) ¥100
シットリした食感の生地にチョコチップを散りばめました・・・とのコト ポロポロ落ちる
◆北海道じゃがいもの焼きコロッケパン ¥100
玉葱のコクと牛肉の旨味がある「お肉屋さんのコロッケ」をイメージしました・・・とのコト 先月の新商品
◆クロッシュ(コーンポタージュ) ¥100
サクッとしたクロワッサン生地にコーンクリームをのせて焼き上げました。・・・とのコト 先月の新商品
◆焼きチーズパン ¥100
ゴーダチーズを配合した、クセや雑味がなく、日本人になじみ深い味わいのチーズクリームを包みました。・・・とのコト。昨年8月の新商品。定番化したみたい。
☆3.5 ヤル気のない10月の新商品
2020年10月購入 10月6日投稿
・
10月の新商品3種類+他1種類を購入、気に入った順に並べると・・・
①北海道じゃがいもの焼きコロッケパン ¥100
・・・とのコト 2018年11月の新商品「焼きピロシキ」に似ている。
②ポテトサラダパン ¥100
非・新商品。ハリと弾力のあるシッカリした生地が美味しい。
③クロッシュ(コーンポタージュ) ¥100
・・・とのコト 2019年2月の新商品「ハートのコーンデニッシュ」に酷似している。
④メロンパン ¥100
ボリュームアップしてさらにおいしくなりました。
・・・とのコト むっちゃ大きくなった訳でもなく、フツーにいつものメロンパン。コレを新商品と言われても、納得いかない感がものすごいw
どうしてしまったんでしょう、【阪急ベーカリー】さん。今月はまるでヤル気なし。先月がわりと良かったので、モチベーションを使いき切ってしまったか??
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 9月の新商品☆♪
2020年9月購入 9月2日投稿
・
9月の新商品4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆紅はるかパイ(りんご果肉入り) ¥100
強い甘みと、後口はすっきり上品な甘さを感じさせてくれる紅はるかを使用。
・・・とのコト。
今回はサクサクでラッキー。
◆もっちりチョコクリームパン ¥100
もちっと食感が自慢の生地で、チョコクリームを包みました。
・・・とのコト
いつもは表面がべたついて、あまり好きではない、しっとり練り込み生地ですが、今回はベタベタしておらず、チョコの風味も濃くてイイカンジ。
◆香る紅茶クリームロール ¥100
世界三大銘茶であり、香りと風味がしっかりとしたスリランカ産ウバ茶を使用。
・・・とのコト
甘くて美味しい。
◆もちっとパンプキン ¥100
北海道かぼちゃを使用したホクホクと口当たりが美味しいかぼちゃクリーム入り。
・・・とのコト
黄色くて可愛い。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 8月の新商品☆♪
2020年8月購入 8月12日投稿
・
8月の新商品4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆プルコギ風パン ¥100
甘辛醤油タレで味付けしたプルコギの具材を包みました。・・・とのコト
◆クロワッサンブリオッシュ(さつまいも) ¥100
国産さつまいもパウダーを、さっくりフワフワな生地に練り込みました。・・・とのコト
◆和栗のデニッシュ ¥100
熊本県産の和栗を使用したマロンクリームが入っています。・・・とのコト
◆塩だれチキンデリカ ¥100
ふんわり生地にコクのある塩だれチキンをトッピング。・・・とのコト
今回は何故か、どれも生地がいつもよりベッチャリしていて、チョット残念( ノД`)… また来月に期待。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.5 7月の新商品☆♪
2020年7月購入 7月19日投稿
・
7月の新商品は4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆ガパオ風パン ¥100
鶏のひき肉入りフィリングを包んでタイ料理「ガパオ」をイメージ・・・とのコト
◆チョコバナナ ¥100
生地にはバナナペーストを練り込みチョコレートをコーティング・・・とのコト
◆カリーヴルスト ¥100
ドイツの郷土料理をイメージ トマトカレーソースがベストマッチ・・・とのコト
カリーヴルストとは・・・
ドイツ料理の1つで、特に発祥地であるベルリンやルール地方、ハンブルクで人気のソーセージ料理。ヴルストとはドイツ語でソーセージの意。焼いたソーセージ(ブリューヴルストまたはブラートヴルスト)の上にケチャップとカレー粉(あるいはカレーソースとカレー粉)をまぶしただけの単純な料理だが、根強い人気のあるメニュー。レストランよりは街中の軽食スタンドなどで売られていることが多く、注文するとほとんどの場合ブレートヒェン(小さなパン)が1つ(ブレートヒェンに挟む店も多い)か、フライドポテトが付いてくる。
◆クロワッサンブリオッシュ(宇治抹茶) ¥100
サクッと美味しいクロワッサンブリオッシュに宇治抹茶を練り込みました・・・とのコト
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆6月の新商品☆♪
2020年6月29日購入 6月29日投稿
・
7月1日より、ようやく通常営業に戻る【関西スーパー】。月曜の10%オフも復活!! しかも、火曜にも拡大して♪♪
もうすんでしまいましたが、コストコフェアも開催されたりして、少しずつ、ヒトが集まるイベントも復活しつつあるなぁ、というカンジ。
