☆3.5 1/2日分の野菜が摂れる和さらだ弁当 : アール・エフ・ワン 高槻阪急店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

☆3.5 1/2日分の野菜が摂れる和さらだ弁当

2021年7月訪問 7月16日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ある日のランチ。

デパ地下でサクッと調達。野菜を食べたい気分だったので【RF1 高槻阪急店】さんで。

保冷剤は無料。レジ袋は有料。

買って帰ったのは・・・

◆1/2日分の野菜が摂れる和さらだ弁当 ¥1188

私が頂きました。588kcal。えごまオイル入り玉ねぎドレッシングつき。

玄米ライスロール
人参きんぴら 味付け玉子 紫キャベツと塩麹チキンのサラダ
鶏肉豆腐ハンバーグ 長芋の梅和え
ひじきと大麦とキヌアのサラダ 肉みそ豆腐 焼き野菜 プチトマト ブロッコリー

ボリューム軽めながらイロイロな食材が詰まっていて優秀。美味しかったです☆

◆玄米ロール入り30品目のサラダ弁当 ¥1188

夫が頂きました。646kcal。ホースラディッシュドレッシングつき。

玄米ライスロール
ヤンニョムチキン ひじきのサラダ
海老の生春巻き 甘酢サラダ
パストラミビーフのサラダ

こちらも美味しかったそうです☆

量り売りは体積の見当がつかなくて、チョット買うのが苦手なのですが。(つい買い過ぎる) お弁当は一目でボリュームが分かるのが有難しw

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2016/09訪問1回目

3.4

• 料理・味-
  • サービス-
  • CP-

☆3.4 ワインと楽しむオードブルセット☆♪

再訪

ある日のお酒のアテ。

【セブンイレブン芥川1丁目店】さんでスパークリングワインを買ったので、
コチラでお酒のお供を見繕いました。

ワインと楽しむオードブルセット ¥1080 (税込)

ひとくちサイズ程度の惣菜を、チョットずつ6種類詰め合わせ。
 生ハム&キャロットラペ、サーモントラウトの生春巻き、
 きのこの何か、海老パスタ、ホウレン草のキッシュ、焼き野菜。
 1~2人に嬉しい少量パックです。

なかなか美味しかったです♪♪
ふだんは、お酒のアテというと、
肉肉しいものとか、油ぎっしゅなものを選びがちですが、
たまには、こういうのもイイですねw♪(*´ω`*)

※最近、ブログを始めました。
 『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてください↓↓(゜ω゜=)

*************************************************************

2013.2 お洒落でちょっと高級気分のデリカ♪

旦那様が在宅の、平日のお昼。
2人きりなので、何が食べたい?と訊くと、

「美味しいモノ」

了解、すぐさま西武百貨店の地階のコチラのお店にGO♪
彼はたぶん、ココのサラダが好きなのです。
会話がナイので推測なのですが、私が作る、概ね、
切っただけor茹でただけのサラダより、嬉しそうな顔をして食べる。
お弁当も売ってるので、今日のお昼ご飯は、ソレにして上げましょう。

買ったのは、

◇10品目野菜のバランス弁当(赤かぶ) ¥650

おかずが8種類、ご飯は梅肉と青菜?入り。
     少しずつ、イロイロ、美味しい☆ ご飯もちょっと少なめ★

南瓜と薩摩芋のサラダには、レーズンと黄パプリカもIN☆
     甘すぎず、南瓜嫌いの旦那様にもOK☆

お好み焼き風?のフライは、具沢山の玉子焼きを揚げたようなもの。
     甘めのソースが衣にしゅんでて、お好み焼きの味がする☆
     原材料の表示には「烏賊、豚肉」とあったので、ソレが旨みのモトかな?

薄味のおかずと濃い味のおかずが上手く組み合わされてる☆
     ご飯はやや塩分が多いようなので、白ご飯と半々にしてくれたら、
     濃い味のおかずが食べやすくなって、もっとイイのにな★

それにしても、このお弁当、ネーミングが不思議。
     お野菜は、絶対に10種類以上使われてる、過少表示
     それに、(赤かぶ)とあるけど、赤かぶは入ってない、単なる愛称
     バランス弁当は、いつでも1種類だけで、(白かぶ)があるわけでもない…

◆イタリアングリーンサラダ 100g ¥399

さやいんげん、えんどう豆、スナップえんどう、玉葱、ほうれん草?、
     ベーコン、アーモンドクラッシュ。

茹でたり炒めたりした、お野菜とベーコンのサラダ。
     酸味は仄かで、ベーコンの風味と黒胡椒がよく効いてる☆
     さやいんげんとスナップえんどうがシャキシャキで、とっても美味しい☆

