072-685-7760
☆3.8 ホワイトティラミス de 雪だるまパック
2020年10月購入 11月18日投稿
・
ある日のおやつ。いつもはウェルシアで購入するアイスクリーム。今回はチョット贅沢に【サーティワン】で。
店内のイートインスペースは減席。店の奥は、すでにクリスマスに向けて準備中。
アイス柄の31オリジナルエコバッグ¥300も販売中。ちなみに、レジ袋は無料。
買って帰ったのは・・・
◆雪だるまパック ¥540
期間限定、12月25日まで。無くなり次第終了。
レギュラーサイズとポップスクープのアイスを限定“雪だるま”容器で提供する商品。
◇ホワイトティラミス 今月のおすすめ新フレーバー
雪のようなホワイトチョコ仕立てのティラミスフレーバー。マスカルポーネとエスプレッソチョコリボンにティラミスピースの食感がたまらない
・・・とのコト https://www.31ice.co.jp/contents/flavor/index.html
レギュラーサイズ235kcal たいへん美味
◇ウィンターショートケーキ 期間限定フレーバー
ケーキ風味フレーバーとストロベリーでショートケーキを表現。ツリーと靴下のお菓子がキュート
・・・とのコト https://www.31ice.co.jp/contents/flavor/fl3003.html
ポップサイズ108kcal これも美味
2つ合わせて343kcal
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.8 ストロベリースペシャルタイム vs スリーベリーフロマージュ☆♪
2020年2月購入 2月20日投稿
・
ある日のおやつ。夫のリクエストでアイスを買いに、高槻唯一のサーティーワンに。
毎年のことだけど、お店の近くのお家の梅?の花はこの時期、見事な満開。
それはさておき、買ったのは苺のアイス2種類ともう1種類、トリプルポップ¥570で。
◆ストロベリースペシャルタイム
イチゴ本来の美味しさを味わえるイチゴピューレ入りフレーバー。なめらかな練乳風味との組み合わせで特別な時間をあなたに。
・・・とのコト、果肉入りで、アイスとソルベの中間のよう。とても美味しい☆
◆スリーベリーフロマージュ
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーとやさしいフロマージュ風味の幸せな出会い。
・・・とのコト。あ、コッチのほうがコクがあって、より美味しい☆
◆レーズンバターサンドウィッチ
コク深いバターの風味にしっとりクッキーとレーズンの食感は、バターサンドそのもの。
・・・とのコト。まあまあ。ちょっとバターの風味が薄くて、定番のラムレーズンでいいやん、みたいな。
夫もトリプルポップで。夫マストなナッツトゥユーと、ストロベリースペシャルタイムと・・・
◆キャラメルクロカンブッシュ
シュークリームのお菓子「クロカンブッシュ」の風味がキャラメルでもっと華やかに
・・・とのコト。ひとくち味見したけど、ひとくちなのでよく分からなかったw
本当は「藤田ニコルコラボ第一弾/ハニーレモンハニー」というのも食べてみたかったけど、残念なことに無かった。売り切れちゃったのかな?
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.8 バニ バニ バニラ! & 31 スーパーチョコミント☆♪
2019年4月訪問 5月6日投稿
・
【5/6(月・祝)まで!】ゴールデンウィークはスモールダブルを楽しもう!
スモールダブルが¥390
・・・連休中、家でゴロゴロしている夫に言われて、オヤツを買いに行きました。
今だけの期間限定フレーバー▼
私が食べたのは・・・
◆バニ バニ バニラ!
新時代の幕開けには、王道かつユニークなバニラを!フレンチ、クラシック、ホワイトの3つのバニラがお祝いムードを彩ります。
・・・とのコト、コクのある部分が美味しい☆
アッサリした部分も時々顔を出して味に変化あり。
◆31 スーパーチョコミント
フレーバー、リボン、お菓子がミントづくし!平成31年のラストは、サーティワン史上最もCOOOOOLなミントアイスクリームに決まり!
・・・とのコト、アイスはまぁまぁミント。
チョコチャンクのミント感と歯ごたえが強い。
夫が食べたのは・・・
◆ダブルキャラメルチョコナッツ
フレーバーとリボンにコク深いキャラメルを使用。ナッツとチョコでさらに贅沢気分!