29日月曜日、10%オフ狙いで行ったのですが、コストコの商品も3種類、売れ残っていました。もちろん、これらも10%オフ。安いねぇ。嬉しいねぇ。
というコトで、今更ですが、まだ買ってなかった【阪急ベーカリー香房】の6月の新商品を購入。もちろん、これらも10%オフ。安いねぇ。嬉しいねぇ。
◆コクと旨味の欧風カレーパン ¥100⇒¥90
玉葱と牛肉入りのルーを使用・・・とのコト
チーズ?も入ってる焼きカレーパン。
◆アルフォンソマンゴーデニッシュ ¥100⇒¥90
冷やして食べても美味・・・とのコト
いつにも増して、デニッシュ生地がシナシナ。生地にも何か練り込んでそうな色合い。そーだとしたら、完全に裏目。
◆もちっと白桃 ¥100⇒¥90
白桃の果肉が入ったまろやかクリーム入り・・・とのコト
私の苦手なベッチャリ生地だけど、今回は表面がべたついてなかった。果肉の存在はよく分からなかった。
◆丸福珈琲店監修 珈琲クリームロール ¥100⇒¥90
サクッとしたデニッシュ生地に、丸福珈琲店監修の珈琲クリームを巻き込み焼き上げました・・・とのコト
上品な優しい珈琲味。
いちばん美味しかったのは、先月の新商品の珈琲クリームロール☆ 今月はチョットはずれ★
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 3月の新商品 裸売りから個包装に☆♪
2020年3月購入 3月13日投稿
・
これまでは裸売りだった阪急ベーカリーのパン。コロナの影響で個包装での販売に変更されていました。
でも、袋のくちは閉じられていないので、取る時にうっかりポロっとこぼさないように注意が必要。
さて、3月の新商品は4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆Wチョコ ¥100
もちもち食感生地にチョコクリームを包み、苺顆粒をトッピング・・・とのコト 超コスパ良し☆
◆みつばちーず ¥100
はちみつフィリングを包み、チーズをかけてこんがり焼き上げました・・・とのコト
◆クロワッサンブリオッシュ(シナモン) ¥100
口当たりの良いクロワッサン風生地です。紅茶にとても良く合います・・・とのコト
◆宇治金時デニッシュ ¥100
生地にも餡にも宇治抹茶を使用して風味アップ・・・とのコト
今月は全部菓子パン。他のパンも甘いのが多く、惣菜パンとのバランスが悪い。なぜだろう?? こんなコトは初めてだ。コロナのせい???
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 2月の新商品☆♪
2020年2月購入 2月5日投稿
・
2月の新商品2種類とリニューアル商品2種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆デニッシュハート クリームシチュー ¥100
温めるとより美味しいです。・・・とのコト
◆焼きそばパン ¥100
太麺で食べ応えあり。・・・とのコト 焼きそばはちょっぴりなので食べ応えはないが、味が濃いので大丈夫。
◆ウィンナーデリカ ¥100
よりジューシーでパリッとした食感のポークウィンナーにリニューアル。・・・とのコト
◆照り焼きチキンデリカ ¥100
生地をよりふんわりさっくりとリニューアル。・・・とのコト
しまった!! ふだん買わないから、リニューアル商品のリニューアル具合がわからない!! まあ、悪くはないです☆
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 1月の新商品☆♪
2020年1月購入 1月8日投稿
・
1月の新商品4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆まるで焼きグラタンコロッケ ¥100
クリーミーなマカロニグラタン入り・・・とのコト
グラタンというほどではないし、マカロニの存在感も薄いけど、しっかりした生地の食感と味付けが良い。
◆黒豆あんぱん ¥100
あらびきの黒豆餡を包みました・・・とのコト
餡は少ないけど甘味が強いのでバランスはちょうど良い。生地にも黒豆が少し含まれている。ハリのある生地も良し。
◆デニッシュハート(ツナ) ¥100
デニッシュ生地とツナマヨサラダが美味・・・とのコト
◆いちごホイップ ¥100
とちおとめの果肉が入ったもっちり食感・・・とのコト
シットリすぎる、弾力のない、ベチャっとした生地。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 12月の新商品☆♪
2019年12月購入 12月6日投稿
12月の新商品4種類を購入、気に入った順に並べると・・・
◆クロワッサンブリオッシュ ¥100
外はサックリ、中はふわふわ♪・・・とのコト
揚げパンぽい油のコクがあり、サックリ感✖ふんわり感もなかなか良い。大きけど軽いので、ペロリと食べられる。
◆チョコレートパイ ¥100
少し大人の味わいのさっくりしたチョコレートパイ♪・・・とのコト
パイ皮もチョコ、パイの層の間あいだにもチョコ。ちょっとだけビター寄り。
◆ちくわパン(プチプチ明太子) ¥100
ちくわと明太フィリングが意外に美味い組合せ♪・・・とのコト
べつに意外ではない
◆切り株チョコ ¥100
かわいらしい切り株に見立てたチョコロール♪・・・とのコト
部分的なチョコのコーティングが嬉しい
ついでに買った焼きチーズパンとキャラメルクリームパンも美味しいです♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 10月の新商品☆♪
2019年10月購入 10月3日投稿
・
先月の新商品はなかなかの力作だったのですが、今月は?
