☆3.3 可愛いお弁当は見た目重視(・∀・) : ハンモック キッチン

ハンモック キッチン

(hammock kitchen)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

2017/04訪問2回目

3.3

• サービス-

☆3.3 可愛いお弁当は見た目重視(・∀・)

2017年3月購入 4月12日投稿

私の手抜きです。

平日、本来なら自由な時間があるハズの昼間。
会社を休んだ夫が家に・・・チッ。
しょーがないので、2人分のお昼ご飯を買って帰って、
一緒に頂きました、作るの嫌だし。

最近は毎朝、車に乗っているので、通りかかりのお店に寄り道。
R171沿い、高槻橋の西側にあるオシャレなカフェ、駐車場アリ。
『シティライフ』でテイクアウトのお弁当を始められたと知って、
機会があれば買ってみたいなと思っていたのです。

お弁当は4種類、タコライス¥690、エスニック丼¥750、
ロコモコ丼¥790、自家製ジンジャーポーク丼¥790。
それぞれ+¥250でその日のおすすめキッシュを追加可能。(全て税別)

私が買ったのは・・・

エスニック丼+キッシュ¥1080(税込)

雑穀米、炒めた挽肉、目玉焼き、人参、ケチャプスパゲティ、レタス。
 玉葱とベーコン?のキッシュ。

ロコモコ丼+キッシュ¥1123(税込)

雑穀米、ハンバーグ、目玉焼き、人参、ケチャプスパゲティ、レタス。
 玉葱とベーコン?のキッシュ。

量が少ないですね!!

一見、目玉焼きに目が奪われるけど、その下のご飯は少なく、
挽肉も少なく、ハンバーグは小さく、人参とスパゲティも少ない。
多いのはレタスだけ。

カフェ飯なので、ある程度は覚悟の上ですがw
キッシュ無しで腹6分目、キッシュつきで腹8分目。
少食のヒト向きです。

エスニック丼の挽肉は味が薄いですね!!

どのへんがエスニックなのか分からない。

ロコモコ丼のハンバーグは固いですね!!

夫の感想ですが。

野菜の種類が少ないですね!!

値段のわりにレタスばっかり。

キッシュは美味しいですね!!

プルプルで♪

・・・べつに不味くはないのですが。

洒落たパッケージにコストが掛けられてるカンジ。
そういう「可愛い」を買うつもりなら、全く問題無し。

私と夫は、結局、パンとスープもプラスして、やっと満腹。
我が家には向いていませんでした。(o´д`o)=3

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/11訪問1回目

3.8

~¥9991人

ハンモックと 美味しい手作りキッシュ☆♪

再訪

ある日のおやつ。

「キッシュ専門店」に路線を変更されたそうなので、行ってみました。
お店の前の駐車場には、よく車が停まっていて、
コンスタントに人気のあるお店になられたようです。
この日も、平日の午後2時過ぎにお邪魔して、先客2組6人。
のんびりお喋りを楽しまれています。

店内は、前回来た時は、寒色系のスッキリ&クールなカンジでしたが、
現在は、手作り雑貨の展示が増え、温かい雰囲気に。
私は以前のほうが好みですが、居心地は今のほうがイイのかも。
家庭的な空気感があります。

キッシュは色んな種類があり、そのうちの3種類を日替りで提供。
キッシュ単品(※全品?¥280 持ち帰りOK)もあるし、
キッシュと他を組み合わせた、工夫のあるランチメニューもあります。
ランチメニューは、写真では、軽めの食事にピッタリなカンジ。
ドリンクバーやデザートを¥200~300?で追加するコトも可能。

また、手作りケーキ数種類、単品のドリンク10種類前後?、
フレンチトーストなどもあるので、カフェとしても勿論使えます。
最初に、「ランチですか?カフェですか?」と訊かれたので、
終日どちらも利用できるのかな?、う~ん、確認不足。

で、私が注文したのは・・・

ベーコンと玉葱のキッシュ 単品¥280 (税別)

と~っても、美味しいです♪♪
 「玉子焼き」じゃないクリーミーな玉子のフィリングがGOOD☆
 店内で頂くからかもしれませんが、パイ皮はサクサク☆
 他の2種類も食べたくなった!!(≧▽≦)

