☆3.6 素晴らしいチャーシュー☆♪ : 特製炙りラーメン ほてい家 アルプラザ茨木店

2017/01訪問2回目

☆3.6 素晴らしいチャーシュー☆♪

1月訪問 1月9日投稿

家族の気分転換に2人でドライブ&外食。
アルプラザ茨木のフードコートでラーメンを頂きました。

チャーシュー炙りラーメン・塩 ¥880 (税別)

分厚くて大きなチャーシューが3枚。
バラ肉だけど脂がキチンと抜けていて、アッサリと食べやすい。
コッテリしたのがお好きなヒトには物足りないかもだけど。
スープに浮かぶ脂も、粒が細かい。
やや濃いめのスープ、やや太目で縮れた麺。
玉葱やモヤシ、白ネギ、ワカメ、メンマ、海苔、玉子も入って具だくさん。
美味しかったです♪♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/02訪問1回目

コスパ良好☆♪ 豚丼+餃子セットは熱々ボリューミー☆♪

再訪

PTAついでのランチ。
ラーメン屋さんだけど、前回同様、ラーメンはスルーw
今回注文したのは・・・

◆豚丼+餃子セット ¥788 (税込)

豚丼は、豚肉6枚、熱々でボリューミー♪
    甘・甘辛&コッテリした味付けで超美味しい♪

餃子は6個、コレまた熱々でジューシーで美味しい♪

スープはワカメ・ネギ・モヤシ入りで具沢山♪
    熱々でタップリでやっぱり美味しい♪

ラーメンは、「炙り味噌~」とか「炙り醤油~」とか数種類。
「北海道チャンポン」てなモノもあったような。
唐揚やチャーハンもアリ、もちろん、クレープもw

でも、ワタシ的には、この豚丼がオススメ♪♪
何も凝ったコトはしてないけど、ストレートにガツンと美味しい♪♪

アルプラザ茨木のフードコートは、そんなに広くはナイし、
お店も多くはナイけど、なかなかの充実ぶりです♪♪

2013.7 発見☆ ラーメン屋さんで クレープ♪♪

息子と一緒に、学校で先生のお話を伺った帰り。
ちょうどお昼時だったので、アルプラザ茨木に寄り道、
フードコートで一緒にランチ♪

マクド大好きな息子は、クォーターパウンダーチーズのセット¥590
私も、ついでにマックダブル¥190
セットの飲み物はアイスコーヒーをチョイス、私が頂く。
息子には、持参の水筒の麦茶を飲ませるw

もちろん、私はハンバーガー1個じゃ足りないので、
同じフードコート内の、【ほてい家】さんのクレープもいっちゃう♪

【ほてい家】さんは、ラーメン屋さん。
他のレビュアーの方々によると、なかなか美味しいらしい。
ラーメンの他にも、つけ麺や冷麺、餃子、鶏唐、炒飯、豚丼などもある。

ものすっごく、ラーメンを食べたかったのだけど、
私が食べると、息子が自分も食べたいと、言い出すに決まってる。
…クォーターパウンダーチーズとポテトMサイズを食べた後に!!

そんな、カロリー無視の暴挙はさせられないので、ラーメンは我慢。
また今度、息子がイナイ時に…(涙)

代わりに、クレープを頂くコトに。
ラーメン屋さんなのに、『北海道クレープ』も販売しておられるのです☆
ソフトクリームやサンデーも☆

クレープは¥200・250・300
苺・柚子・バナナ・チョコ・プリン・カスタード・生クリームなどの組み合わせ。
+¥100アイスクリームのトッピングOK☆
同じく、+¥100エスプレッソコーヒーの追加OK☆

注文したのは、『バナナカスタード+アイスクリーム¥350』
出来上がってきたのは、『バナナ生クリーム+アイスクリーム¥350』
たぶん、何かの行き違い、まぁ、いいわ。
がっしりしたお兄さんがそぉっと優しく焼いてくれたのでw(←ジーッと見てたww)

注文後から焼き始めて、冷ましてたのか、ラーメンが混んでたのか、
10分間ほど時間がかかって、完成♪

その間に、自分もアイス食べたいと、息子、…チッ★
クレープは時間がかかりそうだったので、マクドの隣のミスドで、
ポン・デ・ライオン・アイス最中¥157を買い与える。
どうせなら写真撮っとこうと、財布をしまってカメラをゴソゴソしてると、
息子、アイス最中を半分食べてしまう、歯型クッキリ、…撮影断念、親不孝者★

そうこうするうちに自分の番号を呼ばれ、クレープを取りに行く。
クレープにしては、やけにズッシリ重たい

まずは、突き刺されたスプーンでバニラアイスを♪
う~ん、冷たくて美味しい、溶けないうちに急いで食べよう!

あれ?、アイス食べ終わったのに、まだ白いモノがいっぱい…
お~ぉ、生クリームがむっちゃタップリ、上手に食べないと重力の法則で…
こぼれないうちに急いで食べよう!!

体育会系っぽいお兄さんが焼いたクレープは、やや厚めでモッチリ☆
作り置きじゃないから冷たすぎず、バナナは少なめだけど、ボリューム満タン☆
どのへんが『北海道クレープ』なのかは、分からないままだけどw

あ~美味しかった、ごちそうさま♪♪

それにしても、息子と一緒のフードコートは落着かない…
こんな息子との外食が、10年・20年・30年後には楽しみになるのだろうか?
現段階では、信じ難い。

ところで、先生のお話は、要旨だけ述べると、もっと英語がんばれ、というコト。
ハンバーガーとポテトとアイス最中の他に、大目玉も喰らわせました。
…お後がよろしいようで、て、よろしくない!!!

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 豚丼+餃子セット¥788(税込)☆♪

豚丼+餃子セット¥788(税込)☆♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 豚肉は6枚 熱々でボリューミーで美味しい☆♪

豚肉は6枚 熱々でボリューミーで美味しい☆♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 餃子は6個☆♪

餃子は6個☆♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 熱々で美味しい☆♪

熱々で美味しい☆♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - スープは超熱々でタップリ☆♪

スープは超熱々でタップリ☆♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - ラーメン屋さんのクレープ バナナカスタード?+アイスクリーム¥350♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 茨木アルプラザ1Fフードコートのラーメン屋さん♪

茨木アルプラザ1Fフードコートのラーメン屋さん♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 北海道クレープ☆もやってます♪

北海道クレープ☆もやってます♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - クレープは¥200・250・300 +¥100でアイスをトッピング♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 炙り醤油ラーメン¥580 濃厚魚介つけ麺¥680など♪

炙り醤油ラーメン¥580 濃厚魚介つけ麺¥680など♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 炒飯+餃子¥680 炙りラーメン+半豚丼¥780など♪

炒飯+餃子¥680 炙りラーメン+半豚丼¥780など♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 炒飯¥430 豚丼¥480 餃子6個¥280 ソフトクリーム¥150など♪

• 特製炙りラーメン ほてい家 - 7/31 12:36 マクド 12:47 ほてい家 12:52 ミスド でお買い上げw

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 特製炙りラーメン ほてい家 アルプラザ茨木店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府茨木市上郡2-12-8 アルプラザ茨木 1F

JR総持寺駅から2,267m

無休

アルプラザの駐車場

2011年8月21日

RBJRBJ(717)