居心地の良いインド料理店 : ディップラスナ 箕面小野原店

この口コミは、わんさ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

居心地の良いインド料理店

小野原・ランチ・禁煙で検索して発見。
インド料理って入ったことない、ナン=薄いパンと知ってる程度、という友人とのランチ利用。

ヒトサラの「ランチ50円引」クーポンを持参したのですが、お店の入口のチラシにも同じ文句が。
精算時にチラシを見せるとあっさり値引してくれました;

お店に入ると、カレーと言うより、もの凄いスパイスの香り!気分がそそられます♪

ある程度は辛さが欲しいけど、すぐ鼻水が出る体質なので、安全策をとって5段階の下から2番目の辛さを選択。
辛さが苦手な連れは1番目で、「自分はこれでいいけど、甘いね」。

「インドでは3番目の辛さが普通」みたいに書いてあったけど、2段階目は「カレーですか?」と思う程、辛さが無い。
何も言わないのに「辛さが物足りなかったら香辛料お出ししますよ」と、マメに気を配って下さる日本人の店員さん。
「お子様ランチ 650円」もあるし、小さな子供連れの家族利用を想定しているのかな?低学年の子供2人連れ家族の姿もありました。
入店時のスパイスの香りの強さからすると、と~っても意外。
でも、脂っぽいルウがベースの日本式カレーとは違うし、辛さが苦手な人でも利用しやすいと思います。

2人ともAランチ(人参ドレッシングのサラダ・カレー2種・ナンかご飯・チャイかラッシー)900円。
ナンかご飯、の選択肢が細かくて、
白ご飯・サフランライス・プレーンナン・ご飯とナン半分づつ…
プラス100円だと、チーズナンや、それを加えた選択肢が。

サフランライスとナン半分づつの連れは、半分でも巨大なナンに驚愕。結局その半分を持ち帰りにして貰いました。

私は「一番人気」とあるチーズナン。
ナンから溶けたプロセスチーズがはみ出た様は「もはやナンではない別物」に映りました。
チーズトーストでも食べているかの様で、ナン自体の味は不明です。

カレーはじゃがいもとなす・チキンの2種でした。
私のお気に入りはブリーゼブリーゼの「ナタラジ」なので、「野菜が少ないなあ…」が正直なところ。

近くのヒロコーヒー常連の連れとダメモト?でコーヒーを頼んだら、豆から時間をかけて丁寧に挽いてくれました。
お味もなかなかでした。
チャイは、スパイスがしっかり感じられて嬉しかったです。(ヒロコーヒーのチャイは私にはスパイスが弱すぎて物足りず)

こじんまりして居心地の良いお店です。
機会があれば、スープカレーを頂いてみたいです。

わんさ君

わんさ君さんの他のお店の口コミ

わんさ君さんの口コミ一覧(86件)を見る

ディップラスナ 箕面小野原店(DiP RASNA)
ジャンル インド料理、インドカレー

072-729-6883

大阪府箕面市小野原東3-13-30 ODAビル 1F

豊川駅より徒歩10分。国道171号線を西へ進み、「小野原」交差点を左折。600mほど先、右手です。

豊川駅から1,056m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル30席)

落ち着いた空間

ボリューム満点のナンとともに、48種類のスパイスを使った本場インドカレーを堪能

箕面市の豊川駅から徒歩10分。閑静な住宅街に佇む【ディップラスナ 箕面小野原店 DiP RASNA】は、本格的なインドカレーが味わえるお店です。48種類ものスパイスを調合して作られるカレーは、複雑な味わいの奥にしっかりとしたコクとまろやかさが感じられる一品。本場インドの釜「タンドール」を使って焼き上げた『ナン』との相性も抜群です。おすすめは、お店のさまざまなメニューが一度に楽しめる『ディップ...

tomoseipapatomoseipapa(2968)