まぐろならやっぱり断然希SAKUさん♪ イエス!マグロ好きの聖地! : 居酒屋 希SAKU

この口コミは、ナパっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

こんばんは、ナパっちです!

まぐろを出すお店多しと言えど、希SAKUさんほどのまぐろパフォーマンスのあるお店は少ない。
これは高槻に限った事ではない。

こちらのお店のマストメニューはマグロの希少部位三種盛りだ!
顎肉、脳天や目筋が味わえる。
もちろん赤身やトロだっておいしくいただけます。

おいしいお店の中でも、また行きたい!と思わせるお店です。

ワインもあり、甲州ワインもあります。
甲州ワイン好きな自分にはすごくうれしい♪

牛のメニューなどもあるが、どれも標準点以上のものが食べられる。

希SAKU恐るべしw

店内はいつも満席で、日によっては非常にガヤガヤしてます。笑
カウンターもあるので、一人でも超ウェルカム!

ご馳走様でした!!!

2014/10訪問1回目

マグロが食べたい時はここへ行け♪

この日は仕事終わりに一人で高槻駅前でご飯を食べよう。なんか無性にマグロが食べたい!って事で今日は希SAKUさんへ。
訪問は3回目。勝手は知っているが一人は初めて。

このお店はマグロの希少な部位(メスジや脳天やアゴ肉)が食べられる高槻ではレアな店。 赤身や中トロの刺身ももちろんGOOD!

飲食店で、一人の時困るのは頼む品数が限られること。よって、自問自答して心の奥から震えるほど食べたいと思えるものを厳選してチョイス!!←大げさw
だが迷いすぎてフードメニュー頼む前にビールを飲みきるというハプニング(;一_一) おかわり。

結局、いただいたのは
赤身と中トロの刺身盛り合わせ
希少部位三種盛り
マグロ串一本
生ビール・赤ワイン
   ・・・以上。
やっぱマグロは刺身だと思う^^ 赤身もおいしくて血なまぐさい感じはゼロ。 中トロは大トロ級に脂が>< トロけます♪ うれしい悲鳴。
希少部位は三種(顎肉・メスジ・脳天炙り)ともそれぞれ特徴がちがってすごく楽しめる。 個人的には顎肉がおススメ!

お腹がマグロで満たされ、心も満たされました。
また伺います。
ご馳走様でした!!!

ところで外にテラス席があって、動物同伴可でしかも8%オフって書いてあった。珍しいけど人通りも車どおりも多いし、自分ならちょっと恥ずかしいかな^^

• 居酒屋 希SAKU - 左からメスジ・アゴ肉・脳天炙り

左からメスジ・アゴ肉・脳天炙り

• 居酒屋 希SAKU -
  • 居酒屋 希SAKU - テラス席はペットOKで8%OFFとのことw

テラス席はペットOKで8%OFFとのことw

• 居酒屋 希SAKU -
  • 居酒屋 希SAKU - トイレには女性目線の助かるグッズが

トイレには女性目線の助かるグッズが

• 居酒屋 希SAKU - トイレの不思議なディスプレイ

トイレの不思議なディスプレイ

• 居酒屋 希SAKU -
  • 居酒屋 希SAKU - 赤身・中トロ盛り合わせ♪

赤身・中トロ盛り合わせ♪

• 居酒屋 希SAKU -
  • 居酒屋 希SAKU - つきだし♪

つきだし♪

ナパっち

ナパっちさんの他のお店の口コミ

ナパっちさんの口コミ一覧(724件)を見る

移転 居酒屋 希SAKU(i-kisaku)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は居酒屋 希SAKUをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

大阪府高槻市真上町1-1-18 インシスト21 1F

JR高槻駅 より徒歩4分。
現在移転しております。高槻市芥川町1-9-14 ご注意下さい。

高槻駅から492m

ディナー【火~木】17:30~22:30
    (LO 料理/ ドリンク 22:00)
    【金・土】17:30~26:00
    (LO 料理/ ドリンク 25:00)
    22時以降はご提供お料理内容変更になります。
    【日】17:30~21:30
    ランチ 【水~日】11:30~14:00(LO 13:40)

月曜日・年末年始・夏季休暇  ランチは月・火曜日定休日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

お通し代400円(コースにはつきません)

(カウンター3席、テーブル4名席×2 2名席×4)

着席時 20人

4月1日より全面禁煙とさせていただきます。店舗前に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ディナータイムは小学生以下のお子様は入店をご遠慮頂いております。
ランチタイムはお一人様一品ご注文お願いいたします。(お子様の場合は10歳以上のお子様からはご注文お願いいたします)

2010年12月6日

令和2年5月から、姉妹店串カツ一穂と融合店となり、
一穂の場所で居酒屋希SAKU/串カツ一穂として営業しております。

貸切は、平日18名様~、金土祝前日22名様~(注)6000円以上のコースのみとさせていただきます。

2020年8月より月曜祝日でも定休日とさせていただきます。

ランチタイムは現金かPAYPAY払いのみとさせていただきます。

新鮮なマグロ、鮮魚なら希SAKUで!

元、中央市場のマグロ屋で12年働いていた、マグロを知り尽くしたマスターが厳選した、普段食べることのできないマグロの希少部位など、鮮魚を中心としたメニューです。 モダンな店内で、ジャズを聴きながら美味しい魚料理とお酒を楽しんで下さい。 貸切もOKです。飲み放題コースもご用意しております。 又、お誕生日や記念日などサプライズのお手伝いもさせていただきます。お気軽にご相談下さい。(ケーキ持込可)

FafaFafa(1)