千里丘のオシャレピザ屋「cotton」で全品テイクアウト出来ます! | 新マッハのオススメごはんですよ! : Cotton

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

千里丘の人気イタリアン「cotton」ではテイクアウトやデリバリーも大人気。

この日は出前館のクーポン利用で注文(現在はUberと直接注文のみ)

ここのピザは石窯で焼いた香ばしい生地はもちろんですが、徳島をはじめとしたこだわりの野菜をたっぷり使っています。

これが美味いのなんの。

キャベツとアンチョビのオイルピッツァ2550円

香ばしい窯焼きのピザ生地にシャキシャキのキャベツがたっぷりライドオン!

アンチョビの存在感もクセになる!

濃いめの味付けなのでついついワインに手が伸びてしまうピッツァです!

デリバリーピザのレベルはここまで上がったか。

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

お店データ
 店名:cotton(コットン)
 所在地:大阪府摂津市千里丘1-7-10
 アクセス:JR千里丘駅から徒歩3分
 電話番号:06-6155-6362
 定休日 :木曜日、第二・第四水曜日
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27088667/

コロナウイルスの影響で飲食店の皆様は大変な状況にあると思います。
皆様様々な工夫を凝らしてこの苦境を乗り越えようと頑張っておられます。
その手段の一つとして「テイクアウト」があります。
人気店の味をリーズナブルにお店で楽しめるテイクアウトは、コロナウイルス感染のリスクも低いとされているのでどんどん活用していきたいところです!

僕が住む街である千里丘でも実施されているお店が増えています!
千里丘の、アンティークに囲まれたオシャレ石窯ピザ「cotton」さんでは全品テイクアウトが可能となっています!
早速利用しました。

以前訪問した際の記事はこちら。

徳島レンコンのピザ2000円
石窯で焼くピザもウリですが、cottonさんの野菜へのこだわりもオススメポイントです!
季節限定の徳島レンコンのピザは大きなレンコンの輪切りがたっぷり!!
シャクシャクと気持ちの良い食感とほんのりとした甘さ。
ピザとレンコンってめっちゃ合うですね〜!
ちなみに、生地も軽くて耳まで美味しいです!

牛蒡の含め揚げ580円
せっかくなのでもう1品。
やっぱり野菜でしょ!
含め揚げ・・一度煮込んだゴボウってことかな?
ホックホクのゴボウと香ばしい衣。
これもうまいっす。
その他メニュー
メニューはこんな感じ。
日によってメニューが違ったりするので、インスタのDMか電話で問い合わせてみてください〜!

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

にほんブログ村

2017/03訪問1回目

2017.04.07千里丘のおしゃれなイタリアン「コットン」の本格石窯イタリアン!Tweet目次
1お店データ2マッハの勝手にレビュー(笑)3千里丘のアンティークなイタリアン「コットン」4グラタンコース4.1前菜の盛り合わせ4.2ワイン追加しましたー!4.3春野菜いろどりサラダ4.4本日のカルパッチョ4.5森のグラタン4.6石窯ピッツア ビスマルク4.7本日の生パスタ4.8デザートお店データ店名:cotton(コットン)
 所在地:大阪府摂津市千里丘1-7-10
 アクセス:JR千里丘駅から徒歩3分
 電話番号:06-6155-6362
 定休日 :木曜日、第二・第四水曜日

マッハの勝手にレビュー(笑)味  :[4]石窯で焼いた本格ピザはもちろんですがどれもクオリティ高め!

雰囲気:[5]アンティーク調の店内はめっちゃおしゃれー!

値段 :[3]悪くないコスパです!

接客 :[4]丁寧に対応してくださります!

立地 :[3]千里丘駅からはすぐ!

