唐揚げも揚げたて!サクサク!おいしいです。 : やよい軒 高槻店

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問13回目

唐揚げも揚げたて!サクサク!おいしいです。

いつぞやのやよい軒でのお昼ご飯です。
この日はガッツリ食べたくて唐揚げ定食を選びました。

☆唐揚げ定食(790円)
大きな揚げたての唐揚げとサラダ、お味噌汁とごはん♥️
ビジュアルだけでも大満足のみんなが大好きな定食です。唐揚げ美味しすぎます。

ごはんがおかわり自由なのもこのご時世に嬉しいサービスですね。

やよい軒、高槻の南側と北側に1店舗ずつほしいくらいです。

期間限定のすき焼き定食はもうすぐ終了しそうでした。また利用したいと思います。

• やよい軒 - 唐揚げ定食(790円)

唐揚げ定食(790円)

• やよい軒 - 大きな唐揚げ

大きな唐揚げ

• やよい軒 - 豪華です

豪華です

2023/11訪問12回目

安定のやよい軒

久しぶりに京都へお出かけをします。
京都でお昼となると並ぶのを覚悟しなければいけません。そんなわけでお昼は土地勘のある高槻で食べていくことにしました。ここはやはり安定のやよい軒さんです。

ちょうどお客さんが出たタイミングで入ることができました。

☆鉄火丼(840円)
安定のおいしさ。ワサビも本気の辛さです。お味噌汁付きはうれしいです。

このご時世にやよい軒のごはんおかわり自由はありがたい取り組みです。
男性人がお釜の前でごはんをよそう姿がひっきりなしにみることができます。

さてさて京都へでかけましょう。
やよい軒は阪急高槻市駅前にあるのでお出かけにも便利です。

• やよい軒 - 鉄火丼

鉄火丼

• やよい軒 - バランスの良い感じ

バランスの良い感じ

• やよい軒 - 友人は味噌カツ定食を食べていました。

友人は味噌カツ定食を食べていました。

• やよい軒 - 味噌カツ定食

味噌カツ定食

• やよい軒 - 美味しそうですね。

美味しそうですね。

2023/05訪問11回目

やよい軒のちゃんぽん麺!

リンガーハットのちゃんぽんが大好きな私です。リンガーハットは国道沿いや大型イオンモールにしかないので、なかなか食べることができません。
久しぶりに弥生軒に行ってみると、なんとちゃんぽん麺セットがありました!
⭐️ コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食960円(税抜:873円)
※もち麦ごはんに変更
普通盛プラス30円(税抜28円)
大盛プラス80円(税抜73円)

『コク旨ちゃんぽん』は、モチモチとした太麺が特長で、スープは、豚・鶏の白湯ガラスープに魚介と野菜の旨味を加え、濃厚な味わい❤️
具材は、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこと具沢山で、食べ応えもばっちり.別添の辛子味噌を入れるとピリッとした辛味も楽しめちゃいます。

唐揚げも抜群の美味しさ!
ご飯が進み過ぎますが、麺とご飯はダイエットしている私にはよくない組み合わせですね。

やよい軒最高です。

• やよい軒 - やよい軒のちゃんぽん

やよい軒のちゃんぽん

• やよい軒 - 豪華な夕食となりました

豪華な夕食となりました

• やよい軒 - 唐揚げパリパリでうますぎます

唐揚げパリパリでうますぎます

• やよい軒 - 毎日でも食べに行きたい位です

毎日でも食べに行きたい位です

2019/08訪問10回目

行きつけの定食屋さん(≧∇≦)

バランスの良い食事を食べたい。そう思った時に真っ先に思い浮かぶのがやよい軒です。

お魚料理はグリルの掃除とかが大変ですよね。そうなるとなかなか家では出てこないんです。
そこで今回は、焼き魚を食べにやよい軒に行ってきました。

☆さばの塩焼き定食(660円)
脂ののったサバが美味しく焼き上がっています。パリッとした皮から旨味があふれ出ています。

※高槻店は定食のご飯はお替り自由です。

☆玉子焼き(180円)
注文を受けてから作っているできたて!ほやほや!の玉子焼きです。手作り感が伝わってきます。
甘さと塩辛さが複雑にからみあった玉子焼きでした。

