☆3.4 ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味☆♪ : ケンタッキーフライドチキン アルプラザ茨木店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

2018/10訪問4回目

3.4

2018年10月の月購入 10月13日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

私の手抜きです。
夕ご飯作るの、いつでもメンドーな私。
機会あらば、すぐさま「食べるモノ買って帰る」。
今回はコレ! おひとり様メニューを家族の人数分w
ファミリー向けのセットより種類が多くて、楽しいのです。

◆メキシカンサンドBOX ¥910

※サンドは和風チキンカツサンドも選択可。
※数量限定のため無くなり次第、販売を終了。
※欲しくなくてもドリンクMつき。

チキンフィレサンド パンでお腹を膨らませる作戦

カーネリングポテトS 以前の太いポテトのほうが好きだった・・・

ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味
噛めばザクザク!あとからピリッ!
コーンフレークの食感が楽しい骨なしチキンが登場!
香辛料が効いた、スパイシーでメキシカンな逸品をどうぞ! ・・・とのコト
持って帰るまで小一時間かかったけど、コーンフレークのザクザク感が残ってた。
辛さ強めで、ちょっとコブサラダみたいな風味。

ミニアップルパイ チキンの後に食べるのにピッタリ。

今回のはナカナカ美味しかったです、オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

2018/06訪問3回目

3.3

• CP-

☆3.3 カーネルおじさんがモナカになった☆♪

2018年6月購入 6月11日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

家族と一緒にアルプラザ茨木に。
フードコートでおやつにしようと、アイスモナカを購入しました。

◆数量限定 カーネルモナカアイス ¥220

4月19日発売。

カーネルおじさんって、どんな人?
世界でもっとも有名なシェフで、ケンタッキーフライドチキンをつくる。
7才のとき、ひとりでパンをつくり、家族が喜んだときの気持ちを忘れず、
おいしさで人々を笑顔にすることを大切に、ケンタッキーを世界中に広める。
・・・とのコト。

かなり、へこたれない人だったよう。

種類はアイスクリーム、製造は北陸メイトー乳業。
1個あたり、307kcal。

オープン! お~、本当にカーネルおじさんだ!!

スミマセン、頂きます・・・

サイズ的には、そんなに大きくはない。
チョコモナカジャンボより一回り小さいくらい。

モナカの皮の内側はホワイトチョコでコーティングされている。
パリパリ感はないけど、アイスに濃厚感があり、なかなか美味しい♪♪

2017/04訪問2回目

• CP-

☆2.8 数量限定 ポップコーンチキン☆♪

2017年4月購入 4月25日投稿

家族と一緒にアルプラザ茨木に。
「じゃあ、買って来て」と夫のリクエスト。
夫はファストフードの新商品が大好きなのですw

ポップコーンチキン ¥250 (税込)

ほんのり塩味。みんなでシェアする一口サイズの本格チキン!

・・・とのコト。

通常、思い浮かべる一口サイズよりも小さめサイズ。
 居酒屋で出てくる軟骨の唐揚げ、くらいかな?

かなり、塩味きいてる、食事向きというよりオツマミ向き。

カリッと固めで噛みごたえあり。
 柔らかな部分がナイので、本格チキンというよりは、
 端肉で作ったスナックみたいw

ワタシ的には、軟骨の唐揚げや鶏皮の唐揚げのほうが好きですねw

2016/09訪問1回目

3.3

• CP-

☆3.0 親子バーガー? 月見チキンフィレサンド☆♪

再訪

持ち帰りで利用。
9月末までの期間限定30%オフパックのついでに購入。
少し前に食べた、マクドのチーズ月見バーガーと食べ比べ♪

月見チキンフィレサンド ¥460 (税込)

チキンフィレ、半熟目玉焼き、グリーンレタス、マヨネーズをサンド。
 チキンと目玉焼き、いわば、親子丼ならぬ、親子バーガー
 この組み合わせは、悪くもないけど、良くもない。
 てか、目玉焼きをマヨネーズで食べるコトがないので、違和感がある。
 ケチャップかなんかだったら、もっと美味しかったかも?
 なんだか、味がボンヤリしている・・・