どもどもーマッハのおすすめごはんですよ!4月ですねーお花見ですねー!お花見したいなー!というか外でお酒のんでパーティーしたいだけなんですけどねw
まあまだ夜は寒いのでディナーのおすすめをご紹介しますねー!
千里丘のアンティークなイタリアン「コットン」
今日ご紹介するのはマイホームタウン千里丘駅から徒歩3分!おしゃれな石窯イタリアン「コットン」さんです!!ちょっとした記念日だったので平日の晩に突撃してきましたー!!
平日(水曜)の晩に関わらずなんと満席!!予約しといてよかったー!w
客層はママ会や女子会がほとんど!満員すぎて店内の写真とれませんでしたが、アンティーク調でエイジング塗装が施されててめっちゃおされなお店です!千里丘でここまで内装こだわっているお店はちょっと珍しい!

グラタンコース今回はアラカルトではなくグラタンコース2700円を事前予約ー!!
計7品ついてこのお値段はお得ですー!!
前菜の盛り合わせ
春野菜いろどりサラダ
本日のカルパッチョ
森のグラタン
石窯ピッツア ビスタマルク
本日の生パスタ
デザート
(+1,620円(税込)で飲み放題なります)
前菜の盛り合わせ
きのこマリネ、サラミ、炙りローストポーク、アンチョビポテト
コットンさんの人気メニューが色々はいってていい感じー!!どれもうますー!!
個人的にはきのこマリネが一押し!
ワイン追加しましたー!
せっかくなんでワインも頼んじゃいましたー!
この日のおすすめはコノスル・ピノノワール!
グラスなら450円なんですが、カラフェで頼むと4杯分で1350円なんでお得ー!
イタリアンなんでワインはマストですよね!
春野菜いろどりサラダ
コットンさんでは地元北摂や徳島県産の食材を農家から直接仕入れているらしく、安心の食材を使った料理を食べれます!サラダももちろん!
こだわりの野菜がいっぱいはいってますー!アクセントになんと「さつまいも」がはいってて斬新ですが意外とうまし!
本日のカルパッチョ
本日のカルパッチョはマグロー!の!上にとびこがたっぷりー!!ぷりぷりマグロにプチプチとびこの食感がたまりませんー!!ワインぐびぐびいっちゃいますー!
森のグラタン
さらに!石窯で焼かれたこだわりのグラタンはたっぷりのチーズで焼き上げられててスーパー濃厚クリーミーなんです!マッシュルームとブロッコリー、ペンネがはいってますが具は控えめでとにかくチーズクリームが濃厚でうまし!
石窯ピッツア ビスマルク
ぷるんぷるんの半熟卵がこぼれそうなビスマルク〜!!
ピザ生地はモッチモチなんですが全然重くない!絶妙なんですー!ピザはパリパリなのが好きな僕ですがこのモチモチなら何枚でも食べれる!!生ハムの塩味と卵も絶妙!これまで国内で食べたピザで一番かも、、!
本日の生パスタ
本日の生パスタはボロネーゼ!ひき肉ごろごろのボロネーゼの上にクリームチーズがゴロッと乗っとります!
これが、、めちゃくちゃうまい!!お肉の旨味がクリームチーズによってめっちゃ濃厚に!!これもかなりおすすめの一皿でしたー!
デザート
デザートはチーズケーキとりんごのタルト!!
ですがこの日は実は嫁と付き合って3周年ということでサプライズで文字入れてもらいました!
これも通常のお値段内で対応してくれます!細かいサービスは嬉しいですねー!
最後まで大満足のディナーでしたー!!ママ会女子会デートにどうぞー!

ブログ記事URL

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(1978件)を見る

移転 Cotton(コットン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCottonをご参照ください。

ジャンル ピザ、イタリアン、バル

大阪府摂津市千里丘1-7-10

JR千里丘駅から徒歩3分

千里丘駅から163m

〔月~金〕
    11:30~14:30(LO14:00)
    18:00~22:30(LO22:00)

〔土日祝〕
    12:00~15:00(LO14:30)
    18:00~22:30(LO22:00)

2時間までは無し。

(カウンター5席 / テーブル25席)

(20人~50人可)

分煙

喫煙は外の喫煙場所でお願い致します。予めご了承ください。