10月の新商品4種類購入、気に入った順に並べると・・・
◆メープルロール ¥100
サクサク食感とメープルの香ばしさをお楽しみ下さい・・・とのコト
生地にもメープルシロップ?が練り込まれていて、表面にはクッキー生地?が絶妙の分量でオン。サクサク感に、カリカリ感がアクセントが加わって、100円とは思えないクオリティー。超オススメ☆
◆静岡の和紅茶ラテ ¥100
まろやかな甘みと苦みのバランスが絶妙・・・とのコト
シッカリしたハリのフォカッチャ?ぽい生地に、あんとホイップがイン。コレも上出来。
◆マルゲリータ ¥100
おやつにピッタリ・・・とのコト
生地にトマトソース?が練りこまれていて、具材の少なさをカバーしている。
◆北海道コーンクリームパン ¥100
甘みの強いコーンクリームが美味・・・とのコト
安易なマヨコーンでないトコロが良い。
先月に引き続き、今月もグッドアイデアな力作揃いでした。写真を撮っていないのですが、「塩クロワッサン」もサクサクしていて美味しかったです☆ヾ(*'▽'*)ノ
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 9月の新商品☆♪
2019年9月購入 9月3日投稿
・
7月8月の新商品はいつものような3~4点ではなく2点だけで、ちょっとガッカリしたのですが。今月は4点に復活。しかも、いつになく断面図まで掲げ、ヤル気満々。
そのヤル気の新商品4種類、気に入った順に並べると・・・
◆小豆&ミルクデニッシュ ¥100
北海道練乳を使用したミルククリームと、小豆を巻き込みサクサクに焼き上げました。
・・・とのコト、サクサクではないが、ジュワッとした甘さ。
◆もちっとパンプキン ¥100
かぼちゃクリームを包み込み、胡桃をトッピング。
・・・とのコト、甘過ぎずアッサリ。
◆安納芋やきいもぱん ¥100
ほくほくの安納芋あんを包み込んだ、見た目も食感も焼き芋のようなパンです。・・・とのコト
◆お月見パン ¥100
ハンバーグと照り焼きソースを合わせ、お月見に見立てました。・・・とのコト
力作です☆ヾ(*'▽'*)ノ
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 8月の新商品☆♪
2019年8月購入 8月5日投稿
・
先月の新商品はいつものような3~4点ではなく2点だけで、ちょっとガッカリしたのですが。今月もまた2点だけ、かなりガッカリ⤵️ なぜだろう? もしかして、夏はパンの売上が全体的に減るから、種類を絞るコトにしたとか?
仕方ないので、6種類8点購入。いつも通り、気に入った順に並べてみました。
◆まるでピザマン ¥100
ピザチーズフィリングを包みました
・・・とのコト。トマトソースの酸味が強く、本当にピザマンのよう。生地の色も面白い。
◆レモンチキントマト ¥100
チキンのダイスとレモンのタルタルをかけて焼き上げました
・・・とのコト。これも味が濃く、生地の色も面白い。
◆焼きチーズパン ¥100
・・・とのコト。クリームは2種類、チーズクリームカスタード? しっとりモッチリした柔らかい白い生地と一緒に食べると、意外とずっしりとした食べ応え。
◆ジャージークリームパン ¥100
玉子とジャージー牛乳のコクの
・・・とのコト。阪急ベーカリーにしては小ぶり。クリームはぽってり濃いめの固め、ナカナカ美味しい。ただし、量が少ないので物足りない。
◆スイカ割りパン ¥100
◆明太マヨパン ¥100
今回買ったパンは、シッカリした弾力があるものが多く、100円とは思えないクオエリティ。特に、今月の新商品の2つは、工夫もあって、絶対に「買い」です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 6月の新商品☆♪
2019年6月購入 6月6日投稿
◆バーベキューポテト ¥100
コクのあるバーベキューソースとポテトをトッピング。温めて食べるとより美味です!
・・・とのコト。皮つきの新ジャガに存在感がありGOOD☆
◆桃のデニッシュ ¥100
国産白桃を使用したゼリー風フィリングを包んで焼き上げた、夏らしいデニッシュパンです!
