阪急茨木駅内にある海鮮丼専門店 : 堂島とろ家 阪急茨木店

この口コミは、白黒ミニうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/05訪問1回目

3.9

阪急茨木駅内にある海鮮丼専門店

魚が好きなのでいつも外で食べたいなあと思うのですが、酒嫌いの庶民としては回転寿司くらいしか手頃なお店が見つかりません。(居酒屋は勿論一杯くらいはソフトドリンクを頂いてもお代わりの催促で嫌な目に合うこともあるし、煙草や下品な客がいることもあるのであまり好みません)
都会だと海鮮丼専門のお店という選択肢があるので、近場でもないか検索すればこちらが引っかかりました。
ちなみに車でこられる場合は、駅前に安い市営の立体駐車場がありますよ。

色々載った海鮮丼かマグロ尽くしの丼かで迷いましたが、マグロの角切り丼にしました。
刻みオクラと吸い物が付いてきます。
大盛り無料ながら普通盛りを食べましたが量も十分、具材も多目です。
ふんわりした食感の味わえる美味しいお魚でした。
こちらは千円未満、他の物も大方千円前半までで食べられるのでかなり良心的と言えるでしょう。
生魚だめな人向けに天丼もありました。

大阪のベッドタウンとしてまだまだマンションが増えていて、また最近立ちゃんも進出してきて若い人も多く、再開発の進む街の駅前飲食店として有り難いお店ですね。

白黒ミニうさぎ

白黒ミニうさぎさんの他のお店の口コミ

白黒ミニうさぎさんの口コミ一覧(221件)を見る

閉店 堂島とろ家 阪急茨木店

ジャンル 海鮮丼、海鮮、居酒屋

大阪府茨木市永代町1-5 ロサヴィアいばらき 2F

阪急茨木市駅すぐ

茨木市駅から118m

11:00~22:00(L.O.21:30)
    日曜営業、ランチ営業

不定休(ロサヴィアいばらきに準ずる)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年9月16日

流夜流夜(230)