☆3.7 3月31日発売 スフレ・プリン☆♪ : ファミリーマート 高槻古曽部店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

2020/05訪問20回目

3.7

• CP-

☆3.7 3月31日発売 スフレ・プリン☆♪

2020年5月購入 5月10日投稿

ある日のおやつ。

テレビでファミマのスフレ・プリンが紹介されていて、美味しそうだったので早速買いに行きました。

◆スフレ・プリン ¥278

口どけなめらかに焼き上げたカスタードプリンに、しっとりふわふわ食感のチーズスフレをまるごとのせたインパクト抜群のデザートです。チーズスフレのコクをアップしました。
・・・とのコト

トロっとしたクリームっぽい柔らかプリンの上に、フワフワのチーズスフレがオン。その間にホイップクリーム?と、キャラメルソースが染み込んだ層がイン。

サイズは大きめ、345kcal・・・なかなか(^^;)

キャラメルの風味は分かりにくくて、代わりに、チーズの?塩味を強く感じた。プリンが結構こってり甘いので、バランスが取れていて、とても美味しい☆

もぐナビでは高評価

4月28日発売のたべる牧場スフレプリンは売切れでした。

なお、【ファミリーマート高槻古曽部店】では、いつの間にかセルフレジが登場。「セルフレジ利用ラリー」キャンペーン開催中。

2020/03訪問19回目

3.6

• CP-

☆3.6 スイーツな力作コンビニアイス3種類☆♪

2020年3月購入 3月11日投稿

(価格は全て税込表記です)

ある日のおやつ。気に入った順に並べると・・・

◆赤城乳業 スイーツモナカモンブラン ¥189

イタリア栗のマロンペーストを使用したマロンソースを、クリーミーなモンブラン味アイスで包みました。モンブランの味わいと、それを引き立てるマロンソースの組み合わせをお楽しみください・・・とのコト。

2月11日発売 ファミリーマート限定・数量限定
まんまるくて、ワッフルみたいな見た目。大きくはない。
皮がすっごくパリパリで、和菓子のモナカじゃなく、薄焼きクッキーのような洋菓子感満載。ホワイトチョコのコーチングも、防湿のみならず全体にコクを与えていて、とても美味しい。まじオススメ♪♪

◆森永乳業 ピノ 焦がしみたらしキャラメル ¥194

日本料理「くろぎ」監修の期間限定商品。焦がしキャラメルに香ばしいしょうゆを配合し、焦がしみたらしキャラメルを表現した、なめらかで複合的な味わいが楽しめるひと粒です・・・とのコト

11月25日発売 フツーのピノより40円高い。
醤油味はガツンとはこない、隠し味かな。でも、以前販売していた「和栗」と同じくらいか、もうちょっと美味しい。これもオススメ♪♪

◆ロッテ 雪見だいふく もちもちパンケーキ ¥194

メープルソースをパンケーキ味のアイス、もちもち食感のおもちで包んだ不思議な味わいの雪見だいふくです・・・とのコト

3月2日発売
見た目は茶色くて、なんだか「栃の実まんじゅう」ぽい。
パンケーキというよりはプリンだけど、悪くはない。ソースがイイカンジ☆

いずれも力作です☆

2019/06訪問18回目

• CP-

☆3.2 6月18日発売 長さ約20cm たっぷりティラミス☆♪

2019年6月購入 6月21日投稿

やけにインパクトのあるアイスの、新商品情報を発見☆
つい昨日、ファミマに関する記事をアップしたところだけど、コレは買いにいかずにはいられなかったw

◆たっぷりティラミス ¥198

6月18日発売 ファミリーマート限定・数量限定

マスカルポーネ味アイスとコーヒーココア味アイスにチョコソースを合わせ「ティラミス」の味わいを表現しました。北海道産マスカルポーネを使用しました。
・・・とのコト

ガリガリ君の赤城乳業さん製造、ラクトアイス、252kcal。

オープン!! 確かにむっちゃ背が高い!!
比較対象として一般的サイズの買っとけば良かった(><)

