☆3.5 11月22日リニューアルオープン クッキー詰め放題登場☆♪ : ステラおばさんのクッキー 高槻阪急店

2019/12訪問6回目

2019年11月29日購入 12月3日投稿

(価格は全て税込表記です)

11月22日リニューアルオープンの【ステラおばさんのクッキー高槻阪急店】にクッキーを買いに行きました。

残念ながら、以前のようなカフェメニューは無い。そして対面販売から、自分でクッキーをピックアップするセルフ方式に。

さらには、対面販売の廃止に従って、10枚¥540のクッキーの日サービスも無くなった!!

しかし大丈夫!! 代わりに、詰め放題¥880の登場だ!!!

達人は38枚GET!! とにかく、手やトングで支えるのはNGだけど、クッキーを落とさなければセーフ。攻略法は▼

もちろん、私も挑戦しました。

ヘタレなので、落っことすのが怖くって、17枚しか・・・達人の半分以下。度胸が必要ですね。

アップルカスタード ハート型のカスタード風味生地をアップル風味生地で囲んだやさしい味わいのクッキー
クリスマスキャンディー ラズベリーヨーグルト風味の生地にパールシュガーとラズベリーキャンディーを混ぜ込んだ、楽しい食感のクッキー
その他のクッキーについては https://www.auntstella.co.jp/cookie_guide-2/#autumn10

レジに持っていくと、量りに載せられます。そのとき、本来なら支払うはずのお値段が表示されるので、「やった! 〇〇円得したぜっ!!」という達成感が得られます。ちなみに私は、400円ほどのお得でした。

では、みなさんも頑張ってください!!

※写真が見やすいブログ版です。

2019/09訪問5回目

☆3.4 閉店ラッシュ ステラおばさんは高槻阪急の夢を見るか?

2019年9月購入 9月8日投稿

(価格は全て税込表記です)

【高槻阪急】への改装工事が始まった【西武高槻店】。食べログへ投稿している都合上、いろんなお店を利用するよう心掛けてはいるのですが。実は【西武高槻店】内にも、まだ利用できていないお店が何店かありました。それらが既に閉店したり、閉店の予定だったり。悲しいなぁ・・・

ところで開店閉店.COMというサイトで閉店が報じられた【アントステラ】さん。私もリツィートしたり、ブログにアップしてしまいましたが。

28日になっても、場所を移してですが、営業されているのを見て、本当に閉店するのか疑問に。

そこで、【アントステラ】の店員さんに訊いてみました。
「高槻阪急になっても営業するのですか?」
答えは「はい」・・・やったー!! 閉店じゃないんだ!!
さらに、訊いてみました。
「カフェコーナーも再開するのですか?」
答えは「分かりません」・・・カフェコーナーについては不明

営業継続が分かり、ひとまずホッ。ちょうど選り取り10枚540円のイベント日だったので、おやつ用に購入。なお、イベントは9月9日月曜日まで。

10枚の内容は・・・
ほっこりおさつ 苺リング サックリかぼちゃ キャラメルナッツ キャラメルカスタード チョコレートオートミール コーヒー 紅茶 コーンフレーク チョコレートチップ

特に美味しかったのは、苺リングとキャラメルカスタード☆
あ~閉店じゃなくて良かった。誠にお騒がせいたしました

出来れば、カフェコーナーも復活してくれたら嬉しいな。
クッキーのチョコフォンデュが美味しかったしな~。

※写真が見やすいブログ版です。

2017/10訪問4回目

☆3.4 ほっこり秋クッキー5種類☆♪

2017年10月購入 10月24日投稿

(価格は全て税込表記です)

西武高槻店の【ステラおばさんのクッキー】さん。
カボチャやらサツマイモやらのクッキーで、店頭が秋っぽい。
サクッと飲んだあと、家族へのお土産を購入。
しまった! お得な「9がつくクッキーの日」じゃなかった!!
酔っぱらってたからね~w 衝動買いしちゃいました(><)

◆ぐるぐるパンプキン
紫いもの生地にパンプキン味の生地を巻き込んだ、見た目も味も秋満載のクッキー

◆パンプキンJr.
サブレのようにほろサクな食感、蜂蜜のようにコクのある甘さ

◆ほっこりおさつ
見た目も味もまるでさつまいものようなクッキー

◆魔女のハート
ハート型の紫いも生地と黒のブラックココア生地の、ハロウィンにぴったりなクッキー

◆マロンチョコ
マロン生地でチョコ生地を囲んだ、ほんのりマロンが香る秋にぴったりのクッキー

量り売りなので、価格は5枚まとめて¥437
特に美味しかったのは、パンプキンJrとほっこりおさつ♪♪
次は忘れないよう、10枚¥540の「クッキーの日」に買いに行きます!!

