072-696-8591
☆3.7 旬薫る炙り秋刀魚づくし & 新作巻き寿司☆♪
2020年8月購入 8月19日投稿
・
昨日火曜日、10%オフを目当てに【関西スーパー宮田店】。今日水曜日、特売玉子を目当てに【関西スーパー宮田店】。てな訳で、2日続けてお昼ごはんは関西スーパーのパック寿司。
今日は珍しく秋刀魚の炙り寿司があったので、嬉しくて購入。
◆旬薫る炙り秋刀魚づくし ¥498
8貫入り。棒寿司は針生姜と一緒に。握り寿司は大葉と一緒に。
香ばしさと、生の食感。パック寿司とは思えない美味しさ。これはお買い得。超オススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ
昨日は2種類の巻き寿司の新商品を発見、試しに購入。
◆2種のシャキシャキレタスのサラダ巻 ¥298
5貫入り。380kcal。これは前からあるやつ。レタスが高い今日この頃、なんとなくお得感がある。
レタスの他に、カニカマ、玉子焼き、ツナがイン。シャリ少なめ。レタスの食感が良いので、時々買っています。
◆彩りサラダ巻 ¥298
5貫入り。305kcal。新商品。レタスが高くなったからかな?などと思ったりしてw
レタス、ツナ、カニカマ、玉子焼き、生サーモンがイン。シャリ多め。レタスのサラダ巻のほうが好き。
◆煮こごり穴子の玉子太巻き ¥298
6貫入り。470kcal。新商品。煮凝りを使うとは、コストを抑えてアナゴ感をアップさせるナイスアイデア。
穴子with煮凝り、玉子焼き、干瓢、青菜? 甘辛くて美味。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 7月6日発売 日清焼そばU.F.O. 梅こぶ茶 カップヌードル 抹茶 抹茶仕立ての鶏白湯☆♪
2020年7月購入 7月11日投稿
・
7月6日、日清食品は、「この国を、沸かそう! 日清 じゃぱん♥ぬーどるずトリオ」を新発売。
よく買い物に行く【関西スーパー宮田店】でも売られていたので、3種類のうち2種類を買ってみました。
◆日清焼そばU.F.O. 梅こぶ茶 梅こぶ茶の旨み広がる塩焼そば ¥118
梅の酸味と昆布の旨みをきかせ、ゴマ油の香りをアクセントに加えた、"梅こぶ茶" の味わいをイメージした塩焼そばです。
1食 (110g) 当たり503kcal
オープン! 小袋が2つ入ってました。
ソースの香りが良い。アッサリした和え麺風で、まあまあ美味しい。
◆カップヌードル 抹茶 抹茶仕立ての鶏白湯 ¥128
クリーミーで濃厚な鶏白湯に上品な抹茶の風味を加えた、まろやかで味わい深い一杯です。・・・とのコト
1食78gあたり376kcal 。
オープン! 緑色がかった粉末の多さに一瞬ギョッとする。
お湯を注いで3分後、更に緑色の勢力増でギョギョッ。
とろみのある緑色のスープが麺に絡んで、麺も緑色に。
スープはしっかり鶏の出汁がきいていて、抹茶はほんのり風味づけ程度。奇をてらった商品だけど、きちんと美味しい。上品とパンチ力の融合、みたいな?