ホットチョコレートラテ ¥500 (税別)

ドリンクバーはキッシュ単品には不可なので単品で。
 でも、ソレで大正解♪
 このホットチョコレートラテも、とても美味しかった♪♪
 甘さ控えめでミルキー、大きなマグで量もタップリ♪♪

以上で、税込合計¥842、待ち時間は5~10分くらい。
先に他のお店でランチ&ビールしてたので、
あんまり食べられなかったのが心残りです。(≧ω≦)

*******************************************************

2014.7 ハンモックと 美味しい手作りケーキ☆♪

hammock”(ハンモック)
  ちょっと座ってみようかな。座る瞬間のワクワクした気持ち。
  「毎日ワクワクしてますか?」
  日々の暮らしに“楽しい”を感じてほしいから。
  hammockのあるカフェ始めました。   (ショップカードより)

先日、車で走っていて、新しいカフェを発見☆♪
その日は寄れなかったので、後日改めて伺いました。

場所は、芥川のすぐ側、R171の高槻橋西詰交差点の北側の角。
東行き車線に面していて、わりと広めの駐車場アリ。
ただし、交通量の多いトコロなので、右折での出入りは度胸が必要。

私はテクテク徒歩で。
JR高槻駅西口から、約10分ほどで到着。
白い外壁、木製の引き戸、ナチュラルな印象の外観。
大型トラックがバンバン行き交う、R171のロードサイドとは思えないw

お邪魔したのは平日の午後4時半頃。
先客はナシ、後から女性2名。

店内は、手作り感タップリ。
白い壁は、トム・ソーヤとハックル・ベリーフィンがペンキを塗ったみたいw
下半分はスモーキーなブルーで塗り分けられていて、それもイイカンジ。

外と内を隔てるのは、ガラスの嵌った木製のサッシ。
南向きなので、とっても明るく開放的。
コロンとしたフォルムの木製のテーブル、そこかしこのグリーン。
やや寒色寄りの、甘過ぎないカントリー調。
遠景を広角レンズで大きく切り取ったようなモノトーンなフォトパネルが、
視覚の広がりと、ノスタルジックな趣とを与えてる。

そして何より、目を惹くのが「ハンモック」、そう、店名の由来。
店内に2つ、表に1つ。
寝そべるのじゃなくて、座って使うように吊るされてる。
「ハンモック席」ですねw
(ちなみにテーブル席は20席ほどでカウンター席はナシ・テラス席アリ)

もちろん、試しに座ってみた♪
初めてだったけど、座り方を教えてもらえました。
ハンモックって楽しい~♪
それに落着く、何にもしなくて、ただ座っていられる♪
おまけに、お尻がラクだ♪♪
注文品が到着するまで、写真も撮らず、ソコでボーッとしてました。

私が注文したのは、「日替りケーキ¥300」「アイスコーヒー¥550」(税抜)。
ランチタイム(10:30~16:00 なくなり次第終了)をハズしたので、
フードメニューは1つだけ。
その代わり、ドリンクには「自家製ジンジャーエール(Hot・Ice)¥600」や、
「田口さんちのシソジュース¥600」など、興味をそそられるメニューが。
それに、珈琲は【島珈琲】さんのモノだそうです。

「日替りケーキ」は、チーズケーキとジンジャーケーキと珈琲ムースの3種盛り。
上にタップリと固めに泡立てたホイップクリームがON。
たぶん手作りだし、かなりアガるビジュアルだし☆♪
どれも美味しくて、¥300でコレなら、注文しないと損w♪

特に気に入ったのは、珈琲ムース。
珈琲の風味が濃くて、美味しい苦味がシッカリ味わえる。
ホイップクリームも甘さは控えめなので、総じて、オトナのスィーツかな。
思ったよりも、本格的でした。

アイスコーヒーも、酸味と苦味の両方あるタイプで、GOOD。
ミルクのピッチャーが超カワイイ、必見☆♪

モーニングは1種類、スープ・サラダ・おかず・パン・珈琲or紅茶で、¥800。

ランチは2種類、きまぐれキッシュorアップルシナモンフレンチトースト、
それにスープ・サラダ・本日のおかず2種(お肉と煮込み)・パンがついて、¥1200。
パンのおかわりは+¥100、珈琲or紅茶・プチデザートは+¥300。