2017/08訪問3回目

☆3.4 おたのしみ袋買ってみた☆♪

2017年8月購入 8月29日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)

ある日のおやつ。

◆おたのしみ袋 ¥1080

エアクッションの包みが2つ入ってました。

どちらも同じ組み合わせで、6種類12枚。
つまり全体では6種類24枚入り、1枚あたり45円。

オールドファッションシュガー チョコレートチップ
キャラメルカスタード セサミ
ヨーグルト? ダブルチョコナッツ

季節限定のクッキーが全く入ってなくて、
なんとなく地味な組み合わせだけど、
1枚ごとの個包装だし、賞味期限も訊いてみたら長かった。

フツーに買うより全然安いしw

なので、もう2袋買って、
父のショートステイ先に持って行ったら、
職員さんに喜ばれました。

カジュアルな手土産にピッタリだと思います。

2017/06訪問2回目

☆3.4 9の付く日は量り売りクッキーが10枚540円☆♪

2017年6月購入 6月14日投稿

ある日のおやつ。

夕方のサクッと飲んだ後。
酔っ払っていたので、目的も無いのにナニ思いけむ、
西武高槻店の食品フロアをフラフラ。
すると、量り売りクッキーのお店で発見。

「本日、お好きなクッキー10枚で¥540」。
ふだんは100g(6~7枚)¥486だそう。

犬も歩けば棒に当たる、と言いますが、
酔っ払いも歩けばお買い得に当たる。

という訳で、購入したのが・・・

抹茶ミルク
シュガーメロン
レモンパールシュガー
ヨーグルト
オレンジマーマレード

最初は1個ずつの包装でしたが、
立て込んでくると3個まとめての包装にw

でも、まぁ、ちゃんとそれぞれの風味がして、
美味しかったです♪♪

• ステラおばさんのクッキー -
  • ステラおばさんのクッキー - 抹茶ミルク、ダブルチョコナッツ、くるくるストロベリー、 コーンフレーク、ウォールナッツクリスプ

2016/01訪問1回目

ステラおばさんのクッキーフォンデュ☆♪

再訪

ある日のおやつ。

高槻西武の地階の関西スーパーでお買い物。
そのついでに、お茶しました。
コチラのステラおばさんのお店には、イートインスペースがあるのです。

といっても、こじんまりしたスペースに小さいティーテーブルが3卓。
6人でいっぱい、いつでも誰かがお茶してる、わりと人気。
でも、この日は午前11時前だったからか、先客はナシ。
なので、思い切って入ってみました。

というのは、ず~っと気になってたメニューがあったから。
今回はソレを頂きました♪

クッキーフォンデュセット ¥650 (税込)

お好きなクッキー5枚

カゴに載せてテーブルに持って来てもらえるので、座って選べます。
 私は、苺チョコチップ入りのチョコクッキー、苺チョコのクッキー、
 苺ミルクのクッキー、フルーツケーキのクッキー、キャラメルのクッキー、
 をチョイス♪(←名前はうろ覚えです^^;)
 「コレは何?」と訊くとキチンと答えてもらえるので選びやすい☆

マシュマロ2個

最後にチョコを拭って食べきるのに使うと良いw

チョコレート

湯煎で融かされて保温されています。
 ミルクとビターの中間くらいの苦さ、セミスイート?

アイスレモンティー

セットの飲み物は、珈琲・紅茶・ミルク・レモネード・オレンジジュース。

多いかな~?とも思ったのですが、
クッキーがサクサクで軽いカンジだったので、ペロリと食べちゃいました♪
チョコクッキーにチョコをつけるとチョコ濃厚で、ウ~ンとっても美味しい♪

コチラは10時開店なので、遅めのモーニングの代わりにもなるのでは?

