☆3.4 午後7時過ぎを狙え 百円均一 or 半額☆♪ : パリクロアッサン 茨木店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

3.2

• 料理・味-
  • CP-
2018/09訪問2回目

3.4

• 雰囲気-

☆3.4 午後7時過ぎを狙え 百円均一 or 半額☆♪

2018年9月購入 9月12日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

夜7時過ぎ、【アルプラザ茨木】に行く、理由はなく、単なる気分転換。
すると、あら! パン屋さんに行列が!!
気になったけど、とりあえず先に月見バーガー食べたり、
アイスを買ったりしてから改めて覗いてみると。

まあ!! 一部を除き、ほとんどのパンが半額or100円!!!
それで、あんなに並んでいたのね、納得、私も慌てて買い求めました。

あいにく、商品はだいぶ減っていたのですが、
朝食向きのパンが2~3個入り100円のパックになっていたので、
翌朝用に2袋購入、ラッキーでした☆

◆米粉パン ハーフ

ムギュムギュの弾力、ミッチリ密なズッシリ重たい生地、ほのかな甘み。
この米粉パンは、美味しいのでお気に入りです♪♪
たぶんフジパン?の生地、他のインストアベーカリーでも見かける、イオン高槻とか。

◆胡桃パン

キノコみたいな形の、ライ麦入ってるのかどうか、入ってても少ないな、というパン。
でも、ざっくりした生地はハリがあって、かつ、ふんわり、コレはコレで美味しい。
このパンも、他のインストアベーカリーで見かける。(イオン高槻では税込¥120)

◆塩パン

わりと美味しい

◆ミニクロワッサン チョコ

たぶん、チョコ、そのくらいのチョコ濃度、フツーに美味しい。

やっぱり、人間、気分転換も必要ですね!! 違うか
て言うか、犬も歩けば棒に当たる、
オバサンが歩けばタイムセールに当たる??

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2016/12訪問1回目

3.2

• 料理・味-
  • CP-

☆3.2 アンパンマンをかぶった雪だるま☆♪

再訪

ある日のおやつ。

【喜楽】さんで軽くお昼を食べて、用事を済ませて、やっぱり軽過ぎたのか、お腹が減った(´・ω・`)
なので、夕食のお買い物に寄ったアルプラザ茨木で菓子パンを購入
家に帰るのが待ちきれず、車の中で食べちゃいました(*^。^*)

◆雪だるまのパン ¥130 (税別)

やや小ぶり、軽い生地、白くはなくこんがり茶色。
何故だかアンパンマンのビスケットをベレー帽風に斜めにかぶってる。
頭部にはホイップクリーム、胴体にはチョコクリームがイン。

まぁまぁ美味しい、ごちそうさまでした~♪♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2016.7 発見☆♪ かなり美味しい練乳クリームの無花果フランスパン☆♪

ある日のおやつ。

最近、ドリンクの販売も始められて(¥100くらいだったかな?)、
隣のフードコートでイートインするのが便利になりました。

といっても、今回もテイクアウトですがw

練乳クリームの無花果フランスパン ¥130 (税別)

パリパリ焼きチーズカレー ¥180

ツナコーンのピザパン ¥180

豚まんパン ¥180

エッグタルト ¥130

塩パン ¥110

今回は、ドレもなかなか美味しかった♪

特に、練乳クリームの無花果フランスパンは、かなり♪♪
お値段的に無花果は少なめだけど、
コレでもっと多ければ、もっと美味しいのにな~。
ドライフルーツ入りのハードパンに、甘いクリームの組み合わせって、
GOOD☆ヾ(*'▽'*)ノ

2015.6 発見☆♪ かなり美味しいたまねぎパン☆♪

ある日の朝食。

リーズナブルなパン屋さんが増えたので、ココは久しぶりの利用。

◆たまねぎパン ¥110 (税込)

玉葱は生地に練りこまれている、欠片がちらほら。
   すごく香りが良い、味も食感も良い。
   「玉葱っ!!」ってカンジ。
   かなり美味しい♪、塩パン的に♪♪
   そういえば、サイズも値段も塩パン的。
   塩パンの横で、大々的に?陳列されている。
   塩パンに続く、2匹目のドジョウ狙いか?