・・・とのコト。たまたま? 阪急ベーカリー香房にしては、生地にパリッと感がある☆
◆バニラホイップ ¥100
クッキー生地にホイップを絞りました。
・・・とのコト。ホイップの分布に偏りがありすぎ。されど、ハリのあるフカフカの生地がイイカンジ。
◆枝豆チーズロール ¥100
チーズフィリングと枝豆を巻き込んだ生地に、チーズとブラックペッパーをトッピングしました!
・・・とのコト。胡椒がチョット足りないかな?
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 4月の新商品☆♪
2019年4月購入 4月4日投稿
◆スモークベーコンツイスト ¥100
サックリとした生地にスモークベーコンチップを練り込み、
パルメザンチーズをトッピングしました。
・・・とのコト、ベーコンとチーズの風味がハッキリ強く、
ピリッとした胡椒もよく効いていて、とっても美味しい☆
◆レーズンくるみ ¥100
レーズンと胡桃の相性の良さを、クッキー生地が引き立てた一品です。
・・・とのコト、大きめサイズ、胡桃は表面のみ、レーズンは散在。クッキー生地が厚すぎず、程良くサックリ。メロンパンが苦手なヒトにもOK☆
◆焼きチーズパン ¥100
・・・とのコト、クリームは2種類、チーズクリームカスタード? しっとりモッチリした柔らかい白い生地と一緒に食べると、意外とずっしりとした食べ応え。
◆ネーブルオレンジデニッシュ ¥100
ネーブルオレンジジャムを載せ焼き上げた、オレンジの酸味とスッキリした甘味を感じられるデニッシュパン。
・・・とのコト、フツーに美味しい。
◆クリーム・フローラ ¥100
軽くてふんわりした食感の生地に、卵の風味が際立つカスタードクリームを巻き込んだ菓子パンです。
・・・とのコト、フツーに美味しい。
今月は、上出来☆ 「スモークベーコンツイスト」と「レーズンくるみ」がオススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 3月の新商品☆♪
2019年3月購入 3月1日投稿
◆宇治抹茶とあずきのデニッシュ ¥100
宇治抹茶餡クリームと小豆をサクサクのデニッシュ生地で焼き上げました。
・・・とのコト。小豆少なめ、抹茶の風味もさほどではないし、生地もサクサクというほどではないけど、しっかりした甘さにコクがあって、商品名とは違うふうに美味しい☆
◆マヨたまご ¥100
サックリとしたソフトフランスにマヨネーズ味のシートとタマゴサラダを合わせて食べやすく焼き上げました。
・・・とのコト。フツーに美味しい☆
◆アーモンドホワイト ¥108
北海道産生クリームを使ったコクのあるホワイトチョコのクリームをトッピング。
・・・とのコト。コレもフツーに美味しい☆ ハリのある生地が良い。
◆目玉焼きに見立てた桃のデニッシュ ¥100
目玉焼きをイメージしたチーズクリームと黄桃のシロップ漬けをトッピングしたデニッシュ。
・・・とのコト。チーズクリームがチョット甘過ぎて重たい。ホイップのほうが良かったかな~
今月は、やや低調。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 2月の新商品☆♪
2019年2月購入 2月1日投稿
・
今年もまた、阪急ベーカリーの、今月の新商品を購入。
いつも通り、気に入った順に並べました。
◆もちっと桜あんぱん ¥100
もっちりとした生地に伊豆産桜葉使用の桜餡を包んだ、季節限定のあんぱん・・・とのコト
生地も桜の風味、さくら・さくらしています☆
◆チョコ&ミルク ¥100
チョコチップが入ったフランスパンに、甘さを控えたミルククリームをサンド・・・とのコト
サイズは小さめですが、そのぶんチョコ成分?が濃いかも。ちょっとした飾りの何かのチップも可愛い☆
◆いちごヨーグル ¥100
いちごジャムがヨーグルトのソースを引き立てる、美味しいデザートパン・・・とのコト
さわやか☆
◆ハートのコーンデニッシュ ¥100
ハート形デニッシュに、粒感のあるコーンフィリングをかけて焼き上げました・・・とのコト。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 12月の新商品☆♪
2018年12月訪問 12月20日投稿
・
すっかり遅くなりましたが、毎月買ってる阪急ベーカリーの、今月の新商品を購入。
◆もちっと真っ黒チョコ ¥100
もちっとした食感のココア生地にチョコクリームを包み込みました。
・・・とのコト、チョコクリームが濃厚で、100円以上の値打ちあり。
◆チーズダッカルビパン ¥100
話題の「チーズダッカルビ」をパンに! ボリュームたっぷり、食べ応え十分。
・・・とのコト、小さめサイズで、ボリュームはむしろ控えめ。
でも、具だくさんでシッカリした味付け、ビールが欲しくなる美味しさw
◆ピッコロ・パネトーネ ¥100
「ピッコロ」とは小さいという意味。イタリアの伝統的なお菓子です。
・・・とのコト、じゃあ、「ピッコロ大魔王」は「小さい大魔王」?
