☆4.0 安くて美味しい ハードパン de サンドイッチ☆♪ : ととパン

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・大阪府

2017/10訪問

2017年8月購入 10月11日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)
(商品名はうろ覚えです、スミマセン)

4年ほど前にオープンしたパン屋さん。
店内は製パンスペース・販売スペース・カフェスペースが一体になった空間。
広く感じるのでGOOD。

実際、パン屋さんにありがちな、ギュウギュウに詰め込んだ、
洋服やカバンがパンに当たるンじゃね?みたいな狭苦しさはナイ。

ただし、そのぶん、店舗面積に比較して、陳列スペースは広くはナイ。
その限られたスペースに、少しずつイロイロ、ハードパン・ソフトパン・
デニッシュ・食パン・サンドイッチ・ラスク・焼き菓子。

その数、約50種類、駅から離れた町の個人経営?のパン屋さんにしては、
偏りのない、素晴らしい多品種少ロット生産。

西行き車線の天川町バス停の真向い。
松原のマックスバリューからは、南側の道を東に3~4分テクテク。

◆ベーコンとホウレン草のフランスパン ¥200

◆ベーコンポテトのフランスパン ¥200

◆燻製チキンと何かの全粒粉パン ¥180

◆何の全粒粉パンだったかしら? ¥180

◆牛スジと飴色タマネギを赤ワインで煮込んだカレーパン ¥160

◆バジル入りのふんわり生地に、チーズ、トマト、バジルを乗せて焼いたパン ¥180

◆黒ごまの焼きドーナツ ¥130

◆林檎のデニッシュ ¥180
 ホロ苦いw

8種類8点購入して、合計¥1410。

デニッシュはあんまりお得意じゃないみたいだけど、
ハードパンはとても美味しいパン屋さんです、しかも手頃。
オススメで~す♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/05訪問

コスパ抜群☆♪ 美味しいハードパンが手軽に☆♪

再訪

ある日の朝食。

お邪魔したのは、平日の午後3時頃。
パンの正確な名前と値段を忘れてしまったのですが、
1点あたり¥120~160、7点で¥990(税込)。
平均約¥140に対して、かなり高いクォリティ。
相変わらず素晴らしいコスパです♪

今回、購入したのは・・・

◆ドライトマトとチーズのハードパン

◆クリームチーズとレーズンのハードパン

◆無花果と胡桃のハードパン

◆ベーコンと玉葱のハードパン

◆メロンパン×クロワッサン

◆ソーセージのパン

◆チーズ入り白パン

どれも具材がシッカリ入っていて満足満足♪♪

本来、ハードパンが苦手な私の家族達も、
ココのは喜んで食べてます♪♪

****************************************************

2014.4

私の手抜きです。

松原のマックスバリュー(だいぶ以前は南高槻サティ)に、
お買い物に行ったついでに、寄ってみました。

車は駐車場に置いといて、スーパーの南側の道を東に3~4分テクテク。
西行き車線の天川町バス停の真向いに、まだ新しいカンジのパン屋さん。

それが【ととパン】さん。
ちょっと手前に老舗の【アローム】さんがあるので、間違えないように。
間違えないかw

お邪魔したのは、午前10時半頃。
広く感じるのでGOOD。

実際、パン屋さんにありがちな、ギュウギュウに詰め込んだ、

デニッシュ・食パン・サンドイッチ・ラスク・クッキー・パウンドケーキ。

偏りのない、素晴らしい多品種少ロット生産。

カフェスペースは、12席くらい?
最近の洒落たフードコート的インテリア。

コーヒーや紅茶やみかんジュースが¥350~380?
「お1人様1ドリンクまででお願いします」という注意書きが。
何故だろう?