◆バーガンディチェリー
チェリーのアイスクリームに豊かな食感のチェリー果肉が入った、クセになる味わい!
家族が食べたのは・・・
◆バニ バニ バニラ!
◆ポッピングシャワー
ちなみに、5月8日までにアプリをダウンロードすると、レギュラーシングルが¥100で購入できるそうです✨
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
平成31年3月31日は平成最後のサーティワンの日 30日まではミニオンキャンペーン☆♪
2019年3月訪問 3月29日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
・
夕方のサクッと飲んだあと。
つい、うっかり買ってしまう「甘いもの」。
その代表格のアイスクリーム。
糖分・脂肪分、ああ後悔、でもどうしてこんなに美味しいの?
ダブルカップを買うとミニアイスが1個オマケしてもらえる『ミニオンキャンペーン』は3月30日まで。
可愛いカップは3種類。欲しくなったので買うコトにして。
どのアイスにするか、注文時に手間取らないように、メニューを見ながらよ~く考えて。
いざ、入店。あら、デカいミニオンが可愛い♡
自分と夫の2人分購入。
◆スモールダブル ミニオンユニコーンカップ ¥520
◆スモールダブル ミニオンスプリングカップ ¥520
もちろん、容器は洗って再利用。(ナニに??)
気に入った順に並べると・・・
31オールスターズ
サーティワンの人気フレーバー「チョコレートチップ」「チョコレート」「キャラメルリボン」「クッキーアンドクリーム」の4種をひとつのアイスクリームにした“いいトコどり”のおいしさ。バニラに口どけよいチョコレートチップを混ぜたチョコレートチップアイスクリームと、ビターなココアクッキー入りのチョコレートアイスクリーム、そしてとろけるキャラメルリボンをミックスした。この夏だけ楽しめる、夢のフレーバーを是非味わって。・・・とのコト
レーズンバターサンドウィッチ
人気のスイーツ“バターサンド”をアイスクリームで表現した日本オリジナルのフレーバー。レーズンバター風味のアイスクリームに、ラム風味のレーズンとバタークッキーが合わされています。ねっとりした舌触りのアイスはまるでバタークリームのよう。深いコクとふくよかな旨みが口内を満たします。しっとりしたクッキーもバターの風味豊か。ほどよく粉っぽさが残っていて、“バターサンドらしさ”がしっかり感じられます。 中にはプリっと大粒のレーズンがたっぷり。噛むとさわやかな甘みが弾けます。最後にふわっと抜けるラムの香りがリッチ。アイス、クッキー、レーズンが合わさるとまさに“レーズンバターサンドウィッチ”! ・・・とのコト
ミニオンメッチャフルーツ
6つのフルーツの味わいを1度に味わえるアイスクリーム。オレンジのソルベには、“ミニオン”の大好物であるバナナに加え、爽やかに香るリンゴ、甘酸っぱいオレンジを合わせて。グリーンのシャーベットには、ライチ・キウイ・ホワイトグレープ3種のフルーツのフレーバーをミックスしている。またアイスクリームの中には、ミニオン型のキュートな菓子が隠れているので是非見つけてみて。・・・とのコト
ちなみに平成31年3月31日は、平成最後の「サーティワンの日」。
スモールダブル or レギュラーダブルが31%オフ☆ 個数制限ナシ。
高槻で唯一のサーティワン【高槻別所店】は遅くまで賑わっています。
特にこの平成最後の「サーティワンの日」は日曜日でもあるので、いつもより駐車場が混むかもしれません。
4月1日~25日は4つのお得なキャンペーン。
平成31年の最後にふさわしい、4つのHappyなキャンペーンを実施します。第1弾は、4月1日(月)~4月4日(木)。31cLubアプリ会員限定のチャンス!全国で毎日3,131名様のお会計を抽選で無料にしちゃいます!第2弾は、4月5日(金)~4月7日(日)。平成生まれ、全員集合!平成生まれのお客様は対象商品のご購入で、ポップスクープをプラスします。第3弾は、4月8日(月)~4月22日(月)。ダブルかトリプルポップのご購入でもれなく、ラメマステをおひとつプレゼント!第4弾は、4月23日(火)~4月25日(木)。その名も「31Hunt」!「31」が入ったモノや写真を持ってくると、対象商品にポップスクープをプラスします。・・・とのコト
31スーパーチョコミントも登場するのだとか 食べたい!!
人気のチョコレートミントが超パワーアップ!フレーバー、リボン、お菓子がミントづくし! サーティワン史上最もCOOOOOLなフレーバー。・・・とのコト
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.7 ポッピンコットンキャンディ & ロイヤルスウィートミルクティー☆♪
2018年5月購入 5月8日投稿
・
GW中の夜の【サーティーワン】、客足が絶えない。
なぜなら、ダブル31%オフだったから♪♪
季節のフレーバーは・・・
Boo Ya! “ミニオン”
お父さん★スペシャル
アイスクリームハント
バーガンディチェリー など10種類。
リーフレットにもホームページにも載ってないけど、
「レーズンバターサンドウィッチ」というフレーバーもある。
買ったのは・・・ スモールダブル ¥490→¥330
今月のおすすめ
ポッピンコットンキャンディ
と~っても甘い、まさしく綿アメ≒砂糖。
パチパチ感少なく、ひたすら甘いw
でも、素朴なカンジで美味しい、かな?
サーティワン史上初!店員さん 考案の夢のフレーバー
ロイヤルスウィートミルクティー
ロイヤルミルクティー風アイスクリームにスコーンとガナッシュケーキがイン。
コレも甘いけど、紅茶の渋みがあって、オトナなカンジ。
チョコケーキもシッカリ存在を主張、
1フレーバーでちょっとしたティータイムセットみたい?
かなり美味しいです、オススメ~♪♪ ヾ(*'▽'*)ノ
ちなみにコチラの店舗、リカちゃん店員さんがいます!!(※写真参照)
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.7 聖なる夜に 家族でアイスクリームツリー☆♪
2017年12月購入 12月26日投稿
・
クリスマスイブ。
アイスケーキがたくさんスタンバってる店内。
我が家も今年はアイスケーキ、可愛い箱入り。
これ自体がクリスマスプレゼントみたい。
夫は、ミニオンのホールケーキが良かったみたい。
来年は、夫の願いを叶えましょう by妻サンタ。
オープン♪
クリスマスツリー型のトレイに並ぶアイス達♪
チョコの飾りと、撮影し忘れたけど蝋燭つき。
◆クリスマスツリー バラエティパック ¥3150
キッズサイズのアイスが12種類。
予約の段階で、好きなフレーバーを選んでおく。
なんとなく、ポッピングシャワーは外せない。
私が食べたのは・・・
これ何だっけ? 時間が経ってるから忘れちゃってる(^_^;)
たぶん、コットンキャンディー☆パーティー、甘かった!
Boo Ya! “ミニオン”
やったー!みんな大好き“ミニオン”がアイスクリームに!
バナナ&パイナップルにソーダを合わせた“ミニオン”カラー。
※Boo Ya!…「やった―!」の意・・・とのコト。
チョコも入ってて、コドモが喜びそう。
ラズベリーホーリーナイト
幻想的な冬の夜に相応しい華やかな色のフレーバー。
2種類のラズベリーを使った甘酸っぱいアイスクリームに
チョコクッキーがマッチ・・・とのコト。
チョコの存在感強くて、ラズベリーがよく分からなかったw
パンプキンパイ
こだわりのかぼちゃアイスクリームにメープルリボンがとろ~り。
サクサクのパイとも相性バッチリ!
まるでパンプキンパイを食べているよう・・・とのコト。
メープルリボンもサクサクパイも少なかったけど、
かぼちゃアイスクリームは単独でも美味しかったw
息子も大きくなり、もはや、
みんなでクリスマスケーキを囲んだりしない我が家。
主婦である私自身も、実家の親の用事で忙しくて、
クリスマスイブに家にいるかどうか分からない。
そんな、クリスマスと言えど個食化が進む我が家にピッタリの、
クリスマス仕様なバラエティパックでした・・・
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.5 24日までダブル31%オフ キャラメルクランチキャンディがとっても美味☆♪
2017年9月購入 9月19日投稿
9月24日まで31%オフなので、
レギュラーダブル¥660⇒¥450を購入。
アイスは6種類、期間限定フレーバーから、
それぞれ違うモノを選んだハズなのですが、
なぜかどのカップも同じに見えるw
この時期は地味な、じゃなく、
シックな色合いのアイスが多いみたい。
9月25日になったら、ハロウィン仕様の
ハデハデなアイスが登場します。
キャラメルクランチキャンディ
ホワイトチョコ風味アイスクリームとキャラメルリボンのやさしい味わい。
カリカリ食感のクランチキャンディが楽しいアクセント!
