☆3.7 こだわりのサンドイッチ 季節のデリ☆♪  : プカ オーガニクス

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・大阪府

2016/11訪問

☆3.7 こだわりのサンドイッチ 季節のデリ☆♪

図書館ついでのランチ。

今回は、以前、イタリアンの【ラ・プローダ】さんだったお店。
ほぼ居抜き、電話番号が同じなので経営は変わっていないのかも。

場所は、市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中。
タイムズ駐車場の近く。

店内は、細長い、カウンター7席のみ。
【ラ・プローダ】さんの時はテーブル個室もあったけど、未確認。
可愛い小物なんかがチョコっと飾られていて、
若い女性好みなカフェっぽい雰囲気になっています。
上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ。

メニューは少なめ。(税込)
この日のフードは3種類。
・茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和えピタパンサンド ¥320
・蜂蜜漬けナッツのゴルゴンゾーラピッツァ ¥320
・無添加の粗挽きソーセージとカレーザワークラフトのホットドッグ
                    (十六穀米パン) ¥450
ランチセット¥972はフード1種類チョイスで、
今週のスープと季節の付け合わせつき。
ドリンクは珈琲・紅茶が¥200カフェオレやジュースが¥350?
オーガニックワインが無いのがタイヘン残念w

お邪魔したのが平日の午後2時頃で遅かったからか、ピッツァは売り切れ。
頂いたのはピタパンサンドのランチセット、その内容は・・・

里芋の和風ポタージュ

白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和えピタパンサンド

ピタパンサンドというと「半円形」のイメージがありますが、
 ココのは何故か「1/4扇形」。
 正直、第一印象は「小さっ!!」。
 でも、野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる。
 肉類は入ってないけど、揚げ茄子の油のコクで、物足らなさはナイ。
 ちなみに、この茄子は完全無農薬なんだとか。
 食べごたえとしては、マクドの単品¥200くらいのバーガーくらい。
 軽めの昼食にはちょうどイイかな?

どれもキチンと美味しいし、野菜が豊富でスゴク身体に優しいカンジ♪♪
特に、里芋の和風ポタージュは量もタップリで、とっても気に入った♪♪
飲み物も「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」と選べるのもイイ♪♪

野菜不足が気になる時や、摂取カロリーを控えている時には、
まことにオススメのお店です♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

テイクアウトもありますよ☆

なお、ホームページでは営業時間は9時半から16時となっていますが、
実際には11時からだったりもするよう。
メニューと併せてフェイスブックでの確認がベター☆(のvの)

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

• プカ オーガニクス - ランチセット¥972の季節の付け合わせ

ランチセット¥972の季節の付け合わせ

• プカ オーガニクス - 白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

• プカ オーガニクス - 温野菜のバーニャカウダソース

• プカ オーガニクス - 温野菜のバーニャカウダソース

• プカ オーガニクス - 里芋の和風ポタージュ

里芋の和風ポタージュ

• プカ オーガニクス - 大きな器に・・・

大きな器に・・・

• プカ オーガニクス - ・・・タップリ♪

・・・タップリ♪

• プカ オーガニクス - ピタパンサンドは1/4扇形

ピタパンサンドは1/4扇形

• プカ オーガニクス - この日は茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和え

この日は茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和え

• プカ オーガニクス - 野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる

野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる

• プカ オーガニクス - 「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」

「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」

• プカ オーガニクス - 市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中

市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中

• プカ オーガニクス - 若い女性好みなカフェっぽい雰囲気

若い女性好みなカフェっぽい雰囲気

• プカ オーガニクス - 上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ

上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ

• プカ オーガニクス - この日のフードは3種類

この日のフードは3種類

• プカ オーガニクス - フード1種類チョイスで今週のスープと季節の付け合わせつき

フード1種類チョイスで今週のスープと季節の付け合わせつき

• プカ オーガニクス - サンペレグリノ¥350だったかな?

サンペレグリノ¥350だったかな?

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1181)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(1931件)を見る

店名 プカ オーガニクス (puka ORGANICS)
ジャンル サンドイッチ、ハンバーガー、カフェ・喫茶(その他)

072-670-5830

大阪府高槻市城北町1-14-28

阪急高槻市駅から徒歩7分、JR高槻駅から徒歩10分

高槻駅から553m

※テイクアウトは11:00から

土曜日・日曜日・祝日

[昼] ~¥999

(カウンター8席、テーブル5席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

季節の食材にこだわったサンドイッチ専門店がOPEN☆テイクアウト・ランチ営業あり。

落ち着いた雰囲気の中で気軽にヘルシーランチを楽しめるお店です。◆季節のこだわりサンドイッチは新鮮なこだわり野菜たっぷりの多品目で栄養満点。ほっこりするスープも嬉しい。 ◆メニューは週替わり、月替わり、定番商品がございます。

ぐるめ部長ぐるめ部長(1181)