息子と2人分の昼食用に買ったのは・・・

◆塩漬けオリーブのパン ¥120

以前【ルート271】さんで「まるごとオリーブのパン」を買ったコトが。
    ソレはオリーブ1個入りで¥80、コッチはオリーブ3個入りで¥120w
    ずいぶんお得だけど、同じくらい美味しい☆♪

かぷっと噛むと、オリーブのしょっぱい汁気がジュッと溢れて、
    それを包んでる、素っ気ないくらいシンプルなハード系生地を潤す。

息子には苦手なカンジだったみたい、オトナ向きw
    ワインにむっちゃ合いそうです☆♪

◆フリュイ(フルーツ) ¥150

写真は真ん中あたりの断面で、ちょっとアレですが、実際は、端に行くほど、
    パイン・クランベリー・オレンジ・レーズンなどのドライフルーツと胡桃が、
    噛み応えのあるハード生地の中にギッシリ、とっても美味しい☆♪

しかも、そこそこ大きい☆♪
    他店なら、たぶん¥240~280くらいw

◆抹茶のアリコベール ¥120?

抹茶風味の歯切れの良い生地に、程良い甘さのウグイス豆がイン。
    わずか~な苦味と、ほのか~な甘さのバランスがイイ。
    優しい風味の春らしいパン、今の季節にピッタリなカンジ☆♪
    ちなみに、アリコベールとはウグイス豆ではなく莢インゲンという意味w

10時頃の焼き上がりで、数量限定だそうです。

◆桜餅パン ¥130?

色の濃い粒の小さい(8~9分搗きくらい?)桜餅がイン。
    インパクトのある面白いパンで、コレも今の時期にぴったり☆♪
    生地も、膨らみの少ないチョット変わったタイプ。
    次は草餅を包んでほしい。

◆ドライトマトとキノコのもっちりチャバタ ¥150?

トマト・シメジ・舞茸?・チーズが、えらく片側に偏ってインw
    具のない部分も具合よく塩味がきいていて、全体が美味しい☆♪

◆スパイシーピロシキ ¥160?

揚げていない「焼きピロシキ」、ダイエット女子に嬉しいね!!
    ホントにスパイシーだし、春雨が少なめで、ジューシーで美味しい☆♪
    【一貫楼】の肉まんぐらいの挽肉感☆♪

◆ラタトゥイユのタルティーヌ ¥160

コレもむっちゃ美味しかった!!
    パクッとかぶりつくと、サクッと大きな音がする。
    すっごくサクサク、固すぎず柔らかすぎず、イイカンジ☆♪
    私が今まで食べた中で、いちばん美味しいタルティーヌです☆♪

ただ、オシャレにハトロン紙?で包まれているのですが、
    持って帰る間に紙が湿って、ラタトゥイユ部分にくっつく★★
    剥がすのに苦労したわ!!

◆キノコとホワイトソースのピザ ¥150
  ◆ホウレン草とチーズのピザ ¥150

小さいながらも、ちゃんとナポリピザ☆♪
    他に、ソーセージとトマトソースのタイプもありました。

◆ソーセージパン ¥120

ソーセージがぶっとい!!
    直径が、フツーにパンに使うサイズの5~6割り増しくらい。
    息子が気に入って、全部ひとり占めされてしまった。

翌日の朝食用に食パンも・・・

◆4枚切り ¥210

耳はシッカリしてるけど、内部はものすごくシットリ柔らかい。
    トーストして頂いたら、口の中で溶けるようになくなる。
    食欲のない朝でも、コレならスーッと食べられる、みたいな。
    他のお店にはナイ個性があるので、コレを目当てのリピートあり☆♪
    ただ、口溶けの良いぶん、腹にはたまらんがw

他に、山食¥230もあり。

伺ったタイミングが良かったんだと思う。
品揃えが良くて、どれを見ても美味しそうで、選ぶのが楽しかった☆♪

持って帰ってから気がついたけど、まだ温かいパンが多かった。
トングでは温度までは伝わらないから、分からなかったけど。
焼きたてのはイートインすれば、もっと美味しかったかも。

最多価格帯は¥120~160
前日、【はぐみ】さんでデニッシュとソフト系の惣菜パンを買ったから、
この日は、ハード系も買ってみた、あくまでその限りの感想ですが。
他店の同様の商品に比べて、¥100くらい安いような気がします☆♪

【ルート271】さん・【ジュエボワット】さんのハードパンほど固くはない。
(※私が買っていないだけかもしれませんが)
その代わり、皮に引きがあり、むぎゅむぎゅとした弾力を楽しめる☆♪
好みの問題ですが、結構イイ線いってると思います。

価格がより高ければ、もっとイイ線いくのでしょうが・・・
デイリーに使えるハード系が得意なパン屋さんてナイから、
このままでいてくれると、主婦的にはスゴク嬉しい☆♪☆♪

• ととパン - ドライトマトとチーズのパン☆♪

ドライトマトとチーズのパン☆♪

• ととパン - 中にたっぷり入ってます☆♪

中にたっぷり入ってます☆♪

• ととパン - クリームチーズとレーズンのパン☆♪ ・・・だったかな?

