生地がもちもち!満足ランチ❤️ : 薪窯ピザとワイン SUONARE

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問6回目

生地がもちもち!満足ランチ❤️

久しぶりにスオナーレのピザを食べに行ってきました。
こちらのピザは絶品で生地モチモチなので大好きなお店です。

ランチは2種類、パスタとピザのセットかピザのみのセットが選ぶことができます。また前菜の種類やドルチェが付いているかでお値段も変わってきます。

私はBセットでピザのみのランチにしました。
ピザは前回食べておいしかった、きのこのピザを選びました。
もちろんキリン生ビールとともに!

前菜は生ハムやモッツァレラチーズ、マリネなどいろいろな種類が食べることができて満足度は高いです。前菜とビールだけでお腹がいっぱいになる位です。
ピザはモチモチの生地でトリュフの香りがたまりません。食べきれない部分は持ち帰り可能です。

ドルチェは3種類。ケーキとアイスとムースかな。
メイン、ドルチェ,全てがおいしいので、ついついアルコールやコーヒーの追加をしてしまいました。
駅近でおいしいピザが食べられるお店なので、皆さんもぜひ利用してくださいね。

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - キリン生ビール

キリン生ビール

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 赤ワイン

赤ワイン

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 前菜

前菜

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - きのこのピザ

きのこのピザ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - トマトとサーモンのピザ

トマトとサーモンのピザ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - ドルチェ

ドルチェ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - コーヒーとともにいただきました

コーヒーとともにいただきました

2022/11訪問5回目

絶品ピッツアと生ビール♥️

マイレビ様から、ピッツアには生ビールが合いますよ〜とコメントをいただいて気分はピッツア&生ビール♥️ 迷わず行ってきました。

金曜日の夜でしたがほぼ満席です。なんとか1席空いていたのでラッキーでした。
その後はどんどん予約の電話がかかってきていたので予約必須ですね。

☆ボローニャ(1550円)
ミートソースベースのピッツアです。チーズとミートソースが合いますね。

☆生ビール(600円)
キリンの一番搾りでした♥️濃厚ピッツアに合いますよ〜

☆ルッコラとロースとアーモンドとパルミジャーノのサラダ(820円)
これは個人的に超お薦めします。素材のバランスがとてもよく一人でも食べきれるくらい美味しいです。

☆ポテトフライ
ピッツアの後にもう少し何か食べたくて注文しました。ビールとポテトフライ♥️最強でしょ?

JR高槻駅前にこんなおいおしいピザ屋さんがあるのは嬉しい限りです。

また予約して行こうっと。

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - ボローニャ(1550円)

ボローニャ(1550円)

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - チーズとろとろ

一番搾り

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - ポテトフラ

ポテトフラ

2022/10訪問4回目

やはりピザが美味しすぎる!!!是非食べてね♪

ランチ利用。久しぶりの訪問です。改装前には何度か伺ったことはあるんですが、改装後は初めての利用です。オープン直後に行きました。奥の半個室のようなゆったりしたソファー席に案内されました。調理は店主さんのみですが、バイトの女の子が5人くらいいたかな。接客も丁寧です。

伝票の板にQRコードがあって、お客さん自身がスマホから注文できます。(もちろん店員さんにオーダをお願いすることも可能)お水は1杯目は提供されますが、その後はお客さん自身でセルフでお水を入れるシステムです。

☆Bランチ(1500円)+ドリンク(200円)
フンギスベチャーレーというモッツアレラ・きのこ・トリフオイル・黒コショウのピッツアです。トリフオイルの香りが素晴らしい!めちゃくちゃ美味しいです。

前菜のお野菜も彩り美しく贅沢気分を味わうことができました。
ドリンクはジンジャエールを選んだんですが、しっかりした味わいのドリンクが美味しいピッツアにぴったりでした♪

Bランチにはデザートもついているので満足度の高いランチでした(*^_^*)

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - フンギスベチャーレー

フンギスベチャーレー

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 前菜も豪華!

前菜も豪華!

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - エビミンチと蓮根、白菜のペペロンチーノ

エビミンチと蓮根、白菜のペペロンチーノ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - タリアテッレ生パスタ ベーコンとかぼちゃきのこトマトソース

タリアテッレ生パスタ ベーコンとかぼちゃきのこトマトソース

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - デザート

デザート

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - ジンジャエール

ジンジャエール

• 薪窯ピザとワイン SUONARE -
  • 薪窯ピザとワイン SUONARE - 半個室♪

半個室♪

2019/09訪問3回目

ハートランドと美味しいピザで大満足(o´∀`o)

夕ご飯に利用しました。最近、ビールのおいしさを遅ればせながら知ったので、今宵はビールとピザを楽しみましょう♥️

☆ハートランド(550円)
生ビール♪あっさりしていて飲みやすい(^_^)v

☆前菜盛りあわせ
10種類くらい盛りあわせてくれているので、お酒がどんどん進んじゃいます。
キッシュに、ハムに、キャロットラペまで♥️どれもおいしい。これは是非お薦め!

