大阪医大病院直営? 名前のない喫茶店w でも美味しいよ♪ : 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・大阪府

2014/10訪問

大阪医大病院直営? 名前のない喫茶店w でも美味しいよ♪

ある日のおやつ。

家族の付き添いで、大阪医科大学付属病院に。
家族の用が済むまで、ちょっとした待ち時間発生。
本館1階の喫茶店で時間を潰すコトに。

このお店の名前は、名前は・・・、ナイ。
どこにも店名らしき表示がナイ、看板にも単なる「喫茶・軽食」。
病院のホームページにも「喫茶・軽食」。
直営、なのでしょうか?

店名はともかく、実績は十分。
私が高槻に嫁いで来た20年前には、もうあったような。
その頃は、病院には何の用事もなかったので、うろ覚えだけど。
家族の付き添いで来るようになって、たまに利用。

今回は、久しぶりの訪問。
新館に【ドトール】さんがテナントで入ったから、空いてるかなと。
そしたら、あにはからんや、たいへん賑わってた。

お邪魔したのが、平日の午後1時半頃。
患者さんやお見舞い客というより、スーツ姿のビジネスマンや、
病院で働いてるヒト達が、遅めのランチを召上ってる。
タイヘンですね。

店内は、まぁまぁ広め。
主にテーブル席、カウンター席も数席。
経年劣化はしてるけど、モトはアールデコ調でオシャレだったかも。
店員さんは、黒のブラウスにスカート、白いエプロン、赤いリボン。
昔のデパートの食堂風。

私が頂いたのは・・・

◆ミックスサンドイッチ ¥450 (税込)

マヨたまがたっぷり、いかにも喫茶店のサンドイッチで美味しい♪
    このボリュームで¥450は良心的、さすが病院w

◆ミックスジュース ¥350

マンゴーが入ってるかのような濃厚さ、美味しい~♪
    こじゃれたカフェの、ヘルシーなスムージーにも負けませんw
    これで¥350は良心的、さすが病院w

以前、改築前の高槻病院にあった喫茶店の、ミックスサンドとミックスジュースも、
安くて、美味しくて、ボリューミーで、大好きでした。
育児と介護に明け暮れた暗黒の30代における、数少ない楽しみだった。
(家族が高槻病院にしょっちゅう入院・通院してたのでよく利用していたのです)

今でも、昔風の喫茶店では、つい頼んでしまう黄金コンビ
いつまでもあって欲しい、「喫茶店の」ミックスサンド&ミックスジュースでした♪♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - 大阪医科大付属病院の1階にあります☆♪

大阪医科大付属病院の1階にあります☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - 店名は「喫茶・軽食」?

店名は「喫茶・軽食」?

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - 窓が大きくて開放的☆♪

窓が大きくて開放的☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - 窓からは阪急高槻市駅が見えます☆♪

窓からは阪急高槻市駅が見えます☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - サンドイッチ¥450(税込)☆♪

サンドイッチ¥450(税込)☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - マヨたまタップリ☆♪

マヨたまタップリ☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - ミックスジュース¥350☆♪

ミックスジュース¥350☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - いろいろ安い カレーが6種類ある☆♪

いろいろ安い カレーが6種類ある☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - サービス定食は¥750☆♪

サービス定食は¥750☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - ケーキセットは¥550~☆♪

ケーキセットは¥550~☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - ホットの珈琲紅茶は¥330 モーニングは¥380☆♪

ホットの珈琲紅茶は¥330 モーニングは¥380☆♪

• 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食 - ミニブレッドセット¥500も☆♪

ミニブレッドセット¥500も☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1245)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(1972件)を見る

「大阪医科大学付属病院 喫茶軽食」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大阪医科大学付属病院 喫茶軽食
ジャンル カフェ・喫茶(その他)

072-683-1221

大阪府高槻市大学町2-7 大阪医科大学本館 1F

阪急高槻市駅から徒歩1~2分

高槻市駅から290m

[月~金] 8:00~17:00 [土] 8:00~15:00

日曜日・祝日・第2・4土曜日

[昼] ~¥999

ぐるめ部長ぐるめ部長(1245)

「大阪医科大学付属病院 喫茶軽食」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら