☆3.8 Let 's TAKEOUT 男性も満足 肉肉肉しいハラミ焼肉丼☆♪ : URGE 高槻店

2020/07訪問3回目

2020年7月購入 7月13日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

夕方のサクッとひとり飲み。

今回のお店は、ハッピーアワーもテイクアウトもやってる、オシャレなライブハウス&カフェレストランの【URGE】さん。

ハッピーアワーは17時~19時で、ドリンク1杯とおつまみで¥500、2杯目以降はおつまみ無しで¥300。

お酒のアテに良さそうなメニューがイロイロ。他にもパスタやピザ、メイン、デザートなど豊富。

お邪魔したのは平日の午後5時半頃。入口近くに消毒液あり。私はひとりでしたが、カウンターではなく、広々としたテーブル席のほうへの案内。先客は無し。店員さんはマスク着用。

◆スパークリングワイン&生ハム ¥500 ※ハッピーアワー価格

◆スーパードライ ¥300 ※ハッピーアワー価格

◆蛸のブルゴーニュバター ¥850
かたい。でも噛めば噛むほど蛸の旨味がバターの風味と共に溢れる。

ブルゴーニュバターとは・・・
フランスきっての美食の街・ブルゴーニュの名物料理『エスカルゴ』に使われるバターとして知られています。魚介だけでなく、肉や野菜、パンにのせて焼いても美味しい、使い勝手のいい、にんにくとパセリが香る万能バター
・・・とのコト

買って帰ったのは・・・

◆ハラミ焼肉丼 ¥680
¥680とは思えないくらい、厚めの肉がたっぷり。玉葱も下に隠れてる。ご飯の量はフツー。焼肉をオン・ザ・ライス。肉が超うまい。ちょうど良い噛み応え。肉喰ってる感すごい。味付けもシッカリしてて美味しい。ちなみに、夫的には5点満点でいうと5点満点だそう。リピートをリクエストされました。

私のテイクアウト部門3位以内入賞確実。味もコスパも抜群。忖度一切なしにまじオススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2018/08訪問2回目

☆3.3 おしゃれハッピーアワー タパスでひとり飲む☆♪

2018年7月訪問 8月11日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

夕方のサクッとひとり飲み。

休日、高槻市駅のほうに夕食の買い物へ。
少し時間に余裕があったので、ちょっとだけ寄り道。

寄ったのは、17~19時、ハッピーアワーを実施している【URGE】さん。
ビールやハイボールだけでなく、ワインやカクテルも対象の、お洒落な内容。

ひとりで腰掛けるのに良さそうな気軽なカウンターと、
あてに良さそうな手軽なお料理があります。

◆スパークリングワイン ¥300

◆熟成イモとカリカリベーコンの
  アンチョビポテサラ ¥580

◆ビームハイ ¥300

◆自家製お肉の田舎風パテ ¥680

◆白州ハイボール ¥800

ポテサラは塩辛かってぐらい塩辛かったw
これだけで3杯飲めたかも??
パテはとても美味しかった、作ったヒトが違うのか??

なるべく、時間のかからないメニューを選んだつもりでしたが、
出てくるまで案外、時間がかかりました。

まだ早めの時刻でしたが、そこそこ、
お客が入っていたからかもしれません。

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/11訪問1回目

女子会利用☆♪ 飲み放題が金麦って Σ(゚◇゚;) ゲゲッ!

再訪

友達がココを気に入ったので、女子会で利用。
お得コース全5品¥3000+飲み放題¥1500(税別)
4人での予約でしたが、お客が少なかったからか、個室に案内してもらえました。
お邪魔したのは、土曜の午後6時半。

私が頂いた内容は・・・

前菜5種盛り

オニオンリング、カルパッチョ、ラタトゥイユ、生ハム、牛タタキ。
 どれも1人1~2切れずつ。

グリーンサラダ

シーザーサラダ風。

ジャコと水菜のペペロンチーノ

材料費安そう、量も1人前を2人でシェアするカンジ。

鶏肉のグリル

1人2切れw そんなにタップリではないが、グリル野菜の彩りは良し。

プチデザート

気合の入ってないケーキが2種類、ホントにプチサイズ。

金麦

¥1500の飲み放題でコレはアカンだろう!!ヽ(`Д´#)ノ
 ぐるなびでは瓶ビールも記載されていたけど、実際は無かった★

スプリッツァー(白ワイン+ソーダ)

キール(白ワイン+カシス)

キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)

ハイボール

この日、いちばん美味しかったw♪

ラムコーク

以上で、税込合計¥4860、所要時間約2時間弱

金麦って美味しくないですね! おまけになんで気が抜けてるんですか??

いつも家で飲んでる友達も同意見、家庭の味??

全然お得じゃないですね!!

味は美味しいし、女子ウケするような綺麗な盛り付けなんだけど・・・
 ボリュームが少なくて、品数が少なくて、材料費が安そう。
 この内容なら、他店なら¥2500。
 この値段なら、他店ならもう一品。

店員さんは、気がきいて愛想も良い。
飲み物も、ちょうどイイ頃合で注文を取りに来てくれる。
お料理もお酒も、特に遅くはない。

おおもとの値段設定が間違ってますね。
ココは梅田じゃなく、物価が安い高槻だから。

それに、音楽の演奏でもあればチャラにできるのですが、それもナシ。
サックスのソロとか聴けたら良かったんだけど・・・(´・ω・`)

2015.9 夜カフェとカクテルと☆♪

【ウルゲ】ではありません、【アージ】と読みます。
女子会の2軒目で利用。
食べログの料理のページに、カフェメニューも、
「11:00〜L.O.22:00 までご利用いただけます」とあったので、
夜カフェです♪

