☆3.3 ハロウィン特製メニュー 魔女のはぐき&魔女の海老マヨ☆♪ : 無添くら寿司 芥川店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

2017/10訪問2回目

3.3

2017年10月訪問 10月20日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

神戸の実家からの帰り道、
家族を迎えにいくまで20分ほど時間が余ったので、
気になってたハロウィン特製メニューを食べに寄りました。

ところが! コチラの店舗は4種類のうち、
「恐怖の目玉ムース」がなかった(><)
ぷるぷる食感がリアルで、スプーンを入れると、
血のような真っ赤なイチゴソースが飛び出してくるそうです、残念。

ホラーハロウィン|くら寿司 ホームページ

くらコーポレーション
くら寿司初の「ハロウィン特製メニュー」4種を発売
~10月13日(金)から10月31日(火)まで~

◆魔女の海老マヨ ¥200

「特撰海老マヨ」に紫キャベツの特製マヨソースをオン。
サクッと揚がっていて、熱々で、美味しい♪♪

◆魔女のはぐきアイス ¥250

竹炭で黒くしたミルク味のアイスやマシュマロで、
魔女の持つホラーなイメージを再現。
ちょっとワッフルが主張し過ぎていて、
アイス食べてるカンジは少ないのですが、
ラズベリーソースの酸味はイイカンジ♪♪

コチラの芥川店には滅多に来ないので驚いたのですが、
五領店にはない注文品専用の特急レーンがある!!
熱々の天ぷらも、冷たいアイスも、
イライラしながら待つ、なんてコトはなし。
精神衛生にイイですね!! 五領店にもぜひ導入を!!!

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2013/01訪問1回目

みかん鰤&7種の魚介醤油ラーメン♪♪

ご近所の奥さんとお喋りしてて、『ヒルナンデス』で観た、

みかん鰤&7種の魚介醤油ラーメン

が、話題に。

みかん鰤は、くら寿司専用の愛媛の養殖場で、伊予柑を与えて育てた鰤のコト。
     魚の生臭さが消されて、美味しいそうです。

7種の魚介醤油ラーメンは、1日3万食売れている、超人気商品。
     7種とは、昆布、鰹、鯖、片口鰯、うるめ鰯、帆立、グチ。
     煮干油に魚介と鶏がらのスープを注ぎ、スープが絡みやすい中太の麺を投入、
     味付け玉子・叉焼・葱をトッピング。
     町のラーメン専門店には行きにくいファミリー層に対して、
     専門店と遜色のないラーメンを、提供するのが狙い。
     開発には約10年掛かったそうです。

以上、全て、『ヒルナンデス』に出演されてた社長さんの、受け売り
美味しそーだねー、行ってみたいねー、というコトで、一緒にランチしに行きました♪

彼女とは、いつも、道端での立ち話ばかり、たまには座ってお喋りを♪
     息子は校区の学校に行ってないので、同じ年頃のお子さんのいる彼女は貴重な情報源
     校区の中学校のアレコレを、私に教えてくれるのです☆

彼女にとっても私は、完璧な利害“無”関係者
     乱暴な男の子や、性格の悪い女の子、おかしな言動の先生や、PTAさぼりまくりの保護者、
     高校受験の準備、塾の評判、家庭教師の相場…等々を滔々と、いきいき語る語るw
     他のお母さんには絶対に言うたらアカンで、と、注意はしてます、いちおうw

今日は、ジャスコに用事がなかったので【五領店】ではなく、家に近いほうの【芥川店】に。
駐車場が広くて、交差点の角にあるので、車で行きやすいのです☆
ただし、便利な場所にある分、コチラのほうが混んでるような気がする★
平日は11時からの営業なので、そのくらいに行きましょう、となりました。
(←休日は10時20分から、モーニング寿司??)

実際に到着したのは11時20分頃、もう7割くらいのヒトの入りで、その後すぐに満席に。
席に着いてまずは、タッチパネルで件のラーメン¥350を注文♪
あとは、それぞれ好きに頂きます♪
私が頂いたのは、

⑨キムチ炙り豚
     ⑩やわらか穴子1匹 1貫 ¥200
     ⑪バジルオニオン海老
     ⑫ゆず塩鰹タタキ

みかん鰤は、ちょっと黄色い? びっくり!!
味のほうは、言われてみれば、みかんw
よく味わおうとワサビを付けずに頂いても、生臭くなかったしサッパリしてた、伊予柑効果

ラーメンは、レーンに乗ってやって来たw
テレビでは白髪葱だったけど、コチラは青葱、関東と関西の違い?
本格的なラーメン専門店て、もう10数年も行ってないので、
このラーメンがどの程度本格的なのかは、分かりませんw
でも、なかなか美味しくて、麺を食べた後のスープは、
お寿司の合間合間に頂くのに、ちょうどいいカンジ☆
おうどんと同じ器(←蓋付きの漆器風)を使用してるので、量も多くなく、“名脇役”的☆
コレは売れるわ、と思いました。

いつもは大学芋も頂くのですが、連れの奥さんはとっくに食べ終わってるし、
     待ってるヒトもたくさんいたので、泣く泣く諦める(涙)

でも、諦めて正解、この後ついでに寄ったスーパーで、
「卵黄たっぷりやわらかピュアロール」というアーモンド粉を使ったロールケーキが、
半額の¥199で売られてるのに遭遇、賞味期限は切迫していますが、全然OK
しかも、幸運なコトに、ちゃんと2つあったので、奥さんと喧嘩しないですんだw
きっと、いつも買う、¥98のスイスロール4倍くらい美味しいんだろうな♪
夕方になって家族が帰ってきたら切って、一緒に頂くつもり、楽しみ~♪♪

• 無添くら寿司 - 7種の魚介醤油ラーメン♪ ¥350

7種の魚介醤油ラーメン♪ ¥350

• 無添くら寿司 - 蓋付きで登場♪

蓋付きで登場♪

• 無添くら寿司 - みかん鰤1貫♪ ちょっと黄色い??

みかん鰤1貫♪ ちょっと黄色い??

• 無添くら寿司 - かにの生脚w1貫♪ 食べにくい★

かにの生脚w1貫♪ 食べにくい★

• 無添くら寿司 - 本鮪大トロ1貫♪ ¥200 小さいw

本鮪大トロ1貫♪ ¥200 小さいw

• 無添くら寿司 - 本鮪1貫♪

本鮪1貫♪

• 無添くら寿司 - やわらか穴子1匹1貫♪ ¥200

やわらか穴子1匹1貫♪ ¥200

• 無添くら寿司 - 漁師風軍艦♪

漁師風軍艦♪

• 無添くら寿司 - 海老天の手巻き1本♪ 美味しかった♪

海老天の手巻き1本♪ 美味しかった♪

• 無添くら寿司 - 頭かくして…

頭かくして…

• 無添くら寿司 - 真いかジュレぽん酢♪

真いかジュレぽん酢♪

• 無添くら寿司 - キムチ炙り豚♪ キムチ少なめ★

キムチ炙り豚♪ キムチ少なめ★

• 無添くら寿司 - バジルオニオン海老♪

バジルオニオン海老♪

• 無添くら寿司 - えんがわ♪

えんがわ♪

• 無添くら寿司 - ゆず塩鰹たたき♪ キレイな赤色だった☆ 片方食べちゃった★

ゆず塩鰹たたき♪ キレイな赤色だった☆ 片方食べちゃった★

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

無添くら寿司 芥川店

高槻駅から581m

• ■ 営業時間
    ※ご入店は閉店時間の30分前まで

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

52台

お店のPR

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

たいきたいき(4417)