072-686-4151
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
タイムリー 高槻店
ジャンル | カフェ |
072-686-4151 |
JR高槻駅、阪急高槻市駅 徒歩5分 高槻市駅から304m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
37席 (禁煙席 25席 喫煙席 12席) |
分煙
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
珈琲豆、珈琲関連製品販売店 |
お買い物ついでのランチ。
午前11時半頃、高槻センター街の1つ北側の通りを歩いていて、看板発見。
「モーニングサービス 8:00~12:00」
お昼の12時までモーニング?、それって早めのランチにイケルやん!
おばさんも歩けば棒にあたる…
という訳で、お腹も空いていたので、モーニングでランチwするコトに。
お店の場所は、【高槻天然温泉・天神の湯】さんの所。
近くには、【ビストロぱすとらる】さん、【だんだん】さん、【熱帯食堂】さん。
店内入ってスグに目に入るのは、ズラリと並べられた生豆、23種類くらい?
聞いたコトもないような種類もあり、コレを見ているだけで楽しい。
コーヒー関連の雑貨、道具とか、豆の袋で作ったバッグとかもいっぱい。
イートインはセルフ方式。
レジで支払いをすると、番号札をもらって、呼ばれるまで席で待機。
席は完全分煙。
禁煙席は、カウンター席が10席、2人用のテーブルが6卓。
喫煙席は、2人用のテーブルが数卓。
そんなにゆったりしている訳ではないし、コートをかける場所もないし、
荷物カゴもないけど、手頃で手軽なお店なので仕方なし。
お邪魔したのが平日だったためか、店内はご年配の方が多く、ほぼ満席。
お友達同士のお喋りにご利用のようで、けっこうお声が…
でもまぁ、セルフのお店特有の「イイ具合のほったらかし感」があるので、
話し声もBGMと思えば気にならず、ゆっくり寛げます。
カウンター席にはコンセントもあるし。
モーニングは3種類、それぞれ、ドリンク代に、
・Aセット +¥100 トースト・ゆで卵
・Bセット +¥150 ハムチーズトースト・ゆで卵
・Cセット +¥150 ツナポテトのホットサンド・ゆで卵
私が注文したのは、
◇ホットコーヒー ブラジルショコラ ¥250
マグカップでたっぷり飲める「ブレンド¥220」と激しく迷ったのですが。
せっかくなので、飲んだコトのない銘柄のモノを飲もうかと。
店内で飲めるコーヒーは10種類前後。
「コロンビアゲイシャ」なんて可笑しなネーミングのモノもありました。
「ブラジルショコラ」は、量はフツー。
苦味も酸味も穏やかで、コレならコーヒーが苦手という方もイケルのでは?
というカンジ、逆に、強いのがお好きな方には物足りないかも。
私は美味しく頂けました。
洋菓子でいうと、ムースなどに合うのでは?
◆Cセット ¥150
ツナポテトのサンドイッチは、耳付きの食パン8枚切りを2枚使用。
なかなか、美味しい。
専業主婦なので、モーニングは滅多に食べる機会がない。
ゆえに、自分の台所以外の場所で、ゆで卵を剥くのも久しぶり!
いつも水で流しながら剥くので、今回は悪戦苦闘w
小学生の時は給食で、何の苦もなく剥いていたのに…
使わない技能は退化するのか、トシのせいで指先の機能が退化したのか…
安いわりに楽しめた!!
また、何かのついでに寄ろうっと☆♪
次は、「コロンビアゲイシャ」に挑戦だw