発見☆♪ 甘~い蜜な焼いも☆♪ : モリタ屋 聖ヶ丘店

2016/02訪問1回目

発見☆♪ 甘~い蜜な焼いも☆♪

再訪

ある日のおやつ。

いつも、ウォーキングを兼ねて駅近のスーパーに買い物に行くのですが。
この頃の体重増加を鑑みるに、それでは運動量が足りていないのでは、と。

そこで、ぐっと遠いスーパーまで歩いて赴くコトにしました。
ソレが、我が家から徒歩約50分のコチラ【モリタ屋聖ヶ丘店】さん。
高槻市の北部の住宅街の真ん中にある店舗です、駐車場アリ。
北園町店よりは大きく、南平台店よりは小さい。

キツイ坂道、雪らしきモノまでチラホラと舞い・・・
ちょっとした苦行でした(^^;)

で、林檎やら何やらと一緒に買ったのは・・・

焼いも 288g ¥195 (税別)

茨城県産シルクスイート使用、中くらいのサイズ。
 ネットリ甘~い蜜いも、う~ん美味しい♪♪
 ウォーキングが無駄になっちゃったけど、まぁイイやw

「シルクスイート」は、カネコ種苗で開発されたサツマイモで、
2012年から種苗の販売が開始されたばかりの新しい品種です。
「春こがね」に「紅まさり」を交配させて生まれた実生を育成したとされ、
現在品種登録出願中となっています。
まだデビューして間がないにもかかわらず、
焼き芋にしたときの滑らかな食感と甘さで話題になり、
人気が高い品種となっています。

・・・とのコト、安納いもをもう少し水分を多くしたようなカンジです。

他のスーパーのような「焼いも・プチコーナー」みたいなのはなくて、
パック詰めの状態で並べられていたのですが。
その代わり、チョッピリお値段的にお得なような気がします♪(* ̄ー ̄)v

2014.10 発見☆♪ 美味レーズンボール&不思議バターロール☆♪

芝谷の【井づつ】さんで和菓子を買ったあと。
ついでに、近くの【スーパーモリタ屋】さんで、翌朝のパンを購入。
ほんの少し、7~8種類ですが、オリジナルのパンが販売されています。

買ったのは・・・

レーズンボール 3個入り ¥142 (税別)

ハード系じゃないけど、しっかりハリのある生地。
 小さめサイズだけど、噛み応えがあるから満腹感がある。
 レーズンたっぷりで美味しい、気に入りました♪

バターロール 3個入り ¥125

ハード系じゃないけど、ロールパンとは思えないシッカリした生地。
 カチカチとか悪い意味ではなく、なんと表現すればイイか悩む。
 キャベツの下敷きになっても潰れないかも。
 あえて例えるなら、高反発マットレスみたいな。
 他では見ないくらい黄色いので、卵黄分が多いのかな?

クルミパン ¥105

クルミ少なめ、フツー。

レーズンボールはオススメ、興味のある方はバターロールもどうぞ♪♪

コチラは、こじんまりした、ご近所さん相手の店舗ですが、
【モリタ屋】さんらしく、牛肉の量り売りコーナーがありました。
「ミックス焼肉100g¥580」というのが、面白そう。
今度、おうちで焼肉をするときには、試しに買ってみよう☆♪
量り売りじゃないけど、「和牛切り落とし100g¥380」も、
すっごく見事なサシが入ってたので、コレもそのうち要チェック☆♪

• モリタ屋 - 高槻市の北部の住宅地・聖ヶ丘の店舗です

高槻市の北部の住宅地・聖ヶ丘の店舗です

• モリタ屋 - 焼いも288g¥195(税別)

焼いも288g¥195(税別)

• モリタ屋 - ねっとり甘~い蜜いも う~ん美味しい♪

ねっとり甘~い蜜いも う~ん美味しい♪

• モリタ屋 - 茨城県産シルクスイート使用

茨城県産シルクスイート使用

• モリタ屋 - バターロール3個入り¥125(税別)☆♪

バターロール3個入り¥125(税別)☆♪

• モリタ屋 - モリタ屋オリジナルだそうです☆♪

モリタ屋オリジナルだそうです☆♪

• モリタ屋 - レーズンボール3個入り¥142☆♪

レーズンボール3個入り¥142☆♪

• モリタ屋 - クルミパン¥105☆♪

クルミパン¥105☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

モリタ屋 聖ヶ丘店
ジャンル その他

072-689-2941

大阪府高槻市寺谷町29-11

高槻駅北口出口から徒歩約37分

高槻駅から2,542m

ぐるめ部長ぐるめ部長(1797)