ワタシ的にはUFOよりカップヌードルの方が好み。夫的にも、5点満点でいうと4点だそう。抹茶のカップヌードル、オススメです☆
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 新商品 イベリコ豚生姜焼丼 & わたしのご褒美。サラダにぎり風お寿司☆♪
2020年6月30日購入 6月30日投稿
・
昨日も関西スーパー、今日も関西スーパー。なぜなら火曜日も10%オフだったから。ついでに、お昼ご飯も買って帰りました。
◆新商品 イベリコ豚生姜焼丼 ¥398⇒359
506kcal ボリュームは軽め
濃い甘めの甘辛味。生姜の風味は強くない。肉が少なくてチョットがっかり。
◆わたしのご褒美。サラダにぎり風お寿司 ¥500⇒¥450
603kcal 10貫うち2貫はレタスサラダ巻き シャリ&ネタ小さめ 握りは生サーモン、サーモン焼きハラス、銀鮭、烏賊、海老、帆立、蟹蒲鉾、玉子 スーパーのお寿司にしては銀鮭が珍しい
家族が頂きました。美味しかったそうです。コスパも良し。来週は、私も買って食べようっと♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 うなぎ白焼きが入った藻塩とレモンで食べる寿司 鰻玉太巻き☆♪
2020年6月購入 2020年6月14日投稿
・
月曜日、現在10%オフセールは休止中。でも、つい習慣で関西スーパーに。ついでに、お昼ご飯は買ったモノですまそうと、惣菜コーナーを物色。目新しいお寿司のパックを発見。試しに購入してみました。
◆うなぎ白焼きが入った藻塩とレモンで食べる寿司 ¥298
鰻、サーモン、烏賊、焼きハラス、蛸。スーパーなのに塩とレモンで。がんばってる。個人的には醤油で食べたい派だけど、たまには目先が変わっていい。ネタもシャリも小さめなのは、お値段的に想定内。
◆鰻玉太巻 ¥398
鰻蒲焼き、玉子、干瓢、胡瓜、椎茸、大葉、でんぶがイン。鰻が少なく中国産なのは、お値段的に想定内。フツーに美味しいが、でんぶの味が強すぎて、鰻の味が全く分からない。でんぶは入れないほうがいい。
ちょっとした鰻ランチでした☆
今年の土用丑の日は7月21日。例年、行列のできる鰻のお店は、今年はどーするんだろう?
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 合鴨ロース丼 タカキベーカリーのバウムクーヘン☆♪
2020年3月購入 2020年4月6日投稿
・
いつもの10%オフ月曜日の関西スーパーにて。手抜きなお昼ごはんと、おやつのスイーツを購入。
◆合鴨ロース丼 ¥398→¥¥359
タレが美味しい。温泉玉子も載っかって、たんぱく質は十分。リピートの可能性あり。
◆タカキベーカリー バウムクーヘン ¥580→¥522
幾層にも焼き上げた風味豊かなバウムクーヘンです。ほんのり香るはちみつの甘さが口の中に広がります。丁寧に焼きこんださっくりとした食感が特徴の本格派バウムクーヘンです。
・・・とのコト
生地はシットリ、キメが粗く、バウムクーヘンぽくない。表面に砂糖のジャリっとした食感と甘さがチョットあり、そこは美味しい☆ でも全体としては・・・リピートはなしかな?
ネットの評判は・・・良い。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 いきなり!ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ☆♪
2019年8月購入 8月11日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
夏になると増える、私の手抜き。
◆いきなり!ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ ¥429.84
【関西スーパー】の弁当・惣菜コーナーの新商品。ガーリックの香りがとても良い。味付けも美味しい。だだ、チョットどうかと思うくらいビーフが少ない。
ちなみに・・・関西スーパーも手抜きなのか??w
【楽天市場】いきなり!ステーキ監修 ビーフガーリックピラフ 600g [ニッスイ 冷凍食品 いきなりステーキ ピラフチャーハン 炒飯 焼きめし 焼き飯 にんにく ニンニク がっつり ガッツリ 大盛 夜食]:ニッスイ公式ショップ 楽天市場店▼
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 新商品 とろとろ玉子が美味しい かきフライの玉子とじ丼☆♪
2019年2月購入 2月27日投稿
・
いつもの10%オフの月曜日。
青果売場から順番に回って、惣菜売場に差し掛かり、「新商品」と銘打ったお弁当を発見。
小腹が空いていたので、つい、買い物カゴに載っけてしまいました。
よくある話です。
◆かきフライの玉子とじ丼 ¥398
中くらいのサイズの牡蠣フライが5個オン。
600wで1分半チンしても、玉子が半熟でとろとろ♪♪
玉子は濃いめの味付けで美味しい☆
ご飯はそんなに多くはないので、腹八分目です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆新商品 温玉入り豚つくね丼☆♪
2018年11月購入 11月27日投稿
・
いつもの10%オフの月曜日。
青果売場から順番に回って、惣菜売場に差し掛かり、
「新商品」と銘打ったお弁当を2種類発見。
よくある話です。
◆温玉入り豚つくね丼 ¥398
豚つくね量は多め、味付けは濃いめ、ご飯は少なめ。
なかなか美味しい、リピートありです☆
今回、選ばなかったもう1種類は、鶏の照り焼きがオン・ザ・ライスなカンジのでした。
豚つくね丼を選んだ決め手は、やっぱり温玉。
でも、この温玉、いつも迷う。
レンジでチンするとき、どーすればイイの??
もし、この温玉が実は温玉ではなく「スノーマン冷凍やわらかたまご」というものなら、レンチンしても大丈夫だそう。
次の機会に、試してみようと思います。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 プリングルス50周年×スーパーカップ30周年タイアップ企画☆♪
2018年11月訪問 11月21日投稿
・
お値段はうろ覚えですが、たぶん¥100だったような気がします。
いつもの買い物中にふと見かけたので、試しに買ってみました。
発売30周年の「スーパーカップ」と発売50周年の「プリングルズ」が初コラボ!
「プリングルズ」の人気の味わいを食べごたえ抜群のスーパーカップで再現!
しっかりとした弾力がある、食べごたえ抜群のめんです。
チキンをベースにポテトやオニオンの旨みをしっかり利かせたスープです。別添のスパイスを加える事で、ハラペーニョのピリ辛さも加わり、プリングルズのハラペーニョ&オニオン味を再現しました。
風味の良い玉ねぎ、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。・・・とのコト
1食あたり437kcal
お湯を注いで3分間、別添えのスパイスパウダーをオン。
お~!! 不思議なコトに、ちゃんとジャガイモ感、
というか煮溶けたポテチ感?がある!!
穏やかだけど後からくる、辛味と酸味の組み合わせがエスニックなカンジ!!
プリングルズのハラペーニョ&オニオン味の再現率、けっこう高い!!
美味しいです、オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ
スーパーカップ大盛り プリングルズ
サワークリーム&オニオン味焼そば もあり
実は、これらの商品の発売日は10月15日。
そろそろ販売終了かも。
残ってるの、見かけたら「買い」です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 けっこうイケル 金曜日の唐揚げ弁当☆♪
2018年9月購入 9月16日投稿
・
【関西スーパー宮田店】さんにてお買い物。
精肉コーナーには「お客様の要望」による「参考レシピ」が登場。
今度、やってみよう・・・
・・・とか思いつつ、メンドクサイのでお弁当を購入。
金曜日によく見かける鶏ももの唐揚げ弁当¥398の唐揚げは6個入り。
〇〇唐揚げ粉風の味がして、【コロッケのいろは】さんのより美味しい。
ライス量はやや少なめ~フツー。
茹で玉子半分と、ケチャップスパゲティと、申し訳程度の生野菜、
こういうお弁当にありがちなピンクの漬物少々。
けっこうイケル、まぁまぁオススメ。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 タカギベーカリー新商品 ミニ食パン2種類☆♪
2018年3月購入 4月9日投稿
・
以前は無かった、タカギベーカリーのミニ食パンが2種類あったので、買ってみました。
◆粒コーンブレッド ¥158
粒コーン、コーングリッツなどを加えた生地を、しっとり・ふんわりと山型に焼き上げました。コーンのやさしい甘みは朝食にぴったりです。何もつけずにそのままでも、バタートーストもおすすめです。
・・・とのコト、1枚あたり101㎉。
朝食には2枚でちょうど良いサイズが4枚入り。
コーンの風味はほんのり。
甘味があるので、バター無しでもOK。
◆もち麦&小豆 ¥158
もち麦と小豆を加えた生地を、しっとりもっちりと山型に焼き上げました。もち麦の程よいもっちり感・粒感、小豆のほくっとした食感と甘みが楽しめます。焼かずに、また何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。朝食やおやつにどうぞ。
・・・とのコト、1枚あたり106㎉。
朝食には2枚でちょうど良いサイズが4枚入り。
コチラのほうが甘味がある。
コレも、小豆の風味はほんのりですが、なんか身体に良さそう☆
どちらも、フツーの食パンより、焼いたときのサックリ感がイイカンジです♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
★2.9 コラボ失敗?? マルちゃん マイク・ポップコーン焼きそばバターしょうゆ味(・∀・)
2018年3月購入 3月21日投稿
・
いつものように買物をしていると、目新しい商品を発見。
試しに買ってみました。
◆マルちゃん マイク・ポップコーン焼きそば バターしょうゆ味 ¥158
3月19日より数量限定にて発売。
この度の商品は、ジャパンフリトレー株式会社から販売している「マイクポップコーン」とのタイアップにより完成した、ワンタンスープと焼そばです。「ミニワンタン」シリーズ発売25周年と「マイクポップコーン」発売60周年を迎えるにあたり、お互いの記念品として開発致しました。2品のコラボ商品を投入することで、話題性を喚起するとともに、市場の活性化を図って参ります。また、同時に「マイクポップコーン」の味をイメージさせる焼そばも発売します。・・・とのコト
麺大盛り130g、カロリーも大盛り735kcal!!
