☆3.4 とろとろカスタードのプチシューは1個¥30☆♪ : パティスリー シエール

2017/03訪問2回目

☆3.4 とろとろカスタードのプチシューは1個¥30☆♪

2017年2月購入 3月13日投稿

ある日のおやつ。

緑ヶ丘病院に行ったついでに【おっきいパパ】さんでタコ焼きランチ。
そのあと、コチラでデザートを買って帰りました。

タルトフリュイ ¥420 (税込)

たくさんの果物が柔らかいカスタードの上にオン。
 たくさん過ぎるのと、柔らか過ぎるのとで、
 底のアルミホイルを外そうとすると、たちまち崩壊w

タルトフレーズ ¥380

開店当初より¥80値上げされていて、苺も心なしかサイズダウン。
 でも、以前には無かったサクッと感があり、美味しくなってる☆

ザッハトルテ ¥400

すご~くアッサリしています。
 上にのっかってるマカロンにお得感。

ティラミス ¥380

あんまりティラミスっぽくない?
 マスカルポーネというよりカスタード??

プチシュー ¥30 ×6個

超トロトロの柔らか~いカスタードがたっぷりイン。
 コレで¥30はコスパ優秀♪

以上、5種類10個で、税込合計¥1760

ケーキは、私の好みじゃなかったけど、
アッサリ系が好きなヒトには美味しいと思います。

プチシューは安いのにとっても美味しくて、他店に無いカンジ。
超オススメで~す♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2014/02訪問1回目

発見☆ 苺天国 タルト・オ・フレーズ¥300♪♪

ある日のおやつ。

まだ新しいケーキ屋さんに行ってみました。
オープニングプレゼントキャンペーンのチラシを見て、行きたかったのです。
残念ながらキャンペーンには都合がつかず行けなかったのですが、
せっかくなので行ってみるコトに。

場所は西真上、みどりが丘病院の少し南。
殿町の交差点から北に向かう幅広の道路に面しています。
近くには、【パティスリーアン】さん、【焼肉七輪】さん、【薩喜庵】さん、など。

運動をかねて徒歩で、自宅から30分ほどかけて到着したのは、
土曜日の午後3時頃、みんなオヤツが欲しくなる時間帯?
お店の前の路上には、ハザードランプが点滅する車が3台。
こじんまりした店内は、ヒトで溢れかえっていて入れない。
しばらく店外で待ちました。

カットケーキが¥260~320、モンブランだけ¥400という安さが大人気なのか。
キャンペーンでGETした金券を使うヒトたちが殺到しているのか。
いずれにせよ、おひとりで作っておられるようで、作るのが間に合わないみたい。
目の前でどんどん商品が減っていくのを、ただ見守るしかないのは、切ない。
そうしている間にも、次々お客さんが来店。
売り子さんもおひとり、売るのも間に合っていませんね~

混んでるときは、順番札が欲しい。

やっと自分の順番が回って来たときには、ショーケースの中には、プリンが1種類、
カットケーキが7種類、ロールケーキが1種類、「ふわふわ」という名のブッセが1種類。
空いたトレーや裏返った値札の様子からすると、本来カットケーキは12~14種類?
平日に来れば良かったな~、とチョッピリ後悔。

他のヒトの視線を感じながら選んだのは…

◇タルト・オ・フレーズ ¥300

製菓用とは思えない無茶苦茶デッカイ苺がいっぱいON、ド迫力
     ホイップクリームがたっぷりのっかってるのも、インパクト大
     全体の大きさも、すぐ近くの【パティスリーアン】さんのタルトの約2倍☆
     間違いなく、このお店の目玉商品。

ただ、見た目に比べて味は、少々残念。
     夫いわく、「苺がデカすぎ、ただ単に苺食べてるだけ、みたいだ。」
     上等な苺なので、それでも十分イケルのですが、まぁそれもムベナルかな。
     タルト台の存在感が無さすぎなのです★

そもそも、薄い、しかも、脆い
     しっかり作ったんだけど果物の水分でシケました、というよりは、
     最初から柔らかく、ビスケット風に作られているんだろう。
     こころなしか、味も森永ビスケットの『チョイス』に似ている。
     『チョイス』好きだから構わないけどw