マスカルポーネ味アイスとコーヒーココア味アイスのハーフ&ハーフ。
+チョコレートリボン。
コーンはワッフルじゃなく、ごくごくフツーので、パリッとはしていない。

いざ実食。う~ん、ほぼほぼコーヒー味。
ティラミス感はよく探さないと見つからない。
でもイイ!! なんてったって¥198で、この大きさなんだから!!
苦みのきいたオトナの味と言えなくもない。

コーヒーココアアイスは、エスプレッソ同様に高圧抽出したコーヒーエキスを配合し、深煎りのコーヒーの風味が楽しめる。
・・・とのコト、コーヒー好きのアナタにオススメ。

2019/06訪問17回目

• CP-

☆3.5 6月11日発売 手巻めしのトモ 焦がし醤油が決め手!バター醤油 & 直火焼 肉巻きおむすび串タレ☆♪

2019年6月購入 6月20日投稿

(価格は全て税込表記です)

作るのも外食するのもメンドクサイ、ある日のランチ。
家の近所にコンビニがある幸せを、ご飯粒と共に噛みしめる。

◆手巻めしのトモ 焦がし醤油が決め手!バター醤油 ¥128

6月11日発売 185kcal

相性の良いバターと醤油の組み合わせです。より風味を引き立たせるために焦がし醤油を使用し、やみつき感のあるおむすびです。・・・とのコト

確かに、リピートしたくなる不思議な美味しさ。
個人的にはローソンの「悪魔のおにぎり」より、コチラのほうが好み。

◆直火焼 肉巻きおむすび串タレ ¥158

6月11日発売 159kcal

直火焼で焼き目と風味を感じる仕立てです。醤油ベースの味付のもち米を使用したもちもちとした食感のおむすびを豚バラ肉で巻き上げて、焼肉風のタレで味付しました。・・・とのコト

ご飯量が少ないので、腹の足しにはならないが、甘めのタレが美味い。
コレをオカズに白飯が食べられそうw

神様、家から徒歩5分以内に【ほっともっと】が出来たら、もっと幸せになれそうです。

2019/04訪問16回目

• CP-

☆3.4 4月21日発売 チーズケーキフラッペ(アップルソース仕立て)☆♪

2019年4月購入 4月26日投稿

(価格は全て税込表記です)

ファミマで4月21日発売の新作フラッペを買ってみました。

◆チーズケーキフラッペ(アップルソース仕立て)¥330
 数量限定 PRODUCED BY SHINGO KATORI

3種のチーズ・チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズを使ったニューヨークチーズケーキをイメージしたというフラッペ! 食べてみるとしっかりとした味で最後、口の中に残るビスケットが更にチーズケーキ感を増すような食感で本当にチーズケーキが飲み物になってケーキよりさっぱりとしているのでとても飲みやすく底にあるアップルソースも味わいを引き立ててくれます。こちらは無くなり次第販売終了との事ですので気になる方はお早めに!!
・・・とのコト

チーズケーキ味かき氷、チーズ味ビスケット、チーズケーキ味アイス、りんごソースの四重奏。
なぜか、今まで買ったことのあるどのフラッペよりも固くて、もみ砕くのに苦労。
見かねたコンビニのご主人が手伝ってくださいました

牛乳抜きのカロリーです・・・333kcal

もみ砕くのに苦労しましたが、混ぜ崩すのもナカナカ難航。
つい夢中になり過ぎて、ストロー内をフラッペが上昇。
吸い口から溢れるという事故が発生w

そして、なんとか飲んでみると、そんなにチーズチーズはしていませんが、ほど良い甘味と酸味であっさりと美味しい☆
ビスケットの粒々感も楽しい☆
しかし、底の部分に潜んだりんごソースが曲者。
上手に混ぜられなかったため、最後の最後に濃厚なりんご味。
サプライズ的に面白いけど、がんばって均一に混ぜると、また味は違ったかも?
まあ、お好み次第。

2019/04訪問15回目

• CP-

☆4月1日発売 『Hanako』監修 タピオカウーロンミルクティ アイスバー☆♪

2019年4月購入 4月8日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

雑誌『Hanako』監修のアイスバーが4月1日発売に。

◆タピオカウーロンミルクティ アイスバー ¥160

種類はアイスミルク、ブラックタピオカ入り、106kcal。
製造者は栄屋乳業。

サイズは、オヤっと思うくらい小さめ。
だから、女子に嬉しいカロリー低めなのかも?