チョコレートラズベリートリュフ
ラズベリーチョコレートとビターなチョコレートの2種のフレーバーに
ガナッシュケーキとラズベリーリボンを入れた贅沢な美味しさ。
杏仁豆腐
クリーミーな杏仁豆腐のアイスクリームに香り高いマンゴリボンと
パイナップル果肉まで入った贅沢な美味しさ
ショコラモンブラン
マロンのペーストと粒まで練り込んだマロンアイスクリーム。
ビターなチョコレートアイスクリームがマロンの美味しさを引き立てます。
スノーマンゴー
雪のようなフロマージュ風味アイスクリームとみずみずしい
マンゴソルベの美味しい出会い。かわいいマンゴ味の雪だるまグミも入ってる!
ティラミス チョコラータ
ティラミスアイスクリームにエスプレッソリボンを加えた香り立つ大人の味わい。
パウンドケーキとチョコフレークの甘さと食感がサーティワン流。
私が半分ずつ食べたのは4種類、
気に入った順に並べると・・・
①キャラメルクランチキャンディ
カリっとしたクランチが楽しい♪♪
②杏仁豆腐
ホントに杏仁豆腐味♪
③ショコラモンブラン
ホントに栗味♪
④チョコレートラズベリートリュフ
ビターチョコが勝っちゃって、あんまりラズベリー感ナシ。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆4.0 リニューアルオープン 記念品もらうもワタクシ注文間違える∑(゚□゚;)
2017年6月9日訪問 6月9日投稿
6月9日 リニューアルオープン!!
記念品目当てに早速行ってみました♪♪
店内は少し広くなって、席数が増えたみたい。
30~34席くらいかな?
色合いもカジュアルシック風に。
記念品は、クリアファイルと、スヌーピーのガラスの小皿。
なお、「ダブルの値段でトリプルに」のキャンペーン中、
7月17日まで。
なので、スモールのトリプルをカップで購入。
キャンペーン価格は¥440(税込)
カップが可愛い♡ 洗って置いておくつもりw
家族のは・・・
クッキー&クリーム・・・バニラアイス・ココアクッキー
サンライズシャーベット・・・グァバ・マンゴー・ココナッツ
ワイルドアマゾン・・・トロピカルフルーツ・アボカド・カシューナッツ
夫のは・・・
マスカットバスケット・・・マスカット・赤ぶどう
チョコレートクッキークラックル
・・・チョコアイス・チョコクッキー・チョコリボン
ブルーベリーパンナコッタ
・・・パンナコッタアイス・ブルーベリーアイス・果肉入りブルーベリーリボン
私のは・・・えっ!! 3つとも同じの??