粉末ソース・後入れ粉末ソース・かやく・調味油つき。
麺は太め、ちょっとベージュっぽい色。
後入れ粉末ソースでバターしょうゆ感をアップさせた、コーン入りの焼そば。・・・とのコト
後入れ粉末ソースは全量投入、あら?白っぽい。
具は少なめ、バターの香りや味はするけど、逆に、醤油の味は弱めで、なんともパンチの弱い焼きそば。
特にポップコーンってカンジでもなく、言われてみれば、という程度。
決して不味い訳ではないが、美味しいとも言いにくい。
ではフツーかと言うと、フツーでもない、ビミョ~な味わい。
焼きそばじゃなく、パスタだったら良かったかもしれない、う~ん。
ワンタンとポップコーンに関しては分かりませんが。
焼きそばに関しては、コラボ失敗じゃね??
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 東ハトnoキャラメルコーンプリン マルコメno甘酒プリン あわしま堂no豆&蓬大福☆♪
2018年2月購入 2月21日投稿
・
スーパーのデザートコーナーで見慣れない商品を発見。
新商品ぽかったので、買ってみました。
◆山崎製パン キャラメルコーンプリン ¥98
東ハトとコラボ、キャラメルコーン用のキャラメルペーストを使用。
1製品84g、140kcal。
要冷蔵ではなく、賞味期限は6ヶ月以上なのが、なんとなく、
乳業会社じゃなく製パン会社の商品っぽい?w
プリン自体は、固めの胡麻豆腐くらいのプルプルねっとり食感。
ソースは入っておらず、少々ザラッとした舌触り。
キャラメル味はやや濃いめ。
ただし、「コーン」部分は再現されていないので、
キャラメルコーン味かどうかは、ビミョ~。
キャラメルコーンに関しては・・・
◆山崎製パン 甘酒プリン ¥98
マルコメとコラボ、マルコメ糀甘酒を使用。
1製品84g、120kcal。
コレも、要冷蔵ではなく、賞味期限は6ヶ月以上
プリン自体は、固めの胡麻豆腐くらいのプルプルねっとり食感。
粒々がないのが、チョイ物足りないけど、確かに甘酒の味。
アルコール分0%なのに、
なんとなくアルコールっぽさを感じる錯覚が楽しい。
マルコメ糀甘酒に関しては・・・
それと、特に目新しくはないのですが、あわしま堂の大福も購入。
時々、コチラで販売されていて、通りすがりのお客を誘うw
工場から個包装で配達されてくるのではなく、
お客が自分でピックアップ&パッキングするセルフ方式。
種類は3つ、和菓子バイキング風にもっとあれば嬉しいのにな☆
◆あわしま堂 塩豆大福 粒あん 1個¥88
◆あわしま堂 草大福 粒あん 1個¥88
それぞれ、塩と蓬の風味は薄いですが、柔らかくて美味しいです。
マジ、ぼたもちや柏餅、桜餅も置いてほしい☆
あわしま堂に関しては・・・
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 寿司弁当は満足度高し☆♪
2017年12月購入 12月21日投稿
・
私の手抜きです。
家族と2人分のお昼ごはん。
いつものごとく、作るのがメンドーだったので、買ってすます。
パッと見て、派手な色合いだった2種類の寿司弁当をチョイス。
◆寿司弁当 ちらし寿司 ¥398
◆寿司弁当 にぎり寿司 ¥398
オカズ部分は共通。
玉子焼き、肉団子、唐揚げ、きんぴら蓮根、炊き合わせ。
お弁当として、ヒジョーに一般的なラインナップ。
ちらし寿司は、温めて「ぬく寿司」にして、家族に。
にぎり寿司は私、サーモン・イカ・海老と巻き寿司。
ボリュームは少ないのですが、オカズがソコソコあるので、
足りなければ、自分で白ご飯を追加すればイイかな? みたいな。
税込¥429.84にしては、十分満足な内容です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.3 塩分2.0g以下 健康応援弁当☆♪
2017年11月購入 11月26日投稿
・
最近、どこのスーパーでも置かれている、健康に気を遣ったお弁当、塩分2.0g以下。
たいてい、どこかの大学とかとコラボしている。
【いいなダイニング】は阪急電鉄系列の【クックデリ御膳】さんのお弁当も製造。
私が食べたのは 「豆腐ハンバーグ弁当」 ¥398
460kcal
なかなか美味しかったです、ご飯は雑穀米。
