体調バロメーター : ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ

この口コミは、M.Dreamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問19回目

体調バロメーター

ラーメン
ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラ大好き

いつものメニューにオーダーです
いつもの乳化度 ブタもバラとウデニク
麺も小麦感たっぷりで最高な一杯です

ただ 今日は少し重たく感じました
これまでも こうした時は体調が下降線

週末は体調気をつけようと思います

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - アブラ大好きはお椀提供

2022/06訪問18回目

安定のおいしさ

ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラ大好き

休み明けのお昼でしたが、相変わらずの微乳化スープに仕上がっていました

ブタも柔らかくて、美味しいです

いつも安定したおいしさにサクッと完食です

2022/06訪問17回目

塩分チャージ

ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラ大好き

お昼は比較的空いておりこの日も12時過ぎ到着でも直ぐに座れました

今日も店長さんの麺あげで、ビジュアルがとてもキレイです

先ずは山盛りヤサイにアブラドレッシングをかけていただきます
味付けアブラとの相性は抜群です

スープは微乳化で美味しいです

今日は特にブタが柔らかかったです
バラ肉はもちろんのこと、違う部位と思われるブタも無茶苦茶柔らかくて美味かったです

気温が30℃を超える日々に塩分チャージとたっぷりの水分補給して午後からも頑張ります

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ラーメン ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラ大好き

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - アブラ大好きはお茶碗で提供

2022/02訪問16回目

微乳化にアブラチャージ

お昼に立ち寄りました
日曜日のお昼前でしたが、雨のためか外待ちは無かったので、迷わずに入店です

本日のオーダー ラーメン並
ヤサイマシマシ ニンニクマシ アブラ大好き
アブラマシマシのさらに上をいく大好きはお碗で提供されます

今日のスープは微乳化です
いつものブタのコクに生姜の香りがけっこうします
ちょっと前に鍋にニンニクらしきものを入れていましたが、生姜だったのかもしれません
そこにトッピングのアブラを追加するとコクがすごくマシます

麺も相変わらずうまい ブタも今日は柔らかく美味しかったです

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ラーメン並 ヤサイマシマシ ニンニクマシ アブラ大好き 900円

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - アブラ大好きは お碗 で提供

アブラ大好きは お碗 で提供

アブラ大好きは お碗 で提供

2022/01訪問15回目

今日のスープ

本日のオーダー ラーメン 850円
ヤサイマシマシ ニンニクマシ アブラマシマシ
お店の前を通ると待ちなしな光景を目撃

一旦は通り過ぎましたが、来週から値上げと思うと一昨日行ったばかりなのに、また行きたくなりUターン

今日のスープは微乳化で、甘みの強いスープでした
日によって変わるスープですが、どちらもブタのコクが出ているので、美味しいです

乳化度低めだと後半も重たくなく、ラクに完食です

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ラーメン ヤサイマシマシ ニンニクマシ アブラマシマシ 850円

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - やや硬めのブタ

やや硬めのブタ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - バラ肉もやや硬め

バラ肉もやや硬め

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - アブラマシマシは別皿提供

アブラマシマシは別皿提供

アブラマシマシは別皿提供

2022/01訪問14回目

乳化度高めが美味しい

お昼に立ち寄りました
開店10分前でしたが、平日の為 2番目に接続です

ヤサイマシマシ ニンニクマシ アブラマシマシ
850円
2月から900円になります
材料高騰の中 やむなしですが、ちょっと寂しい

本日も店長さんの麺あげです
とても綺麗な盛り付けに食欲も増してきます

スープを飲んでみると、いつもよりかなり乳化度高めです

乳化スープ大好きなので、ラッキーでした
とろみを感じるスープをヤサイにかけ、ニンニクと一緒にいただきます
うん 美味しい

麺も相変わらず 小麦がぎゅっと詰まった感じて美味しいです

美味しいラーメンを楽しんでいると、どんどん行列が出来てきました

私がいただいた、ファーストロットは2人だけでしたが、もう1人の方はすごい勢いで完食されていました

少しペースアップをしてなんとか完食です

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 端豚はホロホロで柔らか

端豚はホロホロで柔らか

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - バラ肉 ややしっかり目

バラ肉 ややしっかり目

バラ肉 ややしっかり目

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 乳化度高め

乳化度高め

2021/12訪問13回目

今年もありがとうございました

今年もあっという間の1年でした

週末元気をつけたい時にお世話になりましたこちらのお店 今年は10回も訪問してなかったです

緊急事態時の自粛影響を感じるなぁと思いながら、開店を待ちます

本日のオーダー ラーメン 850円 ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

生卵 50円

本日も最初 生姜の香りがふわっときた後、しっかりとしたブタのにおいが立ち込めます

先ずは味付けアブラにニンニクを添えたヤサイからいただきます

最高のドレッシングみたいで美味しい

標高が低くなってから麺を引っ張り出します
いつもながら、絶妙な茹で加減で美味しい

ブタはやや薄めなカットでしたが、赤身もバラ肉も柔らかくて美味しいです

今回初めて生卵を購入しすき焼き風でいただきます
味がまろやかになって美味しいです

相変わらず雰囲気もいいお店に感謝して今年のラーメン荘さんを締めくくりました

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ラーメン 850円 ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 本日のブタはやや薄めなカット

