百貨店でとんかつをいただきましたぁ~♪ : かつ乃 高槻店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2015/04訪問

百貨店でとんかつをいただきましたぁ~♪

はにたん」の街、高槻市にとんかつ屋さんが新規オープンしましたので、行ってきました。
こちらのお店は、JR高槻駅北側の西武百貨店6F飲食店フロアにあります。
百貨店の店内はお客さんがまばらでしたが、6Fの飲食店はどのお店もたくさんの人が溢れていますね。

もちろん、このかつ乃さんもお客さんでいっぱいです。
今回いただいたのは
 かつ乃御膳 1380円(税込)
です。

かつ乃御膳は、もち豚の梅しそ巻きかつ、もち豚ひれかつ、京漬物三種、冷奴、大和芋入りとろろ、デザート
ごはん(新潟県こしいぶきorさくら十穀米)、味噌汁の構成になっています。
ボリュームよりもバランスよくちょこちょこいただけるのがいいですね。

お漬物は京都にこだわられていて店頭に本日のお漬物が掲げられています。
ごはんにぴったりなのがいい感じでした。
ごはんは、十穀米か新潟県産こしいぶきかを選ぶことができます。
今回は十穀米をチョイスしました。
メインのもち豚のかつは、ややピンク色なのも◎です。

ごはん、味噌汁、キャベツはお替り可能です。
カツは、お好みで良く揚げも出来るようですね。

新しいお店で接客もいいので、これからにも期待ですね。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 4件で、★3.21でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• かつ乃 - 梅しそ巻き・ヒレカツ

梅しそ巻き・ヒレカツ

• かつ乃 - かつ乃御膳

かつ乃御膳

• かつ乃 - さくら十穀米(白米(新潟こしいぶき)も選べます)

さくら十穀米(白米(新潟こしいぶき)も選べます)

• かつ乃 - デザート

デザート

• かつ乃 - 落ち着いた店内(内観)

落ち着いた店内(内観)

• かつ乃 - 西武百貨店高槻店6Fにあるお店の外観(外観)

西武百貨店高槻店6Fにあるお店の外観(外観)

• かつ乃 - 本日のお漬物(メニュー)

本日のお漬物(メニュー)

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1445)さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2545件)を見る

店名 かつ乃 高槻店
ジャンル とんかつ、和食(その他)

072-668-5167

大阪府高槻市白梅町4-1 高槻阪急 6F

JR京都線「高槻駅」北口から出てすぐ
阪急京都本線「高槻市駅」から徒歩約5分

高槻駅から311m

年中無休(元日を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

百貨店 館内の喫煙スペースをご利用下さい

百貨店駐車場利用で無料サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お子様メニューあり。全席禁煙。ソファ席多数。
小さなお子様・ベビー連れでも安心のお子様イスや食器のご用意もございます。

2014年7月28日

国産ブランド豚の肉厚とんかつと彩り美しい京漬物のお店。ご飯と味噌汁おかわり自由で大満足!

とんかつは宮崎県産 守山牧場契約の日南もち豚を使用。焙焼生パン粉で旨みをとじ込めたサクサク衣のかつに仕上げています。漬物は京都「錦・高倉屋」の京漬物。鹿児島県の稀少な「六白黒豚」はかつ乃特製 白醤油つゆのしゃぶしゃぶで。JAZZが流れるゆったり落ち着いた店内で、くつろぎのひとときを。

ぐるめ部長ぐるめ部長(1632)