イケメン君がテーブルで焼いてくれちゃう♡ 石焼鶏ランチ☆♪ : 氣DORI

氣DORI

(きどり)

2015/02訪問1回目

イケメン君がテーブルで焼いてくれちゃう♡ 石焼鶏ランチ☆♪

お買い物ついでのランチ。

今回のお店は、溶岩石で焼く石焼き料理の【氣DORI】さん。

石焼きは遠赤外線効果でお肉や食材を芯からふっくら
  ジューシーに焼き上げ、旨味成分や肉汁を逃がしません!

とのコト、意外にもランチをされているので行ってみました♪

お店の場所は阪急高槻市駅北側、駅から徒歩1分。
ダイコクドラッグさんの店内?ってカンジのエスカレーターで2階に。
ひっそりとした佇まいw、ホントにやってんのか?

思い切ってドアを開けてみると、「いらっしゃいませ」。
あ~良かった、やってたわw

店内は靴を脱いで上がる方式。
カウンター席6、テーブル席30くらい、ドチラも掘り炬燵形式。
暗めの照明×ダウンライト×ダークブラウンの内装。
各テーブルにはコンロが置かれています。

お邪魔したのは、平日の午前11時半頃。
先客はナシ、後から男性おひとり。
まだランチ営業は始めたばかりで、常連さんにしか周知されていないそう。
正直、今はまだ穴場です☆

ランチメニューは・・・

・唐揚げ定食 ¥680
  ・チキン南蛮定食 ¥680
  ・石焼鶏2種盛りランチ ¥780
  ・石焼イベリコ豚2種盛りランチ ¥980
  ・特撰つくね・石焼鶏盛り合わせランチ ¥980
  ・黒毛和牛・石焼鶏盛り合せランチ ¥1480
  ・釜飯&石焼バラエティー団体様ランチ 4名~要予約 ¥1180

追加メニューもイロイロあります☆

私が注文したのは、特撰つくね・石焼鶏盛り合わせランチ¥980(税込)。
その内容は・・・

◆特選つくね100g

香味野菜も入ってて、餃子の中身みたいなカンジでビールに合う合う♪

◆石焼鶏・但馬鶏モモ肉100g

はらみ・せせり・はーと・なんこつ・砂ずり・ふりそで、
    など、石焼鶏は9種類から選べます

このモモ肉は朝挽きなので半レアでも食べられるとのコト
    柔らかくて美味しかったです♪

◆日本一美味しいお米に2度選ばれた熊本県七条のお米で炊いたご飯

円墳のようなピッチリした造形で・・・

◆ミニつくね入りスープ

量がたっぷり、胡椒の香りも良い♪

◆レタスとパプリカのじゃこサラダ

量がたっぷり、他にも人参やら何やらイロイロ入ってる♪

追加したのは・・・

◆唐揚ハーフ ¥180

ハーフとはいえ、コレだけでご飯が食べられるボリューム
    そんなにスパイシーではないけど、柔らかくてジューシー

◆生中スーパードライ ¥420 2杯

グラスごとキンキンに冷えてました
    美味しかったのでお代りしちゃった♪

以上で、税込合計¥2000、所要時間約40分
あ~美味しかった、おなかもいっぱい、ごちそうさま♪♪

千円未満の定食なのに店員さんが丁寧に焼いてくれる☆

ちょっと緊張しちゃったけど、楽チンで良かったです。
  若くてカッコイイ男の子だったので、女友達にも教えなきゃw

ボリューム十分、追加メニューもいっぱい☆

思ったよりボリューミーで、お腹が膨れちゃったので、
  デザートのメイプルきな粉バニラアイス+¥150を諦めた・・・
  唐揚喰うなよ、というハナシなのですがw

昼飲みにチョー使えそうなお店でした☆

お昼のビールがお好きなヒトにオススメ♪♪

• 氣DORI - 生中スーパードライ¥420(税込) キンキンに冷えてます☆♪

• 氣DORI - 特撰つくね・石焼鶏盛り合わせランチ¥980(税込)☆♪

特撰つくね・石焼鶏盛り合わせランチ¥980(税込)☆♪

• 氣DORI - 追加:唐揚ハーフ¥180 熱々でボリューミー☆♪

追加:唐揚ハーフ¥180 熱々でボリューミー☆♪

• 氣DORI - 各テーブルにコンロがスタンバイ☆♪

各テーブルにコンロがスタンバイ☆♪

• 氣DORI - なんと!店員さんが焼いてくれます☆♪

なんと!店員さんが焼いてくれます☆♪

• 氣DORI - 但馬鶏モモ肉100g 朝挽いた鶏なので半レアなカンジでも大丈夫☆♪

• 氣DORI - 特選つくね100gも・・・

特選つくね100gも・・・

• 氣DORI - ・・・焼いてもらえるので安心・手間いらず☆♪

・・・焼いてもらえるので安心・手間いらず☆♪

• 氣DORI - つくねは焼鳥のタレで モモ肉は柚子胡椒で☆♪

つくねは焼鳥のタレで モモ肉は柚子胡椒で☆♪

• 氣DORI - スープにもミニつくねが☆♪

スープにもミニつくねが☆♪

• 氣DORI - レタスとパプリカのじゃこサラダ☆♪

レタスとパプリカのじゃこサラダ☆♪

• 氣DORI - 日本一美味しいお米に2度選ばれた熊本県七条のお米☆♪

日本一美味しいお米に2度選ばれた熊本県七条のお米☆♪

• 氣DORI - ダイコクドラッグの横のエスカレーターで2階に☆♪

ダイコクドラッグの横のエスカレーターで2階に☆♪

• 氣DORI - ひっそりとランチ営業中w♪

ひっそりとランチ営業中w♪

• 氣DORI - 灰皿あり☆★

灰皿あり☆★

• 氣DORI - 特別な溶岩石を使った石焼専門店にリニューアルされたそうです☆♪

• 氣DORI - ランチは7種類¥680~1480 追加メニューが豊富☆♪

ランチは7種類¥680~1480 追加メニューが豊富☆♪

• 氣DORI - 石焼鶏は9種類から選べます☆♪

石焼鶏は9種類から選べます☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

掲載保留 氣DORI(きどり)

ジャンル 鳥料理、居酒屋

大阪府高槻市北園町15-15 三精ビル 2F

高槻市駅から73m

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)