☆4.0 開店時には30人以上の行列です☆♪ : ROUTE271 高槻店

2017/10訪問2回目

☆4.0 開店時には30人以上の行列です☆♪

2017年10月2日購入 10月2日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

10月1日、リニューアルオープン。
11~19時(売り切れ次第終了)、不定休。
高槻店と梅田店はパンの種類が異なるそうです。

ちなみに、10月3・8・13日は休業。

駐車場はありませんが、駐輪場はあります。

開店時刻の10分前に配送の小さいトラックが1台到着。
大量のパンが積まれているようには見えないw
トラック到着後、5~6人のスタッフで一気に準備するよう。

※パンは梅田から1日2回届きます。1回目(11時〜)が売切れた場合、お店を一度閉めることもございます。2回目の再開の時刻は交通事情により前後致しますので『売切れ中』の看板が出ている時は、お気軽に中のスタッフまでお尋ねください。
・・・とのコト

定刻から15分程遅れて開店した時には30人くらいの行列。
私は定刻の15分前に到着したので、行列中の位置は6番目。

店内は、2列あった陳列棚がL型1列に。
店員さんの動線を確保しているため、客の動線範囲は極めて狭いw

商品は、食事パン・総菜パン・菓子パン、バランス良く約50種類。
ただ、以前より焼き菓子系のケーキの種類が増えたみたい。
全体に、そんなに量は多くないので、並んでも買えないかも?

◆フランボワーズとクリームチーズのマフィン ¥250

風味の濃い甘酸っぱさをクリームチーズがまろやかに。
1個しかなかったのをGET♪♪
本当はもっと可愛かったのですが、帰り道で崩れちゃった。

◆カシスとマロンのスクエアケーキ ¥250

シナモン風味のホロホロとした優しい、でも濃いケーキ。

◆エビチリサンド ¥350

海老がものすごくプリプリ、辛味もきいてて大満足。

◆本日のキッシュ 牛スジのトマト煮込み ¥350

◆本日のキッシュ チェダーチーズとベーコン ¥350

◆グリルサンドベーコンチェダー ¥270

◆クロックムッシュ ¥300

玉葱とソーセージがサンドされていてボリューミー。
懐かしの・これぞ【ルート271】さんの惣菜パンに再会♪

◆オータムブレッド ¥350

赤ワイン煮のイチジクや赤レーズン、
ビターチョコレート、胡桃などがギッシリ。

◆黒糖と胡桃と黒豆のハードパン ¥220

◆ナッツとラムレーズン ¥230

以上、10種類10点で税込合計¥3153。

マフィンと海老チリサンドが特に気に入った♪♪
マフィンは他に数種類が1点ずつディスプレイ。
また、ガパオサンドなんていうのもありました。

他のパン屋さんより高いけど、
どれもとてもグラマラスに美味しくて、
十分満足できる納得の価格です♪♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2015/05訪問1回目

発見☆♪ プレミアムなクロックムッシュ☆♪

再訪

今日のおうちランチ&おやつ。

本店の梅田移転に伴い、この高槻店も当分お休みというコトで。
その前に食べとこう、というコトで買いに行きました。

実は昨日の午後1時頃にも伺ったのですが、もう食パンしかなくて。
なので今日は午前9時半頃、お邪魔しました。
おかげで、ソコソコある中から選べました。

といっても、もともと品数の多い店舗ではナイのですがw
現に、私が買ったせいで売り切れになった種類もありますし。
私の前にも後にも途中にも、来客が。
早めに来て大正解でした♪

今回、購入したのは・・・

海老カツサンド ¥350 (税込)

パテ・ド・カンパーニュ ¥290

マカデミアチーズフランス ¥210

深煎りカフェ ¥190

ハムステーキ ¥180       詳しくは写真で

以上9点で、税込合計¥2230
ふだんのパン屋さんよりチョットだけ高いけど。
美味しくて上等だから、全然OK♪♪

特に美味しかったのは・・・

パテ・ド・カンパーニュ、プレミアムクロックムッシュ、
  深煎りカフェ
  なかでも深煎りカフェのクリームは、バター?使ってるのかな、
  塩気がけっこうあって、しかも濃い珈琲味で、不思議なカンジ♪

ココのパンのイイところは・・・

惣菜パンの味付けがシッカリしてて、
  ワインだけじゃなくビールにもバッチリ合うトコロです♪♪

本店が移転してしまっても、コチラの営業は続いてほしい!(≧人≦●)

※5月の営業日は、あと19日(火)・20日(水)だけです!!