本日のブタはやや薄めなカット

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 赤身

赤身

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 微乳化スープ

微乳化スープ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - もっちり麺

もっちり麺

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - すき焼き風で味変

すき焼き風で味変

2021/10訪問12回目

休日のエネルギー補給

買い物に行く途中、外待ち無しが目に飛び込んできた為、吸い寄せられました

本日のオーダー  小ラーメン
ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ 850円

いつもながら、ニンニクに覆われたヤサイマウンテンな状態で着丼です

先ずは 別皿のアブラもヤサイの上に乗ってたあと、ニンニクを一時避難させます

これをしないと、大量にあるニンニクの辛み成分がスープに全て溶け込み、後半スープが激辛になります

ヤサイにニンニクを少し乗せながら頂くと美味しいです

ブタはバラ肉とウデか肩?らしい赤身が入っています
あれっ 今日のブタは薄いって思ったら、もう一枚入っていました
よって全体のボリュームはいつもと一緒でした

このブタもすごく柔らかくて美味しいです

ブタの旨味がたっぷりのスープと小麦感満載の麺
いつもながら美味しいです

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ラーメン小 ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ 850円

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 微乳化スープ

微乳化スープ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - アブラマシマシトッピング後

アブラマシマシトッピング後

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 別皿のアブラ

別皿のアブラ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 本日の厚みはやや控えめ

本日の厚みはやや控えめ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 旨味が強い赤身

旨味が強い赤身

2021/09訪問11回目

体力チャージ

お昼に立ち寄りました
明日は重労働が待っているので、エネルギーチャージの為、麺量はそのまま 300gを選択です

本日のオーダー 小ラーメン
ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ 850円

久しぶりの訪問だったので、テンション上がります

5分ほどで着丼
うん いつものやつです

アブラもいいツヤがあり美味しそう
先ずはニンニクをちょこんとてっぺんに乗せて、アブラとヤサイを一緒にいただきます♪

美味しい‼︎
この組み合わせ最高です

スープは非乳化の少し濃いめでした
麺は相変わらず味がしっかりとして美味しいです

意外とすんなり完食です

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 別皿のアブラ

別皿のアブラ

バラ肉

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ウデ?

ウデ?

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 非乳化スープ

非乳化スープ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 天地返し

天地返し

2021/04訪問10回目

絶妙なバランス

お昼に立ち寄りました

本当はスーパーにお昼ご飯を買いに来たのですが、お店の前を通った時に中を見ると 空席ありに店長さんがいらっしゃいます

そのまま一旦は素通りをしたのですが、足が勝手にUターンしてお店に吸い込まれました

本日のオーダー ラーメン 800円
ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラマシマシ

空いているので、あっという間に着丼です

店長さんが作るラーメンはスープが美味しく 麺とのバランスも絶妙です

接客も素晴らしく、お店出るまで幸せが持続しました

ラーメン ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラマシマシ

ラーメン ニンニクマシ ヤサイマシマシ アブラマシマシ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - バラ肉のブタ

バラ肉のブタ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 微乳化のスープ

微乳化のスープ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - マシのアブラ

マシのアブラ

2021/02訪問9回目

良い方へ上振れ

お昼に立ち寄りました
14時前だったので、並ばず入れました

並 ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

今日のスープは少し乳化しており、好きなタイプでした

2021/01訪問8回目

当たりのスープにハズレの豚ちゃん

お昼に訪問しました
平日の14時前ということもあり、待たずに店内に入れました
これだけでも嬉しい

しかも今日は店長さんが仕切っています
これは期待できます

並 300g ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

最近ヤサイマシでも大人しめのルックスです
先ずは油の乗った野菜にニンニクを絡めていただきます
うん!美味しい

スープが見えてきたのでひと口
ブタのコクもしっかりあり、なおかつ甘みを感じるスープ
やっぱりアタリです
でブタの方はと言うと 歯応えがかなりあり少し残念な方にブレていましたが、美味しいです

お客さんの入れ替えの関係でいつもより、少し長めに茹でたせいでしょうか
少し柔めの麺でしたけどこっちの方が好きかも

お腹いっぱいの完食です

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 300g  ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

300g ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 盛り付けもキレイ

盛り付けもキレイ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 今日は固め

今日は固め

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - バラ肉も固めでした

バラ肉も固めでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ -
  • ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 非乳化スープだけど甘みあり美味しい