夫が食べたのは 「チキンカツ弁当」 ¥398
422kcal チョットだけ「豆腐ハンバーグ弁当」より低い。
特に文句も言わず食べていました、ご飯は麦飯。
どちらもボリュームは腹7分目。
若干もの足りないくらいが健康にイイんだよ、と教えられるお弁当ですw
具だくさんのお味噌汁をつけたので、「減塩」は失敗かも?^^;
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.2 広々綺麗 カートのままスイスイ☆♪
私の手抜きです。
R171沿い、エディオンに併設されている店舗。
マツモトキヨシもあり、駐車場は広大。
茨木での用事を済ませたあと、ついでにお買い物に寄りました。
お店は、広くて天井が高くて綺麗で、煌々と明るい、電器店みたいw
通路も幅にゆとりがあり、カートも車椅子も楽々。
レジでも、会計後の袋詰めのカウンターでも、一切、
カートからカゴを降ろさなくてもイイ設計になってるし。
いやぁ~、今度からコッチに買い物に来ようかな?w
で、店舗の広さに比例して、これまた広めの総菜売り場で。
帰ってからの自分のお昼ごはんをGET。
◆茄子とポテトのトマトチーズ焼き ¥278 (税別)
◆トマト風チーズ入りハムカツ ¥178
トマト風って?w トマトじゃないんだろうか??
それはともかく、けっこう美味しかったです♪♪
店内調理品が多くてイイですね!!
ココはイイわね~、と思いつつ車を出す。
直接国道に出る出口じゃなく、脇道のほうの出口から。
すると! えぇ! 右折出庫禁止!!
国道に戻れな~い!!!
しかたなく、通ったコトのない細い道路を勘で進む。
阿武野小学校のトコロに出た時には心底ホッとしましたw
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
関西スーパー 宮田店
電子マネー可 |
関連店舗情報 | 関西スーパーの店舗一覧を見る |
2021年7月訪問 8月4日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)
・
先日の土用の丑の日。我が家の「鰻」はコレでした。
◆金のつぶ ご飯に合う濃厚うなぎ蒲焼タレで食べる旨~い小粒納豆 ¥108
※本品にうなぎ蒲焼は入っておりません
ミツカングループの株式会社Mizkanは6月1日より「金のつぶ® ご飯に合う濃厚うなぎ蒲焼タレで食べる旨~い小粒納豆」を東海・北陸・近畿エリア限定で新発売いたします。2020年9月から発売を開始した「ご飯に合う濃厚タレシリーズ」は、ご飯をガッツリと食べたくなるような濃厚な味わいが特徴のシリーズです。納豆との意外な組み合わせの面白さやたれの美味しさをご好評いただいており、この度新たなラインアップとして、「濃厚うなぎ蒲焼タレ」の発売を決定いたしました。
【商品特徴】
まるでうなぎの蒲焼のような風味が楽しめる納豆です。たれは甘辛濃厚で、香ばしいうなぎの風味に2種類の醤油をバランスよく合わせました。濃い目のたれがご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。たれの味わいを感じやすく、糸引きとの相性も良い小粒大豆を使用しています。
・・・とのコト
1パック83kcal。タレにはうなぎエキス入り。
開けた瞬間が楽しい。インパクト大。
タレの濃い色が、果たしてどんな味なのか、期待をかきたてる。
ちょっと甘辛いだけの、フツーの納豆の味でしたw
もぐナビの評価はビミョー。
どちらかというと、「金のつぶ 辛くて旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味~い極小粒納豆」のほうが、辛さがシッカリしていて麻婆ぽかったです。
※本品に豆腐、お肉は入っておりません
クセになる辛さの四川麻婆タレで、まるで麻婆丼のような味わいを楽しめる納豆です。タレは、豆板醤、唐辛子、花椒油などに鶏がらベースのだしを合わせ、黒胡椒をきかせたピリリと刺激的なおいしさなので、ご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。
・・・とのコト
1パック78kcal。
もぐナビでは中評価