◆グラノーラコルネ? ¥200

小さい、カスタードクリームが安っぽい、買って大失敗★

◆クロックムッシュ・ハムチーズ ¥170

フツーに美味しい☆

このたまねぎパンは、全く同じモノが、
イオン高槻の【ブレッドファクトリー】さんでも購入できます。
ちなみに、【パリクロアッサン】さんはフジパン系列。
【ブレッドファクトリー】さんはどうなのかな?
成型済みの生地を仕入れてるのかな?

2013.2 羽根つきパン♪♪

近くのビデオ屋さんに行ったついでの訪問。
翌日の朝食用のパンを購入。

◇羽根つき明太じゃがパン ¥210
  ◆鶏と牛蒡のパン ¥140
  ◇クランベリーとクリームチーズのパン ¥135
  ◆ほうれん草とチーズのもちもちパン ¥160
  ◇コーンのもちもちパン ¥130

今回は、“ご試食用食パン”はナシw

私が頂いたのは、“クランベリーとクリームチーズのパン”。
生地が真っ白でフワフワで、見た目がなんとなく、大福餅
大きさは、大福にしては大きいけど、パンにしては小さめw
でも、クリームチーズがしっかり入ってて、クランベリーの酸味もイイ感じ☆
美味しく頂けました♪

もちろん、コレ1個では足りません。
今回は、少なめの購入です。

なぜなら、お正月のお餅が、まだいっぱい残ってるから…
(←年末、実家から大量に送られて来た)
我が家の冷凍庫のかなりの部分を占拠してる…
急いで食べないとイケナイのに、家族たちは「飽きた」と言って食べようとしない…
お母さん1人で、がんばってる…チェッ★

だから、このパンと一緒に頂いたのは、お餅入りパンプキンスープ。
インスタントのスープを使うと、なんとか毎朝、簡単に・飽きずに、お餅を消費できる。

明日も明後日も明々後日も、がんばれ、私。

****************************************************************

2012年12月 メリークリスマス☆なパンを発見♪♪

息子の学校の用事で、茨木に行ったついでのお買い物に、アルプラに。
この時期、懇談会やら何やらで、学校に行ってばっかり★
先生の難しいお話を聞かされてばっかり★
たいていは息子の“至らない点”について、だし★
そんなうんざりした気分の時、青果売場に隣接するコチラのお店で、発見☆

クリスマス仕様のパン5種類♪

いやん、可愛いやん♪♪
で、買っちゃいました♪♪

◇おうちの形のパン ¥180

ヘンゼルとグレーテルのおうち、だそうです♪
     チョコマーブルのパンで出来てて、屋根の上にはマーブルチョコ♪

◆キャンディの形のパン ¥168

口溶けの良い生地の中にカスタードホイップクリーム、
     ほろ苦いコーヒーチョコをコーティング、だそうです♪

◇チキンレッグの形のパン ¥220

炒めた鶏肉と玉葱をフランスパンの生地で包みました、だそうです♪
     息子が食べて、ママにはひとくちもくれなかったので、味と食感は分からない★
     持ったカンジwは、柔らかめ、かな?

◆ラム酒風味のパン ¥180

レーズンが入った発酵生地にラム酒のシロップを沁みこませ、
     カスタードとホイップクリームを挟みました、だそうです♪
     私はコレを頂きました♪
     ナッツがトッピングされていて、食感もGOOD♪
     クリームがたっぷりで、生地がしっとりで、とっても美味しい♪

もう1つ、クリスマスリースの形のもありましたが、¥260とちょっとお高めだったのでパス。
美味しそうだったから、買えばよかったかな。

このお店では、ちょっと洒落たパンが手頃なお値段で売られています☆
ポイントシールももらえるし、平和堂のホップカードのポイントも付きます☆☆
時々は、“ご試食用の食パン”ももらえます☆☆☆