クリームチーズとレーズンのパン☆♪ ・・・だったかな?

• ととパン - コレもたっぷり入ってる☆♪

コレもたっぷり入ってる☆♪

• ととパン - メロンパン×クロワッサン☆♪

メロンパン×クロワッサン☆♪

• ととパン - 世間の流行りも追いかけます☆♪

世間の流行りも追いかけます☆♪

• ととパン - 無花果と胡桃のパン☆♪

無花果と胡桃のパン☆♪

• ととパン - コレもたっぷり入ってる☆♪

コレもたっぷり入ってる☆♪

• ととパン - ベーコンと玉葱のパン☆♪

ベーコンと玉葱のパン☆♪

• ととパン - マスタードがきいてます☆♪

マスタードがきいてます☆♪

• ととパン - ソーセージのパン☆♪

ソーセージのパン☆♪

• ととパン - ソーセージ太っ☆♪

ソーセージ太っ☆♪

• ととパン - チーズ入り白パン☆♪

チーズ入り白パン☆♪

• ととパン - チーズたっぷり☆♪

チーズたっぷり☆♪

• ととパン - 塩漬けオリーブのパン¥120☆♪

塩漬けオリーブのパン¥120☆♪

• ととパン - オリーブが3粒イン オトナ向き☆♪

オリーブが3粒イン オトナ向き☆♪

• ととパン - フリュイ¥150☆♪

フリュイ¥150☆♪

• ととパン - ドライフルーツがすごくいっぱい入っててとっても美味しい☆♪

ドライフルーツがすごくいっぱい入っててとっても美味しい☆♪

• ととパン - 抹茶のアリコベール¥120?☆♪

抹茶のアリコベール¥120?☆♪

• ととパン - 抹茶の生地にウグイス豆がイン☆♪

抹茶の生地にウグイス豆がイン☆♪

• ととパン - 桜餅パン¥130☆♪

桜餅パン¥130☆♪

• ととパン - 粒が細かく色の濃い昔風の桜餅がインw☆♪

粒が細かく色の濃い昔風の桜餅がインw☆♪

• ととパン - ドライトマトとキノコのもちもちチャバタ¥150?☆♪

ドライトマトとキノコのもちもちチャバタ¥150?☆♪

• ととパン - チーズも入っていたような☆♪

チーズも入っていたような☆♪

• ととパン - スパイシーピロシキ¥160?☆♪

スパイシーピロシキ¥160?☆♪

• ととパン - 確かにスパイシーでした 揚げない「焼き」タイプ☆♪

確かにスパイシーでした 揚げない「焼き」タイプ☆♪

• ととパン - ラタトゥイユのタルティーヌ¥160 サクッと大きな音がするくらいサクサク☆♪

• ととパン - ソーセージパン¥120 ソーセージがぶっといw☆♪

ソーセージパン¥120 ソーセージがぶっといw☆♪

• ととパン - キノコとホワイトソースのピザ¥150 ナポリタイプw☆♪

キノコとホワイトソースのピザ¥150 ナポリタイプw☆♪

• ととパン - ホウレン草とチーズのピザ¥150 撮影前にカットしちゃったw☆♪

• ととパン - 食パン¥210☆♪ 山食は¥230

食パン¥210☆♪ 山食は¥230

• ととパン - 4枚切りで 耳はしっかり 中はふわふわ柔らかい

4枚切りで 耳はしっかり 中はふわふわ柔らかい

• ととパン - 松原小学校の東 市営バスの天川町バス停の真ん前にあります☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1189)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(1945件)を見る

「ととパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ととパン
ジャンル パン、カフェ

072-672-0560

大阪府高槻市永楽町5-16

高槻市駅から1,156m

木曜日

[昼] ~¥999

(テーブル12席)

2013年8月

NYMHNYMH(348)

「ととパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら