サッポロ赤星で☆♪ 美味和洋中を食べるのだ☆♪ : 居酒屋まんま

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

サッポロ赤星で☆♪ 美味和洋中を食べるのだ☆♪

夕方のサクッとひとり飲み。

某バー・マスター情報、「中華が絶品のお店がありますよ」。
なんと、そりゃ行かなくちゃ♪

という訳で、今回伺ったのは、【晩酌処まんま】さん。
阪急高槻市駅南側、城北通り、【すし圭】さんの隣の建物の1階。
細い廊下の奥、つきあたり左側に入口。
あんまりにもフツーのドア、ホントにココか?
意を決して開けてみると、ちゃんとお店でしたw

店内は、カウンターのみ9~10席くらい?
ごくフツーの飲み屋さん、といった雰囲気。
壁には【Jk's Bird】さんのパイレーツナイトのポスターがズラリ。
あぁ義理義理部員のお店でも前売券売ってたな~、このポスターよく見たわ。
と、最近ずーっと私が不義理をしている部員の顔を思い出す。
彼のお店はこのスグ近くだから、バッタリ会ったらイヤだわね~。
それはさておき。

他にも「ボージョレ・ヌーボー飲み比べセット」のポスターも貼られており、
「秋酒入荷」のお知らせもあり、なんとなく一筋縄ではイカナイような。

お邪魔したのは金曜日の午後5時20分頃。
先客はナシ、後から男女2人組み。
他にもお店を覗いたヒトがいたけれど、席が足りなかったのかな?
また後で、といったトコロ。

このときのお店のヒトは、ご主人と娘さん?かな、若い女性。
ドチラもべつに饒舌じゃないけど、カンジの良い優しそうなヒト達。
ご主人は、私に気を遣って、話しかけてくれましたよ。

私が頂いたのは・・・ (税込価格か税別価格は未確認)

◆つきだし¥? 雁もどき・高野豆腐・椎茸他の炊いたん

ちゃんとした一品のボリューム☆
    お出汁がよくしゅんでいます☆

◆鯛の刺身 ¥780

切り身の数が多かったw♪

◆牡蠣のタタキ ¥850

粉をまぶして軽くソテー、ふっくらジューシー☆
    中華風かな?

◆海老パン 1個¥250×2

すり身じゃなくそのまんまの海老!
    パンに貼りついてハズレません。
    パンがカリカリで海老が柔らかくて、ものすごく美味しい☆
    2枚頼んで良かった、超オススメ!!

◆自家製ローストポーク ¥850?

たっぷりの香味野菜の千切りと一緒に。
    ソースもイイカンジ、食べ応えアリ☆

◆黒毛和牛A5ランク・モモ・ミニステーキ ¥1500?

ちょうど良い焼き具合でモモにしては柔らか☆
    ミニにしては、上品な鉄板焼のメインよりもボリューミー☆

◆五目ラーメン ¥?

「本日の汁麺」は他に辛味麺。
    半玉にしてもらいました、1玉なら¥780~
    細くて真っ直ぐな麺とタップリお野菜でお腹に優しい☆
    澄んだスープが美味しくて全部飲んだ、1玉イケたんじゃね?
    〆にピッタリの一品☆

飲んだのは・・・

◆サッポロラガー 中瓶 ¥450

赤星! 珍しいし安い! 超オススメ!!
    キリンラガーほど苦くはないけど、飲み応えはシッカリ☆

◆ラブレ・ロワ・ボージョレ・ウィラージュ・ヌーボー2014 ¥700

重ための赤、フレッシュな酸味。
    オードブルつき3種類飲み比べセットがあったのですが、
    1杯だけでお願いしました。

◆宝酒造 澪 ¥500

発泡性清酒 150ml アルコール分5%。
    ビールと同程度のアルコール分なので飲みやすい日本酒。

◆そうせい茶 ¥300

アルコールを分解してくれるそうです☆
    ジャスミン茶風味というコトだったのですが、
    私にはプーアル茶に似てるような・・・

以上で、税込合計¥7910、所要時間約70分間
とてもとても美味しかった、お腹もいっぱい、ごちそうさま♪♪

あぁ~シマッタ! 本格中華メニューを注文し忘れた!!
中華以外の黒板メニューが、十分美味しそうで私を誘惑したから・・・
かろうじて、海老パンと五目ラーメンが救い?
某バー・マスターに「何しに行ったんですか」てバカにされちゃう。

隣のお客さんの中華の炒め物が、すご~くイイ香りで美味しそうだった。
某バー・マスターによると、神戸の有名ホテルで中華料理のシェフをされてた、
だったかな? お酒飲みながらテキトーに聞いてたからうろ覚えだけど。

それにしても、ピザとかパスタとかのイタリアンなメニューもあるし。
お料理は多国籍、お値段は手頃、お酒のラインナップも個性的

こんな所に(失礼!)こんなお店があったなんて。
コレはまた、誰かを連れてリトライしなきゃ。

次こそは、本格中華メニューを食べまくる!!