主婦的には、良いお店、です(笑)

シールとポイントと食パンと、もちろん可愛いパンをGETして、気分は晴々、単純な人間だ♪
クリスマスはやっぱりイイな♪
商戦にのせられてる、とも言えるけど、まぁいいや^ ^

• パリクロアッサン - 雪だるまのパン¥130(税別)

雪だるまのパン¥130(税別)

• パリクロアッサン - アンパンマンをかぶってる

アンパンマンをかぶってる

• パリクロアッサン - 雪だるまにあるまじき茶色っぽさ

雪だるまにあるまじき茶色っぽさ

• パリクロアッサン - こんなケースに入ってる

こんなケースに入ってる

• パリクロアッサン - 練乳クリームの無花果フランスパン¥130(税別)

練乳クリームの無花果フランスパン¥130(税別)

• パリクロアッサン - エッグタルト¥130(税別)

エッグタルト¥130(税別)

• パリクロアッサン - ツナコーンのピザパン¥180

パリパリ焼きチーズカレー¥180

• パリクロアッサン - 塩パン¥110

塩パン¥110

• パリクロアッサン -
  • パリクロアッサン - たまねぎパン¥110(税込)☆♪

たまねぎパン¥110(税込)☆♪

• パリクロアッサン - 生地に玉葱が練りこまれています☆♪

生地に玉葱が練りこまれています☆♪

• パリクロアッサン - グラノーラコルネ?¥200☆♪

グラノーラコルネ?¥200☆♪

• パリクロアッサン - クロックムッシュ・ハムチーズ¥170☆♪

クロックムッシュ・ハムチーズ¥170☆♪

• パリクロアッサン - 羽根つき明太じゃがパン♪ ¥210

羽根つき明太じゃがパン♪ ¥210

• パリクロアッサン - オープン♪ しっかりジャガイモが入ってる♪

オープン♪ しっかりジャガイモが入ってる♪

• パリクロアッサン - 鶏とごぼうのパン♪ ¥140

鶏とごぼうのパン♪ ¥140

• パリクロアッサン - 開けゴマ♪

開けゴマ♪

• パリクロアッサン - ほうれん草とチーズのモチモチパン♪ ¥160

ほうれん草とチーズのモチモチパン♪ ¥160

• パリクロアッサン - オープン♪ 具沢山♪

オープン♪ 具沢山♪

• パリクロアッサン - コーンのモチモチパン♪ ¥130

コーンのモチモチパン♪ ¥130

• パリクロアッサン - オープン♪ あらっコーン少なめ★

オープン♪ あらっコーン少なめ★

• パリクロアッサン - クランベリーとクリームチーズのパン♪ ¥135

クランベリーとクリームチーズのパン♪ ¥135

• パリクロアッサン - オープン♪ チーズずっしり、生地はフワフワ♪

オープン♪ チーズずっしり、生地はフワフワ♪

• パリクロアッサン - チキンレッグのパン¥220♪ 赤いリボンがいいカンジ♪

チキンレッグのパン¥220♪ 赤いリボンがいいカンジ♪

• パリクロアッサン - お菓子のお家のパン¥180♪ 煙突はトッポ?

お菓子のお家のパン¥180♪ 煙突はトッポ?

• パリクロアッサン - ラム酒シロップのパン¥180♪

ラム酒シロップのパン¥180♪

• パリクロアッサン - キャンディの形のパン¥168♪

キャンディの形のパン¥168♪

• パリクロアッサン - ご試食用の食パン 厚めです♪

ご試食用の食パン 厚めです♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2469件)を見る

パリクロアッサン 茨木店(Paris Croissant)
ジャンル パン、サンドイッチ

072-643-0281

大阪府茨木市上郡2-12-8

JR総持寺駅から2,232m

関連店舗情報 パリクロアッサンの店舗一覧を見る

ごぅごぅ(48)