そんなに多くはないけど、確かにカエルの卵のようなブラックタピオカがイン。
食べてみると、特に固いとかってコトもないけど、モチモチ感が楽しめるってほどでもない。
それより、ウーロンミルクティー部分のほうが、甘さ控えめで、烏龍茶の風味が生きていて美味しい☆
飽きのこないタイプの味だから、ファミリーBOX仕様で定番化したらイイのにね。

鎌倉モチーフの「抹茶みつまめアイスバー」もあるらしいけど。
古曽部のファミマにあったかどうか覚えていない(><)

2019/02訪問14回目

• 料理・味-
  • CP-

2月19日発売 ファミマ限定・数量限定 レンジ de ポテリッチ 買ってみた

2019年2月購入 2月21日投稿

(価格は全て税込表記です)

テレビ東京『ワールドビジネスサテライト』他、各テレビ局で取り上げられ、「美味しい、美味しい」と評判の、ファミマ限定・数量限定カルビー「レンジ de ポテリッチ」¥152を買ってみました。フレーバーは濃厚バター醤油味、一択です。

500~600Wの家庭用レンジで40秒のひと手間で、アツアツでほくほくとした食感が楽しめる味わいが特徴です。

電子レンジ対応の包材開発には2年半、50回以上の改良や試作が重ねられたカルビー渾身の新商品。

袋に少し切れ目を入れて(手で簡単に入れられます)、レンジで40秒チン。焦げや袋の破損が発生することがあるため、600W以上、60秒以上で温めないように注意。

火傷に注意・・・ドキドキ(^~^;)

ところで、女子が気になる熱量ですが・・・
1袋50g入り276kcal、茶碗1杯(150g)のカロリー252kcalより少し多いくらい。

チンして開封。
この時点では、べつに熱くて持てないというコトもなし。

バターの香りがふわんと鼻腔をくすぐる。
フツーのポテチにはない現象。

波状で厚め。
ただし、小さく割れたモノの比率が高いような気がする。

最初の1~2枚は美味しい。でも、すぐに冷めてアッという間にフツーのポテチに。そうすると味が濃すぎて、逆に美味しくなくなる。リピートはなし。数量限定なのは妥当。

結論:テレビは嘘つき。

2018/10訪問13回目

• CP-

☆3.2 ぷにほっぺ・チョコ & 安納芋のシュークリーム☆♪

2018年10月購入 10月30日投稿

(価格は全て税込表記です)

【中本家】さんでサクッと飲んだ後、つい甘いものが欲しくなり、うっかり買ってしまいました。
私の人生、「つい」と「うっかり」だらけです・・・

◆ぷにほっぺ(チョコ) ¥108

シリーズにハロウィン仕様のパッケージでチョコ味が登場!もちもち食感の生地にベルギーチョコを使用したクリームを詰めました。・・・とのコト 146kcal

若干、「おやき」のようなビジュアル、実際、表面はパリッとしていて、それっぽい。
なかのモチモチ感との対比がGOOD☆

甘さ控えめ、ホロ苦のクリームがたっぷり☆
でも、厚みがないのと、【ローソン】の「もちぷよ」ほどクリームが柔らかくないので、食べやすくて美味しい☆

残念ながら、「ぷにほっぺ・チョコ」は販売終了のよう。
10月30日からは、「ぷにほっぺ・カスタード」が登場。
ちなみに、もぐナビでは、カスタードのほうが高評価。

【中評価】ファミリーマート ぷにほっぺ。 チョコ https://mognavi.jp/food/1793559
【高評価】ファミリーマート ぷにほっぺ。 カスタードホイップ https://mognavi.jp/food/1720263