しかもチラシでは、「サクサクのパイ生地の上に、濃厚カスタードクリームと
     苺をたっぷり飾りつけ、中にはベリーのジュレを挟みました。」 …とのコト。
     カスタードは塗られているけど、苺の酸味に対抗できるほど濃厚ではない。
     中に挟まれているのはベリーのジュレじゃなく、フワフワ系のスポンジ生地。
     ハッキリ言って、チープ

でも!、実際、リーズナブルだから!!(笑)
     イロイロ言ったけど、¥300でこの見た目と大きさを実現してるのは、スゴイ☆
     タルト台がへなちょこでも、全然OK、無問題♪

ワタシ的にはリピートあり
     次のママ友の持ち寄りランチ会には、コレを持って行くって決めた♪
     だって、絶対にみんなにウケるコト間違いナシ♪
     今回も、1個だけじゃケンカになると思って、3個購入w

手土産に超~オススメ♪♪

◆生チョコショートケーキ ¥320

コレも全体の作りはチープ、でも他店の同様の商品に比べて、苺は2~4倍w

不思議なコトに、スポンジがチョコ生地じゃなく、フツーの生地。
     クリームもチョコ薄め、チョコ好きのヒトにはもの足りないと思う。
     でも、2層のクリームには、ドチラにも律儀に苺のスライスがイン。
     苺感はたっぷり

¥320なので、全然許容範囲♪

◇モンマルトルの丘 ¥320

ホイップクリームが山盛り・てんこ盛りで、苺のタルトの次にインパクト大☆

◆抹茶 ¥320

飾りのベリーがかわいい☆

リーズナブルで、中~大のボリュームで、苺好きにはパラダイスなお店です

店内には他に、フロランタンやリーフパイなどの焼き菓子が14種類くらい。
それらの詰め合わせもアリ。

中は覗かなかったのですが、ジェラート用の冷凍庫も。

『米粉しょうゆロール¥950』という商品がイチオシらしい。
今回は売り切れていたので、次回はコレも買ってみたい。

そして、ようやく買えたケーキ達を大切に捧げ持って、再びテクテク、自宅へ。
往復約1時間のウォーキング、ケーキ食べたから意味なかったかも、…とほほ。

• パティスリー シエール - むっちゃデッカイ苺のタルトを見つけました♪

むっちゃデッカイ苺のタルトを見つけました♪

• パティスリー シエール - タルト・オ・フレーズ¥300 おっきな苺が3.5個ON♪

タルト・オ・フレーズ¥300 おっきな苺が3.5個ON♪

• パティスリー シエール - 苺の下にはカスタードクリーム♪ その下にはスポンジw

苺の下にはカスタードクリーム♪ その下にはスポンジw

• パティスリー シエール - タルト台はしけたビスケットみたい サクッと感が少ない▲

タルト台はしけたビスケットみたい サクッと感が少ない▲

• パティスリー シエール - 生チョコショートケーキ¥320♪

生チョコショートケーキ¥320♪

• パティスリー シエール - 苺のスライスが2層のクリームにイン♪

苺のスライスが2層のクリームにイン♪

• パティスリー シエール - モンマルトルの丘¥320♪

モンマルトルの丘¥320♪

• パティスリー シエール - 生クリーム山盛りON たっぷりイン 苺もね♪

生クリーム山盛りON たっぷりイン 苺もね♪

• パティスリー シエール - 抹茶¥320 分かりやすいシンプルネーミング♪

抹茶¥320 分かりやすいシンプルネーミング♪

• パティスリー シエール - 抹茶ムース+チョコムース 横から見るとなんか可愛い♪

抹茶ムース+チョコムース 横から見るとなんか可愛い♪

• パティスリー シエール - 緑ヶ丘病院の南にあります♪

緑ヶ丘病院の南にあります♪

• パティスリー シエール - ショップカード&ポイントカード♪

ショップカード&ポイントカード♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

パティスリー シエール
ジャンル ケーキ

072-685-6060

大阪府高槻市西真上1-32-10 YDビル 1F

高槻駅から1,204m

2013年12月14日

テイクアウトのみ

放浪犬ポテ放浪犬ポテ(165)