☆3.3 5月25日限定 野菜盛り放題 限界までと言ってみた☆♪ : サブウェイ JR高槻駅店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

2018/05訪問2回目

3.3

2018年5月25日購入 5月25日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

JR高槻駅2階コンコースの、ミニフードコート?的な一画。
そこにある【サブウェイ】さんに行きました。
大阪府下に15店あるうちの1店。
見やすいメニューや、分かりやすい注文方法は☟

マクドナルドほど安くなく、「野菜いっぱい」という飲食店が増えたため、
ヘルシーイメージが「ウリ」にならなくなって、経営は苦境に立つ。
店舗数が激減している【サブウェイ】、ある意味、貴重な存在。
高槻にあってくれて良かったw

しかし、価格面では平日限定セット¥500~で努力している。

さらに、「野菜盛り放題」という、
「野菜いっぱい」「野菜たっぷり」の上を行くイベントを、1日限定とはいえ実施。
ヘルシーイメージにガッツリイメージもくっつけようとする努力?
対象商品は、サンドイッチ(レギュラー、フットロング)と
サラダの全メニュー(プチサンドは対象外)、野菜がなくなり次第終了。

・・・という訳で、ネット情報を参考に、私も注文してみました。
以下、そのプロセス。

レギュラーサイズの倍の30cmある、フットロングサイズをチョイス、
(※レギュラーサイズに+¥300)、テイクアウトでお願いしました。

「野菜、限界まで」
・・・瞬間、店員さんの目がキラリと輝いたような気がした。

「苦手な野菜はありますか?」
「いいえ、ありません。全部をバランス良くお願いします。」
「無料トッピングの、オリーブ、ピクルス、ホットペッパー、ゴーダ?チーズは?」
「ホットペッパー以外、全部お願いします。」
「有料トッピングの、チーズ、玉子、海老、ベーコン、ツナ、アボカドは?」
「全部いりません。」
というような、やりとりの結果、出来上がったのが・・・

◆BLTサンドイッチ フットロング 野菜限界 ¥720

パンは、抗酸化作用のあるビタミンEを含む胡麻を使用した「セサミで」
焼くか焼かないか訊かれたので、なるべく具が挟みやすいよう「焼かないで」
ドレッシング・ソースは9種類、味のアクセントになるよう「ハニーマスタードで」

レタスもトマトも盛り盛り、人参・紫玉葱・ピーマンも彩り良く、美しく。
ブラックオリーブもギョッとするほど。
ピクルスも大盛り。
もう、本当に、野菜だらけw
ハムとベーコンの存在感、薄いww
でも大丈夫! オリーブの塩気と、ピクルスの酸味で、
パンチのある味わいになっております。

店員さんが、惜しみなく野菜をどんどんパンに載せていき、最後どうなるのか、
サンドイッチとしての体裁までもっていけるのか、ハラハラしました。
が、その心配は無用、全部載せたら、あとはチカラワザ、じゃなくて、テクニックで、
パンを紙ごとグルっと巻いて、何事も無いように1本のサンドイッチが完成。
食べる時にはずいぶん苦労しましたが、なんとか美味しく頂きました。

この「野菜盛り放題」、また実施される可能性も無きにしも非ず。
そのとき、野菜限界までで注文されるヒトには、
6等分くらいにカットしてから召し上がるのをオススメ致しますw

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2012/12訪問1回目

3.0

~¥9991人

デパ地下のパーティーセットよりオススメです♪

クリスマスの、お家で頂くファミリー・ディナー(←要するに晩ご飯)のお買い物♪
第1弾は、ケンタッキーのチキン、第2弾は、サンドイッチのパーティーセット♪

高槻西武の地階食料品フロアで物色。
     ところがどっこい、えらい高い…まるきしクリスマス価格★
     お上品に纏められた3人前くらいのモノが、¥3000!!
     具材は、卵やハムやジャム、至ってフツー。
     なんかアホらしいので、デパ地下での購入は中止。

代わりに、異教の神様のお誕生日によるインフレーションに影響を受けない、コチラのお店に。
JR高槻駅コンコース内にある店舗に伺ってみると、ホッ、いつも通りのお値段です。
(←ちょっとだけ行列ができてましたが)
曜日毎のお得なサンド☆も、ちゃんとありましたw

購入したのは、なかなか豪華な品揃え♪

◇パストラミビーフのサンド¥450…新発売・キャベツのマリネと一緒に

◆スモークサーモンのサンド¥450…新発売・マスカルポーネチーズと一緒に

◇フィリーステーキのサンド¥390

◆ベーコンポテトのサンド¥390               合計¥1680

サンドは他に13種類、どれも、お野菜タップリです☆
生の玉葱やピーマンは、苦手なヒトにはキツイけど、私は香味野菜は好きなので平気♪
家族のみんなにも、なるべく食べて欲しいと思ってる。
(←旦那様と息子が、お皿に残った玉葱とピーマンを醜く押し付け合ってるのは、見ない)
4つとも、トマトを多めにしてもらい、よりジューシーさとビタミンを追求。
お野菜の増減は無料なのです☆

土台になるパンは4種類、ハニーオーツ、セサミ、ウィート(小麦胚芽)、ホワイト(プレーン)
どれがどれか忘れましたが、4種類とも使ってもらいました。
どれもボリュームがあって、食べ応えがあります♪

ドレッシングは9種類、シーザー、わさび醤油、チリトマト、バジルマヨネーズ、バルサミコなど。
でも、よく分からなくても大丈夫☆
店員さんが、「オススメをお掛けしてよろしいですか?」と訊いてくれるので、お任せします♪

家に持って帰って、食べやすいようキッチンバサミで適当な大きさに、チョッキン♪
大皿に並べると、デパ地下のサンドイッチセットより、はみ出してるぶん、豪勢に見えるw
お腹もいっぱいになるし、たいへんオススメです♪♪
お得なパーティーセットもあり☆

コチラの店舗には、奥まったトコロに、イートインのスペースがあります。
利用したコトがナイので断言は出来ませんが、窓際のカウンター席からは、
たぶん、JRの線路が見下ろせる☆
鉄道好きな方にも、オススメです☆

• サブウェイ - パストラミビーフ¥450

パストラミビーフ¥450

• サブウェイ - パストラミビーフ断面♪

パストラミビーフ断面♪

• サブウェイ - スモークサーモン¥450

スモークサーモン¥450

• サブウェイ - スモークサーモン断面♪

スモークサーモン断面♪

• サブウェイ - フィリーステーキ¥390

フィリーステーキ¥390

• サブウェイ - ベーコンポテト¥390

ベーコンポテト¥390

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2471件)を見る

サブウェイ JR高槻駅店

料理

野菜料理にこだわる

ICOCA

関連店舗情報 サブウェイの店舗一覧を見る

CLD-R5CLD-R5(4)