イートインメニューは他に・・・(税込)

・クッキーセット ¥616 (お好きなクッキー5枚+ドリンク)
・プチスイーツセット ¥616 (ミニワッフル+バニラアイス+ドリンク)
・ダブルチョコ&バナナワッフル ¥810 (ドリンクセットは¥998)
・ミックスベリーワッフル ¥788 (ドリンクセットは¥998)
・プレーンワッフル ¥594 (ドリンクセットは¥810)
・チョコレートパフェ ¥702 (ドリンクセットは¥918)
・ミックスベリーパフェ ¥702 (ドリンクセットは¥918)
・アイスクリーム ¥486
・お子様パフェ ¥378
・ドリンク類 ¥486~¥562 (クッキー2枚つき 追加は1枚¥54)

イロイロ組み合わせて楽しめそうです♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

2013.3 プレシャスハート♪♪

お見舞いにもらいました。

というか、夫の弟に買わせましたw

バレンタインデーに何かを上げた訳ではナイのですが、
「もうすぐホワイトデーだからお菓子を買って」、
と冗談で言ったら、ホントに買ってくれるコトに♪

で、新聞のチラシで目を付けていた、
このハートBOXのクッキーアソートをチョイス♪

棚からぼたもち、ならぬ、棚からクッキー、嬉しいっ♪♪

商品名は、『プレシャスハート』

その内容は、

◇苺ボール 4コ

◆ダブルチョコナッツ 3枚

◇チョコチップ 2枚

◇アーモンドチョコチップ 2枚

◆オールドファッションシュガー 2枚

◇ミルクシュガー 2枚

バターの風味のオールドファッションシュガーとミルクシュガーが、
特に美味しくて、気に入りました♪

人気の商品を集めました、とのコトですが、チョコチップ同士、
シュガー同士、なんか、“かぶってる”のが、ちょっぴり残念★
全然ちがう系統のモノを、入れておいて欲しかったな。

あと、個包装だったら、もっと嬉しい。

なんにせよ、可愛いBOXが手に入ったので、来年まで置いといて、
ばら売り(←量り売りもやってる)のクッキーを入れたらイイんだ♪

来年もよろしく、義弟♪♪
バレンタインチョコをあげるつもりは、さらさらナイけどw

うろ覚えですが、ホワイトデー向けの商品には他に、
¥680?、¥1050?くらいのモノも、ありました☆

• ステラおばさんのクッキー - クッキーフォンデュセット¥650

クッキーフォンデュセット¥650

• ステラおばさんのクッキー - セミスイートなカンジの湯煎チョコ

セミスイートなカンジの湯煎チョコ

• ステラおばさんのクッキー - マシュマロ2個 お好きなクッキー5枚

マシュマロ2個 お好きなクッキー5枚

• ステラおばさんのクッキー - セットのドリンクは珈琲・紅茶・ミルク・レモネード・オレンジジュース

• ステラおばさんのクッキー - 苺チョコチップ入りのチョコクッキー

苺チョコチップ入りのチョコクッキー

• ステラおばさんのクッキー - チョコフォンデュ♪

チョコフォンデュ♪

• ステラおばさんのクッキー - フルーツケーキのクッキー

フルーツケーキのクッキー

• ステラおばさんのクッキー - チョコフォンデュ♪

チョコフォンデュ♪

• ステラおばさんのクッキー - 苺チョコのクッキーと苺ミルクのクッキー

苺チョコのクッキーと苺ミルクのクッキー

• ステラおばさんのクッキー - キャラメルのキッキー

キャラメルのキッキー

• ステラおばさんのクッキー - テーブル席6の小さなイートインスペース

テーブル席6の小さなイートインスペース

• ステラおばさんのクッキー - 先払い制です

先払い制です

• ステラおばさんのクッキー -
  • ステラおばさんのクッキー - プレシャスハート♪ ¥1575

プレシャスハート♪ ¥1575

• ステラおばさんのクッキー - オープン♪ 15枚入り☆

オープン♪ 15枚入り☆

• ステラおばさんのクッキー - 個包装ではナイ★

個包装ではナイ★

• ステラおばさんのクッキー - ダブルチョコナッツ3枚、オールドファッションシュガー?2枚♪

• ステラおばさんのクッキー - チョコチップ、アーモンドチョコチップ、ミルクシュガー?各2枚♪

• ステラおばさんのクッキー - 苺ボール♪

苺ボール♪

• ステラおばさんのクッキー - このようなカードが☆

このようなカードが☆

• ステラおばさんのクッキー - このカードを持ってお店に行くと、自分と児童福祉施設の子供にクッキーを1枚ずつプレゼント☆

• ステラおばさんのクッキー - 昨年度の実績☆

昨年度の実績☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

ステラおばさんのクッキー 高槻阪急店
ジャンル 洋菓子、カフェ

072-683-2787

大阪府高槻市白梅町4-1 阪急百貨店高槻店 B1F

高槻駅から274m

関連店舗情報 ステラおばさんのクッキーの店舗一覧を見る

ちゃまのしっぽちゃまのしっぽ(146)