非乳化スープだけど甘みあり美味しい

2021/01訪問7回目

今年初めのアブラマシマシ

お昼にお邪魔しました。
14時前と言う事で、直ぐに入れました

本日のオーダー 並 300g
ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

安定した美味しさです

今日は朝からウォーキングしてサウナに入って汗もたっぷりとかいたので、塩気の強い非乳化スープが美味しいです

あっという間に完食です

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 並300g ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

並300g ニンニクマシ ヤサイマシ アブラマシマシ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 並 300g 豚はバラとウデ

並 300g 豚はバラとウデ

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - ゴワゴワ麺

ゴワゴワ麺

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 非乳化スープ

非乳化スープ

2020/11訪問6回目

3軒目の覚悟

本日は飲み会があり2軒をハシゴした後の締めのラーメンで訪問です

本日のオーダー 並200g ニンニクマシ

金曜日の23時過ぎ 閉店前でしたが、数人しかいない状況ですぐに着席 10分ほどで着丼です

3軒目との自覚をしっかりと持ち、控えめのオーダーにしました

味は安定しています
ヤサイも増さなかったので、ちょうどいいボリュームで完食出来ました

ごちそうさまでした

• ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ - 並200g ニンニクマシ アブラマシマシ

並200g ニンニクマシ アブラマシマシ

2020/08訪問5回目

行く前と後

昨日飲みすぎたこともあり、昼前まで家でダラダラしてました
お昼は要らないかなぁと思いながらもニンニク チャージしたくて訪問です

今日は店長がおりラッキーと思ったのですが、麺上げは助手さんでした

本日のオーダー 小ラーメン200g
ニンニク マシ 野菜とアブラマシマシ(800円)

うーん マシマシなのに寂しいビジュアル&ブタさんも薄切り

味はブレないいつもの味ですが、後半はニンニク が染み込み辛いスープに苦戦しました

行く前は欲望を抑えられないのですが食べ終わるとなんだかなぁと思ってしまう自分がいます

年齢と共に、嗜好が変わってきたのかなぁと考えさせられるようになりました

2020/07訪問4回目

撃沈

一次会でもたらふく飲んだ後に訪問です

いつもより控えめにと考え
ラーメン200g ニンニク アブラマシマシ
でオーダーしました

かなり控えめなビジュアルです
なのに 今日は箸が進まなーい

少し残してしまいました

まさかの撃沈に意気消沈です

2020/02訪問3回目

野菜マシマシ

写真はとても野菜マシマシには見えませんが、オーダーがキチンと通っておらず デフォルトで来ました

マシマシですがと言うと 別皿で頂きました

2019/12訪問2回目

魔の金曜日

ダイエットを始めて数ヶ月 飲んだあと何度も行きたい衝動を我慢して来ました
が ついに欲望に負けてしまった

この日は出張先でたらふく飲んで茨木駅に着いたのが、11時過ぎ。
自然と足は家と逆の方向へ進んでます。

金曜日だし 閉店近いし 絶対外待ち多いから、見るだけみたら帰ろうと自分に言い聞かせ、店の前まで来ると外待ちゼロ⁈

ダッシュでお店に入り中待ちの席に座ります
こちらのラーメン荘 地球規模さんは言わずと知れたラーメン二郎インスパイアです

本家よりお高いのがちょびっと不満です

が 久々の二郎系 しかも今日は店長さんが麺上げです
期待が高まります

本日のオーダー ラーメン 麺200g
トッピング 野菜 ニンニクマシマシ アブラ
酔っ払ってても少し気にしてたんですね

かなり大人しめのビジュアルでした
でも味はバツグン
最後はニンニクの辛さに痺れながら完食です

2019/07訪問1回目

分かっちゃいるけどやめららない

1週間 我慢を重ね炭水化物オフ生活をしたおかげで、体重が少しダウン
このまま頑張ろうと思って矢先 来てしまいました
その日は仕事ゴルフの練習からの飲み会ですっかり気分が良くなってました
茨木市駅に着いら自然と足が向かってる
これはヤバイ!!
いや どうせたくさん並んでいるから、チェックだけしたら、帰ろう なんて考えながらお店に到着
何と外待ち無し 店の待ちも空席ありです

こうなったらもうダメですね
即入店 いつもの 小を購入です

入店から20分くらいで着丼でした

コールは
ニンニク増し 野菜とアブラ増し増しです

こちらのお店は、ニンニク増しでも二郎の増し増し以上 あるので、要注意です

非乳化のスープは二郎系でも安定度抜群ですね
ブタも柔らかくいつも美味しいです

最近値上げしてコスパ的にはイマイチになってしまいましたが、近くにあるのはいいですね

M.Dream

M.Dreamさんの他のお店の口コミ

M.Dreamさんの口コミ一覧(381件)を見る

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

一人で入りやすい

2015年12月17日

shotaumashotauma(88)