• やよい軒 - 玉子焼き

玉子焼き

• やよい軒 - 焼きサバ定食

焼きサバ定食

• やよい軒 - 茄子味噌と焼き魚の定食も人気でした

茄子味噌と焼き魚の定食も人気でした

2019/05訪問9回目

やよい軒は安定のおいしさ♬

もはや常連と言っても過言ではない?というくらい最近通い詰めています。

☆茄子味噌と焼き魚の定食(880円)
特製味噌ダレで仕上げた「なす味噌」とパリッと皮が焼けた「サバの塩焼」。どちらも定番の味、安定の定食です。

☆彩り定食(790円)
色とりどりの6種類のおかずに彩られた、味も見た目もバラエティに富んだ人気メニューです。
こういう少しずつ食べる事ができる定食ってありがたいですよね。

高槻店はごはんおかわり自由です\(^O^)/

• やよい軒 - 彩り定食

彩り定食

• やよい軒 - 茄子味噌と焼き魚の定食

茄子味噌と焼き魚の定食

2019/05訪問8回目

いつも美味しい定食をありがとう\(^O^)/感謝しています♬

めちゃくちゃ仕事が忙しくってバランスのいいごはんを食べていない。
そんな時にいつも重宝しているお店です。

期間限定メニューが季節毎に変わるのも魅力の一つです。
今回はその期間限定メニューを食べてきました。

☆ねばとろごはんと鶏天の定食(890円)
オクラに、納豆、たくあん、マグロ、めかぶの上にトロロがのっていて、ご飯とは別に盛り付けてある。そのまま楽しんでもよし、ご飯に掛けて丼として楽しんでもよしの2度楽しめるおかずとなっています。

鶏天も揚げたてだし、お肉も柔らかいのでジューシーで美味しかったです。

店内のお客さんの半数ぐらいは注文していた大人気のネバトロご飯定食は、期間限定メニューなのでお見逃しなく\(^O^)/

• やよい軒 - バランスの良い

バランスの良い

• やよい軒 - 彩りも綺麗

彩りも綺麗

• やよい軒 - 鶏天

鶏天

• やよい軒 - 卵かけご飯もできちゃうよ

卵かけご飯もできちゃうよ

• やよい軒 - カットステーキ定食

カットステーキ定食

2019/02訪問7回目

ごはん!おかわりしてしまいます♥️

美味しい定食が食べたくなった時の強い味方「やよい軒」さん。
最近仕事で遅くなりがちがちで、その日もお昼もろくに食べる事ができなかったので、かなりお腹がすいていました。

そんなわけでがっつり定食をいただきましょう。

☆カットステーキミックス定食(990円)
ステーキに海老フライ、鶏肉が付いた豪華な定食です。お肉も柔らかいし味付けもよいのでご飯がどんどんすすんでしまいます。

やよい軒さんはごはんのおかわりが自由なのと、お漬物もテーブルに瓶で置いてあるので何杯でもごはんがたべることができちゃうんです。

この日もおかずがあまりにもおいしくてご飯をおかわりし、大満足で帰途につきました。

• やよい軒 - カットステーキミックス定食(990円)

カットステーキミックス定食(990円)

• やよい軒 - カットステーキミックス定食(990円)

カットステーキミックス定食(990円)

• やよい軒 - ご飯めちゃくちゃおいしい

ご飯めちゃくちゃおいしい

2019/01訪問6回目

家庭料理と言えばやよい軒\(^O^)/

忙しさは人から立ち止まって考える力を奪ってしまう。
思いやりの心も、少しの余裕さえも・・・。

そんな忙しいときの強い味方は、やよい軒さん♬
定期的にメニューが変わるので飽きが来ず、美味しいご飯が食べることができるのでよく利用します。

☆彩り定食(790円)
やよい軒の人気のおかずをすこしずつ食べることができる、最強メニューです♬
すき焼き、枝豆コロッケ、マカロニサラダ、冷や奴、お野菜炊き合わせ、鯖の塩焼き。
どれもご飯によくあうおかずで(ダイエットしているのにもかかわらず)ご飯おかわりしちゃいたいくらいでした。
ご飯は甘みがあっておいしいので、ご飯とお味噌汁だけでも十分おいしいんです。