カモフラージュ・・・ピスタチオ・塩キャラメル・チョコレート
注文するとき、言い方が曖昧でキチンと伝わらなかったみたい。
3種類のカモフラージュを1つずつ、のつもりだったんだけど。
確認の時も、店内が少しガヤガヤしていて、よく聞き取れなかったのに、
曖昧なままで頷いてしまった・・・
100%、自分の責任です(ノд`@)アイター
うっ、上から下までチョコレート味・・・
悔しいので、家族のサンライズシャーベットを盗み食いw
マスカットバスケットも、カモフラージュと交換して食べたのですが、
(結局、ちゃっかり3種類食べてるw)
駄菓子チックな安っぽい風味で、損なカンジです。
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
☆4.0 100円 de レギュラーシングルコーン☆♪
2017年5月9日購入 5月9日投稿
今日はアイスクリームの日♪♪
アイスクリーム全品¥100♪♪
レギュラーサイズ・シングルコーンに限る
カップ不可・持ち帰り包装不可
実施時刻は午前9~12時
もちろん、行って参りました♪♪
で、買ったのは・・・
◆テンプテーションアイランド ¥100 (税込)
マカデミアナッツとパイナップルのアイスクリームに、
2種類のナッツとパパイヤリボンまで入ったナッツとフルーツの甘い誘惑。
・・・とのコト
もちろん!! 美味しかったです♪♪
時間帯のせいと、私が行った時には駐車場が一部?封鎖されていたせいか、
あまり混んでいなくて、並ばずスムースに買えました♪♪
他にも新商品は、パッションフォーゴールド、ドルセ デ ブラッドオレンジ、
ツインベリーチーズケーキ、サニーヨーグアップルなど。
詳しくは⇒ https://www.31ice.co.jp/contents/product/flavor/
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.5 いっぺんに4つ食べられる 期間限定サーティーワン・フォー☆♪
2017年3月購入 3月7日投稿
44周年記念キャンペーン、3月26日までの期間限定、
『サーティーワン・フォー』
今だけ価格そのまま(税込¥490)、
トリプルポップにプラス1スクープ。
まあ、お得♡
というワケで、夕食後のデザートに買いました。
①サーティーワン・オールスターズ 3~4月
人気の4フレーバー「チョコレート」、「キャラメルリボン」、
「チョコレートチップ」、「クッキーアンドクリーム」が大集合!
いいトコどりの美味しさにワクワクが止まらない!
・・・とのコト、いちばん美味しかった♪♪♪
②さくら 3~4月
春らしい桜もち風味のアイスクリームに桜の葉を使用し、
甘さ引き立つほのかな塩味に仕上げました。
・・・とのコト、2番目に美味しかった♪♪
③サーティーワンパーティー 3~4月
ベリーとミントに3色の星をちりばめたサーティワンテイスト。
ポップ&キュートな美味しさを楽しもう!
・・・とのコト、3番目に美味しかった♪
④レッドベルベットケーキ 3月
コンデンスミルク&バニラ風味の甘~いアイスクリームに
クリームチーズリボン。米で人気のレッドベルベットケーキを
そのままアイスクリームに!
・・・とのコト、ワタシ的にちょいビミョ~w
夫が食べたのは・・・
①ラズベリー・ホーリー・ナイトだったかな?
3~4月限定のパイナップルナッツを注文したら「まだです」。
2月のフレーバーがまだあったので、ソチラに変更。
まっ、ときどきアルことですw
②ラブベリーパッション 3月
パッションフルーツのアイスクリームとリボンに
ラズベリーがからみ合う情熱的な恋の味。
ラズベリーソース入りの白いハートもキュート!・・・とのコト
③チョコレートムースロイヤル 3月
ふんわりまろやかなムースチョコレートアイスクリームに
チョコフレークを飾りつけました。・・・とのコト
④ナッツトゥユー
家族が食べたのは・・・
①レッツ!ドーナツブレイク 3月
なんと! ドーナツ味のアイスクリームが新登場!
コーヒーの香りとドーナツピースの食感も合わさって
ブレイクタイムにぴったりの美味しさ!・・・とのコト
②ニューヨークチーズケーキ 3月
チーズケーキアイスクリームにグラハムクラッカーをちりばめた、
まさにニューヨークスタイルのチーズケーキ!・・・とのコト
③キャラメルリボン
④クッキー&クリーム
今回もとっても美味しかったです♪
私のオススメは「サーティーワン・オールスターズ」と「さくら」♪♪
ちなみに、珍しくも若いイケメン店員さんがいました。
しかも腰が低い(接客中なので当然か)、ナイス人事採用♪♪
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.5 期間限定あったか苺クリームぜんざい☆♪
1月訪問 1月28日投稿
ある日のおやつ。
昨年から始まった、あったかくて冷たいシリーズ。
今年も新顔の商品を頂いてみました。
テイクアウトは不可、イートインのみ、なくなり次第終了。
◆あったか苺クリームぜんざい ¥570 (税込)
会計後、席で待っていると「チン」という音が聞こえてきます。
そう、粒あんを温めているのです。
温まったら、その上に、ホイップクリーム、フレッシュな苺、
ピンクの求肥をトッピング、もちろんアイスも。
アイスは好きなモノを選べます。
お店のオススメは、バニラ・抹茶・ベリーベリーストロベリー、
キャラメルリボン。
上記以外のモノを注文しようとすると、店員さんが戸惑いますw
私はストロベリーをチョイス。
苺大福感を高めようとする狙いです。
食べた感想は「美味しい♪」
昨年のパンケーキのよりも美味しいです。
でも、新作のアイスをそのまま素直に食べるほうが美味しいかも?