レーズンは少ないけど、トッピングされた砂糖の粒々がカリッとして楽しい。
◆いちごの気持ち ¥100
甘酸っぱい苺ジャムを折り込んで、可愛いハート型に仕立てました。
・・・とのコト、苺感は少なめ、フツーの甘いパン、ハートの形もビミョ~w
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 11月の新商品☆♪
2018年11月購入 11月12日投稿
・
遅ればせながら、今月の新商品を買ってみました♪♪
◆焼きピロシキ ¥100
挽肉と玉葱たっぷり 食感豊かな ロシアで定番の惣菜パン
・・・とのコト ふわふわ系の生地 あんまりピロシキぽくはないけど美味
◆北海道産野菜のシチューパン ¥100
北海道産の野菜と 牛乳を使用したクリームシチューフィリングを包み 焼き上げました
・・・とのコト クリームシチューフィリングとやらは少ないけど 生地がイイカンジ
◆アップルティー ¥100
ダージリンの茶葉が薫る生地に スライスしたりんごのシロップ漬けを載せて焼き上げました
・・・とのコト フォカッチャっぽい生地
◆キャラメルりんご ¥100
森永のキャラメルソースが入った生地に 青森産りんごクリーム使用 りんごの枝に見立てたチョコをトッピングしました
・・・とのコト りんご感が小さい
今回の新商品は、どれも無難なカンジでした。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 10月の新商品☆♪
2018年10月購入 10月2日投稿
◆フランクパイ ¥100
サクサクのパイ生地にウィンナーとマスタードを包んだボリュームのある一品。
・・・とのコト
サクサクは言い過ぎ、サクぐらいですが、100均にしては上出来。
◆濃厚キャラメルデニッシュ ¥100
森永のキャラメルソースが入った濃厚なクリームを包みました。
・・・とのコト
これも「サク」、クリームはイイカンジだし、アーモンドスライスもオン。
フランクパイと甲乙つけ難し。
◆バーニャポテト ¥100
アンチョビペースト・オリーブオイル・にんにく等の旨味を閉じ込めた
クリーミーなソースを使用。
・・・とのコト
フォカッチャみたいな生地にはチーズもオン。
◆メープルティーブレッド ¥100
ダージリンの茶葉が薫る生地にメープルシュガーをチッピング。
やさしい甘さが口いっぱいに広がります。
・・・とのコト
紅茶のふんわりした風味と、ちょっとブリオッシュっぽい生地が合う。
コレもバーニャポテトと甲乙つけ難し。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 9月の新商品 不思議な宮田店☆♪
2018年9月購入 9月3日投稿
◆くるみのフロランタン ¥100
たっぷりの胡桃を使用し、サクサクの食感と、胡桃のおいしさを堪能できます。
・・・とのコト
言うほどサクサクじゃないけど、薄いトコロが良い。
◆お月見パン ¥100
パンの中にお月様が! ハンバーグと照り焼きソースを合わせ、
見た目も味も楽しい惣菜パン。
・・・とのコト
ハリがあり、フカフカで、胡麻をいっぱいまぶした生地が美味しい。
◆パン屋のスコーン プレーン ¥100
コーヒー・紅茶によく合います。おうちでカフェ気分をお楽しみ下さい。
・・・とのコト
ホロホロと崩れる食感の、口中の水分を全て奪われるような生地。
まことにスコーンらしいスコーン。
他のパン屋さんのに比べると、やや柔らかく、より崩れやすい。
不思議なコトに、そこはかとなく、チーズっぽい風味もして、味は良い。
◆もちっとパンプキン ¥100
ホクホクとした口当たりが美味しいかぼちゃクリームを包みました。
・・・とのコト
最下位だけど、悪くはない。
見た目も可愛いし、突き刺さってるチョコも、ちゃんとしたの。
ただ、ちょっと、クリームが少ないかな~、みたいな。
今回は、なぜか、いちばん大きなサイズのビニール袋が無かった。
それがないと、トレーに4個以上載せた時や、高さのあるパンを載せた時、
商品を傷めずに、ビニール袋に入れるコトが出来ないのです(><)
通りがかった店員さんに訊いてみると、担当部署に調べに行ってくれて、
その回答は・・・
「もう大きなサイズのビニール袋は置けなくなりました」。
なんで???(@ @;)
最近はパンのガラスケースの扉も外しちゃって、「衛生面には問題ありません」とか、
不思議すぎるわ、関西スーパー宮田店。
とりあえず、いちばん近くで見つけた冷凍食品のコーナーにあった、
いちばん大きなサイズのビニール袋を使用し(※なんでコッチにはあんねん!!)、
セロハンテープも無いので、揚げ物コーナーの輪ゴムでとめました。
次からは、阪急オアシスか西武高槻店の阪急ベーカリーを利用しようかな~。
どうせ車移動だし。
そっちのほうが種類も多いですしね。(´・ω・`)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 7月の新商品☆♪
2018年7月購入 7月3日投稿
◆アルフォンソマンゴーパイ ¥100
アルフォンソマンゴーを使った濃厚なマンゴークリームの
トロピカルな味わいをお楽しみ下さい。
・・・とのコト、クリームは本当に濃いめ。
