今までになかったタイプのいいお店発見! : 御阿蔵

この口コミは、いっぺーやっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

今までになかったタイプのいいお店発見!

JR茨木に、創作炭火焼料理の店が、あると聞いて、行ってきました。
駅から、すぐなのですが、ビルの地下1階の、隠れ家的なおしゃれな店です。

料理長はある有名な、フランス料理店で修業をつまれた腕利き料理人とか。

3000円のコース料理もありましたが、本日のお勧のホワイトボードにそそられて
今日は、カルトで注文しました。

お酒はやっぱり、この雰囲気からはワインでしょっということで、赤のフルボトルを注文。

2200円とお手ごろな価格ですがとても、ナイスでした。(ワインに詳しくないので、軽い表現ですみません)
ボトルの写真もアップしておきます。

さて、料理は、どれもこれも、個性的な料理、とは言っても、そもそもが炭火焼料理なので、それほど
懲りすぎているということでもなく、普通のひとが、普通に楽しめるというかんじです。

ジャガバターのカラスミソースも、初めての味わい、乾燥した白ねぎのトッピングもアクセントになっています。

こんな、発想がでてくるなんて、やっぱり経験の蓄積なんでしょうか。

イカの串焼きの、イカ墨ソース合えは、串焼きなのに、ソースが決めてというところは、まさに串焼きとフレンチの融合ですね。

その他、うずらの炭火串焼きも、美味しい一品でした。

ホール係りの方も、感じがよく、あまり、わざとらしくない、気配りというか、最後の水ほしいなと思って、チラッと
みたら、瞬間に、目が合ってしまっって、近づいてきていただくというような、おくゆかしい対応です。

カジュアルで、気取らない、でも美味しいお店発見でした。

いっぺーやっぺ

いっぺーやっぺさんの他のお店の口コミ

いっぺーやっぺさんの口コミ一覧(116件)を見る

閉店 御阿蔵(おわぞう)

ジャンル 居酒屋、フレンチ、焼き鳥

大阪府茨木市西駅前町6-36 ラビアンヌエスポワール B1-3号

JR茨木駅 徒歩1分

茨木駅から84m

【ランチ】
    11:30~14:30(LO14:00)
    【ディナー】
    17:30~23:00(L.O.22:30)

毎週火曜日、毎週水曜日はディナーのみ

(JCB、AMEX、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ほいほいほいほいほいほい(0)