072-683-8777
デパ地下のパーティーセットよりオススメです♪
クリスマスの、お家で頂くファミリー・ディナー(←要するに晩ご飯)のお買い物♪
第1弾は、ケンタッキーのチキン、第2弾は、サンドイッチのパーティーセット♪
高槻西武の地階食料品フロアで物色。
ところがどっこい、えらい高い…まるきしクリスマス価格★
お上品に纏められた3人前くらいのモノが、¥3000!!
具材は、卵やハムやジャム、至ってフツー。
なんかアホらしいので、デパ地下での購入は中止。
代わりに、異教の神様のお誕生日によるインフレーションに影響を受けない、コチラのお店に。
JR高槻駅コンコース内にある店舗に伺ってみると、ホッ、いつも通りのお値段です。
(←ちょっとだけ行列ができてましたが)
曜日毎のお得なサンド☆も、ちゃんとありましたw
購入したのは、なかなか豪華な品揃え♪
◇パストラミビーフのサンド¥450…新発売・キャベツのマリネと一緒に
◆スモークサーモンのサンド¥450…新発売・マスカルポーネチーズと一緒に
◇フィリーステーキのサンド¥390
◆ベーコンポテトのサンド¥390 合計¥1680
サンドは他に13種類、どれも、お野菜タップリです☆
生の玉葱やピーマンは、苦手なヒトにはキツイけど、私は香味野菜は好きなので平気♪
家族のみんなにも、なるべく食べて欲しいと思ってる。
(←旦那様と息子が、お皿に残った玉葱とピーマンを醜く押し付け合ってるのは、見ない)
4つとも、トマトを多めにしてもらい、よりジューシーさとビタミンを追求。
お野菜の増減は無料なのです☆
土台になるパンは4種類、ハニーオーツ、セサミ、ウィート(小麦胚芽)、ホワイト(プレーン)。
どれがどれか忘れましたが、4種類とも使ってもらいました。
どれもボリュームがあって、食べ応えがあります♪
ドレッシングは9種類、シーザー、わさび醤油、チリトマト、バジルマヨネーズ、バルサミコなど。
でも、よく分からなくても大丈夫☆
店員さんが、「オススメをお掛けしてよろしいですか?」と訊いてくれるので、お任せします♪
家に持って帰って、食べやすいようキッチンバサミで適当な大きさに、チョッキン♪
大皿に並べると、デパ地下のサンドイッチセットより、はみ出してるぶん、豪勢に見えるw
お腹もいっぱいになるし、たいへんオススメです♪♪
お得なパーティーセットもあり☆
コチラの店舗には、奥まったトコロに、イートインのスペースがあります。
利用したコトがナイので断言は出来ませんが、窓際のカウンター席からは、
たぶん、JRの線路が見下ろせる☆
鉄道好きな方にも、オススメです☆
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
サブウェイ JR高槻駅店
料理 | 野菜料理にこだわる |
電子マネー可 |
関連店舗情報 | サブウェイの店舗一覧を見る |
2018年5月25日購入 5月25日投稿
(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
JR高槻駅2階コンコースの、ミニフードコート?的な一画。
そこにある【サブウェイ】さんに行きました。
大阪府下に15店あるうちの1店。
見やすいメニューや、分かりやすい注文方法は☟
マクドナルドほど安くなく、「野菜いっぱい」という飲食店が増えたため、
ヘルシーイメージが「ウリ」にならなくなって、経営は苦境に立つ。
店舗数が激減している【サブウェイ】、ある意味、貴重な存在。
高槻にあってくれて良かったw
しかし、価格面では平日限定セット¥500~で努力している。
さらに、「野菜盛り放題」という、
「野菜いっぱい」「野菜たっぷり」の上を行くイベントを、1日限定とはいえ実施。
ヘルシーイメージにガッツリイメージもくっつけようとする努力?
対象商品は、サンドイッチ(レギュラー、フットロング)と
サラダの全メニュー(プチサンドは対象外)、野菜がなくなり次第終了。
・・・という訳で、ネット情報を参考に、私も注文してみました。
以下、そのプロセス。
レギュラーサイズの倍の30cmある、フットロングサイズをチョイス、
(※レギュラーサイズに+¥300)、テイクアウトでお願いしました。
「野菜、限界まで」
・・・瞬間、店員さんの目がキラリと輝いたような気がした。
「苦手な野菜はありますか?」
「いいえ、ありません。全部をバランス良くお願いします。」
「無料トッピングの、オリーブ、ピクルス、ホットペッパー、ゴーダ?チーズは?」
「ホットペッパー以外、全部お願いします。」
「有料トッピングの、チーズ、玉子、海老、ベーコン、ツナ、アボカドは?」
「全部いりません。」
というような、やりとりの結果、出来上がったのが・・・
◆BLTサンドイッチ フットロング 野菜限界 ¥720
パンは、抗酸化作用のあるビタミンEを含む胡麻を使用した「セサミで」。
焼くか焼かないか訊かれたので、なるべく具が挟みやすいよう「焼かないで」。
ドレッシング・ソースは9種類、味のアクセントになるよう「ハニーマスタードで」。
レタスもトマトも盛り盛り、人参・紫玉葱・ピーマンも彩り良く、美しく。
ブラックオリーブもギョッとするほど。
ピクルスも大盛り。
もう、本当に、野菜だらけw
ハムとベーコンの存在感、薄いww
でも大丈夫! オリーブの塩気と、ピクルスの酸味で、
パンチのある味わいになっております。
店員さんが、惜しみなく野菜をどんどんパンに載せていき、最後どうなるのか、
サンドイッチとしての体裁までもっていけるのか、ハラハラしました。
が、その心配は無用、全部載せたら、あとはチカラワザ、じゃなくて、テクニックで、
パンを紙ごとグルっと巻いて、何事も無いように1本のサンドイッチが完成。
食べる時にはずいぶん苦労しましたが、なんとか美味しく頂きました。
この「野菜盛り放題」、また実施される可能性も無きにしも非ず。
そのとき、野菜限界までで注文されるヒトには、
6等分くらいにカットしてから召し上がるのをオススメ致しますw
・
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)