な~んてね。

• 居酒屋まんま - 阪急高槻市駅南側の城北通りにあります☆♪

阪急高槻市駅南側の城北通りにあります☆♪

• 居酒屋まんま - すし圭さんの横の細い廊下の奥です☆♪

すし圭さんの横の細い廊下の奥です☆♪

• 居酒屋まんま - つきあたり左のドアが入口☆♪

つきあたり左のドアが入口☆♪

• 居酒屋まんま - なんと赤星・中瓶¥450 珍しいし安い☆♪

なんと赤星・中瓶¥450 珍しいし安い☆♪

• 居酒屋まんま - つきだし¥? 雁もどき・高野豆腐・椎茸 ちゃんとした一品のボリューム☆♪

• 居酒屋まんま - 鯛の刺身¥780☆♪

鯛の刺身¥780☆♪

• 居酒屋まんま - 牡蠣のタタキ¥850☆♪

牡蠣のタタキ¥850☆♪

• 居酒屋まんま - 粉をまぶして軽くソテー☆♪

粉をまぶして軽くソテー☆♪

• 居酒屋まんま - 海老パン1個¥250×2☆♪

海老パン1個¥250×2☆♪

• 居酒屋まんま - すり身じゃなくそのまんまの海老! パンに貼りついてハズレません☆♪

• 居酒屋まんま - オードブルつき3種類飲み比べセットがあるそうです☆♪

オードブルつき3種類飲み比べセットがあるそうです☆♪

• 居酒屋まんま - ラブレ・ロワ・ボージョレ・ウィラージュ・ヌーボー2014 重ための赤¥700☆♪

• 居酒屋まんま - 自家製ローストポーク¥850? 下に香味野菜の千切りが隠れてます☆♪

• 居酒屋まんま - 宝酒造「澪」 150mlアルコール分5%¥500☆♪

宝酒造「澪」 150mlアルコール分5%¥500☆♪

• 居酒屋まんま - 黒毛和牛A5ランク・モモ・ミニステーキ¥1500?☆♪

黒毛和牛A5ランク・モモ・ミニステーキ¥1500?☆♪

• 居酒屋まんま - ちょうど良い焼き具合でモモにしては柔らか 美味しい~☆♪

ちょうど良い焼き具合でモモにしては柔らか 美味しい~☆♪

• 居酒屋まんま - 五目ラーメン¥? 半玉にしてもらいました 細くて真っ直ぐな麺+タップリ野菜☆♪

• 居酒屋まんま - そうせい茶¥300 アルコールを分解してくれるそうです☆♪

そうせい茶¥300 アルコールを分解してくれるそうです☆♪

• 居酒屋まんま - 生中は¥390☆♪

生中は¥390☆♪

• 居酒屋まんま - 山廃純米が¥550であります☆♪

山廃純米が¥550であります☆♪

• 居酒屋まんま - 焼酎は¥350~450☆♪

焼酎は¥350~450☆♪

• 居酒屋まんま - 夜11時以降は全ドリンク¥100UP

夜11時以降は全ドリンク¥100UP

• 居酒屋まんま -
  • 居酒屋まんま -
  • 居酒屋まんま - 中華メニューあります☆♪

中華メニューあります☆♪

• 居酒屋まんま - 神戸風のみそだれで という自家製餃子¥320が気になります☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

掲載保留 居酒屋まんま

ジャンル 居酒屋

大阪府高槻市城北町2-2-24 モリヒロビル 1F

阪急高槻市駅から徒歩2分
JR高槻駅から徒歩9分

高槻市駅から155m

• ■営業時間
    [火~木] 17:00~00:00 (L.O. 23:30)
    [金・土] 17:00~03:00 (L.O. 02:30)
    [日・祝] 17:00~22:00 (L.O. 21:30)

■定休日
    月曜日

カード不可

サービス料・
チャージ

380円

(カウンター席のみ 混雑時最大12席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい 知人・友人と

2009年9月23日

優一郎優一郎(401)