2014.4 発見☆♪ 巨大あまおう☆♪

ある日のおやつ。

ナイスな見た目のデニッシュを見つけたので、つい買ってしまったw

あまおう ¥250

せっかくなので、ダイキョーに寄って、フツーサイズの「さちのか」も購入。
並べて、大きさ比較の写真を撮ってしまったw

とにかく、「あまおう」がデカい、デカ過ぎて重心が上になり、不安定。
でも、ウマい、デニッシュの中には、粒餡とマスカルポーネクリームがイン。

ただし、「あまおう」を右手、デニッシュを左手に持って、ひとくちずつ、
齧ってから咀嚼しないと、「あまおう」とデニッシュの競演は実現しないw

ついでに買った、

謎の物体入り甘栗と大納言のブール ¥250

も、ウマい、生地も粒餡もズッシリ重くて、食べ応えあり。
バターと塩の風味がする、ポロポロした粒状のモノが入ってるんだけど、
それが何だか、見当がつかない、・・・残念。

******************************************************************

2013年1月 お高いパンを買ってしまった…しまった、おいしい…

運転免許更新の講習を受けに行ってきました。
申請自体は先月すませたのですが、時間の都合で講習を後回しにしていたのです。
受けたのは、“一般運転者”講習、

やったね、“違反運転者”からの脱出だ♪♪

免許を取得して以来、一貫して違反運転者だった私★
40代半ばにして、ようやく交通規則を守れるように…
そんな、交通規則も守れない人間失格なヒトたち(←私もだよ)が受ける講習と違って、
一般運転者講習は、時間は半分、ビデオは脅迫的でなく、講師の方の口ぶりも優しげ☆

人間としての扱いがちがう…

もちろん、“優良運転者”の方々への処遇は、もっと違う。
私も、このまま安全運転に気をつけて、次こそは、優良運転者に。

はやくゴールドになりたい!!(←妖怪人間ベム風に)

講習が終了し、新しい免許証をもらったのが、午前10時過ぎ。
ランチには早過ぎるので、何か買って帰って、お家で頂きましょう。

そうだ、一般運転者に昇格?したお祝いに、上等なパンを買おう

と、急に思いつき、警察署からテクテク、市役所の近くのコチラのお店に。
開店したての頃に何度かお邪魔してるのですが、狭いのが苦手で、以降は素通り、久しぶり。
でも、折角の機会なので、コートとバッグがパンに当らないよう注意して、お買い物。
外で待ってくれてる方もおられるので、なるべく手早くとは思うものの、
狭いわりに少しずつイロイロあるので、迷っちゃいましたw

結果、購入したのは6点、合計¥1330、安いパンが13個買える…(←考えるな)

◇季節のタルティーヌ ¥280

今回いちばん美味しかった、気に入った♪
     薄めにスライスしたパンの上に、水分の少ないホワイトソース、チーズ
     そして、タップリのお野菜と、ゴロッと大きな鶏もも肉のソテー3切れ☆
     お野菜は、蓮根、薩摩芋、ズッキーニ、赤パプリカ、舞茸がテンコ盛り☆
     蓮根とズッキーニがシャキシャキで特に美味しい、鶏肉は香ばしい☆

ただ、テンコ盛り故、大口を開けないとかぶりつけないので、
     職場とか、ヒトの目のある場所では食べにくいかもw
     私は結局、最も高さのある蓮根は、指でつまんで頂きましたw

外側がパリパリッと固いパンは、うって変わって中の部分はモチモチで腰がある☆
     よ~く見ると、気泡?が全くナイ部分が細かく分散するように遍在してて、
     それがグルテンのモチモチ感を生んでるのかな?てカンジ。
     いっぱいの具材がのっかってても、一向にへたらない
     真っ白じゃなくて褐色がかってて、パン自体に風味がある。
     パンに詳しくないから、正体が分からない…残念★