◆ほうじ茶のあんぱん ¥100
ほうじ茶葉を練り込んだ生地にほうじ茶あんを包み、ホイップをサンド。
・・・とのコト、大きめサイズで食べ応え十分。
◆レモンのタルタルチキン ¥100
チキンとさっぱりとしたタルタルソースが良く合う。
レモンの酸味が食欲をそそり、食べ応え十分。
・・・とのコト、サイズが小さめなので、十分というほどではないw
◆はちみつレモン ¥100
甘酸っぱい蜂蜜レモンのクリームを織り込み、ハート形に焼き上げました。
・・・とのコト、あんまり蜂蜜の味もレモンの味もしないw
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 6月の新商品☆♪
2018年6月購入 6月9日投稿
◆ソフトフランス コーンコールスロー ¥100
さわやかなコールスローサラダに甘さをプラス。
食べやすくてボリュームのある惣菜パン。
◆ハニーレモン ¥100
瀬戸内産レモンを使用したクリームと、アカシアの蜂蜜がアクセント。
爽やかな風味のデニッシュ。
◆ブルーベリー・オ・レ ¥100
コクのあるミルククリームとブルーベリーの甘酸っぱさが
マッチしたデザートペストリー。
◆ホワイトバニラ ¥100
クリーミーな口当たりで濃厚なミルキー感のあるクリームを使用。
冷やして食べるとアイスクリームのような美味しさ。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 5月の新商品☆♪
2018年5月購入 5月9日投稿
◆トマトカリーポテト ¥108
ポテトとドイツ風カレーの野菜が入ったトマトソースをかけて焼き上げました。
・・・とのコト
ドイツ風カレーが謎ですが、ポテトがしっかり入ってて、お得なカンジ。
◆もちっとクリームパン抹茶 ¥108
もちっとした食感の抹茶生地に宇治抹茶くりーむを包み、ホイップをトッピング。
・・・とのコト
抹茶「餡」を使うより軽い風味だけど、後からじんわり、抹茶の風味がやってくる。
生地は酒蒸し饅頭みたいな食感で、和菓子っぽくて面白い。
◆マンゴーヨーグルト ¥108
デニッシュ生地にヨーグルトソースとマンゴークリームを絞り、
マンゴーのダイスカットをトッピング。
・・・とのコト
前にも見たことがあるような気がしますがw、まぁ、なかなか美味しい。
¥108にしては頑張ってると思う。
◆ソフトフランス明太子 ¥108
ソフトフランスに明太子をトッピング、サク味のある食べやすいパンに仕立てました。
・・・とのコト
フツーに美味しい、ふだんの明太フランスはハードパンで固いので、
確かにコレなら誰でも食べられてイイかもしれない。
今月は、先月より力作ぞろいだと思います♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.4 4月の新商品☆♪
2018年4月購入 4月4日投稿
・
いつものお買い物ついでに、4月の新商品を購入。
◆まるごとパイン ¥108
デニッシュのサクサク感とパインの爽やかさの相性が良いパンです。
女性の方におすすめ。・・・とのコト
そんなにサクサクはしていませんが、カスタードが入っていて、
パインの酸味と合わさって、結構美味しい。
◆白桃&カスタードデニッシュ ¥108
サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、
白桃をトッピング。・・・とのコト
◆バジリコ&ハーブチーズ ¥108
バジルマヨネーズを塗り、イタリアンパセリ、
ガーリックとペッパーでアクセントをきかせました。・・・とのコト
3か所に分けて、少しずつ絞られたクリームチーズに、ボーナス感があるw
◆瀬戸内青海苔のピザ ¥108
チーズと瀬戸内産の香り高い青海苔を使い、
淡路島産の藻塩で味付けした美味しいピザ。・・・とのコト
青海苔が少なく、ボンヤリした味。
瀬戸内青海苔のピザ以外、イイカンジで~す♪♪(oゝ艸・)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.2 3月の新商品☆♪
2018年3月購入 3月16日投稿
・
遅ればせながら、3月の新商品を購入。
◆桜あんぱん ¥108
伊豆産の桜葉を使った桜あんを使用。
香りの良い桜あんぱんに焼き上げました。・・・とのコト
伊豆半島や伊豆諸島などの山野に自生していた野生種の桜である大島桜の葉は、
大ぶりで幅広、柔らかくうぶ毛も少なく、甘く香る芳香成分・クマリンが
多く含まれているそうです。
◆苺デニッシュ ¥108
あまおういちごを使ったフラワーペーストを使用。
春の味わい満載のペストリーに仕上げました。・・・とのコト
桜食材に関しては・・・
◆ボロニアピザパン ¥108
ふんわりしたパンにボロニアソーセージを1枚のせたピザ風総菜パン。・・・とのコト
ソーセージは薄い。
◆オニオンマヨスティック ¥108
朝食、ランチ、おやつにもぴったりなスナックパン。
マヨネーズ味のパンにオニオンスライスとオニオンフィリングを
合わせて焼き上げました。・・・とのコト
フィリングは生地の中にもイン。
今回は、ガツンとくるものがなく、どれもフツー。
強いて言うなら、惣菜パンより菓子パンのほうが美味しいかな?