☆グリーンサラダ
クリーンリーフにトマト、トウモロコシが彩りを綺麗にしてくれています。
人参をベースにしたドレッシングもおいしい。

☆キノコと鶏キモパテのピザ
この日は少し珍しいピザを注文しました。
パテともちもちの生地があいます♥️専用の釜で焼き上げたピザは最高ですね。

駅前にこんなステキなカジュアルイタリアンがあるのは高槻市民にとってはうれしい限りです(≧∇≦)

定番メニューの他に本日のお薦めもかなり美味しそうなので是非食べにいってみてください。

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 盛りあわせ

盛りあわせ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - グリンサラダ

グリンサラダ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - キノコと鶏のパテのピザ

キノコと鶏のパテのピザ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - イタリアンソーダのキウイ

イタリアンソーダのキウイ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - ハートランド

ハートランド

2017/02訪問2回目

夜御飯 美味しい連発♪

ピザがどうしても食べたくなって、土曜日の夜に食べに行きました♪最近はいつもお客さんでいっぱいのピッツェリア スオナーレさん♥️ラッキーなことに丁度テーブルが1つ空いていて待たずに座ることができました。

スタッフは調理担当のご主人とホール担当の奥さまが2人でやっておられます。

かなりのお客さんを2人でてきぱきとさばかれています。
料理もいいタイミングで待つことなく、ほどよいリズムで運ばれてきます。

今回はシェフのお薦めメニューからいくつか注文しました(^o^)

☆PIZZA 国産牛すじ肉の赤ワイン煮込みとルッコラのPIZZA(1450円)
 生地のもちもち感すごいですね。他店では味わうことが出来ない食感です♪すじ肉はよく煮込まれていて、細かくなっているので、ほぼボロネーゼ。ルッコラの胡麻風味と相まって、いくらでも食べられそうなおいしさです。

☆真鯛のカルパッチョサラダ仕立て(850円)
オレンジか何か、柑橘系のドレッシングで、すっぱめです。それが鯛の風味を引き立てるところはさすがだと思います。

☆広島産牡蠣のガーリックオイル煮(980円)
 思わずパンが欲しくなる一品。ソース抜群のおいしさです。

☆チーズ盛り合わせ
それぞれ風味が強く、チーズ好きにはたまりません。ドライフルーツもついていて、前菜としても、口直しにも、もしかするとデザートとしても美味しいかもと思います。

☆サングリア
濃厚な赤ワインにフルーツの果実感が残る美味しいサングリアです。あまりにも美味しすぎておかわりしてしまいました(^o^)

お会計間際に、ご主人が奥さんに接客のことなのか、何か厳しく注意していて、少しハラハラしてしまいました。
かなり厳しめに注意されていました。私ならあんなに厳しく注意されたら、顔にでちゃうだろうなと思うんですが、奥さんはそんなところをお客さんにはみじんも見せず、笑顔で接客をされていました。なんだか心打たれた瞬間でした。

奥さんいつも笑顔で頑張っています。これからも頑張って下さい。影ながら応援しています。
そしてまた、美味しい御飯食べに行きます(^o^)

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 国産牛すじ肉の赤ワイン煮込みとルッコラのPIZZA(

国産牛すじ肉の赤ワイン煮込みとルッコラのPIZZA(

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 彩りもきれいですね

彩りもきれいですね

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 広島産牡蠣のガーリックオイル煮

広島産牡蠣のガーリックオイル煮

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 真鯛のカルパッチョサラダ仕立て

真鯛のカルパッチョサラダ仕立て

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - サングリア最高♪

サングリア最高♪

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 是非注文してください(^o^)

是非注文してください(^o^)

2016/12訪問1回目

パスタも美味しい♥️本格ピザが食べられるお店♪

2016年12月再訪

二度目の利用は、忘年会です。5000円でコース料理+飲み放題という、忘年会には最適なメニューがあります。10人で予約したところ、入り口付近のテーブル席を用意していただけました。
まずは前菜盛り合わせ。わかりやすいように、一人分ずつカットされたハム、キッシュ、サーモンなどの盛り合わせになっています。まずはビールという流れにピッタリの前菜でした。