◇紅ズワイのシーフードサラダ 99g ¥376

マヨネーズ?で和えたスパゲティの上に、蟹のほぐし身がON。
     サラダ菜を添えて。

海老とかも入ってるのかもしれないけど、旦那様が食べたので不明。
     会話がナイので、食べた感想も、不明。
     でも、嬉しそうな表情で、パクパク食べてました☆

◆ロコモコ丼 ¥660→¥330

コレは別の日に買いました。
     白ご飯の上に、デミグラスソース、ハンバーグ、目玉焼き、ジャガイモ、
     人参、ブロッコリー、コーン。

美味しいけど、全てがちょっとずつ★
     ハンバーグは小さいし、目玉焼きは1/2
     軽食程度のボリューム。
     実際、おやつとして購入。
     午後3時頃、たまたま通りかかった時に、それまで20%オフだったのが、
     50%オフに切り替わったので。
     ¥660なら絶対買わない

サラダがメインのお惣菜は、100gいくらで量り売りされています。
透明のプラカップは大小2種類あり、小が約100g1人前大が約200g2人前目安。
価格は100gあたり200円台後半から400円台まで(税別)と、ケーキ並みのお値段。
それでもタイヘン人気があり、食品フロアの中では、最も賑わってる店舗です☆

お高めなので、普段使いはしていないのですが、
たまに、食卓に変化をつけたい時に利用します☆
お弁当や、ワインのアテにGoodなオードブル(←¥1200だったかな?)は、
内容が良いので、そんなにお値段は気になりませんし☆

それと、意外に助かる使い途もあります。
友達のお家で“持ち寄りランチ”をする時、持参するのにちょうどイイのです☆

なるべく嵩張って見える葉物野菜のサラダを、200gずつ4種類くらい。
自分で作るサラダより、手間もかからず、確実にウケます♪

あとは、前日から用意できる、煮豚(←茹で玉子も投入して嵩を増す)や、
蒸し鶏(←ヘルシーだからという理由で腿肉より安い胸肉を使用)を一緒に♪

ちょっと特別な時や、ちょっぴり見栄を張りたい時に、便利なお店です♪♪

• アール・エフ・ワン - ワインと楽しむオードブルセット ¥1080(税込)

ワインと楽しむオードブルセット ¥1080(税込)

• アール・エフ・ワン - 生ハム&キャロットラペ

生ハム&キャロットラペ

• アール・エフ・ワン - サーモントラウトの生春巻き、きのこの何か

サーモントラウトの生春巻き、きのこの何か

• アール・エフ・ワン - 海老パスタ、ホウレン草のキッシュ

海老パスタ、ホウレン草のキッシュ

• アール・エフ・ワン - 焼き野菜

焼き野菜

• アール・エフ・ワン - アップ♪ さやいんげん、玉葱、ほうれん草?、えんどう豆、スナップえんどう、ベーコン、アーモンド♪

• アール・エフ・ワン - イタリアングリーンサラダ♪ 100g ¥399

イタリアングリーンサラダ♪ 100g ¥399

• アール・エフ・ワン - アップ♪ 蟹の下にはスパゲティ♪

アップ♪ 蟹の下にはスパゲティ♪

• アール・エフ・ワン - 境港水揚げ紅ずわい蟹のシーフードサラダ♪ 99g ¥399

境港水揚げ紅ずわい蟹のシーフードサラダ♪ 99g ¥399

• アール・エフ・ワン - 10品目野菜のバランス弁当♪ ¥650

10品目野菜のバランス弁当♪ ¥650

• アール・エフ・ワン - プチトマト、南瓜と薩摩芋のサラダ、ブロッコリーのマリネ、人参のスープ煮、しめじと舞茸の醤油煮♪

• アール・エフ・ワン - 鶏つくねの照焼、蓮根・大根・人参の膾、お好み焼き風カツ?♪

鶏つくねの照焼、蓮根・大根・人参の膾、お好み焼き風カツ?♪

• アール・エフ・ワン - 梅肉入りご飯♪

梅肉入りご飯♪

• アール・エフ・ワン - ロコモコ丼¥660→¥330買って帰りました♪

ロコモコ丼¥660→¥330買って帰りました♪

• アール・エフ・ワン - 蓋をしたまま500wで2分チン☆

蓋をしたまま500wで2分チン☆

• アール・エフ・ワン - ご飯と具材はセパレート☆

ご飯と具材はセパレート☆

• アール・エフ・ワン - 合体! 出来上がり♪

合体! 出来上がり♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

アール・エフ・ワン 高槻阪急店(RF1)
ジャンル 惣菜・デリ、弁当

料理

野菜料理にこだわる

テイクアウト

関連店舗情報 アール・エフ・ワンの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1812)