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 2月の新商品☆♪
2018年2月購入 2月3日投稿
・
2月の新商品、気に入った順に並べると・・・
◆よもぎあんぱん ¥108
蓬餡がイン、白いモッチリ生地に黄粉がまぶしてある。
◆桜と桃のデニッシュ ¥108
桜の上品なゼリーと黄桃を使用し、春を演出しました・・・とのコト。
生地はパリッとしていないけど、ゼリーはイイカンジ。
◆大阪甘辛チーズカレー ¥108
大阪名物の甘辛カレーとトッピングのチーズの相性がバツグンです・・・とのコト。
フツーに美味しい。
◆チョコクロッカン ¥108
コーティングチョコとチョコチップを使用しクロッカンに仕上げました・・・とのコト。
もうちょっと、チョコ感が欲しいトコロ。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 1月の新商品☆♪
2018年1月購入 1月5日投稿
・
今月の新商品を買いに行きました。
◆鶏だんごの玉子とじ ¥108
和風の味付けで美味しい♪
◆焼売マスタード ¥108
焼売が2個も埋まってるw マスタードもグッジョブ♪
◆きな粉おさつパイ ¥108
お値段のわりにイイカンジ。
◆スイートポテト ¥108
あれ? 前からあるような気が??
以上、美味しかった順に並べてみました。
チョット、写真の色、黄色味が強すぎましたね(><)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 12月の新商品+ビターキャラメルのデニッシュマフィン☆♪
2017年12月購入 12月8日投稿
・
今月の新商品を買いに行きました。
◆十勝牛乳のチキングラタンソースのパン ¥108
チキンの存在は確認できませんでしたが、マカロニっぽいのは確認。
濃いめの味で、わりと美味しい。
◆ペパロニとアンチョビソースのパン ¥108
大きめサイズで具少なめ、フツーに美味しい。
◆苺オ・レ ¥108
柔らかいデニッシュにミルククリームと苺ジャムがオン。
けっこう美味しい。
◆ビターキャラメルのデニッシュマフィン ¥108
11月の新商品だったけど、まだある、気に入ってるのでリピート。
このまま定番商品になって欲しい。
今月の新商品の中では「苺オ・レ」がいちばん。
でも、先月のデニッシュマフィンを越えてはいない。
来年1月に期待しよう。(・∀・)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 11月の新商品+いが栗あんぱん☆♪
2017年11月購入 11月11日投稿
・
11月の新商品は3種類、今月は少ないね!!
◆ビターキャラメルのデニッシュマフィン ¥108
濃厚でビター感のあるキャラメルのムース状クリームを合わせたデザートデニッシュを
マフィン風に仕上げました。・・・とのコト。
ホイップもイン、意外なダブルクリーム、大変お得なカンジ♪♪
◆シナモン風味のアップルポテト ¥108
さつまいものペーストとアップルプレザーブを合わせ、
シナモンシュガーで美味しく仕上げました。・・・とのコト
うん、美味しい♪♪
◆蓮根のきんぴらデリカ ¥108
蓮根のきんぴらをのせて焼き上げた、和惣菜のパンです。・・・とのコト
シャキッと感があって美味しい♪♪
◆イガ栗あんぱん ¥108
10月の新商品でした、まだ販売中、好評なのかな?
少なめだけど、ちゃんと栗餡がイン、美味しいです♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 カフェプレッチェン de 10月の新商品☆♪
2017年10月訪問 10月20日投稿
・
遅ればせながら、10月の新商品を買いに
関西スーパー宮田店の中の阪急ベーカリーのコーナーに。
◆ジャージークリームパン ¥108
玉子とジャージー牛乳のコクの・・・だそう。
阪急ベーカリーにしては小ぶり。
クリームはぽってり濃いめの固め、ナカナカ美味しい♪
ただし、量が少ないので物足りない。
◆紅芋あんぱん ¥108
沖縄県産ちゅら恋紅芋使用。
しっかり甘くて美味しい♪
◆イガ栗あんぱん ¥108
◆富良野メロンクッキー ¥108
真ん中メロンクリームパン、周囲メロンパン、的な2つの味わい。
◆ミルキーマロン&八穀パン ¥108
北海道産練乳を使ったクリームと、国産栗を使ったペーストがイン。
セミハードなカンジのコッペパンは弾力があって、食べ応えあり。
コスパ的には、コレがいちばんかな?