結論! マクドのチーズ月見バーガーのほうが美味しい!!
スミマセン!!!m(_ _)m

※最近、ブログを始めました。
 『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてください↓↓(゜ω゜=)

***********************************************************

2015.7 数量限定 辛口チキンカツサンド☆ & カーネリングポテト★

学校の用事の帰り、息子と一緒に2回訪問。

1回目は、息子はマクド、私がケンタ。
息子は、マクドのほうがポテトが美味いというのが信条。
私は、ケンタのポテトのほうが美味しいと思う。
親子の対立、ですねw

私が食べたのは・・・

◆辛口チキンカツサンドセット ¥690 (税込)

カツはそんなに分厚いってほどでもナイけれど、
  フカフカのフォカッチャ風バンズがボリューミーで、
  予想外の食べ応えでした。
  コチュジャン風の、オトナなら食べれるかな~くらいの辛さ。
  レタスも多くはナイけど、シャキシャキ感が良し。
  ジンジャーエールが進む美味しさでした♪
  車なので、ビールじゃないのが残念(><)

2回目は、今日、2人ともケンタ。
前回もらったチラシを見て、息子が「食べたい!」と言ったので、
用事ついでに連れて来ました。

息子が食べたのは・・・

◆3ピース骨なしチキンパック ¥1000

お目当ては、この夏限定の新ポテト、数量限定、

カーネリングポテト(単品S¥240 L¥390)

Sサイズが2つセットされていたので、1つは私が。
  てっきり、チラシのようなキレイな螺旋状の形態かと思ったら。
  厚みも大きさもランダムな、バラバラ状態でした。
  カリッとした食感の部分と、ホクッとした食感の部分が、
  混在しているのがウリ。
  確かに!、2つの食感は楽しめて、かなり美味しかったです♪♪

私が他に食べたのは・・・

◆ごちそうタルタルのフィッシュサンド ¥390

フィッシュフライは、まぁフツー。
  タルタルソースも、ご馳走というほど具沢山じゃない。
  でも、フカフカのフォカッチャ風バンズがGOOD☆

◆オールフリー コラーゲン2000mg入り

アルプラザの食品売り場で購入、持込でw
  毎回ジンジャーエールというのも寂しいし。
  フードコートはこういうコトが出来るのがイイ☆
  このコラーゲンで、油モノ摂取の美容上のマイナスが、
  少しでもチャラになれば、更にイイのに・・・

で、息子がもっと食べたいというので、追加・・・

◆カーネリングポテト・S ¥240⇒¥200 2パック

クーポンがあったので、私もついでにw
  そしたら、あら、不思議!

さっきほど美味しくない!!

なぜなら、カリッと感が全然ナイから。
  あ~たぶん、揚げてからの経過時間にスゴク左右されるんだ。

要するに、運次第ポテト、だね ウフフ( ´艸`)(o´д`o)トホホ

いつものポテトより量が少ないので、とても損した気分★

みなさん、予めご諒承のうえ、お買い求めくださいw♪

2013.6 ぶっかけチキンは超強烈☆ ハンディサラダはぺったんこ★

PTAの用事で、茨木の息子の学校に。
帰り道、ちょうどお昼頃だったので、コチラのお店に寄って、
自分用のランチをテイクアウト、もちろんクーポン利用♪

土曜日だったので、ランチBOXのセットを買ったわけじゃないけど、
ソレ用の箱に詰めてもらえて、なんか嬉しいw

お家に帰って、着替えもソコソコに、かぶりつく♪

◇胡麻と山椒のぶっかけチキン ¥260→190

レッドホットチキン(←だったかな?)の唐辛子とはまた違う辛さ☆
     かなり濃い味、絶対的にビールに合う☆
     胡麻と山椒がパラパラパラパラ落っこちるので、洋服を汚さないよう注意w