◆蒸し鶏のバジルソース ¥250

袋から出した瞬間、バジルの香りが強く広がる
     鶏肉もソースもたっぷり☆
     パンは、柔らかくはないけど固くもなくて、でも、外側も内側も噛み応えがあるタイプ。
     鶏胸肉は低脂肪高蛋白だし、よく噛むと満腹感が得られるし、コレはダイエットに良し☆

◇ゴルゴンゾーラとレッドシードレスグレープ ¥300

袋から出した瞬間、ゴルゴンゾーラの香りが強烈に広がる
     職場とか、ヒトの鼻のある場所では食べにくいかもw
     私はこのチーズの香りは嫌いじゃないけど、ヒトによってはNGかも。
     パンは、季節のタルティーヌの生地に胡桃を混ぜ込んだようなモノ。
     皮ごと頂ける赤い葡萄も一緒にサンドされていて、良いアクセント☆

ただ残念なコトに、ゴルゴンゾーラが多いというか、パンが小さいというか、
     塩分効きすぎでスゴクしょっぱい
     ワインと一緒でも、チビチビ齧らないと食べにくいと思う★
     私には、ゴルゴンゾーラを半分除けて、ちょうどイイくらいでした。
     300円もしたのに、コレだけが残念で、残念★

◆クリームチーズ蜂蜜 ¥200

パンに練り込まれたドライフルーツの甘さと、クリームチーズの塩分の組み合わせ、大好き♪
     蜂蜜はよく分からなかったけど、とても美味しい♪
     ちょっと、小さめ★

◇サクリタス・オ・レザン ¥180

サクリとしたパイ生地がネジネジねじられて、足すおめのレーズン
     表面に白い糖衣?がON、見るからに甘そう♪
     実際は、噛むとジュワッてカンジで口中に広がる甘い何かがIN、予想以上に甘いw
     お菓子の範疇に入るんじゃないかな? 最後にデザートとしてゆっくり頂くのがオススメ♪
     200円以下で、結構大きくて、このお店のラインナップの中ではリーズナブル

◆ミニ無花果 ¥120

一般的なテーブルロールくらいの大きさ。
     ミニだけど、干し無花果がしっかり入ってる☆
     ちなみに、干し無花果はカリウムを豊富に含み、体内の電解質バランスを整えます☆

お昼に4つおやつに2つ頂いて、あぁ~美味しかった、おなかいっぱい、ごちそうさま♪♪
でも、お高めのパンなので、クセになってはいけません、たまの贅沢にw

ただ、ちょっと惜しいトコロが2点、

①石釜で焼いてるからか、稀に底面が焼かれ過ぎで苦いときがある

引っくり返せるモノは引っくり返して、大丈夫かどうか確認してる…嫌味な客かしらw

②全部まとめてビニールの手提げ袋に入れるので、具材の多いモノは崩れやすい

この日は、ココで買い物した後、ユニクロ⇒銀行⇒郵便局⇒コンビ二に寄ったので、
     持ち運びしてる間に、「蒸し鶏のバジルソース」が「バジルソースまみれ」になっちゃった★

同じ価格帯の【神戸屋】さんみたいに、紙袋に入れてくれると嬉しいなw

たまにしか利用しない私が言うのもナンなのですが^ ^;

