ラーメンも復活しました♪ : 麺厨房 華燕 JR高槻店

この口コミは、ナパっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

ラーメンも復活しました♪

本店でいただいたラーメンが美味しかったので、JR店でも再開してくれてラッキー♪

こちらはランチ利用で今まで95%は夫婦で訪れています。ま、パーセンテージはどうでも良いのですがw 二人ともよく食べるので大盛り二つを頼んでいました。でも、そうすると午後の仕事が体が重すぎるので、会議。 その結果、一つは大盛り。一つは普通が丁度良いという結果に。
ナパは担々麺派。嫁は汁無し担々麺派。自分も汁無しは好きなため、そちらを大盛りにしています。
辛さは控えめが自分たちには丁度良い。
というかうちの嫁はなんでこの細身の体でこんなに食べられるのか謎。
焼肉行っても同量食べるからね。 競ってる訳では無いけど、ナパの体重が減らない原因の一つではないかと無責任に考えたりもするw ま、健康な証拠だからいいけどww

と、このスタンスで1年以上経ちますが、ラーメンが登場したので今回は別のオーダー方法にチャレンジしました。 ラーメン普通と汁無し担々麺大盛り(辛さ控えめ)。
ラーメンはあっさり塩。 これがお腹にやさしーーー(≧▽≦)
単独では少し物足りないかもしれない。
でもこちらのお店はやっぱり断然担々麺を食べに行くのですが、たまにはラーメンも良いな♪
そう思えた一日でした。
シェアが可能な同伴者ならラーメンも有りだと思います。
ま、一人で行くなら間違いなく担々麺をオーダーしますが(笑)

ごちそうさまでした!

2017/01訪問2回目

寒い冬もぽかぽかになれる、極旨担々麺・汁なし担々麺♪

2017年1月

寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?笑
普段ほぼ100%室内業務なので暖房が効いていて暖かいはずなのだけど、
この前の大雪の前後から寒すぎて溜まらん><

こんな時は辛い食べ物で温まろう♪
ということで、本年初訪問~(^-^)

こちらの担々麺・汁なし担々麺はもはや中毒者続出のようです。
(わたしもその一人)
過去、行くと何人か見たことある顔に出会いました。もちろん会話はないですが、
この方も中毒者の一人でしょうw

最近はどちらも辛さ控えめでお願いしています。これくらいが個人的にGOOD!
テーブルにある山椒は入れない方が好みです。

汁なしは温が好きで、いつもこれ。太麺に辛みが絡んでうまい!
途中で温玉をつぶし、ナッツを投入します。
触感が変わり、卵で味も少しマイルドになります。
そういえば、昔辛口カレーが食べれなかったときは卵入れてたな~
卵派・ソース派に分かれていたな。自分は断然卵派だった!

食べ終わる前から汗だくで、ぽかぽかです♪
温まること必至ですね。
テーブルにはティッシュと厚めのお手拭き完備。助かります。

ただ、気を付けないと店を出て外気に触れると汗が引いて寒くなるので
そこは注意してくださいねw

ご馳走様でしたーー♪♪

2016/04訪問1回目

3.9

担担麺はここで決まり!!!

2016年5月 写真追加
汁なし担々麺(冷)
暑い日に合う♪ 冷たいし、汁なしは辛味もマイルド!

2016年4月 写真追加

初めて黒ゴマ担担麺を食べたので写真アップ。
トッピングで煮卵 on!

結論
個人的には普通の担担麺推し!!!
初めていかれる方は、担担麺か汁無し担担麺を頼むべしっ!

味は普通の担担麺よりややマイルド。でもしっかり旨辛い♪
黒ゴマの香りが良く合います。

どれも美味しいね~。
最近、ランチで月1~2回行ってます^^

いつもご馳走様です♪♪

<再訪問>  やっぱり美味い!

今日はスペシャル担担麺が完売していたため、私は普通の担担麺+煮たまご と 連れは汁無し担担麺〈温〉 をオーダー。
昼も大分過ぎていたため店内には3名ほどの先客。
少々この後の予定が立て込んでいたため提供時間が短く助かりました。

やはりこの華燕さんの担担麺は「辛い」「旨い」「ボリューム有り」の三拍子 でしたw

寒い冬には芯から温まります。 このお店以外で担担麺を食べる事はほぼ無くなりました。
中太の麺がスープによく絡みます。
たまにしか行けませんが、超オキニのお店です。

いつか休日の前日に行って、おろしにんにくをドッカと入れて食すのが夢です♪

ご馳走様でした!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初訪問>
本店に続き、こちらを初訪問。
ランチに伺いました。
店内はカウンター7~9席程度と、4人掛けテーブル一席。 前に駐車場あり。

来店は一時半をすぎたあたりだが、店内は7割程度埋まっている。 人気の高さがうかがえます。

スペシャル担担麺 1,000円 + 麺大盛 200円 ←自分用
汁無し担担麺 800円 + 麺大盛 200円 ←連れ用
ご飯大盛 300円 〈辛さ緩和用w〉 ← 共用w
   を、オーダー。

担担麺を外でオーダーすると辛さが足りなかったり、辛いだけで旨味がなかったり等はずれが多いですが・・・
華燕さんは「辛い」「旨い」「ボリューム有り」の三拍子です。〈大盛りでの評価w〉

両方食べたけど、自分は担担麺推し。
辛さで汗がダラダラ出る。でもやめられない♪みたいな。
さすがに午後も仕事の為汁はほとんど残しましたが後を引く味です!

最後は玉レンゲ〈たぶん名前違うw 具だけをすくう用の穴がいっぱい開いたレンゲ〉でお肉をさらって、ごはんに乗っけてカッコみます。

担担麺は華燕さんで、間違いなしではないでしょうか。
ご馳走様でした♪

• 麺厨房 華燕 -
  • 麺厨房 華燕 - スペシャル担々麺 大盛♪

スペシャル担々麺 大盛♪

ナパっち

ナパっちさんの他のお店の口コミ

ナパっちさんの口コミ一覧(725件)を見る

閉店 麺厨房 華燕 JR高槻店(カエン)

ジャンル ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

大阪府高槻市真上町1-1-20 シティコーポ真上 1F

JR高槻駅から徒歩7分。西口から徒歩6分。

高槻駅から456m

11:30~15:00 18:00~23:00

6台

2014年2月10日

TERMITETERMITE(228)