阪急高槻市駅から徒歩5分ほどのおしゃれなクレープ専門店。店内にはイートインスペースもありますが、今回は満席だったためテイクアウトを利用しました。
▪️お店の雰囲気
阪急高槻市駅から徒歩5分ほど...
高槻市駅近くのクレープ屋さん。
娘が食べたいと購入。1680円とクレープにしてはかなりお高め、、、。
ですが、いちごは盛りだくさん、クリームも濃厚でたっぷり。家族3人でシェアして食べましたが、3人...
山盛りのいちごメニュー、いくつかあり悩みましたがこの2つにしました。ミルフィーユのパイ生地がとても美味しくて、もっと食べたいくらいでした!
食べ進めていくと下の方にはラズベリーソースが。
ソースが...
クレープを食べに土曜日の夕方ごろに伺いましたが、待ち時間はなく店内で食べられました。席数は3席ほどしかないのでテイクアウトでもありかもしれないです。
ショートケーキ見たいなクレープで、中にスポンジが...
味はめっちゃ美味しかったけど、値段が高すぎる、、、店内でも食べれますが、狭すぎました。待ってる場所も狭くて、あんまりでした。もう少し安かったら、また行きたいなって思います。でも、味は美味しかったです!
みんな大好きクレープ。
みんな大好きかわいい文化。
へいみんなー!!!げんきしてるー???
わたしは最近、思い出に浸り中。
真相は食べログ更新追いついてなさすぎてじたばたしておるだけだが。...
季節限定クレープの中でもクリスマスがお気に入りで毎年食べています。今回はトナカイのチョコクレープを注文しました。濃厚なチョコレートクリームで中には生チョコやカスタードもたっぷり入っていました。オレンジ...
映えるメニューで以前から知名度の高いグループですが、こちらの店舗は初めて。
店内狭く、待ち時間も結構な時間。
見た目も味もとてもよかったが、なにしろ食べにくい。
値段も高めなのでリピートはないか...
クレームブリュレのクレープは多くのお店で見かけますが、こちらのお店はトリュフ塩とトリュフオイルを合わせています。
他にない味わいだったので、これを食べる価値はあると思います。
クレープ生地はもちも...
2種のモンブランクレープ
ROCCA & FRIENDS CREPERIEさんで
いただきました
モンブラン和栗 / 1,520yen
モンブラン洋栗 / 1,320yen
和栗...
ハロウィンクレープが気になったので、大阪府の高槻市駅(阪急)から徒歩1分の、ロッカ&フレンズ クレープリーに行ってきました
平日の開店(11:00)に行きましたが、並ばずに入れました
注文...
阪急高槻市駅すぐのところにあるロッカ&フレンズクレープリーさん♪
ビジュアルが素敵なクレープばかりで、インスタで気になっていたお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)
レギュラーメニューが3品に、この...
閉店
ロッカ&フレンズ クレープリー(ROCCA&FRIENDS CREPERIE)
| ジャンル | クレープ・ガレット |
阪急高槻市駅から徒歩1~2分 高槻市駅から163m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
4席 (簡単なベンチとテーブルがあるイートイン席です。) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり |
| サービス | テイクアウト |
子供可、ベビーカー入店可 |
2016年12月1日 |
お席は簡単なベンチのみの狭い店内です。 |
ずっと行きたいと思っていた高槻のロッカ&フレンズクレープリーさん。
6/25に閉店ということで滑り込みセーフ❤️
7月上旬から中旬ごろに、JR高槻駅近くのロッカ&フレンズさんと合併して営業再開なさ...