今回のおかずの中では、鯖の塩焼きとマカロニサラダがとても気に入りました。

鯖は塩辛くなく、身も柔らかい。マカロニサラダは潰した卵の食感も一緒に楽しめます。

今はビーフ&チキン肉スペシャルメニューもやっています。

いつも美味しい、やよい軒さんのご飯で気持ちの余裕を取り戻し、帰路につきました♥️

• やよい軒 - 彩り定食

彩り定食

お味噌汁

• やよい軒 - ごはんおかわり自由です

ごはんおかわり自由です

• やよい軒 - 今の特別メニュー

今の特別メニュー

2018/03訪問5回目

鶏モモ一枚揚げ定食は今食べるべき(≧▽≦)

晩ご飯に野菜もしっかり取れて、ごはんおかわり自由な家庭的なお料理が楽しめるお店「やよい軒」さん♪

仕事が遅くなった日や今から家でご飯を作るのが大変だな〜と思う日、用事の前によく利用します。

定期的にメニューが変わるのも魅力の一つですね。

☆鶏モモ一枚揚げ定食(890円)
ど〜んとでっかい鶏モモがお皿にのっています。もちろん注文してから作り始めるので、出来たて熱々のめちゃくちゃおいしい鶏モモ揚げです。

☆4種のチーズハンバーグ定食(890円)
こちらもお肉がぎっしり詰まっているハンバーグにチーズたっぷり乗っています。
ご飯がすすまない訳がありません。

ここはいつ来ても活気があります。家族連れ、お一人様、若者、ご年配の方、幅広い客層でそれだけの人々に愛されるお店ということがよくわかる素敵なお店です。

ここのお店の好きなところは女性の店員さんの(おそらくバイトなのに)教育が行き届いて丁寧な接客が受けられるところです。

バイトの一人の接客でお店全体の印象がかわることも多いですが、やよい軒さんの接客は毎回全員が素晴らしいと思います。

教育担当の方の指導がすばらしいのでしょうか。採用の時点で振り分けられているのでしょうか。
いずれにせよお客さんは気落ちよくご飯を食べて帰ることができるので是非一度食べに行ってみて下さいね。

• やよい軒 - 4種のチーズハンバーグ

4種のチーズハンバーグ

• やよい軒 - 野菜も取れます

野菜も取れます

• やよい軒 - 鶏モモ一枚揚げ

鶏モモ一枚揚げ

• やよい軒 - 家のご飯みたいで和めますね

家のご飯みたいで和めますね

• やよい軒 - お味噌汁もついてます

お味噌汁もついてます

• やよい軒 -
  • やよい軒 - ご飯はおかわり自由

ご飯はおかわり自由

2018/01訪問4回目

いつも美味しい〜やよい軒(^_^)v

またまたやって来ました〜リピート率高しです。冬は鍋シリーズも捨てがたいんですが、今日は定番中の定番の定食にしました♪

☆唐揚げ定食(690円)
700円以内でこのクオリティ♪さすがです。大きな唐揚げがたくさん入っています。
冷や奴とサラダもついています。

唐揚げがあまりにも美味しくてご飯おかわりしちゃいましたよ。

☆牛すき焼き定食(980円)
お肉もしっかり入っていて、うどんまで入っているんです!甘めのタレにからめて食べるうどん最高です。

夜はバイトらしき女の子が3人ホールを回しています。その連携がすごい!てきぱきされていて、無駄な動きがないですね。ウエイティングの人を最短時間で案内する技術恐るべしです。

ここまで接客がすごいとなんかごはんのおいしさがましますね〜

平日にもかかわらず常に満席(20時頃の訪問でしたが)でウエイティングのお客さんも3名ずつくらいずっといました。

この値段でこのおいしさ!最高です!やよい軒!また行きます(^_^)v

• やよい軒 - 唐揚げ定食

唐揚げ定食

• やよい軒 - 大きい唐揚げいっぱ〜い

大きい唐揚げいっぱ〜い

お味噌汁

• やよい軒 - 冷や奴

冷や奴

• やよい軒 - 牛すき定食

牛すき定食

• やよい軒 - タマゴ付き

タマゴ付き

2017/11訪問3回目

2017年冬シリーズ♪

今日もやって来ました「やよい軒 高槻店」さん。ここは家庭的な定食がリーズナブルなお値段で食べることができるのでリピート率高いです。

メニューも定期的にかわるので飽きが来なくていいですね。

さてさて今回はどれにしようかと迷っていると女子にはたまらないショウガ鍋があるじゃないですか!迷わずえらびました。

☆ショウガ鍋定食(890円)
定食が来てビックリ!ぐつぐつ煮えたお鍋のまま持ってきてくれます。なんとも食欲をそそるかんじですね。水菜の上にど〜んとショウガのすりおろした塊がのっていて混ぜていただきました。
下の方にあった豚肉と白菜がしっかり柔らかくなっていて、ショウガの味でポカポカ体があたたまりますね。