サッとすますのではなく、イロイロ頂きながら、ゆっくり過ごすスタイルのよう。
アルコールがなさそう?なのが、ちょっぴり残念w

ランチを頂いて、ケーキと同じに美味しければ、もっと料理の評価はUP。
店主さんが、気さくでスタイリッシュな美人なので、サービスの評価はチョット甘めかもw

ちなみに、コチラは不定休で営業時間に変動もあるようなので、
フェイスブックで確認されてから訪問を。
キレイな料理写真が満載で、見るだけでも楽しいですよ☆♪

• ハンモック キッチン - 川西町のR171沿いにあります☆♪

川西町のR171沿いにあります☆♪

• ハンモック キッチン - ハンモックは健在☆♪

ハンモックは健在☆♪

• ハンモック キッチン - 雑貨を展示・販売☆♪

雑貨を展示・販売☆♪

• ハンモック キッチン - 無垢の木のテーブル☆♪

無垢の木のテーブル☆♪

• ハンモック キッチン - 建具も木製☆♪

建具も木製☆♪

• ハンモック キッチン - ベーコンと玉葱のキッシュ 単品¥280(税別)☆♪

ベーコンと玉葱のキッシュ 単品¥280(税別)☆♪

• ハンモック キッチン - 「玉子焼き」じゃないクリーミーな玉子のフィリング☆♪

「玉子焼き」じゃないクリーミーな玉子のフィリング☆♪

• ハンモック キッチン - パイ皮はサクサク とっても美味しい☆♪

パイ皮はサクサク とっても美味しい☆♪

• ハンモック キッチン - ホットチョコレートラテ¥500☆♪

ホットチョコレートラテ¥500☆♪

• ハンモック キッチン - 甘さ控えめでミルキー とっても美味しい☆♪

甘さ控えめでミルキー とっても美味しい☆♪

川西町のR171沿いにあります☆♪

• ハンモック キッチン - ~5:00というのはLOの時刻のようですw

~5:00というのはLOの時刻のようですw

• ハンモック キッチン - ハンモック座ったよ~☆♪

ハンモック座ったよ~☆♪

• ハンモック キッチン - 使い込んだ風のインテリアでくつろげる☆♪

使い込んだ風のインテリアでくつろげる☆♪

• ハンモック キッチン - オシャレな写真パネル☆♪

オシャレな写真パネル☆♪

• ハンモック キッチン - 視覚の広がりを生みます☆♪

視覚の広がりを生みます☆♪

• ハンモック キッチン - 木製の引き戸がノスタルジック☆♪

木製の引き戸がノスタルジック☆♪

• ハンモック キッチン - キッチンまわりは新しいカンジ☆♪

キッチンまわりは新しいカンジ☆♪

• ハンモック キッチン - 日替りケーキ¥300(税抜)☆♪

日替りケーキ¥300(税抜)☆♪

• ハンモック キッチン - チーズケーキ☆♪

チーズケーキ☆♪

• ハンモック キッチン - ジンジャーケーキ☆♪

ジンジャーケーキ☆♪

• ハンモック キッチン - 珈琲ムース☆♪

珈琲ムース☆♪

• ハンモック キッチン - アイスコーヒー¥550 島珈琲さんのです☆♪

アイスコーヒー¥550 島珈琲さんのです☆♪

• ハンモック キッチン - ミルクピッチャーが可愛い☆♪

ミルクピッチャーが可愛い☆♪

• ハンモック キッチン - お冷とお手拭☆♪

お冷とお手拭☆♪

• ハンモック キッチン - テーブルの上の多肉植物☆♪

テーブルの上の多肉植物☆♪

• ハンモック キッチン - モーニング¥800 ランチ¥1200☆♪

モーニング¥800 ランチ¥1200☆♪

• ハンモック キッチン - ドリンクは11種類¥450~600☆♪

ドリンクは11種類¥450~600☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

閉店 ハンモック キッチン(hammock kitchen)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

大阪府高槻市川西町1-1-10

JR高槻駅から徒歩10分

高槻駅から887m

• ■営業時間
    9:00~18:00(L.O.17:00)

■定休日
    無休

オシャレな空間、オープンテラスあり

知人・友人と

一軒家レストラン

2014年7月14日

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)