まぁ、目先が変わってイイかな~、ぐらいなカンジかな?
あれ? 昨年も同じようなコト言ってるなw
学習能力、激しく低下中??
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
あったかいパンケーキ & ストロベリーガナッシュ☆♪
再訪
ある日のおやつ。
マイレビュアー様の記事を読み、自分も食べたくなりましたw♪
それは、スィート・ハート・ウォーミング
1/15~3/14の期間限定商品。
「あったか~い」と「つめた~い」の初めての出会い、だそう。
【サーティーワン】初の「温」メニュー!!(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
種類は2つ、フォンダンショコラとメープルストロベリーパンケーキ。
どちらも¥540(税込)、好きなフレーバー(キッズサイズ)を選べます。
本当は、フォンダンショコラが食べたかったのですが、売り切れてたので、
注文したのは・・・
◆メープルストロベリーパンケーキ
もっちりあったかパンケーキを、贅沢に4枚も!
ホイップをたっぷりのせ、さらに生いちごとストロベリーソース、
メープル風シロップ、マカダミアナッツまで!
・・・とのコト、パンケーキは、まぁ、チンですがw
見た目がとても可愛い♪♪o(*^▽^*)o
使い捨てのプラスチックスプーンでは切りにくいのが難点★
ストロベリーガナッシュ
爽やかなストロベリーと口どけ濃厚なチョコレートムース、
2種類のアイスクリームにチョコレートガナッシュリボンをデコレーション。
ストロベリーソース入りのいちご型チョコもプラスして贅沢な甘さに。
・・・とのコト、解けないうちにと急いで食べたから、
ただ「美味しい」としか・・・w(>▽<;; アセアセ
解けたアイスがソースとなってパンケーキに滲みて、ナカナカ面白い♪
でも、アイスを味わうなら、やっぱりアイス単体?
ストロベリーとガナッシュの2種類のフレーバーが、
食べる前に解けて混ざって1つになっちゃって、
せっかくの口内調味を楽しめないからな~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
2016.1 発見☆♪ バニ バニ バニラ☆♪
元旦の夕方、毎年恒例の福袋を買いに。
すると! あろうことか売り切れ!! 超ショック!!!
仕方ないので、
バラエティーパック・スモール6個入り 税込¥1420
を買って帰りました。
本当はレギュラーサイズを買うつもりだったのに、
ショックのあまり間違える(>_<)
おまけに、オマケのスヌーピーのハッピープレートが、
今年は陶器じゃなくポリエチレン製(-_-#)
まさに踏んだり蹴ったりです(T^T)
でも、私が食べた、
バニ バニ バニラ
は、とても美味しかったです♪(^○^)
カスタードっぽいコクがあって、素朴なカンジの甘さで。
3種類のバニラアイスをミックスしているそう。
ちょっぴり、心が慰められました✨
***********************************************************
2015.9 発見☆♪ ベースボールナッツ ピスタチオクリーム トマッティレモンソルベ☆♪
ある日のおやつ。
もう終わってしまいましたが。
【サーティーワン】さんが今月23日まで実施していた「ダブル31%オフ」。
冷静に考えると、それでもまだコンビニアイスに比べると、お高い。
だから、近寄るまいと思っていたのに。
夜8時頃になってから、トイレットペーパーを切らしてしまった!!
ストック分を買っておくのを忘れてたわ。
慌てて近所のドラッグストアに買いに行く。
すると、その目と鼻の先に、【サーティーワン】。
煌々と輝く店舗、誘蛾灯に惹かれる羽虫のごとく、人々が吸い込まれて行く。
ただ誘蛾灯と違って、人々は笑顔で手にはアイスクリームを持って出て来る。
気が付くと、私も店内に、・・・怪奇現象かしら??
