☆3.0 肉も味も薄い!! モスチキン▼ : モスバーガー カインズホーム高槻店

2020/01訪問3回目

☆3.0 肉も味も薄い!! モスチキン▼

2019年12月24日購入 2020年1月9日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

「骨がないから食べやすい」的なテレビCMが気になったので、今年のクリスマス・チキンはモスにて購入してみるコトに。

【モスバーガー TVCM】モスチキン「サンタも食べやすい」篇

そこそこ渋滞しているR170を南下し、向かった先はカインズホーム。万代にもちょこっと寄れるしね☆

買ったのは・・・

◆バラエティーパックA ¥926

フレンチフライポテトLサイズ2コ分と、オニオンフライ2コ分。モスのオニオンフライは甘みがあって美味しいですね☆

◆モスチキンパック(5本入り) ¥1250
◆モスチキン 1本 ¥250
 ※撮影失念

鶏の胸肉に和風の下味をしっかりとつけ、カリカリ衣でつつんだモスチキンを5本パックにしました。ごはんのおかずや、お友達や家族とのパーティーにぴったりです。

いつでもサクサク、米粉入り衣
モスチキンといえば、お米の粉も入れて作った衣。小麦粉やそば粉などいろいろな衣を試した結果、今までにない「食感」を出せるのがお米の粉だったのです。揚げるととってもサクサク!
片手でキレイに食べやすい
骨付きだから、持ちやすい!みんなで食べるパーティーにはやっぱり骨付きチキン!
骨は持つところだけ。お子さまも安心!
モスチキンの骨は手羽元の部分だけ!お子さまにも安心してお召しあがりいただけます。
醤油ベースの香ばしい味付けとジューシーなムネ肉
醤油、塩、砂糖…モスチキンは、米粉入りの衣に相性ぴったりなオリジナルたれにつけ込んでいます。さらに、モモ肉ではなくあえてムネ肉を使い、さっぱりしながらも柔らかくジューシーに仕上げています。

・・・とのコト https://www.mos.jp/menu/detail/220006/7/

5本入りのBOXは特に何のお得もなし。

薄い!! 「紙カツ」という言葉を一瞬連想させるほど。「骨なし」というメリットと「厚み」の等価交換か。そうだね、何かを得るためには、何かを失わなくてはならないんだね。
で、味は確かに悪くはない。衣は口の中がチョット痛くなるほどサクサクだ。だが、上品な醤油ベースの薄味と、この衣の食感は、お惣菜感満点。白飯が欲しくなる。ふだんのご飯にはピッタリだけど、クリスマスには食べたくなかった(><)

ちなみに、紙袋の絵は可愛いくてGOOD☆

※写真が見やすいブログ版です。

2018/05訪問2回目

☆3.5 レインボー‼! 期間限定 ラベンダーレモネード☆♪

2018年5月訪問 5月15日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

夏目前、新しいラグを買いにカインズホームに。
小腹が空いたので、モスで、バーガーとドリンクを頂きました。

◆期間限定 ラベンダーレモネード ¥350

103kcal、レモン果汁1%、・フレッシュレモン使用、
使用しているハーブは、リンデン、レモンバーム、ラベンダー、バタフライピー。

レモン果汁にはちみつを加えたシロップと、ハーブティーが2層になったオリジナルレモネードです。ハーブティーには酸性のものを加えると色が変化する「バタフライピー」という青色のハーブがブレンドされており、ハニーレモンシロップを混ぜ合わせると色が変わる不思議なドリンクです。
・・・とのコト

すごい!!! まるで、虹!!!
ラベンダーの香りも、けっこう強い!!!
飲み物だとは思えな~い!!!w

混ぜると、ピーチっぽい色に。
意外なくらい美味しい、オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ
コレは定番でイイんじゃない?

◆とびきりハンバーグサンド 和風ソース ¥410

367kcal、100%国産合挽肉使用。

国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、オニオンスライスをのせ、国産丸大豆醤油を使用したコクと深みのある“和風ソース”をかけました。磨きあげたソースの香りと風味をご堪能ください。
・・・とのコト

ソースが緩めで食べにくい、オニオンスライスが思ったより少ない。
でも、まぁまぁ美味しいw♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。

2016/11訪問1回目

☆3.3 期間限定 玄米フレークシェイク マンゴー プチ☆♪

ある日のおやつ。

カインズに買い物に行ったトコロ、ママ友とバッタリ。
チョット時間ある~? 何か食べる~?
というコトで、プチフードコート的なコチラで、
冷たいモノを頂きました。

余談ですが、お店の名前、変わってたんですね!
【モスバーガー・ファクトリー】だったのが、
現在は【モスバーガー】に。

【ファクトリー】はスピード重視のフードコート対応店舗。
それはやめて、取り扱い商品を増やしたとか、かな?

う~ん、全く分かんないわw(・∀・)

◆期間限定 玄米フレークシェイク マンゴー プチ ¥260

モスシェイクに玄米フレークと果肉が入ったマンゴー
 ソースをトッピング。モスオリジナルの食べるシェイク
 です。もう一品欲しいときにちょうどいいプチサイズ。

・・・とのコト。
 バニラシェイクがスッゴく冷え冷えでした( ̄○ ̄)
 でも、なかなか美味しいです♪♪
 サイズは謙遜ではなく、本当に「プチ」。

ちなみに、友達はバニラシェイクM¥310(税込)。
【モスバーガー】はチョットお高いですね~(´・ω・`)

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

• モスバーガー - 玄米フレークシェイク マンゴー プチ¥260 バニラシェイクM¥310

• モスバーガー - すごく冷たかった!!

すごく冷たかった!!

• モスバーガー - マンゴーの果肉入りのソースがオン

マンゴーの果肉入りのソースがオン

• モスバーガー - あら、いつ名前が変わったのかしら? 気がつかなかったわ(^_^;)

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

モスバーガー カインズホーム高槻店
ジャンル ハンバーガー

072-670-5555

大阪府高槻市大塚町1-9-3 カインズモール高槻 1F

枚方公園駅から1,577m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

www.umeda-hirumeshi.comwww.umeda-hirumeshi.com(2293)