関西スーパー宮田店には、わりとキレイなイートインコーナーが。
「カフェプレッチェン」なのだそう。
阪急ベーカリーのパンや、スーパーで買った商品を持ち込めます。
セルフのコーヒーは1杯¥100、無料の日本茶もあり。
カウンター席には電源も、ヒジョーに便利です☆
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 遅ればせながら9月の新作 葡萄のデニッシュマフィンがGOOD☆♪
2017年9月購入 9月23日投稿
月曜日は関西スーパーは10%オフの日、そのルールは、
100均の阪急ベーカリーのパンにも適用されるのです♪♪
◆葡萄のデニッシュマフィン ¥100⇒¥90
ホイップと葡萄のジャムがタップリ、美味しかった♪♪
◆おさつ畑 ¥100⇒¥90
カスタードを巻き込んだフワフワ生地にサツマイモがオン。
◆3種のチーズクリームデニッシュ ¥100⇒¥90
チェーダー、モッツァレラ、クリームチーズ
◆ブリオッシュメロン ¥100⇒¥90
◆ピザエッグ ¥100⇒¥90
相変わらず、ビニール袋がトレイぎりぎりのサイズ。
高さのあるパンをピックアップすると入らないw
おまけに、ビニールの口を閉じるセロテープもない。
¥100だと腹が立つけど、¥90なら・・・
・・・やっぱり腹立つw オバサンはうるさいのです。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 包み焼きそばパンは焼きそばが少ないw♪
2017年7月購入 8月25日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別です)
◆包み焼きそばパン ¥100
◆バジルチキンのフォカッチャ? ¥100
◆枝豆のピザパン ¥100
◆紅茶のパン ¥100
◆フルーツヨーグルトのデニッシュ ¥100
◆林檎の何だったかな? ¥100
◆スイートポテトのデニッシュ ¥100
◆カスタードデニッシュ ¥100
全体に、まあまあ美味しいんだけど、
焼きそばパンの焼きそばが少ないのが残念★
バジルチキンのフォカッチャと枝豆のピザパンが、
特に美味しかった♪
紅茶のパンは水分の多そうな変わった生地。
出来れば売り場をもっと広げて、
ミニクロも置いて欲しいな~( ´艸`)
それとパッキング用のセロテープ置いて欲しいw
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 関西スーパーにも阪急ベーカリー☆♪
2017年6月購入(2回分) 7月1日投稿
6月、なぜかしらん、R171沿いの関西スーパー宮田店に、
100均パンの【阪急ベーカリー香房】の販売コーナーが登場。
ちなみに、川西町の阪急オアシスの中にもあります。
たまたま見つけて、おやつ&朝食を購入。
◆八穀クロワッサン
香ばしいカンジがしなくもない、パリッとはしていない。
◆塩クロワッサン
塩っぽい味がしなくもない、コレもふんわりタイプ。
◆八穀黒カレーパン
カレーは辛口、噛みごたえのある生地。
◆焼きピロシキ
胡椒かな? ピリッとしている、生地がオレンジ色。
◆焼きカレーパン
◆明太フランス
◆胡椒とエメンタールチーズのパンだったかな?
◆林檎のクロッカン
リンゴは少ない。
◆林檎のデニッシュタルト
◆マンゴーとヨーグルトのデニッシュタルト
今回は、菓子パンはフツーでしたが、
クロワッサンやカレーパンなどはわりと美味しかった。
塩パンとミニクロワッサンが無かったのがチョッピリ残念。
富田のダイエーにも100均パンがあるし、
このあたり、ワタシ的には「100均パンロード」w
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
ローソン(高槻市 / コンビニ・スーパー)
阪急ベーカリー香房 関西スーパー宮田店
イートインコーナーあり |
関連店舗情報 | 阪急ベーカリー香房の店舗一覧を見る |
2021年10月購入 10月11日投稿
・
久しぶりにブログで新商品の紹介。
今月の新商品3種類のうち2種類、他に2種類、計4個購入。
◆りんごアールグレイ ¥108
アールグレイ茶葉を練り込んだ生地にシロップ漬けのりんごをトッピングして焼き上げました。
・・・とのコト りんごがシッカリ甘くて、紅茶風味の生地によく合う。
◆ジャーマンポテト ¥108
ブラックペッパー入りの生地にジャーマンポテトフィリングを包みました。
・・・とのコト 張りのある、ふっくら生地。
◆まるで中華まんパンだったかな? ¥108
弾力のないシットリした生地に、中華まん風のフィリングがイン。中華まんの再現率は高め。今年2月の新商品「まるで豚まんパン」の改良版? 春雨?が加わって、具のボリュームが増えてる。
◆塩ワッサン ¥108
・・・とのコト 定番商品。そんなに塩味は強くないのですが、気に入ってるので時々購入。