カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)&ご飯 : らぁめん真

レストランランキングTOP5000

らぁめん真

(ラーメンシン)

この口コミは、極めるそ!ラーメン道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極めるそ!ラーメン道

極めるそ!ラーメン道(1275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2019/03訪問

カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)&ご飯

大阪府茨木市にある「らぁめん真」さんに来店しました。

お店はJR茨木駅のすぐ近く。

お店に駐車場はなく近隣の100円/30分のコインパーキングに車を駐車しての来店です。

曇り空の日の10:50着で6名が待っており列に接続。
すでにお店は開店しており満席で、店内では先客さんが食べられておられます(後程、店主さんに聞いたところ、早く準備が出来たので10:30頃に開店したそうです。嬉しいお気遣いです(^^))。

10:55で9名待ち、11:00で15名待ち。
食べ終えた方が出てきたので、その後少しずつ列が進みだしました。

11:05、店員さんがお店の外まで注文を聞きにこられたので、「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」と「ごはん(中)」を注文。
その後も店外で待ちます。

11:23、店内に30分ちょっと待ちで案内されました。

お店はカウンター4席、テーブル席×3。
木目調の落ち着いた空間です。

店主さんと奥様でのオペレーション。
息の合ったコンビネーションでメチャクチャ手際よくオペ最強レベル(^-^)
丁寧で明るくて優しい接客。
とても気さくな店主さんで店内の雰囲気も素晴らしく居心地がいい♪♪♪
素晴らしいお二人です(^^)

卓上には塩と餃子のタレと辣油。

先にオーダーを伝えていたので着席してすぐに「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」&「ごはん(中)」の着丼♪
もうオペ最高(^^)

【「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」&「ごはん(中)」】

麺線が美しいピカピカ輝く麺の上には豚バラチャーシューが5枚(大きさ重さで枚数は変わる可能性があります)とカイワレ。
麺の美しさとチャーシューのボリュームがお見事!!!
つけ汁からはカレーのスパイシーな食欲をそそる香り。

まずは麺だけでいただいてみます。
麺は自家製の平打ち中太ストレート麺(ややウェーブ&ひねりあり)。
多加水の麺で常温くらいの温度。
表面がツルツルとしており口当たりと喉越し最高!!!
モチモチで弾力性もしっとりとあり小麦の風味タップリのウマイ麺です(^^)

つけ汁はスパイシーなカレー(^-^)
鶏と魚介の出汁がしっとりとしたベースになって、和風なカレーに仕上がっており深みとコク、鶏と魚介の旨味も感じます。
辛さはほとんどなく食を進める和風スパイシーなカレーつけ汁。

つけ汁の粘度は若干トロ~ンとしていますが、サラサラに近く、さほど高くはありません。
しかし、麺に少しだけついているウェーブやひねりに絡まって絶妙のバランスで持ち上がってきます。
ネットリ絡みつく感じではないので、つけ汁の和風スパイシーカレーと麺の小麦の風味とモチモチ感を同時に味わえる感じ。
この絡ませ方、上手いなぁ~( ゜o゜)

つけ汁内の刻み玉葱はシャキシャキとして最高のアクセント♪♪♪
つけ汁内には穂先メンマも入っています(^^)

チャーシュー麺にしたので、麺の上には豚バラチャーシューが5枚(大きさ重さによって枚数は変わる可能性があります)。
トロトロの柔らかチャーシューで、お箸で簡単にほぐせ、唇で噛みきれるくらい柔らか(^^)
優しい下味が付いておりメチャクチャ美味でジューシー♪♪♪
そのまま食べても、つけ汁に浸しても最高です\(^^)/

途中で、カレーつけ汁を「ごはん(中)」にかけて和風カレー雑炊風にしてもメチャウマ!!!!!
やっぱりカレーとご飯は最強タッグ\(^^)/

カレーつけ汁に浸した豚バラチャーシューを「ごはん(中)」に乗せて、「和風カレー豚丼」にしてもウマスギル!!!
トロトロの豚バラとカレー&ご飯には幸せ感じてしまいます(^o^)

全てを食べ終えてから「割りスープ」を持ってきてもらいました。
残ったつけ汁に投入すると和風感が増しサッパリとして激ウマ(^-^)/
この「スープ割り」用のお出汁、そのまま飲んでもしっとりとした煮干しのお出汁でメチャクチャウマイです(^^)

帰る時も笑顔のご夫婦に見送ってもらい気持ちよくお店を後にしました。
再訪したいと思えるお味と穏やかで明るいご夫婦の人柄、丁寧な接客の本当に素晴らしいお店でした。

また来店させていただきます。

ありがとうございました。

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺」のつけ汁

「カレーちゃーしゅーつけ麺」のつけ汁

• らぁめん真 - 「ごはん(中)」にカレーつけ汁に浸した豚バラチャーシューを乗せた様子

• らぁめん真 - 「ごはん(中)」

「ごはん(中)」

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺」の麺のアップ

「カレーちゃーしゅーつけ麺」の麺のアップ

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺のアップ

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺のアップ

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺のアップ

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」のつけ汁

「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」のつけ汁

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」のつけ汁のアップ

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の麺とつけ汁の絡み

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」の豚バラチャーシューのアップ

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺(大盛400g)」のつけ汁内に入っている穂先メンマ

• らぁめん真 - 「ごはん(中)」

「ごはん(中)」

• らぁめん真 - 「カレーちゃーしゅーつけ麺」の残ったつけ汁で「スープ割り」

「カレーちゃーしゅーつけ麺」の残ったつけ汁で「スープ割り」

• らぁめん真 - 卓上(塩、餃子のタレ、辣油)

卓上(塩、餃子のタレ、辣油)

• らぁめん真 - メニュー(2019/3月)

メニュー(2019/3月)

• らぁめん真 - メニュー(2019/3月)

メニュー(2019/3月)

• らぁめん真 - 営業時間

• らぁめん真 - 案内

案内

• らぁめん真 - 暖簾

暖簾

外観

• らぁめん真 - 近隣のコインパーキング(100円/30分)

近隣のコインパーキング(100円/30分)

極めるそ!ラーメン道

極めるそ!ラーメン道(1275)さんの他のお店の口コミ

極めるそ!ラーメン道さんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 らぁめん真 (ラーメンシン)
受賞・選出歴

【2018年4月からの営業時間】
[月~金]
[土・日・祝]
休み

※2019年2月より一部土・日・祝の昼営業を始めました。
 詳細は店頭のカレンダーかブログで確認して下さい。

土曜、日曜、祝日

(カウンター4席、テーブル2席×3)

docomo、au

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは畳んで店の奥に置いていただく場合があります

2015年1月25日

きんせい総本家の暖簾を7年守ってきた店主が独立しJR茨木駅前に開業しました。
2019年9月30日より価格改定

放浪犬ポテ放浪犬ポテ(125)

「らぁめん真」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら