☆3.4 美味・黒糖タピオカソフトクリーム 消費税は自動的に10%☆♪ : レインボーハット 高槻店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問7回目

2019年10月訪問 11月3日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

ある日のおやつ。イオン高槻のフードコート。家族と2人で利用。期間限定のWほっとチョコチーズクレープが気になりながらも・・・

家族が注文したのは
キャラメルばななミルフィーユクレープ ¥450

私が注文したのは
黒糖タピオカソフトクリーム カップ ¥330
タピオカ量は十分。
黒蜜と冷た~いソフトの組合せがGOOD☆

タピオカ抹茶ミルクとタピオカ焙茶ミルクも登場していました。

特に確認はされませんでしたが、消費税は10%の課税。持って帰る場合は「持って帰ります!!」との主張が必要かも。

※写真が見やすいブログ版です。

2019/07訪問6回目

~¥9991人

☆3.4 6月29日リニューアルオープン 高槻でも黒糖タイガーミルクティー☆♪

2019年7月訪問 7月6日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

6月29日リニューアルオープンした【レインボーハット イオン高槻店】さん。驚くほどリニューアル感なしw

目につく什器は以前のまま、サンプルのディスプレイが減って、チョットすっきりしたかなあ?という程度。ただし、アイスクリームのスペースが半分に減っている。それと、かき氷も見当たらない。

◆黒糖タイガーミルクティー Mサイズ ¥480
◆タピオカ2倍増量 ¥60

黒糖タイガーミルク、及び、黒糖タイガーミルクティーは、Mサイズのみ、甘さ調整ナシ。

黒糖タイガーミルクティーとは・・・
カップに垂らした黒糖シロップがトラの模様に見えることから名づけられた、今、タピオカの本場台湾や、東京で大人気の新しいタピオカドリンク!! たっぷりの甘い黒糖シロップがクセになること間違いなしの美味しさです!!
・・・とのコト、確かに面白い模様です。店員さんが一生懸命、作ってくれました☆

でも結局、「混ぜてお召し上がりください」と言われたので、混ぜて。黒糖のこっくりした甘さが美味しい。氷が少しだけ入ってるけど、邪魔にはならず。

結論:ただし背景がイオン高槻のフードコートではSNS映えしない。

※写真が見やすいブログ版です。

2018/08訪問5回目

• CP3.2
~¥9991人

☆3.4 ふわふわのダブルマンゴーかき氷 マンゴー盛り盛り☆♪

2018年7月訪問 8月8日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

イオン高槻1階フードコートにある、アイスクリームとクレープのお店。
夏季限定で6種類のコットンスノーアイスを販売。

◆ダブルマンゴー ¥650

ああ、底のほうの何もない空間が残念・・・(><)

気を取り直して・・・頂きま~す!! マンゴーたっぷり!!
マンゴー味のかき氷はフワフワ☆ヾ(*'▽'*)ノ

さらに食べ進めると・・・
ポッカリとあいた空間に到達、忘れたはずの哀愁が蘇るw

ちなみに、【ミスタードーナツ】にも類似の商品が
【レインボーハット】の「マンゴーミルク」は¥550、価格も近似。
でも、ダブルマンゴーは【レインボーハット】だけ。
それに、マンゴーの角切りのサイズ・量も、
【レインボーハット】のほうが勝ってるっぽい。

とは言え、【ミスタードーナツ】にはケーキのようなかき氷もある。
インスタ映えならドーナツ屋のほうか。
花を取るか、実をとるか、どちらを選ぶか悩ましいw

2017/08訪問4回目

~¥9991人

☆3.3 真夏のWフロート大作戦 お好きなアイスをもう1コ☆♪

2017年8月訪問 8月16日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

いつものイオン高槻火曜市。
いやいや、お盆休みと重なったので、いつもより混んでる。
人混みに立ち向かうべく、フードコートでチョット休憩。

◆アイスコーヒーフロート ¥350

期間限定でアイス1コ増量サービス中。
 なので、ラムレーズンとミントチョコを選択。

コーヒーは無糖で、
 ガムシロップは1つで足りますか?
 と、訊いてもらえます。

美味しかった♪♪(*^▽^*)
2コともミントチョコにして、
ミントコーヒー感を強めれば、
もっと良かったかな?( ´艸`)

2017/05訪問3回目

~¥9991人

☆3.3 タピオカミルクティー with 黒蜜きなこアイス☆♪

2017年5月30日訪問訪問 5月30日投稿

ある日のおやつ。

【ケンタッキーフライドチキン】で「チッザ・プルコギ」を注文。
出来上がるのを待つ間、コチラで冷たいモノを頂きました。
100円引きでしたしねw

◆数量限定 タピオカミルクティー Sサイズ ¥200(税込)

+¥100でアイスクリームorソフトクリーム追加可能
 黒蜜きなこアイスをオン♪
 地味な色あいですが、
 アイスティーがあまり甘くなくてイイカンジの組み合わせ♪♪

ブラックタピオカは控えめw

タピオカドリンクはイロイロ。
ちょっとした休憩に最適です♪♪

2017/03訪問2回目

~¥9991人

☆3.3 ランチクレープセットは¥400から☆♪

2017年2月訪問 3月26日投稿

いつものイオン火曜市。
ついでにフードコートでランチ。
平日だけど、そこそこの賑わい。
今回は軽めに、【レインボーハット】さんの
甘くないデリ系クレープで。

◆BLTクリームチーズ ¥480

ランチタイム(11~14時)は
 デリ系13種類から選べるクレープに、
 無料でドリンクとデザートがつきます。
 デザートは、その日のアイス。
 この日は完熟マンゴーソルベでした。
 小さいサイズだけど嬉しい♪

私はトマト生地にベーコン・レタス・
 クリームチーズのピリ辛タイプをチョイス。
 焼き立てで美味しかったし、
 程良いボリュームで食べやすかったですw

ドリンクは珈琲・紅茶・ジュース・スープから。
 食器が滑らないように、
 トレーに滑り止めが敷かれています。

今まであまり、クレープのメニューを
じっくり眺めたコトはなかったのですが。
改めてチェックしてみるとイロイロありますね~!

プレーン生地を+¥30で、苺、抹茶、チョコ、
トマト、黒胡麻、紫芋に変更出来たり、
+¥50でホイップ増量、
+¥90でアイストッピングも。

またそのうち、何か食べてみようと思います♪♪

2014/01訪問1回目

3.0

~¥9991人

発見☆ カップdeリッチ♪♪

ある日のおやつ。

趣味のサークル用のお茶菓子を調達するため、イオン高槻へ。
この日は、ケーキを買いにデパートやケーキ屋さん、
紙皿などを買いにホームセンター、ついでに銀行にも寄って、
最後に袋菓子と自宅の夕食材料を買いに、やっとイオン。

いや、違った、まだ家族のお迎えがあるし、まだ掃除もしてないし。
サークルの集会に関する最終確認もしとかなきゃ。
私が留守中の夫の明日の昼食、どうしようかなぁ。

あ~、もう、しんどいわ!!

で、コチラ、イオン高槻の1Fフードコートにある、アイスクリームショップ
アイスだけでなく、クレープタピオカドリンクなどもあり、
ちょっとした“おやつステーション”☆

息子が小さい頃は、よく、買い物途中に寄っていました。
ホットコーヒーが、しょっちゅう¥100にプライスダウンしてるのも有り難い☆

割れコーンなるモノが店頭に置いてあり、1人1個、自由に取ってよし。
アイスを食べるのが遅くて下手だった息子には、とりあえずカップで買ってやり、
少しずつこの割れコーンにのせて、口元に持っていってやったものです。

いつか私に食事介助が必要になった暁には、同じようにしてもらえるのでしょうか?

それはさておき、今回、心と体の疲労回復のために選んだスィーツは、

カップdeリッチ ¥380☆

シングル用のカップに、ハーフ?くらいのボリュームのアイス2種類
どれでも好きなのを盛ってもらえます。
その上にソフトクリームをトッピング、バニラ・チョコ・ミックスのいずれか1種類
さらに、試食用のアイスもオマケしてもらったりして♪
合計3~4種類のフレーバーを、少しずつ楽しめます♪

私がお邪魔した時には、アイスは21種類、ちなみにシングル¥300、ダブル¥450。
【サーティーワン】ほど凝ったモノはナイけど、それなりに美味しそう、う~ん悩むぅ♪
結局選んだのは、パインヨーグルト+チェリーチョコ+バニラソフトの組み合わせ。
ストロベリーの試食がついてきました♪

味は【サーティーワン】に比べてややアッサリめ、ちょっぴり安めだから許容範囲。

アイスを頂いたあとは、ホットコーヒーで冷えたお腹を温める、…冷え性なのでw

クリーム色×藤色の「やきいも」、ピンク系の迷彩柄みたいな「ミックスベリー」、
三毛猫のような配色の「カフェモカ」あたりが、インパクトのあるビジュアルで面白そう。

…オススメ、なのかな、どうかな??

• レインボーハット - イオン高槻1Fフードコートにあります♪

イオン高槻1Fフードコートにあります♪

• レインボーハット - カップdeリッチ¥380 好きなアイス2種類+ソフトクリーム+試食w♪

• レインボーハット - パインヨーグルトとチェリーチョコをチョイス♪

パインヨーグルトとチェリーチョコをチョイス♪

• レインボーハット - ホットコーヒー¥100 蓋つきなので冷めにくい♪

ホットコーヒー¥100 蓋つきなので冷めにくい♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

レインボーハット 高槻店
ジャンル クレープ・ガレット、ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

不明の為情報お待ちしております

大阪府高槻市萩之庄3-47-2 イオン高槻店 1F

高槻市駅から2,081m

アイスクリーム、ソフトクリーム、クレープ、タピオカを全国展開しています!!

スイーツ専門店『レインボーハット』です。1979年に国産アイスクリームショップとして1号店をスタートして以来、時代の変化とともに進化し、現在全国にて28店舗のスイーツショップを運営させていただいております。

関連店舗情報 レインボーハットの店舗一覧を見る

ぴかちゅうぴかちゅう(42)