安定のイタリアン♪おいしさを求めるなら是非♥️ : イ・カンピ

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

安定のイタリアン♪おいしさを求めるなら是非♥️

久しぶりにおいしいイタリアンを食べたくて食べに行って来ました♪

イカンピの前菜盛り合わせは美味しい前菜がちょこちょこ食べる事ができるのでお薦めの1品です。

☆カールスバーグ生(550円)
これは最高においしい!初めてのんだビールですがあまりにも美味しかったので次からこれ頼もう。
味は軽めの爽やかな味です。

☆スパークリングワイン(660円)
ちょっと泡が抜けている??味は美味しいけど少し残念でした。

☆前菜盛り合わせ(1000円)
これは外せない!お値打ち価格♪おいしいとこ勢揃い!

☆リングイネ 魚師風ペスカトーレ(1600円)
魚介の旨みがぎっしりと詰まったペスカトーレです。ワイン飲みたくなってしまいます。

☆子羊の香草カツレツ(1400円)
これは絶品でした。カツレツを彩る野菜さえも主役級のおいしさです。

JRと阪急高槻市駅からどちらからも少し離れているので隠れ家的な存在のお店です。

• イ・カンピ - 前菜盛り合わせ(1000円)

前菜盛り合わせ(1000円)

• イ・カンピ - カールスバーグ生(550円)

カールスバーグ生(550円)

• イ・カンピ - リングイネ 魚師風ペスカトーレ(1600円)

リングイネ 魚師風ペスカトーレ(1600円)

• イ・カンピ - 子羊の香草カツレツ(1400円)

子羊の香草カツレツ(1400円)

• イ・カンピ - スパークリング

スパークリング

• イ・カンピ - デザートパンナコッタ♥️

デザートパンナコッタ♥️

• イ・カンピ - ティラミス

ティラミス

• イ・カンピ - ドルチェのお薦めは看板に

ドルチェのお薦めは看板に

• イ・カンピ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2020/10訪問3回目

変わらずのおいしさを提供してくれる、絶品イタリアンのお店(o´∀`o)

久しぶりのレストランでのゆっくりとしたご飯です。
人の少なそうな時間を狙って予約をしました(運良く私が食べた時間帯は貸し切り状態でお食事ができました)。

最近、仕事忙しくて体調も崩し気味だったので、ゆっくり食事をしようということで食べに行きました。

☆スパークリングワイン(600円)
スキッとした飲み口の私好みのワインでした。

☆前菜の盛りあわせ(800円)
お薦めの小皿が楽しめるので、初めてこちらのお店で食べる方は絶対にお薦めです。
もちろん!リピーターさんも ワインがすすんでしまうお料理がいろいろ楽しめます。

☆本日の鮮魚(1600円)
この日はマナカツオ グリル、ソテー、蒸し煮から調理方法が選べます。
シェフのお薦めでソテーでいただきました。もうこれは美味しすぎる!お魚のおいしさが最大限に引き出されているおいしいソテーでした。

☆ペンネ 漁師風ペスカトーレ(1400円)
魚介がたっぷり にんにくの風味もあって、ずっと食べていたくなるくらいのおいしさです。

☆厚切り!パテ・ド・カンパーニュ(600円)
写真見てください!この大きさで600円とはなんてリーズナブルでしょう。さらにおいしさも抜群です。

☆アオリイカのイカ墨 パスタ(1600円)
イカの食感とトマトの甘みがなんともいえないおいしさを引き出してくれていました。

ワインもおいしいし、種類もあるのでお酒もどんどん進んでしまいます。
また、人の少なそうな時間帯を狙ってランチやディナーを食べに行きたいと思います。

• イ・カンピ - アオリイカとイカ墨のパスタ

アオリイカとイカ墨のパスタ

• イ・カンピ - 見た目からも美味しいのが伝わりますね

見た目からも美味しいのが伝わりますね

• イ・カンピ - 厚切り パテ

厚切り パテ

• イ・カンピ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• イ・カンピ - 一人ずつ盛り付けてくれます。

一人ずつ盛り付けてくれます。

• イ・カンピ - ペンネ 漁師風ペスカトーレ

ペンネ 漁師風ペスカトーレ

• イ・カンピ - ワインもどんどんすすみますね

ワインもどんどんすすみますね

• イ・カンピ - こんなに入って800円

こんなに入って800円

• イ・カンピ - どれもこれもおいしい

どれもこれもおいしい

• イ・カンピ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• イ・カンピ - マナカツオのソテー

マナカツオのソテー

• イ・カンピ - これは絶品

これは絶品

2017/12訪問2回目

CP最高〜充実ランチ(≧▽≦)

