☆3.5 平日のさとバルは超お得 でも一品料理はイマイチ▲ : 和食さと 高槻真上店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 酒・ドリンク3.5
¥2,000~¥2,9991人

☆3.5 平日のさとバルは超お得 でも一品料理はイマイチ▲

2019年9月訪問 9月16日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

夕方のサクッとふたり飲み。いや、飲めない夫と一緒なので、実質ひとり飲み。ややこしいなw

お邪魔したのは【和食さと 真上店】さん。2階建てで1階は駐車場、エレベーター無し。

テーブル席たくさん、ボックス席も、そうでないフツーの席も。小上がりの座敷もあり(掘りごたつ式ではない)。ファミリーが利用しやすいカンジ。カウンター席はない。

早い時刻だったので、まだお客はまばら。窓際の眺めの良い席に案内してもらいました。注文用のタブレットが設置されている。

ドリンクメニューはこんなカンジ。(写真参照) 生中が一番搾りで税別¥548で高い。ただ、焼酎はグラスで¥128とかなり安い。ハンドルキーパーにはソフトドリンク1杯サービス。

お酒のアテになるような一品料理もある。

私のお目当ては「さとバル」

平日終日と土曜日午後3時までなら、¥998で2時間、セルフ式アルコールバー&ドリンクバーが飲み放題。(お料理を注文しない場合は単品価格で+¥200) これならモト、とれるよね❤️

生ビールサーバーは絶妙の泡加減、その場でクチで迎えに行かないとこぼれる。今回は3杯飲みました。

レモンサワーも生ビールと同じサーバーで。コチラは氷を入れられるように?チョット少なめ。

カシスオレンジ作ってみた。

さとバルは、アルコール5杯とコーヒー1杯飲んで、1杯あたり約166円。ヤッホーヾ(*'▽'*)ノ もっと飲むヒトにはもっとお得ですね!!(当たり前)

さて、お得なさとバルのお供に注文したのは・・・

◆若鶏の唐揚げ 5個 ¥348

◆のび~るチーズ天ぷら ¥198

◆焼鳥盛合わせ ねぎ塩 ¥398
ヤゲン軟骨、ツクネ、モモ

◆焼きぎょうざ 3個 ¥128

◆ソースたこ焼き 3個 ¥198

もちろん、デザートも♡

◆シャインマスカットの華やぎドルチェ ¥398
陶器なので中が見えませんが、マスカットジュレ、ホイップクリーム、白玉、スポンジ生地がイン。フルーツ、雪見だいふく、ミニゆず大福、チーズ風味のアイスクリームがオン。なかなか美味しい。

夫が注文したのは・・・

◆松茸ご飯トロトそば膳 温 デザートセット ¥1596
まぁまぁ美味しかったそう。蕎麦は温・冷選択可。デザートセットはさとカフェつき。

さとバルは気に入りました。リピートの可能性高し。でも、一品料理が、なんだか行楽地のスナックコーナーっぽいレベルで、不味くはないけど、なんだかな~。他のファミレスのほうが美味しいな、みたいな。ボリューム少なめで、そのぶん価格は抑えぎみで、ひとり飲みには有難い設定なのですが・・・。やっぱり【和食さと】さんはしゃぶしゃぶですね!(食べたことないけど!!) 或いは単純に酒代を抑えたいときかな?

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

和食さと 高槻真上店
ジャンル ファミレス、日本料理、しゃぶしゃぶ

072-684-1806

大阪府高槻市真上町1-13-10

高槻駅から628m

• 11:00 - 23:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 和食さとの店舗一覧を見る

mutumimutumi(1)