◆ハンディサラダ ¥220→190

見本写真と全く違う、あんなにフンワリしていない、むしろペッタンコ★
     レタスが少な過ぎ、詐欺レベル★

◇ミニカスタードアップルパイ ¥100

新商品だそう、ちっこいけど¥100なので、買いやすいサイドメニュー☆
     マクドのホットアップルパイより、アップル少なめだけど、フンワリしてる☆

◆カーネルクリスピー ¥170→160

◇ビスケット ¥170→160

◆香ばし醤油の焼きおにぎり ¥130→100

あぁ~おなかいっぱい、ごちそうさま♪♪

• ケンタッキーフライドチキン - 月見チキンフィレサンド¥460

月見チキンフィレサンド¥460

• ケンタッキーフライドチキン - パンはふかふか

パンはふかふか

• ケンタッキーフライドチキン - 厚みがあってボリューミー

厚みがあってボリューミー

• ケンタッキーフライドチキン - チキンフィレ、半熟目玉焼き、グリーンレタス、マヨネーズ

チキンフィレ、半熟目玉焼き、グリーンレタス、マヨネーズ

• ケンタッキーフライドチキン - 3ピース骨なしチキンパック¥1000(税込)☆♪

3ピース骨なしチキンパック¥1000(税込)☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - 数量限定 カーネリングポテト☆♪

数量限定 カーネリングポテト☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - フツーのポテトより少ないカンジw

フツーのポテトより少ないカンジw

• ケンタッキーフライドチキン - この夏限定の新ポテト 単品S¥240 L¥390☆♪

この夏限定の新ポテト 単品S¥240 L¥390☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - ごちそうタルタルのフィッシュサンド¥390☆♪

ごちそうタルタルのフィッシュサンド¥390☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - 食べ応えのあるフカフカの四角いパン フォカッチャ風バンズだそう☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - オープン そんなに具沢山のタルタルではありませんw

オープン そんなに具沢山のタルタルではありませんw

• ケンタッキーフライドチキン - アルプラでオールフリー・コラーゲン2000mg入りを購入して飲む☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - 辛口チキンカツサンドセット¥690☆♪

辛口チキンカツサンドセット¥690☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - コレもフカフカの白いパン☆♪

コレもフカフカの白いパン☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - オープン レタスがショボイ?w

オープン レタスがショボイ?w

• ケンタッキーフライドチキン - コチュジャンっぽい辛味でした☆♪

コチュジャンっぽい辛味でした☆♪

• ケンタッキーフライドチキン - 胡麻と山椒のぶっかけチキン¥260→190 胡麻と山椒がたっぷり♪

• ケンタッキーフライドチキン - スパイスがこぼれるコトがあるので袋のままお召し上がり下さい、とのコト。

• ケンタッキーフライドチキン - ハンディサラダ¥220→190 ぺったんこだ★

ハンディサラダ¥220→190 ぺったんこだ★

• ケンタッキーフライドチキン - オープン 野菜がスゴク少ない★

オープン 野菜がスゴク少ない★

• ケンタッキーフライドチキン - 4時間以内にお召し上がり下さい、とのコト。

4時間以内にお召し上がり下さい、とのコト。

• ケンタッキーフライドチキン - ミニカスタードアップルパイ¥100 ふんわりした食感♪ 2個写ってるけど食べたのは1個w

• ケンタッキーフライドチキン - クリスピー¥170→160♪

クリスピー¥170→160♪

• ケンタッキーフライドチキン - ビスケット¥170→160♪ メイプルシロップは全部かける派w

• ケンタッキーフライドチキン - 焼きおにぎり¥130→100♪

焼きおにぎり¥130→100♪

• ケンタッキーフライドチキン - こんな箱に詰められました♪

こんな箱に詰められました♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2466件)を見る

ケンタッキーフライドチキン アルプラザ茨木店
ジャンル 肉料理、ハンバーガー

072-640-1091

大阪府茨木市上郡2-12-8 アルプラザ茨木 1F

JR総持寺駅から2,267m

• ■ 定休日
    不定休(アルプラザ茨木に準ずる)

電子マネー可

知人・友人と

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1844)