◆安納芋のシュークリーム ¥140

種子島産安納芋を使用したシュークリームです。紫色のシュー生地でさつまいもイメージしました。紅あずまペーストを使用しました。・・・とのコト、194kcal

コチラも、シュークリームにしては厚みがない。
しかし、生地自体は厚みがあり、パンのような食感。
あら、クリームが少ないわ、ハズレかしら?w

安納芋のスイーツは・・・
安納芋のシュークリーム https://mognavi.jp/food/1770281
安納芋のクレープ https://mognavi.jp/food/1770280
安納芋のタルト https://mognavi.jp/food/1770216

2018/10訪問12回目

• CP-

☆3.4 プレミアムチャーシューまん & 焼き包子クワトロチーズ☆♪

2018年10月訪問 10月12日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

封筒を買いに近所のファミマへ。
レジに支払いに行くと、魅惑的な中華まんが目の前に。
誘惑に逆らい切れず、この日のお家ランチは中華まんになりました。

ちょうどタイミング良く、中華まん¥100キャンペーン中でしたしw

◆プレミアムチャーシューまん ¥235⇒¥195

直火で焼いたチャーシューをふんだんに使用した食べ応えのあるチャーシューまんです。北海道産小麦使用の熟成生地は旨味、もっちり感が抜群です。
・・・とのコト、9月25日発売
チャーシューの存在感があり、また、しっとりモッチリした生地も良し。
なかなか美味しかったです、オススメ~ヾ(*'▽'*)ノ

焼きパオズ(包子)クワトロチーズ ¥130⇒¥100

食欲そそるこんがりとした見た目ともっちり食感が特徴です。4種類のチーズを、全粒粉とライ麦粉を加えた熟成生地で包みました。
・・・とのコト、10月2日発売
中華まんというより、ほぼパン。
思ったほどチーズは入っておらず、値引きしなくてもイイから、
チーズ増やして欲しいカンジ。

2018/06訪問11回目

• CP-

☆3.3 衝撃のチョコミントパンケーキ 他3種チョコミントスイーツ☆♪

2018年6月購入 6月17日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て割引後、税込表記です)

ファミリーマートがチョコミント味のスイーツを強化している。6月5日、「メロンパン(チョコミント)」(税込み138円)、「チョコミントパンケーキ」(同138円)を新発売した。10日には2017年に発売して好評だった「チョコミントフラッペ」(同290円)をリニューアルして売り出す。
 「チョコミントは爽快感ある味わいが夏にぴったり。お酒でもミントの入ったモヒートが人気を得ており、ミントのフレーバーは最近のトレンド」(同社の担当者)。アイスメーカーによるコンビニ限定商品と合わせて攻勢をかけ、チョコミントファンの期待に応える。
 アイスメーカーもチョコミントで攻勢をかける。森永製菓も6月5日、「ベイクアイススティック ミント」(同156円)をファミリーマートなどで限定発売した。同社のチョコレート「ベイク」で人気のチョコミント味をアイスにした。菓子のフレーバーをアイスで再現する同社の得意技だ。江崎グリコの「ぎっしり満足! チョコミント」(同178円)も定番のチョコミントアイスという。

・・・とのコト http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1806/05/news076.html