付け合わせにミニサラダと魚のフライがついているんですが、このフライがサクサクのパリパリでさらにお得な感じがしました。

外食が続くと野菜不足になったりして体調を崩しがちにまりますが、やよい軒さんのメニューは野菜もたくさん取れるのでお薦めのお店です。阪急高槻市駅前にあるので利用しやすいですよ。

• やよい軒 - ショウガ鍋

冬の鍋シリーズ

• やよい軒 - 全景

全景

• やよい軒 -
  • やよい軒 - 友人の選んだご飯

友人の選んだご飯

• やよい軒 - こちらも野菜一杯ですね

こちらも野菜一杯ですね

2017/04訪問2回目

安定の定食屋さん(^o^)

家で御飯を食べているような温かい感じの定食屋さんです。期間限定メニューも定期的に変わるので飽きずに通えますね。
今の時期は焼き肉フェアなので焼き肉定食をたべることにしました。

☆厚切りカルビ焼き肉定食(890円)
お肉の味がしっかりしていて、お腹がいっぱいになります♪
☆厚切りカルビミックス定食(980円)
カルビのお肉と鶏肉がはいった欲張りな定食です。サラダもついているし、嬉しい限りです(^o^)

男性のお客さんが多いですね。私が食べに行った日にはほぼみなさん厚切りカルビ定食を注文されていました。

期間限定メニューも楽しみだし、朝の定食も楽しみなのでまた食べに行こうと思います(^o^)

2016/08訪問1回目

季節限定メニュー♪

2016年8月2回目
本日は習い事の前にサクッと御飯を食べるために行って来ました!金曜日の18:30頃店内はお盆のせいか、いつもより断然すいていました。カウンター席もほぼ空いていました。
☆鉄火丼(780円)
マグロ美味しかったです。さっと食べたいときにはありがたい丼です♪

**********************************************************************
2016年8月
いつも人が一杯のやよい軒さん♪今の限定定食は

☆ひつまぶし定食(1280円)
名古屋名物のひつまぶしです(^o^)「そのまま」「薬味をのせて」「だし茶漬け」と3つの味が楽しめる定食になっています。
鰻がやわらかくて美味しい!鰻丼としても最高ですが、うなぎにわさびをのせて食べるのもまた新しい。お茶漬けもさらさらっと入ってさらに美味しい!
夏バテで食欲がない人も、このひつまぶし定食なら食べることができるのではないでしょうか♪

☆厚切りカルビ焼き肉定食(890円)
最近疲れていてスタミナが欲しかったので、期間限定の焼き肉に目を奪われてしまいました。もやしの上を覆うように,カルビが乗っています。このお値段にしては、やわらかくて美味しいカルビです。御飯にもよくあうし、たまには焼き肉もいいな、と思わせる一品でした。

2016年6月
やよい軒さんのステキなところは、定期的にメニューが入れ替わるところと、女性の店員さんを多く配置していて、あいさつもきちんとされているところですね。メニューは家庭的な盛り付けで1人でも家で御飯を食べている気分になれます。
今回は季節限定メニューから選びました。

☆冷や汁ととり南蛮の定食(890円)
宮崎の郷土料理の冷や汁が大阪で食べられる!と思い選びました。冷や汁とはよく冷やした味噌仕立ての汁に、アジ・豆腐・キュウリが入っています。
この定食は、まずとり南蛮をごはんと共にいただき、その後でほぐしたアジを冷や汁にいれることで、さらにおいしくいただけます。

とり南蛮につけるタルタルソースも絶品で卵の歯ごたえ抜群です。冷や汁に自分でアジを入れてたべるのもおいしさが増していいですね。

☆ゴーヤーちゃんぷるー定食(890円)
言わずとしれたゴーヤチャンプルーです。実は先日来たときに食べようと思ったら、期間限定で食べられなかったので、雪辱を晴らすことにしました。コクと苦みが、鬱陶しい梅雨の時期にはピッタリです。付け合わせのハムと卵焼きも、何か沖縄を思わせるさっぱりした味付けでした。