続いては、サラダと鶏のソテーです。鶏の上には胡麻の葉草?が乗っていて、薫り高くいただけました。
そしてついに,ピザがやって来ました。ピザのお店なので、期待が膨らみます。お店の釜で,焼きたてです。2種類のピザは、それぞれ美味しかったです。
この頃になると、ビールからワインに切り替わり、お酒もすすみます。
ピザの次は、パスタです。開店直後にはパスタのメニューはなかったので、増えてきたんだろうと思います。パスタのソースはウニクリーム。丁度頼んだ赤ワインがピッタリでした。
少し物足りないけど、そろそろデザートの時間かな、と思っていたら、お店のスタッフから、ピザをもう1種類、サービスできます、というご提案が!先の2種類がとても美味しかったので、迷わずお願いしました。結局一人当たり4分の1切れを3種類。お腹もいっぱいになりました。
*******************************************************************

2015年7月にオープンしたピッツェリア スオナーレさんへ土曜日のお昼12:00頃伺いました。ランチはピッツァランチ(1500円)かペアランチ(3600円)の2種類のみ。ペアランチはピッツァランチの内容+こだわり野菜サラダ+本日のパスタ+ドルチェがつくのでかなりボリュームがありそう。私はピッツァランチ(1500円)に決定♥️PIZZAは野菜のアチューゲ(モッツァレラ、野菜、アンチョビ)とドリンクはアイスピーチティーを選択。前菜はお野菜がちょこちょこ数種類入っていて女子には嬉しい一品。冷たいコーンスープはおいしくて、もっと飲みたかったくらい。PIZZAは生地から手作りで、その場で作って具材をのせ、店内の大きな釜で焼いてくれます♥️24cm位のPIZZAは生地がモチモチで焼きたて香ばしい〜。PIZZAは自分でも作りますが、このモチモチ感は出せないわ〜。PIZZAは6つにカットされていて、そのうち4つを食べて残りはお持ち帰りにしてもらいました(アルミホイルに包んでくれる)。ピーチティーも甘すぎずPIZZAによく合います。お店の方も優しい雰囲気で、良い気分でお食事が楽しめました。ちなみにこちらのコーヒーはMOUNTAIN COFFEEさんのコーヒー豆を使われています。コーヒー好きの方は是非コーヒーをチョイスしてみてくださいね。

• 薪窯ピザとワイン SUONARE -
  • 薪窯ピザとワイン SUONARE - 野菜のアチューゲ(モッツァレラ、野菜、アンチョビ)

野菜のアチューゲ(モッツァレラ、野菜、アンチョビ)

野菜のアチューゲ(モッツァレラ、野菜、アンチョビ)

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - お店の外

お店の外

• 薪窯ピザとワイン SUONARE -
  • 薪窯ピザとワイン SUONARE - アイスピーチティー

アイスピーチティー

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - PIZZAにかけるオイル

PIZZAにかけるオイル

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - おしゃれな壁

おしゃれな壁

• 薪窯ピザとワイン SUONARE - お水のボトル 冷え冷え♥️

お水のボトル 冷え冷え♥️

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

薪窯ピザとワイン SUONARE(スオナーレ)
ジャンル ピザ、ワインバー、イタリアン

050-5456-7496

※ご予約はお電話にて承っております。

大阪府高槻市芥川町1-14-27 ミドリビル 1F

JR高槻駅より徒歩2分
提携駐車場はございませんので各自で近隣のコインパーキングにてお願いします

高槻駅から314m

• 月・水・木・金

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

• ※ランチ、ディナータイム共にピザ生地がなくなり次第閉店
    火曜日&第3月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7810663078747

(4名用テーブルをコネクトして10〜12名様用のお席をご用意できます。)

着席時 40人、立食時 50人

(6人可、10~20人可)

◆個室ご利用をお考えのお客様へ 必ず事前にご予約お願いします 【ランチタイム】Bランチ2200円のご注文者様のみとさせていただきます。

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースあり。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お席に限りがございますため、ベビーカーご入店をご希望のお客様はお席のご予約をお願い致します。

2015年7月10日

072-669-9350

●当店は【インボイス登録店】です!
一般の方はもちろん、企業様も安心してご利用いただけます。

♪当店でお誕生日や記念日をお祝いしませんか? プレートにメッセージをお書きし、デザート盛り合わせにキャンドルをお飾りします。2名様分~承ります。(¥1000税込/2名様分)

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)