試しに、「ぎっしり満足! チョコミント」以外の3種類と、
別のアイスを1種類、計4種類、試しに買ってみました。

◆ファミマベーカリー チョコミントパンケーキ ¥138

製造者は敷島製パン、2個入り、1個あたり194kcal。

う、本当に青い、しかも不気味にくすんでる・・・

オープン! あら、なんだか目玉の化け物みたい・・・

ふわもちっと食感のパンケーキ生地に、ミント風味のクリームとチョコクリームをサンドしたパンケーキ2個入りです。・・・とのコト

確かに、ふわもちっと食感、チョコ感弱め、ミント感まぁまぁ。
パンケーキに清涼感はいらないかも??と思いました・・・

◆プチパクベーカリー メロンパン(チョコミント)¥138

製造者はフジパン、4個入り、1個あたり85kcal。

コレも青い、しかし、パンケーキほど不気味ではなく、むしろポップなカンジ。

チョコクリームを練り込んだたまごパン生地に、ミント風味のチョコチップ入りビスケット生地をかぶせて焼き上げたひと口サイズのメロンパンです。・・・とのコト

チョコ感もしっかりあるので、わりと美味しい。

◆ベイクアイススティック ミント ¥156

製造者は森永エンゼルデザート、1個入り、1個あたり205kcal。

チョコレート『ベイク』の「ミント味」を再現しました。香ばしいココアビスケットと爽やかミントアイスをなめらかチョコでコーティングしたスティックアイスです。
[ファミリーマート、サークルK、サンクス限定・数量限定]・・・とのコト

底の部分のビスケットがサックサク、チョコ感が強くてミント感とのバランス良し。
ヒジョーに美味しい、リピートしたい、オススメ♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

◆ダース ミントアイスバー ¥140

製造者は森永エンゼルデザート、1本入り、1本あたり225kcal。

5月28日発売。「ダース<ミント>」と同様のミントフレーバーを使用。天然ミント由来のフレーバーを使用することで、辛みやエグ味のない上品な清涼感を味わえる。またアイスの内側にはダースミントと共通のミントフレーバーを使用したミントソースが入っている。ソースには隠し味でライムフレーバーを効かせることで、ミント好きが満足できるしっかりとした清涼感を実現した。コーティングにはチョコのパリッとした食感と、ダースチョコをイメージさせる口どけが楽しめるチョコを使用している。期間限定・・・とのコト

いやいやいや、ミントソース強すぎ、ミント感MAX、ガムみたいw
絶対、リピートしない!!!(※あくまで個人の感想です)

2018/05訪問10回目

• CP-

☆3.2 抹茶スイーツ3種類 プリン・パフェ・ビスチョコデニッシュ☆♪

2018年5月購入 5月27日投稿

(価格は全て税込表記です)

夕方のサクッと飲んだあと、デザートを購入。
カップデザートを2つ買ったら、紙製ホルダーを装着してもらえました。
持ち帰りやすくて良かったです。

◆クリームたっぷり!宇治抹茶のプリン ¥238

抹茶プリンの上にホイップ・抹茶ホイップ・粒餡がオン、底にカラメルソースがイン。

5月8日発売、京都府産宇治抹茶使用。
ロピアの製品、1個あたり321kcal

京都府産宇治抹茶を使用し、ミルク感のあるホイップクリームと抹茶のクリームを
ダブルで絞ったクリームたっぷりのプリンです。
・・・とのコト。

夫が食べました、美味しかったそうです。
もぐナビでは高評価。

◆宇治抹茶のパフェ ¥298

抹茶プリンと抹茶ムースの上に、抹茶クリーム&ソース、抹茶スポンジ、
ホイップ、蕨餅、粒餡がオン、仕上げに再び抹茶ソース。

5月15日発売、京都府産宇治抹茶使用。
デザートランドの製品、1個あたり343kcal。

京都府産宇治抹茶を使用した食べ応えのあるパフェです。
抹茶味のプリン・ムース・スポンジ等を重ね、小倉あん、わらびもち等を飾りました。
・・・とのコト

見た目、とても甘そう。
しかし、この抹茶ソースはほとんど甘みナシ。
あんこ×ホイップというテッパンの組み合わせに、ホロ苦抹茶ソースはもう間違いなし。

ただ、粒餡以外はみな甘さ控えめ。
抹茶のほろ苦さは堪能できるものの、逆に、甘みが足りなくて、
ぼんやりとしたメリハリのない味わい。
ボリュームがあるだけに、チョットつらい。
もぐナビでは中評価。

◆抹茶の香り広がるビスチョコデニッシュ
  (抹茶&ホワイトチョコ) ¥138

神戸屋の製品、1個あたり392kcal。

デニッシュ生地に、練乳クリームとホワイトチョコダイスをのせ、
抹茶風味のビスケット生地を合わせて焼き上げたパンです。
・・・とのコト

とても薄い、しかし、その薄さの中に白餡が挟まってる。
デニッシュ感はほぼナシ、ソフトクッキーみたいなカンジ。
お菓子として、なかなか美味しい。
もぐナビでは中評価。