2015年12月再訪
今日はお昼に年末ジャンボ宝くじを買いに外にでたついでにお昼をやよい軒さんでいただきました♪

ただいま冬のしあわせあったか定食やっています♪
ぽかぽかショウガ鍋定食、カレー鍋定食、すき焼き定食、豆腐チゲ定食です。
今回はこの中から・・
☆すき焼き定食(890円)
彩り鮮やかで、野菜もたっぷり入っています。鉄鍋で提供してくれるので、本格的な雰囲気が味わえます♪
ちょっと私には味が濃かったです。後でとっても喉が渇いちゃいました。
うどん、もうちょっと入っていたら嬉しかったです(^_^;)

今日も店員さんが愛想よく迎えてくれて気持ちよく食事ができました。ごちそうさまでした☆

阪急高槻市駅を降りてすぐのところに「やよい軒」さんはあります。駅近でおいしいこともあって、朝も夜もいつも人が一杯です。
でも、利用客はほぼ80%一人の利用が多い(あくまで私見)ので待っている人がいても10分以内には座ることができる印象です。

☆おまぜ定食850円
まぜておいしいねばとろ具材にはマグロ、納豆、たくあん、オクラ、山芋、めかぶ?に卵黄、お魚はほっけ?とお味噌汁の豪華定食!
今回はネバトロ具材をご飯にかけて食べ、さらに卵黄で玉子かけご飯にしていただき、白ご飯とお魚で3度楽しんでいただきました♪

☆とり天野菜みぞれ定食
とり天にカボチャ、レンコン、茄子などの素揚げ野菜にお出しが絡んで純和食のおいしさ全開でした。お魚はサバがついており、汁物はお吸い物でした。

定食もまだまだ他にも沢山種類があり、小鉢といって単品メニューは例えば玉子焼き一皿で180円といったリーズナブルなお値段でした。
11月からは新メニューのすき焼き定食や豆腐チゲ定食が予定されておりとても美味しそうでした!11月は絶対にすき焼き定食を食べに行きたいと思います♪

• やよい軒 - 鉄火丼

鉄火丼

• やよい軒 - マグロ一杯♥️

マグロ一杯♥️

• やよい軒 - お味噌汁は薄め(^_^;)

お味噌汁は薄め(^_^;)

• やよい軒 - 醤油はたくさん

醤油はたくさん

• やよい軒 - 肉肉ガッツリ♪

肉肉ガッツリ♪

• やよい軒 - 鰻い〜っぱい

鰻い〜っぱい

• やよい軒 - 豪華です♥️

豪華です♥️

• やよい軒 - タルタルも自分で作ります

タルタルも自分で作ります

• やよい軒 - 冷や汁

冷や汁

• やよい軒 - とり南蛮

とり南蛮

• やよい軒 - アジ

アジ

• やよい軒 - 卵の食感がいいですね

卵の食感がいいですね

• やよい軒 - ごはん

ごはん

• やよい軒 - ゴーヤーちゃんぷるー定食

ゴーヤーちゃんぷるー定食

• やよい軒 - ゴーヤどっさり

ゴーヤどっさり

• やよい軒 - ハムと卵もついています

ハムと卵もついています

• やよい軒 - すきやき定食

すきやき定食

• やよい軒 - 彩り鮮やか♥️

彩り鮮やか♥️

• やよい軒 - 冬のしあわせ

冬のしあわせ

• やよい軒 - おまぜ定食

おまぜ定食

• やよい軒 - 具材はこの6種類♥️

具材はこの6種類♥️

• やよい軒 - 一気に混ぜてみた♪

一気に混ぜてみた♪

• やよい軒 - 季節限定とり天野菜みぞれ定食

季節限定とり天野菜みぞれ定食

• やよい軒 - ごはんは食べ放題♥️

ごはんは食べ放題♥️

• やよい軒 - ちょっとおしゃれな外観

ちょっとおしゃれな外観

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

やよい軒 高槻店
ジャンル 食堂

0726-85-9850

大阪府高槻市北園町18-1 コーケンビル1F

高槻市駅から150m

(AMEX)

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(93)