新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

「屋台風豚骨~素朴~」 : ど真ん中

公式

この口コミは、グッちゃーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グッちゃーん

グッちゃーん(2817)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

「屋台風豚骨~素朴~」

「屋台風豚骨~素朴~(750円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は「屋台風豚骨~素朴~」をいただきました。

豚骨の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある塩スープでカエシは使わずに岩塩のみを合わせ味を整えて、しっかりとした豚骨出汁の旨味がストレートに伝わり良い塩梅の塩加減で、まろやかな中にコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のストレート細麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れにコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に香ばしくて良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある柚子胡椒とセルフの紅生姜、高菜で味に変化をつける事もできます。

2020/11訪問

「高濃度荒濾過豚骨~オニとん~」

「高濃度荒濾過豚骨~オニとん~(950円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は限定の「高濃度荒濾過豚骨~オニとん~」をいただきました。

豚骨の動物系にどろっとした高めの粘度の醤油スープで引き締まったキレのある醤油のカエシに凝縮された豚骨出汁の旨味がガッツリと効かされた、ざらつき感のある舌触りにまったりとした口当たりでコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中太ストレート麺を使用。
スープによく絡みモチッとしていてコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

2020/07訪問

「汁なしカレー坦々」

「汁なしカレー坦々(950円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は限定の「汁なしカレー坦々」をいただきました。

タレは豚骨出汁に胡麻等を加えた粘度はややとろみがある胡麻タレで程良い胡麻風味にしっかりとしたカレーのスパイシー風味がよく効かされた、半熟玉子のまろやかさに濃厚でジャンキーな味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の平打ちの極太ストレート麺を使用。
タレや具材によく絡み程良い弾力感でコシがしっかりあります。
具材は他に挽肉、コーン、ナッツ、葱、ピリ辛もやしが入っています。
他に大盛りが1050円、特盛りが1100円になっています。

2020/06訪問

「魚香豚骨らーめん」

「魚香豚骨らーめん(800円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は火金日の曜日限定「魚香豚骨らーめん」をいただきました。

豚骨の動物系、鯖節等の魚介に粘度はややとろみがある醤油スープでカドのない適度な醤油のカエシにしっかりとした豚骨出汁の旨味に節魚介風味がガッツリと利かされたざらつきのある口当たりで濃厚でコクのある味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。

2019/07訪問

「豚骨らーめん 黒マー油Ver.」

「豚骨らーめん 黒マー油Ver.(750円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は「豚骨らーめん 黒マー油Ver.」をいただきました。

豚骨の動物系に粘度はややとろみがある醤油スープでマー油の香ばしさをアクセントに適度な醤油のカエシとよく引き出された豚骨出汁の旨味にバランス感のとれた濃厚でコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のストレート麺を使用。
喉越しは良好でパツンとした歯切れにコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

2019/02訪問

「塩豚骨らーめん」

「塩豚骨らーめん(750円)」
茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は「塩豚骨らーめん」をいただきました。

豚骨の動物系に粘度はややとろみがある塩スープで口当たりのよい良い塩梅の塩のカエシにしっかりとした豚骨出汁の旨味がよく利かされた、まろやかな口当たりでコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に香ばしくて丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

2018/05訪問

「カレー担々豚骨らーめん」

「カレー担々豚骨らーめん(900円)」
久々に茨木市にある「らーめん ど真ん中」に訪問してきました♪
今回は夏季限定のカレー担々豚骨らーめん、をいただきました。

豚骨の動物系の出汁に、とろみがある、やや高めの粘度で、よく利かされた豚骨の旨味と胡麻風味が広がり適度なカレーのスパイシーさにラー油のピリ辛感が合わさったコクのある味わいの豚骨をベースにしたスープで濃厚な仕上がりに、なってます♪
麺はストレート細麺。
喉越しとスープとの絡み具合は良い感じでパツンとした歯切れに、しっかりとコシがあります。
具材のチャーシューは柔らかくて良い味付けです。

2016/12訪問

「豚骨らーめん」

「豚骨らーめん(700円)」
最寄り駅は大阪モノレール 宇野辺駅になります。

メニューは...豚骨らーめん・700円 塩豚骨らーめん・700円 屋台風豚骨らーめん・600円 メンマ・+100円 煮玉子・+50円 炙りチャーシュー増し・+200円 替玉(1玉)・150円 (半玉)・100円。

ややとろみがある粘度で、よく引き出された豚骨の旨味にカドのない醤油感がバランス良く合わさったコクと深みがある、まろやかな口当たりに濃厚な味わいの豚骨スープです♪
麺はストレート細麺。
若干固めでパツンとした歯切れの良い食感で喉越しは良好です。
具材のチャーシューは丁度良い味付けと塩加減で肉の旨味が、しっかり伝わります。

グッちゃーん

グッちゃーん(2817)さんの他のお店の口コミ

グッちゃーんさんの口コミ一覧(2530件)を見る

店名 ど真ん中

モノレール宇野辺駅より徒歩10分

宇野辺駅から722m

18:00〜22:00

第3水曜・木曜定休

(カウンター6席、2名掛けテーブル3卓、4名掛けテーブル1卓)

SoftBank

2012年6月15日

THE・豚骨

とよつねとよつね(11383)