2018/02訪問9回目

• CP-

☆3.0 甘味処シリーズ 苺の和スイーツ2種類☆♪

2018年2月購入 2月19日投稿

(価格は全て税込表記です)

TSUTAYAで30円オフのクーポンをもらったので、何か買おうとお邪魔。
和菓子を集めた小さなコーナー「ファミマ甘味処」に自然と足が向く。
で、選んだのは、春らしく苺を使った、洋菓子っぽい和生菓子2種類。

◆苺クリームぜんざい ¥328

1月23日発売、298kcal。
製造は【菓匠杵乃屋】さん、株式会社プレシアさんのグループ会社。

フレッシュな国産苺と苺ソースをトッピングした白玉クリームぜんざいです。
粒あん、ホイップの二層構造です。・・・とのコト

白玉は2個、と思いきや、真ん中にも1個隠れていて計3個。
苺はキラキラ感のあるナパージュでコーティング、洋菓子っぽい見た目。

苺ソースの濃い甘酸っぱさがイイ仕事しています。

粒あんのぜんざいはシッカリ甘く、全体としてかなりズッシリした食べ応え。
苺やホイップによる洋菓子感は一瞬で、水羊羹と煉羊羹の中間のような食後感w

◆苺フロマージュ大福 ¥120

1月30日発売、147kcal。

チーズクリームの中に苺ソースを包んだ大福です。・・・とのコト

お餅はかなり柔らかく、ビロ~ンと伸びる。
チーズクリームは、あんまりチーズ味がしない。
苺ソースも少ないかな?
美味しくなくはないけど、ちょっと惜しいカンジでした。

2018/01訪問8回目

• CP-

☆3.3 数量限定じゃぱりまん & 新発売キャラメルブラウニーパフェ☆♪

2018年1月購入 1月18日投稿

ある日のおやつ。
郵便局の用事ついでに、新商品のチェックに立ち寄りました。
イケナイ寄り道ですw

◆じゃぱりまん チーズカレー ¥130

香りよく炊き上げたカレーに、トッピングで人気のチーズを混ぜ、
黄色い生地で包みました・・・とのコト。
まぁまぁ美味しい、カレーは柔らかめ。

◆じゃぱりまん チョコ(ラム酒風味) ¥130

ラムリキュールを使用(アルコール分0.2%未満)した口当たりの良い食感の
チョコレートを、ピンク色の生地で包みました・・・とのコト。
家族が食べて、手がチョコレートだらけになってましたw

このたびは、2017年11月に当社が実施したSNS投票企画で、「けものフレンズ」にちなんだ商品の発売を期待する声を多くいただいたことなどから、冬の季節にぴったりの中華まんで「じゃぱりまん」を商品化することとなりました・・・とのコト。
数量限定で1月16日発売。

◆キャラメルブラウニーパフェ ¥220

角切りカラメルゼリーとキャラメルプリンの上にホイップクリームと
キャラメルブラウニー等を飾ったパフェです・・・とのコト。

コレも1月16日発売。

キャラメルプリンの中に、ビミョーに食感の異なるカラメルゼリーがごろっとイン。
そして、ふわふわホイップとキャラメルブラウニー、キャラメルソースがオン。
ほろ苦さのグラデーションで攻めてくる。
オトナ向きで美味しい、食べ応えもたっぷり、オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ
ブラウニー×ホイップ、プリン×ゼリー、など組合せを変えて楽しめます。

2017/07訪問7回目

• CP-

☆3.3 結果にコミットするマンゴープリン & コミットしない抹茶とほうじ茶の和パフェ☆♪

2017年7月購入 7月18日投稿

ある日のおやつ。
暑いので、家族と一緒に冷たいモノを。

◆ライザップ マンゴープリン ¥190 (税込)