まっそれはともかく、誘惑に負けた私が買ったのは・・・
◆ベースボールナッツ&バーガンディーチェリー (←私)
ベースボールナッツは、バニラアイスにブラックラズベリーのリボン。
そして口当たりが柔らかいカシューナッツがイン。
ナッツが結構大きめで、噛み応えが楽しい♪
バーガンディーチェリーは、チェリーのアイスにさっくりカットした
アメリカンチェリーがイン。
チェリーの味が濃厚で、とっても美味しい♪
◆ブラウンシュガー・シナモン&ピスタチオクリーム
◆バナナスプリットサンデー&キャラメルプレリンクリーム
◆ゴーストワールド&トマッティレモンソルベ
いずれもスモールサイズで、税込¥440が¥300に♪♪
たまにしか買わない【サーティーワン】のアイス。
みんな、撮影するヒマもあらばこそ、ガツガツと食べ始める。
かろうじて、夫のブラウンシュガー・シナモン&ピスタチオクリームだけ
取り上げて、なんとか1ショット。
撮影ついでにピスタチオクリームをひとくち食べると、
あんまりピスタチオの味はしなかった、夫にあげて正解w
家族のトマッティレモンソルベも、介助のついでにひとくち味見。
ソルベとは思えないくらい濃厚で美味しい、家族にあげて正解♪
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
サーティワンアイスクリーム 高槻別所店
ジャンル | ジェラート・アイスクリーム |
072-685-7760 |
予約可否 | |
高槻市駅から965m |
電子マネー可 |
関連店舗情報 | サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る |
2021年6月訪問 6月9日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
・
先日、ビアードパパのオリジナルシュー生地だけ買って、シューアイスを作ってみました。
中身のアイスクリームは、サーティワンアイスを勝手にコラボ♪♪
お邪魔したのは平日の午後4時半頃。いつもは割と混んでる時間帯ですが、ガラ空きでした。イートインは利用可能。
今月の新商品の目玉は台湾フレーバーズ。
台湾の人気スウィーツを再現した「サニーパイナップルケーキ」をはじめ、マンゴづくしな美味しさの「クレイジー アバウト マンゴ」、風味豊かな「杏仁豆腐」の3つです。「台湾テイストフレーバーズ」を思い切り楽しむならトリプルポップがおすすめ!美味しい楽しい旅気分を、アイスクリームで味わおう!
・・・とのコト ※なくなり次第、終了
『トリプルポップ』が『ポップ10』にキャンペーンも実施中。
好きなアイスクリームを3個選べる『トリプルポップ』に、プラス100円でポップスクープサイズを1個ずつ増やせるキャンペーンを期間限定で実施中。好きなフレーバーを7個まで追加できる。もちろん期間限定の「台湾フレーバーズ」もOK。この期間だけ、最大10個のフレーバーを選べるチャンス!
買って帰ったのは・・・
◆ポップ10 ¥1270
キャンディボックス1個と台湾フレーバーズ3種類各3個をチョイス。
サニーパイナップルケーキ
台湾スイーツでも特に人気のパイナップルケーキがアイスに!コクのあるバター風味アイスクリームに、しっとり食感のバタークッキーと、甘酸っぱいパイナップルリボンをプラス!まるで本物のパイナップルケーキみたいな甘さと酸味で、初夏にぴったりのアジアンフレーバー。
・・・とのコト かなり美味しい☆
クレイジー アバウト マンゴ
マンゴアイスクリームとマンゴシャーベット、マンゴリボンに、マンゴの果肉まで入ったマンゴづくしのフレーバーが登場!みずみずしいマンゴ本来の甘さと酸味の本格的な味わいは、マンゴ好きが夢中になる、止まらない美味しさ。
・・・とのコト むっちゃマンゴー☆
杏仁豆腐
クリーミーでとろける、風味豊かな杏仁豆腐のアイスクリームに、トロピカルなパイナップル果肉と、マンゴリボンをプラス!初夏にぴったりのアジアンテイストなアイスクリーム。
・・・とのコト これもむっちゃ杏仁豆腐☆
いずれも元のスイーツの再現度高し。個人的にいちばん美味しかったのは杏仁豆腐☆ヾ(*'▽'*)ノ