土曜日に用事が終わったのが11:30頃。そろそろランチの時間。おいしいご飯を食べてやる気をだそうっと(何かに理由をつけて美味しいものをただただ食べようとしているだけかも(*^_^*))
いうことでイ・カンピさんでランチを食べることにしました。

ランチは1000円と1800円の2種類があり、メインのお料理の種類が値段の違いのようですね。

☆Aランチ(1000円)

前菜:すご〜い綺麗(´∀`) お野菜の彩りも綺麗ですがハマチのカルパッチョって初めて食べましたがめちゃくちゃおいしいですね。きっと新鮮だからですかね(刺身のハマチは食べられないので)
紅心大根って彩りがきれいなんですけどなかなかスーパーには売っていないんですよねえ。
これがあるとサラダの彩りがぐっとよくなりますね♥️

自家製パン:ホカッチャでした。ローズマリーの風味のする温かいパンは最高ですね

パスタ:トマトのオリーブパスタです。ケッパーが入っていてオリーブの果肉ととてもマッチしています。

ドリンクは別料金で頼めます。私は珈琲をお願いしました。このお値段でこのクオリティ♪
やはりイ・カンピさんの実力はすごいですね。

ランチ、ディナー共に美味しいのでまた行きたいと思います(^^)/

• イ・カンピ - 彩り綺麗な前菜

彩り綺麗な前菜

• イ・カンピ - 手前の何かのすり身みたいなのはもちろん揚げたて熱々です♪

手前の何かのすり身みたいなのはもちろん揚げたて熱々です♪

• イ・カンピ - パスタは2種類から選べます。こちらはクリーム系のパスタ

パスタは2種類から選べます。こちらはクリーム系のパスタ

• イ・カンピ - 私が食べたトマトソースのパスタ

珈琲

• イ・カンピ - 店内の様子

店内の様子

2016/02訪問1回目

高槻でおいしい♥️イタリアンを!

高槻のJR沿いにあるイ・カンピさん、前を通る度にどんなお店か気になっていました。高槻市民ではない人はなかなか見つけにくい場所にお店があるので、ちょっとした穴場的スポットでしょうか。

店内は暖かみのある木を使ったデーブルなど、おしゃれで女子受けしそうな感じです。

初めて来たので店員さんにお薦めの料理を聞きながら何品か選びました♪

☆前菜盛り合わせ(800円/人)
生ハム、キッシュ、フリッター、パテ、サバ、ハマチなどここのお店の人気メニューが少しずつ食べることができるので絶対に頼むべき一品です!

☆チーズ盛り合わせ(800円)
その日に仕入れたチーズが提供されます。この日はちょっと珍しいチーズが入っていますとのことで食べてみました。ハード系のチーズでした。

☆シンプルなグリーンサラダ(400円)
シンプルといいながらも、彩りが綺麗で芽キャベツやサヤエンドウなど色々入っていてとても美味しかったです。味付けはおそらくオリーブ油+塩+αだと思いますが野菜嫌いの私でも美味しくいただくことができました。

☆ウニのパスタ(1600円)
おそらく季節限定?ウニの味がまんべんなくパスタにからんでしつこくなく絶妙な味加減♥️

☆ミートソース(1200円)
肉がしっかり!味もしっかり!赤ワインあいそうな感じでした。

シャンパンもおいしくて2杯も同じものをおかわりしちゃいました♪店内は2人席が多くデートにピッタリのお店ではないでしょうか。
次回はランチを食べに行きたいと思います!

• イ・カンピ - 自家製タリアテッレのトスカーナ風ミートソース

自家製タリアテッレのトスカーナ風ミートソース

珍しいチーズとのこと

• イ・カンピ - シャンパン

シャンパン

• イ・カンピ - メニュー

• イ・カンピ - カウンターもあるよ!

カウンターもあるよ!

• イ・カンピ - 黒板メニュー

黒板メニュー

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

イ・カンピ(I campi)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

072-683-1511

大阪府高槻市北園町2-1

JR高槻駅から徒歩5分
阪急高槻市駅から徒歩7分

高槻市駅から400m

• 火・水・木・金・土・日

(月1不定休あり)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2014年7月

I campi~イ・カンピ~とは田畑という意味♪高槻駅からすぐ!本格イタリアン◎

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)