糖質8.2gだそう。
 エリスリトールはゼロキロカロリーの
 人工甘味料だから除いてるのかな。

6月27日に発売されたコラボ商品。
 129kcal ♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

チョット小さいサイズなので割高感あり。
 でも、フルーツ on クリームの見た目はGOOD♪♪
 夫のぶんですが、強引に味見しましたw

低糖質にしては、なかなか美味しかった♪♪
 クリームもプリンも柔らかめ。
 クリームが甘さ控えめなミルクっぽいカンジなので、
 けっこう甘めなプリンや果肉とよく合います。

◆抹茶とほうじ茶の和パフェ ¥248

糖質33.3g 263kcal 結果にコミットしないスイーツw

京都府産宇治抹茶使用の抹茶ムース、北海道小豆使用の小倉ソースを合わせ、
 香ばしいほうじ茶クリームとほろ苦い抹茶モンブランクリームを絞りました。
 ・・・とのコト、
 白いのはお餅かと思ったらミルクムースっぽかったw

黒糖ゼリー?がイン。
 徹頭徹尾、甘い。
 お茶のほろ苦さも強く、濃厚な和スイーツ。

抹茶部分とほうじ茶部分の違いの意味を、無にする食べ方w

少しだけスポンジも入ってますね。
 アンコが入ってないので、チョット単調。

塩キャラメルカフェ ¥198

家族が食べました、美味しかったそうです♪♪

2017/06訪問6回目

• CP-

☆3.4 もっちり美味しいね みんなのワッフルサンド☆♪

2017年6月購入 6月19日投稿

ある日のおやつ。

夕食後、甘いものが食べたいと、夫ご所望。
「あら残念! 切らしてるわ!!」と言うと「買って来い」。
「はあ??」と聞き返すと「買って来てください」。
もうすぐ結婚23周年、私の立場は確実に強くなっておりますw

◆みんなのワッフルサンド ¥420 (税込)

もっちりした食感、だそうです。
 窯出しプリンパフェと同じデザートランド製。
 4切れで888kcal。

ホイップとカスタードのダブルクリーム♪♪

本当にもっちりした食感。
 もはやワッフルとはベツモノのような・・・
 でも美味しかったです♪♪

家族で1個ずつ分け合うのにピッタリのスイーツです♪♪

2017/06訪問5回目

• CP-

☆3.3 夕張メロンクリーム入りプチメロンデニッシュ☆♪

2017年5月購入 6月10日投稿

ある日のおやつ。

◆夕張メロンクリーム入りプチメロンデニッシュ ¥138 (税込)

原材料供給元:夕張市農業協同組合
 5月2日発売の神戸屋さんの製品です

1個119kcal
 4個食べると476kcal

デニッシュ生地に夕張メロンクリームがイン
 メロン風味のビスケット生地がオン
 フツーのメロンパンよりグッと美味しいです♪♪

ちなみに、北海道では販売されていません、なぜ??

2017/06訪問4回目

• CP-

☆3.3 強敵現る! 新発売 窯出しプリンのパフェ☆♪

2017年5月購入 6月3日投稿

ある日のおやつ。

新発売の商品があったので、試しに買ってみました♪

◆窯出しプリンのパフェ ¥298 (税込)

角切りカラメルゼリー、プリンと練乳の2つのムース、
 スポンジ等を重ね、大きなプリンとホイップクリーム等を
 飾ったプリンを存分に楽しめるパフェです。

けっこうなボリューム、409kcal・・・

わりとシッカリした食感の「濃い」プリン。

カラメルゼリーも練乳ミルクムースもプリンムースも
 チョット重ため。
 原材料は、甘味とコクで勝負!みたいな。
 見た目はおとなしそうなパフェですが、
 実はかなりの食べごたえ、お腹がいっぱいになります。
 強敵現る、といったカンジw

サークルKサンクスのスイーツブランド
「シェリエドルチエ」の「窯出しとろけるプリン」は
ファミマになっても生き残った!!

