見かけたら、買い。 : のりまきのすけ

この口コミは、放浪犬ポテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

見かけたら、買い。

韓国風海苔巻き(キンパ)の専門店だと思っていましたが、韓国料理全般を取り扱っていましたね。

チゲとか人気らしいですけど、無性に石焼ビビンバが食べたかったので、それを頼みました。

もちろん、この時に、韓国風海苔巻きも頼んでますよ(笑)

海苔巻きの一番人気は「キンパのすけ」だそうです。別名をプルコギ風海苔巻きです。そりゃ、肉の入っているほうが魅力的ですもんね(笑)ほうれん草とかにんじんとかのほかに味付けされた牛肉が入っています。

日本の海苔巻とは全然違いますが、これはこれで美味しいですね。ゴマ油が使われているのか?香ばしいですし。以前どこかの韓国料理店で食べた海苔巻きよりも断然こちらのほうが美味しかったです。

石焼ビビンバは添えてあるたれをかけて、まぜまぜしてからいただきます。

コツは石鍋に押しつけてから食べるのだそう。

石焼ビビンバはカリカリしたおこげにつきますね。

これまた、以前どこかで食べたものよりも今回のほうが美味しかったと思います。

こちらのお店、スーパーとかの催事であちこちに出店しているようです。

おそらく、キンパだけでしょうが、見かけたら、一度試しに買ってみてはいかがでしょう?

きっと、本店にも行きたくなるはず・・・本店ではイートイン可能ですよ!

• のりまきのすけ - 外観

• のりまきのすけ - キンパのすけ

キンパのすけ

• のりまきのすけ - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

放浪犬ポテ

放浪犬ポテさんの他のお店の口コミ

放浪犬ポテさんの口コミ一覧(633件)を見る

のりまきのすけ
ジャンル 韓国料理

072-695-7881

大阪府高槻市川添2-1-3 川添ショッピングセンター

JR,阪急高槻駅から市バス18系統で富田団地中央下車2分です。皆様のご来店お待ち申し上げます。

富田駅から1,777m

• 月・火・水・金・土・日

コロナウイルスの影響により、しばらく19時閉店とさせていただきます。

2014年2月10日

新高槻名物!ここでしか味わえない韓国風海苔巻き(キンパ)をぜひお召し上がりください。

気軽に、手軽に、美味しい、ヘルシーな韓国料理を財布に優しい価格で提供しております。一番人気の「キンパのすけ(焼肉キンパ)400円税込」は、一度食べたらクセになる味。お好みの具材をオーダーで巻くことも可能です。具材は常時10種類以上から選べます。キンパ意外にも、辛さを選べる「スンドゥプチゲ580円~税込」、「石焼きビビンバ680円税込」も人気メニューです。

yassan802yassan802(24)