パスタランチ de 甘い生活☆♪ : カフェラドルチェヴィータ

カフェラドルチェヴィータ

(Caffe La Dolce Vita)

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

2016/07訪問1回目

3.7

パスタランチ de 甘い生活☆♪

お買い物ついでのランチ。

いつものイオン高槻の火曜市。
その前に、野田のキリン堂に寄り道。
キリン堂の駐車場はお店を利用すると90分無料。
せっかくなので、近くのお店に寄り道の寄り道w

お店は、キリン堂から南に徒歩2分くらい。
イタリアの国旗が目印。
看板やらにいっぱい文字が書かれていて、
老眼ぎみのオバサンには、メニューが判然としないw

しかしまぁ、パスタランチと、
何故かプルコギランチもあるコトは分かった。
ので、入店。

店内は、入ってビックリ! 予想外にオシャレ。
イマドキのカフェに、60~70年代をMIX?
特に、木箱を取り付けたみたいな天井と、
個性的なカウンターが超カッコイイ♪

モノが多くて(金魚までいる)、でも不思議な秩序があって、
あるべきモノがあるべき場所に収まってる、楽しいインテリア♪

肝心のランチメニューは、写真を撮らなかったのでうろ覚えですが、

・パスタ単品3~4種類        ¥850 (税込)
・パスタ+サラダ?(ドリンクかも)  ¥1100
・パスタ+サラダ+ドリンク      ¥1300?
・パスタ+サラダ+ドリンク+デザート ¥1500

プルコギランチも、同じ料金体系だったように思います。

私が注文したのは¥1500のセット、その内容は…

サラダ

ブラウンマッシュルーム トマト パプリカ レタス
 穏やかな酸味の自家製ドレッシングで。

カチャトゥーラ

鶏もも・トマト・ジャガイモ・玉ねぎ・シメジの煮込み。
 ライスも選択可。
 優しい風味のトマトスープパスタ、みたいなカンジ。
 カレーうどん的食べにくさ、ライスにしておけば良かったかな?

カフェラテ

ミルクの泡は、わざわざテーブルでこんもり注ぎ足し。
 ドリンクは他に、特製ブレンド珈琲、ジュース。

ガトーショコラ

とっても濃厚、チョコバナナとホイップクリームを添えて。
 選択肢はナシ、日替わりかどうかは未確認。

あ~美味しかった♪ お腹もいっぱい♪ ごちそうさま♪♪
4品で¥1500は、高槻ランチにしてはチョットお高めだけど、
1品1品が充実しているので、まぁよろしいんじゃナイでしょうか♪♪

コチラはワインも期待できそうな様子。

ただ、店名に「ドルチェ」とあるので、
甘いお菓子がいっぱいあるのかな~と思っていたのですが、
私に分かった範囲では、ケーキセット¥830~があるくらい。
(アレンジコーヒーは、エスプレッソソーダとか、蜂蜜の何とかとか、
 ヨーグルトの何とかとか、オレンジの何とかとか、イロイロあったけど)

ああ! そうか!! 映画のほうの『甘い生活』だっ!!!
とんだ勘違いでしたっ!!!!c(>ω<)ゞ イヤ~ハズカシ~

• カフェラドルチェヴィータ - R171野田交差点をチョッピリ南下

R171野田交差点をチョッピリ南下

• カフェラドルチェヴィータ - 意外なほどオシャレ テーブル12席

意外なほどオシャレ テーブル12席

• カフェラドルチェヴィータ - 意外なほどカッコイイ カウンター6席

意外なほどカッコイイ カウンター6席

• カフェラドルチェヴィータ - 金魚もいる

金魚もいる

• カフェラドルチェヴィータ - お冷のボトルが綺麗

お冷のボトルが綺麗

• カフェラドルチェヴィータ - ¥1500ランチのサラダ

¥1500ランチのサラダ

• カフェラドルチェヴィータ - ブラウンマッシュルーム トマト パプリカ レタス 自家製ドレッシング

• カフェラドルチェヴィータ - ¥1500ランチのパスタ カチャトゥーラ

¥1500ランチのパスタ カチャトゥーラ

• カフェラドルチェヴィータ - 鶏もも・トマト・ジャガイモ・玉ねぎ・シメジ

鶏もも・トマト・ジャガイモ・玉ねぎ・シメジ

• カフェラドルチェヴィータ - パスタは細め ライスでも可

パスタは細め ライスでも可

• カフェラドルチェヴィータ - ¥1500ランチのドリンクとデザート

¥1500ランチのドリンクとデザート

• カフェラドルチェヴィータ - ミルクの泡はテーブルで注ぎ足し

ミルクの泡はテーブルで注ぎ足し

• カフェラドルチェヴィータ - ガトーショコラは濃厚

ガトーショコラは濃厚

• カフェラドルチェヴィータ - チョコバナナとホイップクリーム

チョコバナナとホイップクリーム

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

掲載保留 カフェラドルチェヴィータ(Caffe La Dolce Vita)

ジャンル イタリアン、カフェ

ワインあり

家族・子供と

一軒家レストラン

子供可

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)