最近高槻に登場した、ライブやパーティーも出来るオシャレなレストラン。
以前マルコーさんだった場所、その頃の面影はゼロ。
阪急高槻市駅から徒歩3~4分くらい。
センター街の1本北側の通り。
近くには【ソティー】【真庭市場】【モン】さんなど。

外観も店内も、グレー×シルバー、都会的で無機質っぽい。
テーブル表面には皮革のような模様と手触りの加工。
ピアノとドラムが置いてあるステージ?には青い照明。
おばさんの顔色が若干悪く見える、開いた毛穴の凹凸もバッチリだw
天井にはミラーボール、壁面には大型モニター。
エントランス脇にはバーカウンターのような一画。
全体はそこそこ広く、テーブル席のスペースも個室も段差あり。
車椅子は無理っぽい。
トイレはゆったり綺麗で化粧直しがしやすく、女性に嬉しい。

お邪魔したのは、土曜日の午後9時過ぎ。
先客はカウンターに男性1人、テーブルに女性2組6人、個室に女性多数。
後から、男性1人、カップル1組。
席数には余裕アリ。

私達が注文したのは・・・

ケーキセット ¥880 (税別)

ケーキはレジ横のショーケースまで見に行きましたw
 クリームブリュレ、パンナコッタ、木苺のミルフィーユ、モンブラン、
 ガトーショコラなど6~7種類くらいあったかな?
 手作り感はあんまりナイけど、オシャレに盛り付けられて登場。
 私が食べたのはミルフィーユ、なかなか美味しかったです♪

セットのコーヒーと紅茶は、どちらも少なめ▲

カクテル ¥600~ (税別)

私はベイリーズミルク、ハウスのシャービックのような味w
 友達はパッソアソーダ、ディタトニック、マンゴーミルク。
 カクテルはどれもステアするだけの簡単なタイプが20数種類。

以上で税込合計¥1598、閉店の11時頃までゆっくり出来ました♪

お料理は今回は頂いていないので評価できませんが。
ケーキやカクテル、或いはサービスは可も無く不可もなく。
夜カフェ出来るお店は少ないので、そういう意味で貴重な存在ですね☆
ただ、閉店が11時なので、3軒目や遅めの2軒目には向かないかな?

• URGE - 飲み放題¥1500(税別)の金麦w

飲み放題¥1500(税別)の金麦w

• URGE - お得コース全5品¥3000(税別)の前菜5種盛り 写真は2人分☆♪

• URGE - オニオンリングはサクサクで甘めの衣☆♪

オニオンリングはサクサクで甘めの衣☆♪

• URGE - スプリッツァー(白ワイン+ソーダ)☆♪

スプリッツァー(白ワイン+ソーダ)☆♪

• URGE - キール(白ワイン+カシス)☆♪

キール(白ワイン+カシス)☆♪

• URGE - グリーンサラダ・2人分☆♪

グリーンサラダ・2人分☆♪

• URGE - ジャコと水菜のペペロンチーノ・2人分☆♪

ジャコと水菜のペペロンチーノ・2人分☆♪

• URGE - ニンニクきいてます☆♪

ニンニクきいてます☆♪

• URGE - キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)☆♪

キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)☆♪

• URGE - 鶏肉のグリル・2人分☆♪

鶏肉のグリル・2人分☆♪

• URGE - 1人2切れw

1人2切れw

• URGE - 彩り良し☆♪

彩り良し☆♪

• URGE - ハイボール☆♪

ハイボール☆♪

• URGE - プチデザート・2人分☆♪

プチデザート・2人分☆♪

• URGE - ひとくちケーキw

ひとくちケーキw

• URGE - ひとくちケーキw

ひとくちケーキw

• URGE - ラムコーク☆♪

ラムコーク☆♪

飲み放題メニュー☆♪

• URGE - カクテル各種¥600(税別)☆♪

カクテル各種¥600(税別)☆♪

• URGE - ケーキセット¥880(税別)☆♪

ケーキセット¥880(税別)☆♪

• URGE - 私は木苺のミルフィーユ☆♪

私は木苺のミルフィーユ☆♪

• URGE - ガトーショコラ☆♪

ガトーショコラ☆♪

• URGE - モンブラン☆♪

モンブラン☆♪

• URGE - セットのコーヒー☆♪

セットのコーヒー☆♪

• URGE - セットの紅茶☆♪

セットの紅茶☆♪

• URGE - 阪急高槻市駅から徒歩3~4分くらい?

阪急高槻市駅から徒歩3~4分くらい?

• URGE - ライブやパーティーOK☆♪

ライブやパーティーOK☆♪

• URGE - トイレは広くてキレイ☆♪

トイレは広くてキレイ☆♪

• URGE - クロワッサンドーナツ¥880・1100 フレンチトースト¥800☆♪

• URGE - トースト¥680☆♪

トースト¥680☆♪

• URGE - サンドイッチ¥1000~1600☆♪

サンドイッチ¥1000~1600☆♪

• URGE - バニラドリンク・スムージー・オリジナルドリンク¥600~850☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 URGE 高槻店

ジャンル イタリアン、バル、カフェ

大阪府高槻市高槻町15-3

阪急京都線「高槻市」駅から徒歩3分 JR京都線「高槻」駅から徒歩3分

高槻市駅から238m

火~日・祝前日・祝日
    【ランチ】 11:30~15:30(L.O.14:30)
    【ディナー】 17:00~23:00(L.O.22:00)

毎週月曜日

(8人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年7月17日

流夜流夜(230)