と思いきや、製造者はロピアじゃなくデザートランド。
あらら・・・(´。` ) =3

2017/05訪問3回目

• CP-

☆3.3 ファミマ限定 ベジタブルおっとっとアイスコンソメ味☆♪

2017年5月購入 5月31日投稿

ある日のおやつ。

ちょっと変わったアイスを発見。
高槻のスーパースター、タカツキングも召し上がったかしら?
と思い購入、いや、べつにファンじゃないけどw

◆ベジタブルおっとっとアイスコンソメ味 ¥140(税込)

5月30日新発売 ファミリーマート限定

おっとっとの味を再現しただけで、
 おっとっとの実物は入っていない。

タカツキングを「おっとっと大使」に任命した森永製菓が販売
 詳しくは http://www.morinaga.co.jp/ototo/takatsuking/

そんなに大きくないので129kcal。

オープン♪ あら? きわめてフツーなカンジ??

すくってみると、柔らかくてスゴク滑らか。
 (※ちゃんと冷凍庫で冷やしました)

食べてみると、コリャおっとっとだわ!!!
 他の甘じょっぱいスイーツに比べて、あきらかに「塩」寄り。
 コンソメの「旨み」もあるぞ。

ヘンなカンジ!!!Σ(・ω・ノ)ノ

2017/02訪問2回目

• CP-

☆3.4 スパークリング赤ワイン de 家飲み☆♪

2017年1月購入 2月3日投稿

ある日のお酒&アテ。

マイレビュアー様がアップされていたテトラパックのおつまみ?シリーズが面白そうで、
私も買いたくなり購入。
買いに行ったのは平日の正午過ぎ。
お昼ご飯のオプションにか、私同様お酒のアテにか、人気があるようで品薄。
枝豆とか玉蜀黍とか数種類の中から良さそうなのを1つ選んで。
次いで、リカーコーナーを物色。
そこで、来年の品薄が心配されているチリワインを発見。
しかも、1人でチョイ飲みにピッタリなミニサイズ&プチプライス。
ちょうどイイやと、ソイツをチョイス。
足取りも軽くレジに向かいました♪

ラ・ヴァカンツァ 赤スパークリング ¥298

少し甘みがあり渋み強め、中重口くらいなカンジ。
炭酸は強くはなく、まぁまぁ美味しい。
色が綺麗なので面倒くさがらずグラスで飲みましょう♪

やげん軟骨焼き ¥280

少量パック、呑み屋のつきだし程度。
塩胡椒がきいていて、お酒に合います♪

砂肝焼き ¥260

別の日に買って買い置きのビールと一緒に。
コレも塩胡椒がきいていて、お酒に合う合う♪

【サークルKサンクス】から【ファミリーマート】になって、
リカーコーナーの品揃えが増えたような。
ワタシ的にはラッキーかな?

2017/01訪問1回目

• CP-

☆3.3 コアラにゃんまん ふゆにゃんまん☆♪

ある日のおやつ。

本日(1月19日)朝7時にオープンした【ファミリーマート高槻古曽部店】さんに行ってみました。
もともと【サークルKサンクス】さんだったのですが、とうとうリニューアルオープンです。
店内は新しく明るく綺麗になっていました。

私がお邪魔したのは午前8時チョット過ぎ。
商品がたくさんあったのはラッキー☆
【セブンイレブン】と違って食パンプレゼント的なコトが無かったのは残念★
でもレジで、100円割引券がついたチラシを貰ったから、まぁいいっか♪

で、買ったのは・・・

◆ふゆにゃんまん ¥200 (税込)

小さくて可愛い豚まん♪

◆コアラにゃんまん ¥200 (税込)

小さくて可愛いあんまん♪
 青い生地と黒い餡のコントラストが激しいw

オープニングセールは21日土曜日まで。
またお昼頃に50円引きのおにぎりを買いに行く予定です♪♪

何故か写真が投稿出来ないので、良ければコチラをご覧ください(´・ω・`)

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

ファミリーマート 高槻古曽部店

2017年1月19日

備考

イートインコーナーは無し

関連店舗情報 ファミリーマートの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1811)