ともかくも、贅沢で美味しいパンは、新しい免許証の写真が以前の写真より3年分、
確実に歳を取っていて軽く落ち込む私を、優しく慰めてくれたのでした、おしまい。

• ROUTE271 - パテ・ド・カンパーニュ¥290(税込)☆♪

パテ・ド・カンパーニュ¥290(税込)☆♪

• ROUTE271 - パテだけじゃなくパンも塩気が 食感のコントラストも絶妙☆♪

パテだけじゃなくパンも塩気が 食感のコントラストも絶妙☆♪

• ROUTE271 - フリュイルージュ¥270☆♪

フリュイルージュ¥270☆♪

• ROUTE271 - 黄色っぽい生地にカスタードクリームがイン☆♪

黄色っぽい生地にカスタードクリームがイン☆♪

• ROUTE271 - 深煎りカフェ¥190☆♪

深煎りカフェ¥190☆♪

• ROUTE271 - バター?×濃い珈琲味☆♪

バター?×濃い珈琲味☆♪

• ROUTE271 - プレミアムクロックムッシュ¥290☆♪

プレミアムクロックムッシュ¥290☆♪

• ROUTE271 - 玉葱とベシャメルソース?がイン チーズがON グラタンみたい☆♪

• ROUTE271 - モッツァレラバジル¥240☆♪

モッツァレラバジル¥240☆♪

• ROUTE271 - ベーコンや玉葱もイン バジルと胡椒がよくきいてる☆♪

ベーコンや玉葱もイン バジルと胡椒がよくきいてる☆♪

• ROUTE271 - ツナパン¥210☆♪

ツナパン¥210☆♪

• ROUTE271 - クラムチャウダーソースもイン☆♪

クラムチャウダーソースもイン☆♪

• ROUTE271 - 海老カツサンド¥350☆♪

海老カツサンド¥350☆♪

• ROUTE271 - 目玉焼きもイン☆♪

目玉焼きもイン☆♪

• ROUTE271 - マカデミアチーズフランス¥210☆♪

マカデミアチーズフランス¥210☆♪

• ROUTE271 - ナッツがゴロン チーズもイン☆♪

ナッツがゴロン チーズもイン☆♪

• ROUTE271 - ハムステーキ¥180☆♪

ハムステーキ¥180☆♪

• ROUTE271 - 辛子マヨネーズがきいてる☆♪

辛子マヨネーズがきいてる☆♪

• ROUTE271 - 「あまおう」と「さちのか」大きさ比較☆♪

「あまおう」と「さちのか」大きさ比較☆♪

• ROUTE271 - あまおう¥250☆♪

あまおう¥250☆♪

• ROUTE271 - 軽いデニッシュにドッシリあまおう 重心が上にあるのでコケやすいw

• ROUTE271 - デニッシュの中には粒餡とマスカルポーネクリーム☆♪

デニッシュの中には粒餡とマスカルポーネクリーム☆♪

• ROUTE271 - 謎の物体入り甘栗と大納言のブール☆♪

謎の物体入り甘栗と大納言のブール☆♪

• ROUTE271 - 生地がスゴク美味しい☆♪ バター風味&塩味の粉状の何か?

生地がスゴク美味しい☆♪ バター風味&塩味の粉状の何か?

• ROUTE271 - 季節のタルティーヌ¥280

季節のタルティーヌ¥280

• ROUTE271 - 正面から 標高が高い♪

正面から 標高が高い♪

• ROUTE271 - 背面から 鶏肉と薩摩芋が蓮根を支える 仲良きコトは美しき哉♪

• ROUTE271 - シンプルなパンはハトロン紙で包装♪

シンプルなパンはハトロン紙で包装♪

• ROUTE271 - ゴルゴンゾーラとレッドシードレスグレープ¥300

ゴルゴンゾーラとレッドシードレスグレープ¥300

• ROUTE271 - オープン♪ あまり大きくはないし塩辛い★

オープン♪ あまり大きくはないし塩辛い★

• ROUTE271 - 蒸し鶏のバジルソース¥250

蒸し鶏のバジルソース¥250

• ROUTE271 - オープン♪

オープン♪

• ROUTE271 - クリームチーズ蜂蜜¥200

クリームチーズ蜂蜜¥200

• ROUTE271 - オープン♪ パンにはイロイロなドライフルーツが☆

オープン♪ パンにはイロイロなドライフルーツが☆

• ROUTE271 - ミニ無花果¥120

ミニ無花果¥120

• ROUTE271 - オープン♪ 無花果たっぷり♪

オープン♪ 無花果たっぷり♪

• ROUTE271 - サクリタス・オ・レザン¥180

サクリタス・オ・レザン¥180

• ROUTE271 - オープン♪ 中に甘くてジューシーな何かが☆

オープン♪ 中に甘くてジューシーな何かが☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 ROUTE271 高槻店(ルートニナナイチ)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府高槻市上田辺町18-5

JR高槻駅西口から徒歩約6分
阪急京都線 高槻市駅から徒歩約7分
高槻市営バス「市役所前」停留所から徒歩1分

高槻駅から359m

11:00~19:00(売切れ次第終了)

不定休 (ROUTE271のHP及びTwitterで告知) ※予約不可※

2011年3月30日

TAK0923TAK0923(358)