雑味のない激うま塩スープにあっという間に完食! : らーめん鱗 茨木店

ラーメン百名店WEST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2019/06訪問

雑味のない激うま塩スープにあっという間に完食!

初来店

仕事帰りにクルマを走らせ来店。
伺ったのは20時少し過ぎた時間、多くのお客さんで賑わっていましたが待つ事無く入店。

カウンター席に座りメニューを拝見、前回高槻店でチャーシューめん塩を食べまたので醤油を注文しようと思いましたが、やはり鱗と言えば塩だなと思い今回もチャーシューめん塩(1050円)を注文。

カウンター席に座り待つ事5分で着丼。
透き通ったスープをレンゲにすくい飲んでみるとあっさりとしているのに濃厚で透き通った旨味が口の中に広がります。
トッピングの鶏節からスープに旨味が染み出し更に旨みを加えます。

レアチャーシューはしっとりとした食感で肉と脂身の旨味を堪能てまします。

麺は加水率高めの中太縮れ麺でプリプリとした食感と小麦の旨味があっさりとしたスープの旨味との相性が抜群で、あっという間に完食してしまいました。

色々な塩らーめんを食べてきましたが、間違いなく大阪を代表する塩らーめんのひとつだと思います。
塩らーめんが抜群に美味しいですが、次こそは醤油らーめんも食してみたいと思います。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパ(1111)さんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(328件)を見る

店名 らーめん鱗 茨木店

大阪府茨木市永代町10-19 永代町壱番館 1F

阪急京都線「茨木市」駅から徒歩3分

茨木市駅から218m

年中無休

(テーブル3卓&カウンター席)

周辺にコインパーキング多数あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年2月18日

あす流(高槻市)のセカンドブランド店。

シナシナ(644)

「らーめん鱗 茨木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら